Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:20 | Сообщение # 1901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я потеряла туфельку. Не так, Иначе начинаются все сказки, И на кону не золото, пятак, Не королевич суженый – дурак, И стрижка коротка для Златовласки… Нет, ну круто! А туфельку выкинь и босиком! Лучше новую пару искать, чем пытаться вернуть старую. Молодец, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 19:34 | Сообщение # 1902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Я потеряла туфельку. Одну. Одна и одиночество – под пару… И медленно любовь идёт ко дну, Среди людей – я на виду тону, Не помогает жизнелюбья парус. Не верю!(с)))))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 22 Ноя 2016, 22:44 | Сообщение # 1903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) а вот и нет, Зина))) Просто некогда было)) И я этому рада.
Цитата ledola (  ) Но жду, внутри дыханье затая, Вдруг алым полыхнёт вдали заря, И ты придёшь, уставший и небритый… Правда жизни....
Цитата ledola (  ) Я потеряла туфельку. Не так, Иначе начинаются все сказки, И на кону не золото, пятак, Не королевич суженый – дурак, И стрижка коротка для Златовласки… Супер!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 00:37 | Сообщение # 1904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Класс!!! Ириш, я рада, что ты со мною))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Согласна с Ирой, класс! Таня, спасибо))
Цитата Ла-Ра (  ) Нет, ну круто! А туфельку выкинь и босиком! Лучше новую пару искать, чем пытаться вернуть старую. все это понимают, но почему-то пытаются найти старую туфельку, пару...Загадка.
Цитата Мила_Тихонова (  ) Не верю!(с))))) Почему, Мила? Думаешь, такого не бывает? А я так часто вижу одноногих...с виду обычных, стараются, во всяком случае, не хромать...
Цитата ilchishina (  ) Правда жизни.... Зина, спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 04:24 | Сообщение # 1905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А я влюбилась сразу, хоть убей. До умопомрачения, поверьте! Мечтала, что рожу ему детей, И буду жить в любви до самой смерти. Подспудный голос мне шептал: «Не так Всё будет. Проще!» И случилось…. Скажите, где хранился тот пятак, Серебряник, Иуды злая милость? И предана и продана любовь, Растрачена в ненужном многословье, Средь мебели, перин, колец, ковров, Израненная истекала кровью… Я думала, не выживу, но всё ж Смогла подняться, свету улыбаясь. А знаете, на что погост похож? На тонкую тропу. Идя по краю, Скользила, молча, боли не боясь Но жгла карман записочка в конверте: «Забудь меня!» И жизнь сломалась – хрясь!
Я дожила в любви до самой смерти…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 23 Ноя 2016, 09:57 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 09:19 | Сообщение # 1906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Скажите, где хранился тот пятак, Серебряник, Иуды злая милость? Всё стихо цепляет: от первого до последнего слова!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 09:29 | Сообщение # 1907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Растрачена в ненужном многословье, Средь мебели, перин, колец, ковров, Израненная истекала кровью… Я думала, не выживу, но всё ж Смогла подняться, свету улыбаясь. А знаете, на что погост похож? На тонкую тропу. Идя по краю, Скользила, молча, боли не боясь Но жгла мне грудь записочка в конверте: «Забудь меня!» И жизнь сломалась – хрясь!
Я дожила в любви до самой смерти… Блин, у Иры была - слёзы лью, к тебе пришла - сердце на разрыв! Да, жизнь - с... Прости, не выдержала! А стих классный!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 11:31 | Сообщение # 1908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Ла-Ра, Таня, Лариса, СПАСИБО ВАМ!
А ночью приснился очаг, С тобою мы грелись около, Белела округлость плеча, И отсветы путались в локонах. Кивала согласно в ответ, Рукою касалась щеки. И мысли в моей голове, Метались, как будто щенки. Рыдала пурга во дворе, И ветер зверел за окнами. И в том, молодом декабре, Любовь разродилась строками. Казалось, что всё на века – Стихи, озорное вино. Скажи, потеряли мы как Всё то, что нам было дано?
Мне снится потухший очаг, Холодная темень около, В бокалах застыла печаль, А счастье свернулось коконом…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 23 Ноя 2016, 11:40 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 12:44 | Сообщение # 1909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) А я влюбилась сразу, хоть убей. До умопомрачения, поверьте! После такого стихотворения невозможно не поверить... Рыдаю))))
Цитата ledola (  ) Казалось, что всё на века – Стихи, озорное вино. Скажи, потеряли мы как Всё то, что нам было дано?
Мне снится потухший очаг, Холодная темень около, В бокалах застыла печаль, А счастье свернулось коконом… Думала второе стихотворение меня подбодрит.....а здесь опять слёзы лью. Леночка,что случилось? Почему так печально? Но стихи классные!!!! Просто суперские!!! Читаются взахлёб!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 15:41 | Сообщение # 1910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой...как знакомо(
Цитата Хромаю одноного. Босиком Пойти бы, но зачем тогда вторая? Нет больше сожалений ни о ком, Друзья вокруг, но дело, видно, в том, Что я без пары навсегда другая.
И это, к сожалению. Дуры мы, бабы. Наверное...
