Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
|
|
ledola | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 00:28 | Сообщение # 1826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Эта часть просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-офигенная
)))Ирина, спасибо.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, я что если "препинаки" расставить несколько иначе? Например: Таня, ты права)) Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
|
|
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 28 Окт 2016, 11:32 | Сообщение # 1827 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) НА ПОЛЕ БОЯ
Моя нынешняя тема Лен, безумно понравилось!
Цитата ledola (  ) О ПУГАЛАХ И НЕ ТОЛЬКО...
Класс! Класс! Класс! ))))))))))))))))))))
Цитата ledola (  ) Притворись, пожалуйста, летом: Я тебе просто скажу - Да!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:15 | Сообщение # 1828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) НА ПОЛЕ БОЯ Вроде простые слова,а вышло душевно и трогательно.
Цитата ledola (  ) МЫСЛИ НАПОСЛЕДОК Философия жизни.
Цитата ledola (  ) Притворись, пожалуйста, летом: Теплым солнечным и смешным. Озорною волной согретым… Надоела сплошная стынь. Пусть отступит и мрак и холод, Ветер странствий вдаль позовёт. Не горюй, что давно не молод, В шевелюре блистает лёд. Если сможешь раскрыть навстречу Широту своих рук, души, Прошепчу тебе: «Здравствуй, кречет!» И взлетим, тоску сокрушив. Замечательно,Лена!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:28 | Сообщение # 1829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Притворись, пожалуйста, летом: Теплым солнечным и смешным. Какая душевная фраза! Лена, очень славное стихо!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 21:13 | Сообщение # 1830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) «Я возвращусь к тебе, Питер!» Браво, Лена!
Цитата ledola (  ) Чё за мужик стоит в ушанке в огороде? ой, прелесть какая!)))
Цитата ledola (  ) Пусть отступит и мрак и холод, Лен, не торопись, живи медленно и со вкусом, тут до тепла осталось-то 100-150 дней, а время летит быстро...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 01:54 | Сообщение # 1831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Надя_Вафф (  ) Класс! Класс! Класс! Надя, спасибо! Рада тебе, ты редко заглядываешь))))
Цитата ilchishina (  ) Замечательно,Лена!!! Спасибо, Зинаида!)
Цитата Ла-Ра (  ) Лена, очень славное стихо! Лариса, спасибо.
Цитата Мила_Тихонова (  ) ой, прелесть какая!))) ))) часто такое в голову приходит, но...вроде, как НЕ поэзия))) а я люблю поприкалываться!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Лен, не торопись, живи медленно и со вкусом, тут до тепла осталось-то 100-150 дней, а время летит быстро...
))Мила, медленно и со вкусом хочется жить с мая по ноябрь! Однако, это время летит быстро)) А месяцы с ноября по май тянутся ужасно долго))
Девочки, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 02:51 | Сообщение # 1832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| замечательная песня и отличные фото, сходите, не пожалеете!
https://youtu.be/X4avIKWdUeA
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 07:42 | Сообщение # 1833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вяжет непогода кружева, Укрывает землю белой пряжей. Облетели кроны-рукава, Только тени, расползаясь сажей, Чертят тут и там – рисунок свеж, Красок мало, яркость растворилась. А ноябрь, перешагнув рубеж, Похваляясь неуёмной силой, Словно захмелевший богатырь, Гнул кусты, деревья ненароком. К вечеру, до кромки темноты, Завернул дома в холодный кокон, Лужи застеклил шершавым льдом, Заметался у дверей дубовых, И вздохнул прохожий за углом: «До чего же месяц бестолковый!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 31 Окт 2016, 08:56 |
|
|
|
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 12:57 | Сообщение # 1834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) Вяжет непогода кружева, Елена, отличное начало! Только мне финал видится иначе! "Ж" и "же" утяжеляют строку. Лучше - До чего же месяц бестолковый! И лучше если бы сказал прохожий за углом.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
|
|
Надя_Вафф | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 16:36 | Сообщение # 1835 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Рада тебе, ты редко заглядываешь Это я летом редкий гость, потому как у меня строительно-грядочный сезон Теперь вот он благополучно закончен. Так что, Лен, надоем ещё
Цитата ledola (  ) Завернул дома в холодный кокон, Лужи застеклил шершавым льдом, Заметался у дверей дубовых, Вот тут особенно хорошо!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2016, 19:05 | Сообщение # 1836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вяжет непогода кружева, Укрывает землю белой пряжей. Красивый образ. И у нас вчера выпал снег,но сегодня уже растаял...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 08:59 | Сообщение # 1837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Елена, отличное начало! Только мне финал видится иначе! "Ж" и "же" утяжеляют строку. Лучше - До чего же месяц бестолковый! И лучше если бы сказал прохожий за углом. Леонид, спасибо, вы верно заметили, беру ваш вариант!!
Цитата Надя_Вафф (  ) Так что, Лен, надоем ещё Нет, Надюша, не надоешь!))) Рада тебе!
Цитата ilchishina (  ) И у нас вчера выпал снег,но сегодня уже растаял...)
У нас каждый день падает!)))
Долгих Елена
|
|
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 09:07 | Сообщение # 1838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) К вечеру, до кромки темноты, Завернул дома в холодный кокон, Ещё один интересный образ остался незамеченным!
Моя авторская библиотека
|
|
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 09:13 | Сообщение # 1839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) К вечеру, до кромки темноты, Завернул дома в холодный кокон,
Ещё один интересный образ остался незамеченным!
