Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 20:45 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лариса! Очень понравилось и вдохновило. Спасибо, Людмила! Вдохновение, это то, что нам нужно, как воздух!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Июн 2014, 22:03 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Вдохновение, это то, что нам нужно, как воздух! Желаю побольше вольного воздуха и удачи вдохновенной!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 20:30 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Желаю побольше вольного воздуха и удачи вдохновенной! Спасибо! Людмила, скачала твою электронную книгу, почитаю. Полистай мою электронную листалку. http://issuu.com/pobuzhansky/docs/struina-solnze-ebook
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 28 Июн 2014, 14:44 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) В небе после дождика – коромыслом радуга, Ароматом сладостным – лип медовый дух. На закате, жизнь моя, будь светла и радостна, Ложным ожиданием не накличь беду!
Миру настоящему улыбайся искренне, Эфемерным будущим душу не тревожь. Только жизнь реальная соразмерна истине, Всё потустороннее – ожиданья ложь!
Отцвела черёмуха – завязалась ягода, Ароматом сладостным – лип медовый дух. В небе после дождика – коромыслом радуга, И летит, и кружится тополиный пух...
Цитата larisa49 ( ) Тишина. Только птицы щебечут негромко, Да кукушка с надрывом кукует вдали. В небесах от заката – вишнёвая кромка И душа, изнывая, о чём-то болит.
Ей тесна стала тела укромная клетка. Жизнь диктует сурово законы свои. Навсегда в прошлой жизни осталась нимфетка И желание вечной и чистой любви.
Тишина. Улеглись шум дождя, звуки грома. Ночь тепла, вдоль дороги зажглись фонари. Разливаясь, струится по телу истома, А душа, вдруг взлетев, невесомо парит.
Ваши стихи, как глоток свежего воздуха! Такая в них воздушность, такая искренность!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 28 Июн 2014, 19:02 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Ваши стихи, как глоток свежего воздуха! Такая в них воздушность, такая искренность! Катя, большое спасибо! После такого комментария хочется писать еще лучше!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 29 Июн 2014, 08:49 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 11:39 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Живу и радуюсь
Клубятся в небе облака, Лилово-серым, сизым дымом. А я живу себе, пока Нужна кому-то и любима.
Прохладой тянет от реки, В ромашках белых луг прибрежный. Гадать мне нынче не с руки, Горчат оскоминой надежды.
Граничит искренность с бедой, А многословие – с обманом. Омою руки я водой, В лицо плесну, спокойней стану.
Печаль моя невелика, Ведь в жизни всё преодолимо. Живу и радуюсь, пока Нужна кому-то и любима.
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 01 Июл 2014, 12:36 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 14:01 | Сообщение # 133 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Приятно читать. Вечная тема раскрыта свежо, песенно. Удачи!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 01 Июл 2014, 14:36 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Приятно читать. Вечная тема раскрыта свежо, песенно. Удачи! Спасибо, Татьяна!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 11:41 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Живу и радуюсь Живи и радуйся сейчас! Ну, и, конечно, радуй нас!
Прелестные стихи! С лучиком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 12:07 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Прелестные стихи! Спасибо, Анатолий! Радовать, в общем, некого, на этом сайте, имею в виду. Мало читателей, хотя сама стараюсь авторам внимание уделять.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 12:13 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лариса, согласен, здесь люди в основном не чтением увлечены, а конкурсами. И, наверное, часто пишут хвалебные отзывы не читая произведений. Есть некоторая приторность в здешнем общении. И, всё-таки, есть кого радовать, есть читатели. На одном сайте несколько. на другом несколько - так и набираются десятки и сотни.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 16:25 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Граничит искренность с бедой, А многословие – с обманом. Омою руки я водой, В лицо плесну, спокойней стану. очень-очень... Цитата larisa49 ( ) Прохладой тянет от реки, В ромашках белых луг прибрежный. вижу, замечательная фотография! А луг не только в ромашках
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 16:34 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) очень-очень... Спасибо, Ирина!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 17:11 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последний звонок
И снова божественный запах черёмух, Сирени пьянящий, дурманящий цвет… И я возвращаюсь к истоку родному Назад сквозь полсотни без малого лет.
