Ивахо-Кириченко Татьяна
|
|
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 21:29 | Сообщение # 226 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Ночное. То о малом, то о большом, То о ближних, то о себе… По ночам душа нагишом Кувыркается по судьбе. Тишина в небольшом дому, Мысли ворохом – не уснуть. До конца никак не пойму: Тот ли дом, да и тот ли путь? Тот ли высадила я сад, Тех ли вырастила сынов? Те ли рифмы порой кружат В череде разноцветных снов? Непокой в тишине ночной: Может, где-то скребётся мышь? За стеной в унисон со мной Пёс тихонько скулит: не спишь? Может, тоже ищет ответ, Может, грустно ему в ночи, Где далёких синих планет Отражают снега лучи. Спите, спите и мышь, и пёс, Нынче звёзд у нас целый воз, И луна кругла, хороша… А к утру прояснит душа.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 22:44 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Преклоняюсь перед умением точными простыми словами, без выкрутасов, и красивостей понавешанных врезать поддых.
Цитата По ночам душа нагишом Кувыркается по судьбе.
Вот это!
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 22:49 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Преклоняюсь перед умением точными простыми словами, без выкрутасов, и красивостей понавешанных врезать поддых. Ира, полностью с тобой согласна!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Окт 2016, 23:21 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Ночное. Таня, какая же ты умница!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 05:43 | Сообщение # 230 |
Постоянный участник
Статус:
| А к утру прояснит душа
Сообщение отредактировал Tanyatoday - Вторник, 11 Окт 2016, 05:48 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 11 Окт 2016, 05:46 | Сообщение # 231 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Преклоняюсь перед умением точными простыми словами, без выкрутасов, и красивостей понавешанных врезать поддых. Ну вы ничего так даёте!Аж жарко стало... Это случайно получается, правда-правда! Ирина, Таня, Мила, спасибо за внимание к моей скромной персоне.
Сообщение отредактировал Tanyatoday - Вторник, 11 Окт 2016, 05:49 |
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 16:43 | Сообщение # 232 |
Постоянный участник
Статус:
| Марьяне Ш. - - - Девочка рождается поэтом И не знает, как ей жить на свете - На сухом, суровом свете этом, Где так неуместны строки эти.
Строки, что приходят ниоткуда, Из иных каких-то измерений, Для неё – немыслимое чудо, Для другого – лишь стихотворенье.
Своего не сознаёт таланта, Столбиком записывая строки. Волонтёр небесного десанта Нехотя садится за уроки.
Никому пока не доверяет, Не вполне ещё послушна лира, Но она созвучия сверяет С мерным колебанием эфира,
С частотой приливов океанских, С лунным бликом на стекле оконном, С солнечным дыханием пространства - Чудом жизни в космосе бездонном.
Где она летает, где витает, Над страницей голову склоняя? Только снова строчка повисает - Строчка, что вселенную вмещает, Толком ничего о ней не зная…
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 16:44 | Сообщение # 233 |
Постоянный участник
Статус:
| Ода чаю
Когда достанет жизнь до дна И кажется – трындец, Чтоб силы возвратить сполна, Я заварю чабрец.
Случается - нагрянут в дом Вдруг те, кого люблю, Тогда за дружеским столом Душицу заварю.
Пусть колготится пена дней, Но мирно мы с тобой На тесной кухоньке моей Заварим зверобой.
Чтоб нашей радости запас Внезапно не иссох, На чердаке висят у нас И мята, и иссоп.
Когда грозит беда свалить, Попьём чайку скорей! Ведь точно нас не победить, Пока нам есть, кого любить, Кому мы можем заварить Ромашку и шалфей.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 16:47 | Сообщение # 234 |
Постоянный участник
Статус:
| Ярославу Сумишевскому * * * Когда ноябрь седые тучи морщит, Когда земля вокруг белым-бела, Ах, Ярослав, вы дарите нам больше, Чем пёрышки из вашего крыла!
Они летят к нам на высоких нотах, И их не отличить порой от нот, Но тот, кто не увяз совсем в заботах, Кто побывал однажды на высотах, Тот эти ноты в крылья соберёт.