Ну, ты же заметила!)) Значит, всё норм!)))
Долгих Елена
|
|
|
|
Ла-Ра | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 06:10 | Сообщение # 1840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И вздохнул прохожий за углом: «До чего же месяц бестолковый!» Весь стих можно выделять смело! Каждая строчка замечательная. Лена, браво!
От себя не убежишь...
|
|
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 17:27 | Сообщение # 1841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Только тени, расползаясь сажей, Чертят тут и там Ещё раз перечитала стихотворение. Получила новое послевкусие. Здорово,Лена! Стихотворение хочется ЧИТАТЬ и ЧИТАТЬ!
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 12:18 | Сообщение # 1842 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Весь стих можно выделять смело! Каждая строчка замечательная. Лариса, спасибо!
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 12:18 | Сообщение # 1843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ещё раз перечитала стихотворение. Получила новое послевкусие. Спасибо, Зина!
Долгих Елена
|
|
|
|
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 14:56 | Сообщение # 1844 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вяжет непогода кружева, Укрывает землю белой пряжей. Облетели кроны-рукава, Только тени, расползаясь сажей, Красиво о ноябре, Елена Михайловна. У Вас уже что, зима?
Цитата ledola (  ) Завернул дома в холодный кокон, Лужи застеклил шершавым льдом, Вот это особенно красиво)) Удачи Вам и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
|
|
|
натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 15:17 | Сообщение # 1845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Завернул дома в холодный кокон, Лужи застеклил шершавым льдом, Заметался у дверей дубовых, И вздохнул прохожий за углом: «До чего же месяц бестолковый!» Лена, замечательно! А ведь и правда бестолковый!)
Меркушова
|
|
|
|
larisa49 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 13:02 | Сообщение # 1846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) гляжу, как нарушился Лен, позволь сделать несколько замечаний: глядела, как рушился и гляжу, как рушится. О соответствии времени не надо забывать. "С тоскою гляжу, как нарушился быт, Всё стало плохим и ненужным…" Так, наверно, было бы лучше: С тоскою гляжу я, как рушится быт, становится лишним, ненужным.
Цитата ledola (  ) И жизнь не начнётся сначала. И жизнь не начать мне сначала.
Цитата ledola (  ) Любви пересохли все реки… Дороги назад невозможно найти, любви пересохшие реки… Такие слова, как все, всё, вся лучше избегать. ))
|
|
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 15:32 | Сообщение # 1847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Месяц точно, бестолковый. Бр
Чуть в сторонке
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 23:17 | Сообщение # 1848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Поздняков_Евгений (  ) Красиво о ноябре, Елена Михайловна. У Вас уже что, зима? Да, Женя, уже зима!))) А у вас?
Цитата натальямеркушова (  ) Лена, замечательно! А ведь и правда бестолковый!) )))Да, он какой-то разрывающийся))) то к снегу, то к теплу тянется)))
Цитата АНИРИ (  ) Месяц точно, бестолковый. Бр )))ну, да))
Долгих Елена
|
|
|
|
ledola | Дата: Четверг, 03 Ноя 2016, 23:26 | Сообщение # 1849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Заботливо здесь наводила уют: Портьеры, салфетки, софиты, Но времени нрав переменчив и крут, И все установки забыты. С тоскою гляжу, как нарушился быт, Всё стало плохим и ненужным… За окнами дождик тоскливо шуршит, Деревья тоскуют снаружи. Ах, мне бы шагнуть в тот неведомый мир, С которым дружить перестала, Но где-то потерян единственный миг, И жизнь не начнётся сначала. Один поворот, перекрёсток в пути, Спирали замкнулись навеки. Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Цитата larisa49 (  ) Лен, позволь сделать несколько замечаний: Лариса, я с УДОВОЛЬСТВИЕМ принимаю все замечания. Цитата larisa49 (  ) О соответствии времени не надо забывать. "С тоскою гляжу, как нарушился быт, Всё стало плохим и ненужным…" Так, наверно, было бы лучше: С тоскою гляжу я, как рушится быт, становится лишним, ненужным. Лариса, если не трудно, поясни, в чём разница? Почему здесь нужно такое время глаголов? Я бы хотела написать в ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ. То есть, уже всё разрушилось. Почему нельзя - с тоскою гляжу как разрушился быт???
Лариса, если можно, мне всё подробнее напиши. Буду признательна.
Цитата larisa49 (  ) И жизнь не начнётся сначала.
И жизнь не начать мне сначала. А здесь почему надо так? Очевидно, лучше сказать не всей жизни(слишком общее?). Тогда, может, так -- судьба не начнётся сначала. Я почему возражаю против твоего варианта? Не нравится звучание "не" - НЕ начать МНЕ. В этом предложении много "н".
С последней строкой в стихо всё ясно!))) Я подумаю, как её исправить.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Ноя 2016, 23:30 |
|
|
|
catya29 | Дата: Пятница, 04 Ноя 2016, 06:56 | Сообщение # 1850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Вяжет непогода кружева, Укрывает землю белой пряжей. Облетели кроны-рукава, Только тени, расползаясь сажей, Чертят тут и там – рисунок свеж, Красок мало, яркость растворилась. А ноябрь, перешагнув рубеж, Похваляясь неуёмной силой, Словно захмелевший богатырь, Гнул кусты, деревья ненароком.
Цитата ledola (  ) Спирали замкнулись навеки. Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Красиво, лирично, нюансово....
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
|
|