Последний звонок на линейке последней Звенит колокольчиком в детской руке. Капроновый бант и нарядный передник Белеют в далёком моём далеке.
В десятый свой класс загляну ненадолго, Присяду за парту вон ту, у окна. И память услужливо склеит осколки Счастливого детства – забытого сна.
Увижу отчётливо надпись на крышке Той старенькой парты в ряду у окна, С тоской мимолётной припомню мальчишку, И грусти забытой накатит волна.
О чём же та надпись на парте гласила, Что в душу ворвалось, смутило до слёз? О девочке самой хорошей и милой, О том, что влюблён был тот мальчик всерьёз.
Как жаль, до сих пор не могу догадаться, Кто автор тех строчек на парте моей, И что же ему помешало признаться… Последний звонок, День открытых дверей…
…Бывает, вдруг вспомню с тоской о мальчишке И грусть мимолётно – по телу волной. И в памяти снова – та надпись на крышке, И сердце щемит непонятной виной.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 04 Июл 2014, 18:51 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 17:18 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И что-то ещё нацарапано было, Что в душу ворвалось, смутило до слёз: О девочке самой хорошей и милой, О том, что влюблён был давно и всерьёз. золотое время, всё ещё впереди... А в школах, наверное, давно поменяли парты на новые. раньше всё просто перекрашивали, особенно стойкие надписи не перекрывала никакая краска! Хорошее стихотворение, возвращает в своё, давнее.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 17:41 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Хорошее стихотворение, возвращает в своё, давнее. Спасибо, Ирочка! Так было на самом деле. Это не первый стих на эту тему. Никак не могу выразить то, что хочется. Слишком неожиданно и пронзительно было такое откровение от неизвестного автора.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 09:45 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Белеют в далёком моём далеке. Я пишу на белом мелом, - Получаются пробелы, В белом шуме залегло И добро мое, и зло.
То ли в дрему, то ли в спячку, То ли в белую горячку Душу грешную снесло, Белым снегом замело...
Ну-ка сгиньте неудачи, Я хочу писать иначе, Черной зависти назло, С чистой мысли, набело.
02.06.05
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 11:03 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Я пишу на белом мелом... В упор не поняла и без упора - тоже
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 11:18 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Да и не обязательно. Это игра "контрастов"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 11:30 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я летаю…
Где мир потерянный, как сон, забытый, Восторженность наивная моя? Мечты дождями прошлого размыты, Отколосились золотом поля.
Где непосредственность моя, открытость? Куда исчезла вера в доброту? Разъели душу лень и сущность быта, А я летаю, значит, я расту.
Реальность мира протекает мимо, Со стороны смотрю исподтишка. Меняя жизнь мою неуловимо Во мне струится времени река.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 07 Июл 2014, 20:45 |
|
| |
Андриянова_Дарья | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 11:34 | Сообщение # 147 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) А я летаю…
Где мир потерянный, как сон, забытый, Восторженность наивная моя? Мечты дождями прошлого размыты, Отколосились золотом поля.
Где непосредственность, сердец открытость? Куда исчезла вера в доброту? Разъели душу лень и сущность быта, А я летаю, значит, я расту.
Реальность мира протекает мимо, Со стороны смотрю исподтишка. Меняя жизнь мою неуловимо Во мне струится времени река.
то самое чувство, когда читаю стих, и кажется, будто он написан про меня))
Авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 11:38 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Андриянова_Дарья ( ) то самое чувство, когда читаю стих, и кажется, будто он написан про меня)) Спасибо, Дашенька!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 16:43 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Последний звонок Дариса, очень близкое мне стихотворение. Мы в июне юбилейную встречу отмечали. Всё-всё вспомнили. Нас только семеро в городе и пять в других городах. Из 42-х человек. Очень светлое стихотворение. И лёгкое. У меня так легко только в МЮСЛЯХ получается.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 07 Июл 2014, 17:26 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лариса, очень близкое мне стихотворение. Спасибо, Мила! Так хочется, чтобы стихи всех авторов читались легко! Не сердись, я всех вас люблю!
|
|
| |