Нина Воскресенская
|
|
Нина3 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 00:26 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Детки читают мой стих на конкурс стихов о родном крае. К сожалению, не получается скопировать. Но если кому-то будет интересно, видео по ссылке (вконтакте).
http://vk.com/video-36205525_171986120
Сообщение отредактировал Нина3 - Суббота, 20 Фев 2016, 00:30 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 13:42 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Детки читают мой стих на конкурс стихов о родном крае
Нина, я посмотрела и послушала! Так здОрово! Стихи не маленькие, а дети маленькие. Так классно наизусть читают! Мне очень понравилось!
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 20:21 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нина, я посмотрела и послушала! Так здОрово! Стихи не маленькие, а дети маленькие. Так классно наизусть читают! Мне очень понравилось! Здравствуйте, Наталья! Детки, действительно, просто умнички! Столько текста запомнили наизусть и прочитали с выражением.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 12:00 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Нина3, Цитата Нина3 ( ) Здравствуйте, Наталья! Детки, действительно, просто умнички! Столько текста запомнили наизусть и прочитали с выражением.
дети, совместно с автором, убедили меня, что Заполярье самое лучшее место на планете!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:16 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) дети, совместно с автором, убедили меня, что Заполярье самое лучшее место на планете! Спасибо, Леонид! Заполярье и в самом деле - место волшебное!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:51 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Детки читают мой стих на конкурс стихов о родном крае. К сожалению, не получается скопировать. Но если кому-то будет интересно, видео по ссылке (вконтакте). http://vk.com/video-36205525_171986120 Нина, и я с удовольствием прослушала ребятишек.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нина3 | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:54 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нина, и я с удовольствием прослушала ребятишек. Татьяна, спасибо Вам!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 23:03 | Сообщение # 108 |
Житель форума
Статус:
| И что-то во мне (бац!) сломалось, Отмучалось где-то внутри; Наверно, ничтожная малость Сгорела в пожаре зари.
Но только без той шестерёнки Не дышится вовсе никак: Она своей песнею звонкой Пугала вползающий мрак.
Теперь-то ему, ох, раздолье – Гуляет все дни напролёт, Питается пеплом историй, Тоску превращает он в лёд.
Я таю всё реже и реже; Сама же – не глянешь без слёз. Надрывный, пугающий скрежет – Больной механизм на износ.
Душа моя – канатоходец Над пропастью светит едва, Предчувствуя, что на восходе Иссякнут, как слёзы, слова.
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 01:12 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Не думай о прошлом, сестрёнка (хоть я тебе ...ше, чем брат), вернётся твоя шестерёнка, окрепшая в тысячи крат.
Слова для тебя не иссякнут: пропущенный слог - допиши! Все версии будут в десятку. Ты... думай, о всяком. Дыши!!!
Территория Сквера
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 01:28 | Сообщение # 110 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Не думай о прошлом, сестрёнка(хоть я тебе ...ше, чем брат),вернётся твоя шестерёнка,окрепшая в тысячи крат.Слова для тебя не иссякнут:пропущенный слог - допиши!Все версии будут в десятку.Ты... думай, о всяком. Дыши!!! Спасибо!!!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 09:54 | Сообщение # 111 |
Житель форума
Статус:
|
Собаки уходят за радугу... Туда, где луга зелены, Где жизнь изумрудная радует Зверей – обитальцев страны. Болезни и старость не странствуют По тем благодатным местам; Ветра же по-летнему ласковы, Нет воли тревожным ветрам. Встречает хвостатого путника С другой стороны, у моста Создатель улыбкой уютною; Он знает, что путник устал. И каждую псинку заботливо Он чешет за ушком: "Ступай". И смело вбегает животное В собачий зарадужный рай. Скитались годами-маршрутами, Страдали голодной зимой, Вчерашние псы бесприютные Сегодня попали домой. Другие – любимцы домашние, Расставшись с земною семьёй, Пугливые или бесстрашные Небесный находят покой. Заливистый лай над просторами – Звериного счастья поток – Разносится в разные стороны, Сливаясь в щенячий восторг.