Цитата А я влюбилась сразу, хоть убей. До умопомрачения, поверьте! Мечтала, что рожу ему детей, И буду жить в любви до самой смерти. Подспудный голос мне шептал: «Не так Всё будет. Проще!» И случилось…. Скажите, где хранился тот пятак, Серебряник, Иуды злая милость?
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 16:01 | Сообщение # 1911 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Рыдала пурга во дворе,И ветер зверел за окнами.И в том, молодом декабре,Любовь разродилась строками. Класс, Елена Михайловна! Молодой декабрь... Ветер звереет за окном... Про лето давайте, Елена Михайловна, про лето)) Удачи Вам и новых успехов. С большим уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 16:28 | Сообщение # 1912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) В бокалах застыла печаль, А счастье свернулось коконом… Да что ж такое - опять про печаль? Стихотворение хорошее, только не поняла: одна строфа в одном размере, другая - в другом. Специально? Но чередование выдерживается до конца: типа куплет и припев. Ты не под гитару писала?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 18:41 | Сообщение # 1913 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мне снится потухший очаг, Холодная темень около, В бокалах застыла печаль, А счастье свернулось коконом… Ох... Снова грустно. И снова классно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Ноя 2016, 23:55 | Сообщение # 1914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Почему так печально? Зина, это не у меня печаль))) это отзвуки прочитанного и просмотренного (я о фильмах!)
Цитата ilchishina (  ) стихи классные!!!! Просто суперские!!! Зина, спасибо.
Цитата Tigra (  ) Дуры мы, бабы. Наверное... ну, не всегда же нам быть стервами)))
Цитата Поздняков_Евгений (  ) Класс, Елена Михайловна! Спасибо, Женя!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Да что ж такое - опять про печаль? Таня, это не со мною всё))) это отзвуки прочитанного, услышанного)))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Стихотворение хорошее, только не поняла: одна строфа в одном размере, другая - в другом. Специально? Но чередование выдерживается до конца: типа куплет и припев. Ты не под гитару писала? Специально!))) Так легло почему-то.
Цитата Ла-Ра (  ) Ох... Снова грустно. И снова классно!
Рада, что тебе понравилось, Лариса))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 14:23 | Сообщение # 1915 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Зина, это не у меня печаль))) это отзвуки прочитанного и просмотренного (я о фильмах!) Отлегло)))) Но написала очень прочувствованно. Молодец!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 22:00 | Сообщение # 1916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ах, любовь. Злюка она. Лен, напряг получился, цепляет. Понравилось
Чуть в сторонке
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 24 Ноя 2016, 23:49 | Сообщение # 1917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень грустные строки... Цитата ledola (  ) А счастье свернулось коконом…
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 01:12 | Сообщение # 1918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена,для поднятия настроения солнышко улыбающееся:-)
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 26 Ноя 2016, 01:14 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 01:24 | Сообщение # 1919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ilchishina, Цитата ilchishina (  ) написала очень прочувствованно. Молодец!
Цитата ilchishina (  ) Лена,для поднятия настроения солнышко улыбающееся:-) Зина, спасибки БОЛЬШОЕ!!
Цитата АНИРИ (  ) х, любовь. Злюка она. Лен, напряг получился, цепляет. Понравилось
Ириш, спасибо.
Цитата Jullianika (  ) Очень грустные строки... простите, так получилось)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 09:59 | Сообщение # 1920 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МЕЛОДИЯ ДЕТСТВА (АКРО)
Мелькают дни, мгновения мелькают, Есть в мире одинаковый цейтнот – Любить всех дорогих не успеваем, О, если бы вернуть семь верных нот! Дарили нам симпатию, вниманье И радость бесконечную любви... Я верю, ненадолго расставанье, Даль детства возвратится. Позови! Едва услышав музыку родную, Ты вспомнишь позабытые черты. Сверчок затеет песенку простую, Творя прекрасное из пустоты.
Верь в чудо и на веру зачастую, Аукнув, откликаются мечты.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 11:08 | Сообщение # 1921 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Верь в чудо и на веру зачастую, Аукнув, откликаются мечты. И будем верить, Лена. Непременно! Разве не чудо, что мы здесь нашли удивительных авторов?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 12:38 | Сообщение # 1922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Верь в чудо и на веру зачастую, Аукнув, откликаются мечты. Этим и живём!! Хорошее акро!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 20:01 | Сообщение # 1923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лена!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Суббота, 26 Ноя 2016, 20:13 | Сообщение # 1924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чистая душа у тебя, Лена. Как кристаллик
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Ноя 2016, 00:16 | Сообщение # 1925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И будем верить, Лена. Непременно! Разве не чудо, что мы здесь нашли удивительных авторов?
Да, Таня, чудо!! Обожаю интернет! ilchishina, Зина, спасибо! Рада тебе! Мила_Тихонова, Мила, спасибо за поцелуйчик!)) АНИРИ, Ириш, ты прям меня в ангелы записала))) а я грешная, как и все))) Ангелы живут на небесах.
ДЕВОЧКИ, спасибо вам за тёплоту ваших душ!
Долгих Елена
|
|
| |