Струина Лариса
|
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 18:34 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Ларочка, прочитала все стихи на этой страничке: Цитата larisa49 ( ) Чёрно-белое панно Цитата larisa49 ( ) Знает только жизнь Цитата larisa49 ( ) Имя – о себе Цитата larisa49 ( ) Надеюсь Цитата larisa49 ( ) Пришла пора Замечательные стихи. А вот в этом стихотворении не совсем всё понялаЦитата larisa49 ( ) грусти лёгкой седина. Что за седина у грусти? Цитата larisa49 ( ) Нарисуй себя, малыш, Лариса, здесь тоже не поняла кто и к какому малышу обращается? и Цитата larisa49 ( ) на снегу в зелёном платье, Почему он должен себя нарисовать в зелёном платье Цитата larisa49 ( ) в явь добавь немного лжи, И для чего добавлять лжи в явь? Цитата larisa49 ( ) Пусть метели белым снегом скроют грусти седину, пусть подснежников побеги на проталинах блеснут… Так пусть или метели идут, или всё таки подснежники блеснут?Цитата larisa49 ( ) есть любовь, текут пески… Не родившиеся дети – есть грядущего ростки. На морозе – голый тополь, всё быстрей текут пески. Медлит тело, жизнь торопит…. Всходят новые ростки.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 17 Фев 2015, 19:04 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) verarychikhina Спасибо, Вера, за пристальное внимание! Очень приятно! Объяснять ничего не буду, просто читайте внимательно. Насчет песков-ростков принимается, видимо, не очень понятно.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 11:41 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Рассыпались в поленнице поленья, распалась жизнь на прошлого куски.
Жизнь - есть память и мечты, В блеске некой доброты.
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 12:38 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Жизнь - есть память и мечты, В блеске некой доброты. Жизни память: кому-то пряник, кому-то камень!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 13:11 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чувства знакомые
Красное золото солнца рассветного. Мы ещё молоды, даль наша светлая. Лёгкое нежное пальцев сплетение, прядка небрежная – жизни мгновение. Молодо-зелено, было ли, не было. Мягко постелено, горько отведано. Чувства знакомые в полном забвении. Годы весомые в цвет настроения. Пальцев сплетение всё ещё в памяти, прошлому времени каменный памятник. Чувствую кожею руки знакомые, искорка Божия в душу мне сонную.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 27 Фев 2015, 09:42 |
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 13:15 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Пальцев сплетение всё ещё в памяти,
Это память нашу гложет, Но и камнем быть не может.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 13:19 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но и камнем быть не может. да, ты прав, заменю, пожалуй.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 18 Фев 2015, 13:26 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лара, можешь и не заменять. Это я свои мысли выражаю, которые возникают на основе твоих стихотворений.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 17:10 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Исповедуюсь…
Исповедуюсь Господу Богу! Он, конечно, отпустит грехи. Много было их или немного, мне об этом судить не с руки. Жизнь прошла без оглядки на старость… Удивительно – дама в летах! И в походке заметна усталость, и мелодия грусти – в стихах. Синева по снегам расплескалась и дороги, как уголь, черны. До весны – только самая малость, а в глазах – чёрно-белые сны. Слишком часты и слишком реальны, будоражат мне душу они…. У любви есть запретные тайны и запретные сладкие дни. Исповедуюсь Господу Богу, он, конечно, отпустит грехи, и крестом осенит на дорогу, отпоют на заре петухи. Снег растает, хрустальная влага оживит изумрудом траву. Мне до вечности – только полшага, а до смерти… ещё поживу!
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 26 Фев 2015, 15:06 |
|
| |
Лорси | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 17:52 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Исповедуюсь Господу Богу! Он, конечно, отпустит грехи. Много было их или немного, мне об этом судить, не с руки. Жизнь прошла без оглядки на старость… Удивительно – дама в летах! И в походке заметна усталость, и мелодия грусти – в стихах. Синева по снегам расплескалась и дороги, как уголь, черны. До весны – только самая малость, а в глазах – чёрно-белые сны. Слишком часты и слишком реальны, будоражат мне душу они…. У любви есть запретные тайны и запретные сладкие дни. Исповедуюсь Господу Богу, он, конечно, отпустит грехи, и крестом осенит на дорогу, отпоют на заре петухи. Снег растает, хрустальная влага оживит изумрудом траву. Мне до вечности – только полшага, а до смерти… ещё поживу!