...Ушла по мосту разноцветному Туда, где луга зелены, В края, как душа твоя, светлые, Где люди, увы, не нужны. И там, обретя долю лучшую, Не будешь ты больше грустить. Но если ты тоже соскучишься, Во сне приходи... погостить.
Сообщение отредактировал Нина3 - Понедельник, 29 Фев 2016, 17:48 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 10:47 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Но только без той шестерёнки Не дышится вовсе никак: Она своей песнею звонкой Пугала вползающий мрак.
Да, Нина, Вы точно отобразили то, что есть в нас что - то важное, главное. Пусть не ломается она, главная ценность. Очень понравилось.
Цитата Нина3 ( ) Где люди, увы, не нужны.
Грустно и понятно о чём... Животные становятся членами семьи и такая боль, когда они уходят...
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 10:55 | Сообщение # 113 |
Житель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наталья, спасибо Вам за внимание и добрые слова! Цитата натальямеркушова ( ) Животные становятся членами семьи и такая боль, когда они уходят... Это правда. К сожалению, у собак и людей - разный отсчет земного времени. Печально, что у таких прекрасных созданий такая короткая жизнь! Наверное, Бог их слишком любит и надолго не отпускает к нам, людям.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:56 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Собаки уходят за радугу... Туда, где луга зелены, Нина, как вы хорошо сказали...
Цитата Нина3 ( ) И смело вбегает животное В собачий зарадужный рай.
Цитата Нина3 ( ) И там, обретя долю лучшую, Не будешь ты больше грустить. Но если ты тоже соскучишься, Во сне приходи... погостить. До слёз...Сразу свою Бусю вспомнила... Нина, у вас, верно, собака ушла на покой? Сочувствую. Крепитесь. Я долго переживала и долго слышала её шаги по ночам -- ходила, дозорила, меня охраняла... Очень понравилось стихо
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:03 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) И что-то во мне (бац!) сломалось, Отмучалось где-то внутри; Наверно, ничтожная малость Сгорела в пожаре зари. Нина, какие стихи пошли пронзительные! Настоящая поэзия!
Цитата Нина3 ( ) ...Ушла по мосту разноцветному Туда, где луга зелены, В края, как душа твоя, светлые, Где люди, увы, не нужны. И там, обретя долю лучшую, Не будешь ты больше грустить. Но если ты тоже соскучишься, Во сне приходи... погостить. Очень трогает! Не могу не откликнуться.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:10 | Сообщение # 116 |
Житель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) До слёз...Сразу свою Бусю вспомнила... Нина, у вас, верно, собака ушла на покой? Сочувствую. Крепитесь. Я долго переживала и долго слышала её шаги по ночам -- ходила, дозорила, меня охраняла...Очень понравилось стихо Елена, спасибо Вам за поддержку! Я по Белочке очень скучаю! Она была чудесная! Надеюсь, что там нашим любимцам хорошо...
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:11 | Сообщение # 117 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Нина, какие стихи пошли пронзительные! Настоящая поэзия! Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за высокую оценку!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень трогает! Не могу не откликнуться. Благодарю за Ваше душевное тепло!
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 06:45 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) И что-то во мне (бац!) сломалось, Отмучалось где-то внутри; Наверно, ничтожная малость Сгорела в пожаре зари.
Но только без той шестерёнки Не дышится вовсе никак: Она своей песнею звонкой Пугала вползающий мрак.
Теперь-то ему, ох, раздолье – Гуляет все дни напролёт, Питается пеплом историй, Тоску превращает он в лёд.
Я таю всё реже и реже; Сама же – не глянешь без слёз. Надрывный, пугающий скрежет – Больной механизм на износ.
Душа моя – канатоходец Над пропастью светит едва, Предчувствуя, что на восходе Иссякнут, как слёзы, слова.
Я ваших стихах узнала себя сегодняшнюю....
