Ивахо-Кириченко Татьяна
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 15:22 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Tatyana_Kirichenko ( ) Я переписывала Бродского Танечка! Как давно вас не видно! Чудесные стихи! Не пропадайте снова! Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 09:27 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Мила, как вы умеете всем сказать доброе слово! А стихи так себе... Однако, показываю...
Бесснежная зима. Деревья в серебре. Полуденным теплом стекает с веток иней. Не время ждать весны - ноябрь на дворе, Круговоротом звёзд вода в оврагах стынет. Влетают снегири в сухой чертополох, Им гнёзд не вить, не знать строительной мороки. Я думаю о том, что этот мир не плох, И кто-то мерно мне начитывает строки. Не выпадут снега, но будет что-нибудь, Иду или стою - кремнист и жаден путь, И я на нём с судьбой играю слепо в прятки.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 09:50 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) А стихи так себе... Однако, показываю... Таня! Скромность хороша до известных пределов))) Хотя... нам, женщинам присуще кокетство))) Не серди(те)сь??? Мне нравится то, что я здесь читаю. Вполне серьёзно. По бокалу божоле? На брудершафт...
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:15 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| Эх, да я бы за милую душу... Не скаламбурила нечаянно?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 11:38 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Не скаламбурила нечаянно? Мне понравилось)))
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 07:06 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Бесснежная зима. Деревья в серебре. Полуденным теплом стекает с веток иней. Не время ждать весны - ноябрь на дворе, Круговоротом звёзд вода в оврагах стынет. Влетают снегири в сухой чертополох, Им гнёзд не вить, не знать строительной мороки. Я думаю о том, что этот мир не плох, И кто-то мерно мне начитывает строки. Не выпадут снега, но будет что-нибудь, Иду или стою - кремнист и жаден путь, И я на нём с судьбой играю слепо в прятки.
Не смотря на то, что стихи о скорой зиме, они очень мягкие, теплые и понятные...
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Воскресенье, 16 Ноя 2014, 07:07 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 16 Ноя 2014, 16:00 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| А я строчку пропустила: "Не выпадут снега, но будет что-нибудь, И мой чертополох мои украсит грядки..." Буду внимательнее. Спасибо!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 02:47 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Подарите мне платье в стиле Бохо. Оно так – всё идёт без него неплохо, Но однако признаюсь, что в платье этом Собираюсь я стать, наконец, поэтом. Будет шёлк шуршать по сапожкам низким, Буду я через лужи скакать без риска, Словно мне семнадцать – опять семнадцать, И легко рукам в рукава вдеваться, И шнуровка туго обнимет тело, Чтоб не просто шло оно, а летело, И каблук чтоб вдавливал в тучи хвою, И порхали птицы над головою… Как в какой-то забытой старинной драме, Стану я везде говорить стихами. Пусть в автобусе дети пальчиком тыкнут, Удивятся сначала, потом привыкнут. А потом и родитель в пыли дорожной Вдруг впервые срифмует неосторожно. То-то праздник! Вокруг лишь хорей да ямбы, Улыбаются все смущённо, а я бы, Юбкой длинной шурша, улетела в тучи - Не стихи писать, а на всякий случай.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 12:34 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Бескорыстна и чиста природа. Неуютно может быть тебе, Если не оделась по погоде, Если ты ворчлива по природе Цитата Tanyatoday ( ) Потому что надо бросить семя, Коли уж тому настало время, А потом что будет, то и будь… Цитата Tanyatoday ( ) и буду до конца барахтаться в стихах, так, словно бы они главней всего на свете. Цитата Tanyatoday ( ) Поливала и траву косила, Крышу крыла, ягоду рвала… Ничего я в душу не вносила - Благодать сама в меня вошла. Цитата Tanyatoday ( ) Чем бы я весь день ни занималась, Даже если в небо не взгляну, Удивительно – любая малость Задевает тонкую струну. Цитата Tanyatoday ( ) Дождь пальцами траву перебирает И каждый лист поцеловать готов. Цитата Tanyatoday ( ) И если вдруг окажется, что нет На ней следов обид и грязных пятен, Язык дождя ей станет прост и внятен, Цитата Tatyana_Kirichenko ( ) Деревню снегом заметало. Я в ней жила вполне осознанно На рубеже тысячелетий. Ещё так мало было познано, Так жадно было жить на свете! Цитата Tatyana_Kirichenko ( ) До снега грядки зарастают. Над огородной бесконечностью Иосифа строфа витает... Таня, Вы для меня - поистине Открытие. Настолько вот это всё близко, понятно, можно сказать, унисонно, что даже комментировать затрудняюсь. Как будто из моей души эти строки пролиты. Непередаваемые ощущения от прочтения: зеркальность душ, вот что-то такое, близко к этому.
Рада, что пришла к Вам с ответным визитом, Вы щедры на Благодать, которую чувствуете, Таня.
Спасибо Вам!