А вы опять искритесь самородком, И перья-ноты множатся – лови! И в этот день – бессолнечный, короткий, Сияет зал огромный, словно соткан Из нашей с вами, Ярослав, любви.
- - - Зал околдован – звуковая сила Вдавила в кресло не одну меня. Ах, сердце, для чего же ты впустило Доверчиво троянского коня?
Теперь ты бьёшься чаще, замирая, Ты хочешь удержать полёты нот - Тех звуков, что наполнены до края Теплом и счастьем искренних высот.
Переживаю. Проживаю снова Присутствия живительный огонь. Ещё, ещё, ещё огня такого! Не покидай меня, троянский конь…
- - - В том возрасте, когда и холодно и чисто, И, кажется, забыт давно эмоций шквал, Случилось полюбить эстрадного артиста, Да так, что – кувырком, наотмашь, наповал!
Когда казалось мне - отпели гамаюны, И можно доживать без яростных забот, Открылось вдруг: внутри – натянутые струны, И чем сейчас жива – всё состоит из нот.
А этот дирижёр, волшебник яркоглазый, На них играет так, что просятся летать Не шесть, а все шестьсот прозрачных крыльев сразу, И где предел высот – пока мне не понять.
Чуть-чуть сошла с ума – нежнейшее томленье… Советы мудрецов меня не отрезвят. Я просто перешла в другое измеренье, Где утончился слух и обострился взгляд,
Где молодость кипит и ярче жизни краски, Где хочется любить, смеяться и творить, Где верные друзья, с кем можно без опаски О самом дорогом открыто говорить.
…К тебе не прикоснусь ни просьбой, ни вопросом, Лишь сердцем окунусь в круженье тёплых нот. Ты только счастлив будь и пой, дивноголосый, А мне оставь тепло и свет твоих высот.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 16:48 | Сообщение # 235 |
Постоянный участник
Статус:
| * * * Та девочка с простудой на губах, Затерянная в сказочных мирах, Не пожалей, что оказалась в этом - Он с нетерпеньем ждал, когда придёшь. А если недостаточно хорош Он показался – что ж, сердечным светом залей его. Цена иначе грош Твоим вопросам и твоим ответам.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 08 Апр 2018, 23:27 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Прочитала три раза. Удивительное чувство от ваших стихов, грусти и надежды, мудрости, наверное. И потрясающее послевкусие
Чуть в сторонке
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 03:58 | Сообщение # 237 |
Постоянный участник
Статус:
| И потрясающее послевкусие Вот и снова мы встретились! Благодарю за интерес и неизменную доброту ко мне.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 13:21 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Волонтёр небесного десанта Вот эта метафора! Блеск!!! Снимаю шляпу))))
Цитата Tanyatoday ( ) Я просто перешла в другое измеренье, Где утончился слух и обострился взгляд, Зато какие стихи опять пошли!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Понедельник, 09 Апр 2018, 15:57 | Сообщение # 239 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Татьяна! Редко теперь приходят стихи. Может, так и надо? )
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 13:12 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Редко теперь приходят стихи. Может, так и надо? ) Здравствуй, Таня! Вот и снова встретились. Почитала, посидела, подумала - может быть, так и надо. Реже приходят, уже не льются рекой, как раньше. Но прекрасное к тебе пришло. Поздравляю с Праздником Пасхи! Здоровья и, всё-таки, пусть они приходят!
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 16:04 | Сообщение # 241 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот и снова встретились. Мила, три дня уже тебя поджидала - какой СП без тебя! Спасибо, что заглянула! А они придут - не получается совсем отвязаться)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Апр 2018, 17:11 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Мила, три дня уже тебя поджидала - Танюш, я редко сейчас бываю, не пишется и дел невпроворот. У меня невестка умерла 8 февраля, вот я теперь снова вся в семейных делах, переехала к сыну, чтобы помогать.
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Среда, 11 Апр 2018, 08:04 | Сообщение # 243 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) не пишется и дел невпроворот Сочувствую, Мила! Конечно, реальность важнее стихов.
|
|
| |