Очень созвучно душе, Лар.. Спасибо...
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 18:36 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Очень созвучно душе, Лар.. Спасибо... Спасибо, Лариса!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 25 Фев 2015, 23:45 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Исповедуюсь… Ларочка,очень!!! На сердце легло...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 09:09 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ларочка,очень!!! На сердце легло...) Зиночка, спасибо, Приятно!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 09:19 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| "мне об этом судить, не с руки." Лара, тут запятая лишняя.
Благодарствуя судьбе Исповедуйся себе.
С теплом, Толя.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 12:35 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лара, тут запятая лишняя. Спасибо, Толя, исправляла строку, а запятая осталась. )))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 12:50 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Мягко постелено, горько отведано. Чувства знакомые в полном забвение. Хорошая находка, Лариса! Тут только в забвении бы исправить. Цитата larisa49 ( ) Слишком часты и слишком реальны, будоражат мне душу они…. У любви есть запретные тайны и запретные сладкие дни. Милость божья ложится на всех. Удачи и вдохновения!
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 15:05 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Тут только в забвении бы исправить. Валерий, я всегда сомневаюсь в подобных случаях. Вы уверены, что правы? Спасибо!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 21:25 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забытая любовь
Как жаль, писать я стала слишком поздно, слова любви неискренне звучат, и не всегда тому виною возраст, болезни и наличие внучат. Эмоции, как ранние тюльпаны, что медленно роняют лепестки. Не пишутся любовные романы и о любви возвышенной – стихи. А память трепетно с улыбкой доброй хранит фетиш из ветхих лепестков, как некий призрачный и милый образ под именем «Забытая любовь». Да, к сожаленью, многое забыто. Стекает явь в пустоты тайников, и сколько не тверди сезам, закрыта дверь в прошлое на тысячу замков. А люди не хотят или не могут ту истину понять в конце пути: забытая любовь ведет нас к Богу, чтоб новую реальность обрести.
Сообщение отредактировал larisa49 - Четверг, 26 Фев 2015, 21:33 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 03:24 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Валерий, я всегда сомневаюсь в подобных случаях. Вы уверены, что правы? Спасибо! Я (может быть, по глупости своей) но почему-то уверен. В забвении = под спудом, в любом словаре. Если написано "в полном" - то в забвении, если "в полное" - то забвение. Цитата larisa49 ( ) А люди не хотят или не могут ту истину понять в конце пути: забытая любовь ведет нас к Богу, чтоб новую реальность обрести. Здорово, Лариса!
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 09:45 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Валерий, я всегда сомневаюсь в подобных случаях. Вы уверены, что правы? Спасибо! Валерий, меня и раньше смущали подобные слова, например, "в соответствие" или "в соответствии" - в документах часто встречается! Спасибо за приятный комментарий!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 10:23 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что касается "забвения": правильно либо "в забвении", либо "в забвенье". По аналогии, правильно "быть в соответствии" и "привести в соответствие"
Что касается стихотворения "Забытая любовь" - очень понравилось!
Сообщение отредактировал Антосыч - Пятница, 27 Фев 2015, 10:27 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 11:06 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Толя, за разъяснения, значит, я не зря сомневалась. Насчет "Забытой любви", хотелось бы посоветоваться насчет комментария Эда на Facebook!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 27 Фев 2015, 11:06 |
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 11:12 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Я не знаю где это. Мне точная ссылка нужна.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 27 Фев 2015, 12:47 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Голубая печаль
Иглы елей в серебряном инее, кроны сосен в седых париках. Небо в марте безоблачно-синее, оплывают сугробов бока. Солнцем вешним снега понадкусаны, а в следах голубеет печаль. Окунаясь в глаза твои грустные, приглашаю с мороза на чай. Подари мне хрустальную веточку, хрупкость инея сохранив. Словно юности призрачной весточка тает нежность в ладонях твоих. Кудри сосен в сиреневом инее, монограммы теней на снегу: судьбоносные строгие линии… Жаль, что суть я прочесть не могу!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 27 Фев 2015, 12:48 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 19:00 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) забытая любовь ведет нас к Богу, чтоб новую реальность обрести. Хорошо!!!
Цитата larisa49 ( ) Голубая печаль Красивое стихотворение.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |