Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Опять они поссорились в трамвае, не сдерживаясь, не стыдясь чужих... Но, зависти невольной не скрывая, взволнованно глядела я на них.
Они не знают, как они счастливы. И слава богу! Ни к чему им знать. Подумать только! - рядом, оба живы, и можно всё исправить и понять...
1956 Маргарита Алигер
Всё понимающий трамвай
Два чудака – что взять с них? – молодые! Ругаются, глядят непримиримо. А мне припомнилось – война, седые От пепла головы, слова: «Любимый! Не чаяла тебя живым увидеть! Так на судьбу свою была в обиде» И… нежность по вагону расплескалась. Взрыв бомбы, стёкла треснули и рельсы Крестом передо мной. Что с парой сталось? Они не попадались мне на рейсах…
Сейчас качнусь на первом повороте, Чтоб примирить ругающихся как-то. Вот! Вскрикнула, к нему прижалась вроде, И оборвалась ссора нежным фактом – Неловким поцелуем и улыбкой.
Трамвай катился вдаль неторопливо, Позвякивая. Ночь качалась зыбкой, А двое… обнимались молчаливо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Но где-то потерян единственный миг, И жизнь не начнётся сначала. Один поворот, перекрёсток в пути, Спирали замкнулись навеки. Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Грустно...) К сожалению так часто бывает.
Цитатаledola ()
Всё понимающий трамвай
Лена,очень-очень!!!!! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
К старости помнишь то, что было давно))) вот он и вспомнил)))
ЦитатаАНИРИ ()
Абажаю трамваи!! Летящие
))и звенящие!
Цитатаmazhorina-tatjana ()
Экий маршрут у тебя плодотворный: стихами вылился.)))
))я люблю трамваи))ещё с учёбы))
ЦитатаЛа-Ра ()
Всё понимающий трамвай
Как замечательно! Техника - страж судьбы! Супер!
)))скорее, миритель влюблённых!
Девочки, СПАСИБО! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Затянула судьба воронкой Нужд, печалей, надежд и тревог, И осталась любовь в сторонке, Словно кем-то забытый щенок. У дверей скребётся и стонет, Воет в голос и просится в дом, Но хозяйка в своём законе – Нет секунды, со всех сторон Разрывают дела на части. Ей бы плюнуть, любовь впустить И понять, что главное счастье – Быть любимой, самой любить…
Лена, ударения прыгают: третий, третий, второй слог, а потом: третий, второй, третий. Проверь. Ну, и то, что Мила выделила - проза. Как-то бы обыграть... Тебе пишу, "умничаю", а у самой тоже одна строка никак не ладится.))))) Моя авторская библиотека
ну, посуду домоет и пойдёт дверь открывать - а там никого.
))) согласна, Мила. Так часто мы не видим ГЛАВНОЕ за мелочами...
Лена, ударения прыгают: третий, третий, второй слог, а потом: третий, второй, третий. Проверь.
Таня, спасибо!! Обязательно посмотрю.
Ну, и то, что Мила выделила - проза. Как-то бы обыграть...
Согласна.))) ПОдумаю!
ЦитатаЛа-Ра ()
О, да! Эта истина известна всем, вот только многие предпочитают забыть о ней.
Да, Лариса. Живём=живём, чего-то добиваемся, а на самом деле всем нам нужно только одно - Любовь.
Девочки, РАДА вам всегда! СПАСИБО, что вы есть, и я знакома с вами и вашим творчеством! А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Затянула судьба воронкой Нужд, печалей, надежд и тревог, А любовь осталась в сторонке, Словно кем-то забытый щенок.
Горькая проза нашей жизни... Забодала она нас)) Хорошо написала! Спасибо!!! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
А любовь осталась в сторонке, Словно кем-то забытый щенок.
Открывай скорее дверь: Жалко горемыку! Будешь, Леночка, теперь На плече мурлыкать! Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 11 Ноя 2016, 11:40
а мы-то как рады, что мы есть. и есть, и есть, и есть - кушать, тоись))) Лен, добрый вечер!
Всегда вечер добрый, когда я встречаюсь с вами здесь, на странице)))
Цитатаilchishina ()
Хорошо написала! Спасибо!!!
Спасибо тебе, Зина, за добрые слова))
ЦитатаАНИРИ ()
Я бы убрала воронку, Лен. Затянула судьба нас в омут Нужд, печалей, забот, тревог А любовь забытая стонет Словно брошенный кем-то щенок
Может так?
Хороший вариант, Ирина. Я подумаю!
Цитатаleonid-grushko ()
Открывай скорее дверь: Жалко горемыку! Будешь, Леночка, теперь На плече мурлыкать!
Спасибо, Леонид!))) А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Ноябрь. На улице туманно – То снег, то дождь, то заметёт И ветер дует постоянно, А сердце дрогнет и замрёт… Оно, мятежное, порою Не знает, как себя вести. В разладе с ясной головою, Не видит четкого пути, Но ощущает, что не нужно Быть рядом с тем, кто нелюбим, В груди толкается натужно И ритм его непобедим. Ах, это, верно, ветер стылый Надул мгновения тоски, Туман хандры подкрался с тыла, И давит, давит на виски… Иль ветка, что заледенела, Стучит в замёршее окно? Болит сердечко без предела, Нашёптывая лишь одно: «Не бойся! Не страшись, не надо Под всех подстраиваться в лад. Нельзя жить с тем, кто просто рядом… Пойти попробуй наугад!» Ты плохо знаешь, ретивое, Как всех затягивает быт.
Ноябрь, что зеркало кривое Моей загубленной судьбы…
Лена, как-то бы обыграть типа "то вздрогнет, то замрёт". Смотри, ежели замрёт - ещё и многоточие, (то всё - остановка!) дальше можно не писать, а стихотворение -то хорошее.
Цитатаledola ()
В груди толкается натужно И ритм её непобедим.
Наверное, "его" - описка?
Цитатаledola ()
«Не бойся! Не страшись, не надо Под всех подстраиваться в лад. Нельзя жить с тем, кто просто рядом…
Согласна, очень сложно, это почти что жить параллельно...
Цитатаledola ()
«Не бойся! Не страшись, не надо Под всех подстраиваться в лад. Нельзя жить с тем, кто просто рядом… Пойти попробуй наугад!»
Истина! Мы всегда боимся изменить что-то. Привыкаем к устоявшемуся мирку, пусть даже вязкому болоту, и хлюпаемся там. И даже когда руку помощи протягивают, боимся выйти на берег.
Цитатаledola ()
Ты плохо знаешь, ретивое, Как всех затягивает быт.
Лен, у меня ударение на ретивОе упало. От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Понедельник, 14 Ноя 2016, 06:37
Оно, мятежное, порою Не знает, как себя вести. В разладе с ясной головою, Не видит четкого пути, Но ощущает, что не нужно Быть рядом с тем, кто нелюбим
Цитатаledola ()
Лена,очень грустно...((( Но до чего ж верно и красиво написано! "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида