Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2016, 11:52 | Сообщение # 1801 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Годы – проросшее семя, Вырастет снова эпоха, Ну, а пока это кроха! Удивительный ты автор, Лена! Во всём темы находишь!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 12:38 | Сообщение # 1802 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) У каждого города есть душа. У Питера тоже, знаете? Когда по Невскому делаю шаг, То сердце, как будто маятник.
Чеканно! Лена, мне так понравилось это стихотворение! В прошлом году собиралась туда - не получилось. Теперь уж и не стану собираться, раз не получилось!)
Цитата ledola (  ) Годы – проросшее семя Замечательно!
Меркушова
|
|
|
|
Анастасия_Рыбинская | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 20:17 | Сообщение # 1803 |
 Гость
Статус: 
| Ваше стихотворение "На автобусной остановке" просто довело до слез, так жизненно, печально, красивый стих
Пишу стихи, в них мысли и желанья, полет мечты и грустные стенанья. В них смысл всего, и нет порою смысла, пишу как есть, читайте, что же вышло...
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 07:46 | Сообщение # 1804 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Во всём темы находишь! Таня, так все такие! Пишут обо всём.
Цитата натальямеркушова (  ) Лена, мне так понравилось это стихотворение! В прошлом году собиралась туда - не получилось. Теперь уж и не стану собираться, раз не получилось!) Наташа, надо ехать спонтанно))) Раз - и в Питер!! Тогда всё получится!
Цитата Анастасия_Рыбинская (  ) Ваше стихотворение "На автобусной остановке" просто довело до слез, так жизненно, печально, красивый стих
Анастасия, спасибо. Рада новому читателю!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 25 Окт 2016, 07:46 |
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 07:47 | Сообщение # 1805 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вы мне напрасно твердите: «Есть города и получше!» Нет! Обожаемый Питер – Тёплый и ласковый лучик.
Он и музей и воитель, Город-философ в себе… Мой упоительный Питер, Тонкая струнка в судьбе.
Всё. Мне пора на посадку. Полон людей накопитель. Слёзы стираю украдкой: «Я возвращусь к тебе, Питер!»
Кто-то сказал: «Покровитель Он всей Руси навсегда!» Питер, мой сказочный Питер, Ты и любовь и судьба!
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 08:11 | Сообщение # 1806 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Интересеый ритм
Чуть в сторонке
|
|
|
|
leonid-grushko | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 09:40 | Сообщение # 1807 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Обожаемый Питер – Тёплый и ласковый лучик. Елена, подумал, что так, с любовью, можно писать о своём родном городе. Но и на острове какая природа!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 11:10 | Сообщение # 1808 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| АНИРИ, leonid-grushko, Ирина, Леонид, СПАСИБО!))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 11:10 | Сообщение # 1809 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| НА ПОЛЕ БОЯ
Конец пути…Обычный полустанок, Дорога в лес. А далее? Хоть руки-ноги малость подустали, Не жду чудес. Нормальнее, Пора всю жизнь мне разложить по полкам? Припомнить: бес Толкал в ребро? Но мысли разбегаются по щёлкам, Сжимаю крест, Одно добро Осталось завещанием от мамы. Неплохо жил… Не хуже всех… Последний шаг на край траншеи-ямы… Вокруг межи – Военный грех, Какие нанесли землице раны! Не убоюсь Я слиться с ней, Пусть рядом упадёт и враг поганый, К земле прижмусь Ещё сильней – Тепло, хотя мороз под минус двадцать. Как неохота смерти отдаваться…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 26 Окт 2016, 08:41 |
|
|
|
ledola | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 11:12 | Сообщение # 1810 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МЫСЛИ НАПОСЛЕДОК
Ну, что ж, однако нынче смертный час, И хорошо, что все родные спят, Нет суеты и потрясённых глаз. Последний огонёк в ночи погас – Ну, здравствуй, Смерть, теперь я твой солдат. Что? Разрешаешь быстро помянуть Всё то, чего за жизнь свою достиг? Любовь, семью, не самый легкий путь, И оценить всего былого суть… Короче, мой наисчастливый миг? Такого нет! И сожалений нет! Что, не довольна? Я тебя уел! Наполнили мой век любовь и свет, Всё мило – праздники, минуты бед, Я с радостью гляжу на свой удел. Доволен каждым часом, каждым днём, Нет страха. Что задумал, всё успел. Не сожалею, знаешь, ни о чём… Веди, пойдём с тобой к плечу плечом, Теперь я посмотрю на твой предел.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 25 Окт 2016, 15:39 |
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Окт 2016, 13:38 | Сообщение # 1811 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мой упоительный Питер, Тонкая струнка в судьбе. Необыкновенно тепло, лирично!!! Я тоже обожаю Питер. Правда, в этом году финансово не потянула две поездки. В Москве была (по делам), а до Питера ход не дошёл. Но... ещё не вечер, как говорится.
Цитата ledola (  ) Сжимаю крест, Одно добро Осталось завещанием от мамы. Проникновенно! Как же я люблю к тебе заходить! Никогда не знаешь, куда тебя унесут мысли в следующий раз.
Цитата ledola (  ) Веди, пойдём с тобой к плечу плечо, Теперь я посмотрю на твой предел. Смелое предложение...
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 00:49 | Сообщение # 1812 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Я тоже обожаю Питер. Правда, в этом году финансово не потянула две поездки. В Москве была (по делам), а до Питера ход не дошёл. Но... ещё не вечер, как говорится. уууу, как завидую тем, кто едет в Питер!!! И радуюсь тоже за них!)))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Как же я люблю к тебе заходить! Никогда не знаешь, куда тебя унесут мысли в следующий раз. ))))ага, шарахаюсь из стороны в сторону)))
Рада тебе!!