С теплом, Татьяна
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 13:26 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
| Как хорошо, что мы встретились, Таня! Нас стало больше! Нам стало теплее! Спасибо, будем заглядывать друг к дружке))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 13:47 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Подарите мне платье в стиле Бохо. Оно так – всё идёт без него неплохо, Но однако признаюсь, что в платье этом Собираюсь я стать, наконец, поэтом. Будет шёлк шуршать по сапожкам низким, Буду я через лужи скакать без риска, Словно мне семнадцать – опять семнадцать, И легко рукам в рукава вдеваться, Танечка! Браво! Просто и слов других нет. Спасибо.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 16:06 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну вот - слов нет... Это у вас-то, Мила? А я-то поболтать разбежалась)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 16:10 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) А я-то поболтать разбежалась))) Но это так удивительно хорошо, и так впору ваше платье))) Просто читала и радовалась. Есть ведь очень разные стихи. То запечалишься, печалью горькой, вместе с автором, то смеёшься, вроде и без причины. А здесь - тепло и уютно. Дома. И чай готов. И кошка мурлычет. Немножко грустно. Но светлой грустью. Спасибо)))
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 16:58 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Привет, Танюша! Как хорошо, что ты снова явилась-появилась... Новое прочитала, как всегда, с радостью. По душе мне, как ты пишешь. Мне кажется, что я всё вижу и всё понимаю. И мне это нравится.
Цитата Tatyana_Kirichenko ( ) Ещё так мало было познано, Так жадно было жить на свете! Эти строчки, Танечка, мне очень глянулись... А ритм в середине стиха ты почему-то сменила. Чаянно или нечаянно? Цитата Tanyatoday ( ) Я думаю о том, что этот мир не плох, И кто-то мерно мне начитывает строки. Здесь мы с тобой особенно созвучны...
А платье в стиле бохо Сидит совсем неплохо И в небе не мешает На всякий случай быть...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 17 Ноя 2014, 17:04 |
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 18:31 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Подарите мне платье в стиле Бохо. Татьяна, с большим удовольствием прочитала! И мне кусочек счастья отвалился, порадовалась...!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 00:48 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, дорогие мои гостьи! Долгими зимними вечерами так хочется пообщаться - а тут столько, и каких гостей! Учусь у вас, радуюсь вашему творчеству и немножко чувствую себя причастной к общему цеху))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 10:39 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| От Антосыча - тёплышко!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 11:37 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| То-то снег пошёл, потеплело)) А это гости добрые забредают на огонёк)) Чайку, варенья клубничного? А то и плюшек напеку - милости просим))
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 07:40 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Бесснежная зима. Деревья в серебре. Полуденным теплом стекает с веток иней. Не время ждать весны - ноябрь на дворе, Круговоротом звёзд вода в оврагах стынет. Влетают снегири в сухой чертополох, Им гнёзд не вить, не знать строительной мороки. Я думаю о том, что этот мир не плох, И кто-то мерно мне начитывает строки. Не выпадут снега, но будет что-нибудь, Иду или стою - кремнист и жаден путь, И я на нём с судьбой играю слепо в прятки.
Цитата Tanyatoday ( ) Подарите мне платье в стиле Бохо. Оно так – всё идёт без него неплохо, Но однако признаюсь, что в платье этом Собираюсь я стать, наконец, поэтом.
Танечка, как изящно и стильно вы пишите! БРАВО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 09:09 | Сообщение # 70 |
Постоянный участник
Статус:
| А это, Катя, потому, что безнадёжная любовь осталась в далёком прошлом. Теперь могу развлекаться словами. Пустяки, а бывает весело)))
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 10:23 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanyatoday, И от плюшек, и от чайку не откажемся. Но особенно вкусны стихотворения!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 11:32 | Сообщение # 72 |
Постоянный участник
Статус:
| Вдруг вспомнились стишата, написанные в школьные годы - лет невесть сколько назад. Так, для разнообразия. * * * Я вся – только утро, Всего лишь начало пути. Стою – и как будто В большую дорогу идти.
И кажется – вышла К началу дороги большой И к ветру неслышно, Светло прислонилась душой.
Хорошие люди Помогут приблизиться дню, Сквозь суетность буден Я всё же мечту догоню.
Я вся – только утро, Но копится день по лучу. Стою и как будто Себя проверяю. Молчу.
* * * Весна собирает в кучу и поджигает мусор, И ветром дымок разносится, похожий на дым костров. Ну что же тебя так мучает? Топорщатся волосы русые. Я мысленно всё сказала, но вслух не скажу этих слов.
Влюблённость моя чуть светится, уносится с каждым поездом, Чего же сидеть, сияет за горизонтом свет! А иногда вдруг – весело, а иногда вдруг – боязно, И сил нет уйти от окон, в которых твой силуэт.
Опять пишу на уроках, опять – родителей в школу, И ветер дует холодный, и только что снег прошёл… Но даже когда всё плохо, но даже когда мне больно, Мне почему-то кажется, что всё-таки всё хорошо.
* * * Я сегодня такая богатая: Все ночные костры у меня С горьким запахом дыма косматого, С полыхающей лаской огня.
В голове куча строчек роится, Нелегко мне их в рифмы связать, Но про то, что со мною творится, Лишь стихами могу рассказать.
* * * А хочется выйти на улицу, Смотреть в светопады глаз. Ну что тебе, милая, хмуриться? Ведь только девятый класс!
Пытаются что-то выразить Рифмовки мои топорные. Ничем из сердца не вырезать О небе мечту упорную.
Огни всколыхнутся искрами, Дожди зашумят бедовые… Наверно, придётся выстрадать Четверостишия новые.
Наверно, будет не просто мне, Хоть ветры подуют вольные… Пока же раскинуть простыни И спать, ведь завтра контрольная.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 12:04 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanyatoday, Здорово! А я свои ранние задвинул подальше и публиковать не хочу, они не стоят того.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 12:34 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Статус:
| Да вот как-то вспомнились. Стоят - не стоят... Не знаю...
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 13:30 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanyatoday, Ваши однозначно стоят!
|
|
| |