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 00:50 | Сообщение # 1813 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
О ПУГАЛАХ И НЕ ТОЛЬКО...
Чего-то я не поняла…Жара навроде, Чё за мужик стоит в ушанке в огороде? Видать, больной! Не то с ума сошёл, болезный… Вон и прикид на нём фасонисто-облезлый. Пойти, разведать? Приглашу куму с собою, Оно надёжнее, когда товарок двое. Из провожатых можно взять соседа Мишку – Чай, трое больше раскидать смогу’т умишком! Чего подруга на подворье раскричалась? Ах, это пугало?! Вот, блин! Зря одевалась! А хто стоит и для чего народ пугает? Не видишь, где? Вон там в сторонке, за сараем! Неужто твой? Нашёл, поди-ка, поллитровку? Ох, подружайка, потеряла ты сноровку. Кого он ташшит на картофельной аллее? Ещё дружка? Ну, на троих-то веселее…
А что, Дарёнка, за оградой, с краю, Давай двух мужиков и мы сваяем?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 30 Окт 2016, 01:49 |
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 06:40 | Сообщение # 1814 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Кто-то сказал: «Покровитель Он всей Руси навсегда!» Питер, мой сказочный Питер, Ты и любовь и судьба! Вот это я понимаю - настоящая любовь! Здорово, Лена!
Цитата ledola (  ) НА ПОЛЕ БОЯ И трогательно и правильно, и тонко: человеку на смерть идти, а он о земле переживет... Браво, Лена!
Цитата ledola (  ) МЫСЛИ НАПОСЛЕДОК А здесь дерзко!
Цитата ledola (  ) О ПУГАЛАХ И НЕ ТОЛЬКО... Поулыбалась над подружайками! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 07:00 | Сообщение # 1815 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| )))
Класс!
Лен, в На поле боя, мне кажется, не выдерживается ритм в длинных стррках. Может я ошибаюсь.
Чуть в сторонке
|
|
|
|
leonid-grushko | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 11:01 | Сообщение # 1816 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) НА ПОЛЕ БОЯ Елена, так и хочется спросить: боец неизвестный или?..
Цитата ledola (  ) МЫСЛИ НАПОСЛЕДОК
Цитата ledola (  ) Теперь я посмотрю на твой предел. Ох-ох, Елена! А кто об этом не думал?
Цитата ledola (  ) О ПУГАЛАХ И НЕ ТОЛЬКО... Смотрю, а тут полно местных диалектов! Прикольно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 26 Окт 2016, 14:58 | Сообщение # 1817 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вон и прикид на нём фасонисто-облезлый. Обалдеть!!!
Цитата ledola (  ) Ох, подружайка, потеряла ты сноровку. Лена, ты точно не потеряла сноровку! Так держать!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 07:12 | Сообщение # 1818 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Поулыбалась над подружайками! Супер!
Вот и отлично, что ты улыбнулась, Лара!)))
Цитата АНИРИ (  ) Лен, в На поле боя, мне кажется, не выдерживается ритм в длинных стррках. Может я ошибаюсь.
Спасибо, Ириш, я посмотрю.
Цитата leonid-grushko (  ) Смотрю, а тут полно местных диалектов! Прикольно!
)))) да захотелось чего-то потешек деревенских))))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, ты точно не потеряла сноровку! Так держать!
Таня, спасибо))
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 08:21 | Сообщение # 1819 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Жуткое какое про смерть. Знаешь, когда именно так пишут, еще страшнее. Доходчивее
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 10:22 | Сообщение # 1820 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Жуткое какое про смерть. Знаешь, когда именно так пишут, еще страшнее. Доходчивее наверное, это у каждого по-разному, Ириш. Многие воспринимают смерть не как врага, а как попутчика. Все, рано или поздно, приходят к умиротворению в этом вопросе.
Долгих Елена
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 11:15 | Сообщение # 1821 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, не знаю, насчет умиротворения. Тут вера нужна, она спасает
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 12:55 | Сообщение # 1822 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Ну, не знаю, насчет умиротворения. Тут вера нужна, она спасает тоже хорошо.
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 12:55 | Сообщение # 1823 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Притворись, пожалуйста, летом: Теплым солнечным и смешным. Озорною волной согретым… Надоела сплошная стынь. Пусть отступит и мрак и холод, Ветер странствий вдаль позовёт. Не горюй, что давно не молод, В шевелюре блистает лёд. Если сможешь раскрыть навстречу Широту своих рук, души, Прошепчу тебе: «Здравствуй, кречет!» И взлетим, тоску сокрушив.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 28 Окт 2016, 00:26 |
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 13:24 | Сообщение # 1824 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Притворись, пожалуйста, летом, Теплым солнечным и смешным. Озорною волной согретым… Надоела сплошная стынь.
Эта часть просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-офигенная
Чуть в сторонке
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Окт 2016, 16:39 | Сообщение # 1825 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Притворись, пожалуйста, летом, Теплым солнечным и смешным. Озорною волной согретым… Надоела сплошная стынь. Лена, я что если "препинаки" расставить несколько иначе? Например:
Притворись, пожалуйста, летом: Теплым солнечным и смешным, Озорною волной согретым...
Но это только тебе решать. А стихо хорошее.
Моя авторская библиотека
|
|
|
|