Цитата Нина3 ( ) Собаки уходят за радугу... Туда, где луга зелены, Где жизнь изумрудная радует Зверей – обитальцев страны.
Стих тронул до слёз...
Ниночка, спасибо за талант!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 11:55 | Сообщение # 119 |
Житель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Стих тронул до слёз...Ниночка, спасибо за талант! Катюша, и Вам спасибо за прочтение и сопереживание! Всегда Вам рада!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:44 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Нина3,Цитата Нина3 ( ) Собаки уходят за радугу... Туда, где луга зелены, Нина, Вы убедительно доказали что любите свою Белочку!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 14:04 | Сообщение # 121 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Собаки уходят за радугу... Туда, где луга зелены,
Пронзительное стихотворение. И подтверждаю про радугу. В тот день, когда ушла наша колли Карма, на небе сияла радуга. Спасибо Вам!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 14:59 | Сообщение # 122 |
Житель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Пронзительное стихотворение.И подтверждаю про радугу.В тот день, когда ушла наша колли Карма, на небе сияла радуга.Спасибо Вам!
Вам спасибо! Быть может, Ваша Карма и наша Белочка там встретятся...
Цитата leonid-grushko ( ) Нина, Вы убедительно доказали что любите свою Белочку! Леонид, она любила гораздо сильнее. Более преданной и бескорыстной любви, чем любовь животных, особенно собак, не найти.
Всем огромное спасибо за отклики на стихотворение! Для меня они очень ценные. И будьте добры и внимательны к братьям нашим меньшим при жизни земной!
Сообщение отредактировал Нина3 - Вторник, 01 Мар 2016, 15:02 |
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 18:14 | Сообщение # 123 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Собаки уходят за радугу... Туда, где луга зелены, Где жизнь изумрудная радует Зверей – обитальцев страны. Болезни и старость не странствуют По тем благодатным местам; Ветра же по-летнему ласковы, Нет воли тревожным ветрам. Встречает хвостатого путника С другой стороны, у моста Создатель улыбкой уютною; Он знает, что путник устал. И каждую псинку заботливо Он чешет за ушком: "Ступай". И смело вбегает животное В собачий зарадужный рай. Скитались годами-маршрутами, Страдали голодной зимой, Вчерашние псы бесприютные Сегодня попали домой. Другие – любимцы домашние, Расставшись с земною семьёй, Пугливые или бесстрашные Небесный находят покой. Заливистый лай над просторами – Звериного счастья поток – Разносится в разные стороны, Сливаясь в щенячий восторг.
...Ушла по мосту разноцветному Туда, где луга зелены, В края, как душа твоя, светлые, Где люди, увы, не нужны. И там, обретя долю лучшую, Не будешь ты больше грустить. Но если ты тоже соскучишься, Во сне приходи... погостить.
Очень понравилось: так светло, с бесконечной любовью и принятием... И чем-то напомнило вот это стихотворение, к сожалению, автора не знаю:
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ, Словно снег слезами в ладонь растаял… Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю.
Опустевший дом приглашает к отдыху, Тишина отдается в стенах мурлыканьем… Я вожу руками по воздуху И глаза вижу — солнца бликами.
И сгущается воздух в ладонях шерсткою, мокрый носик руки касается… В каждом шорохе тебя чувствую, Представляю — и получается!
Растянулся во весь рост, невидимый, Лапкой с ниточкой вновь играется, И я снова тихонько «кискаю»… Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной, Кот мурлыкает и печалится: Ведь он рядом, он здесь, со мной, Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим, Все высматривает себя – нового, Чтобы мне не разминуться с ним. Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю вмиг, зацелую с охами… Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою, Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание… Ты обнимешь мой пальчик лапками – Так закончится отчаяние...
Всегда так больно, когда они уходят... но я верю, они возвращаются - и во снах, и в образе маленьких недавно родившихся котят или щенков... Удачи Вам и Вдохновения!! С уважением, Н.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 124 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) Очень понравилось: так светло, с бесконечной любовью и принятием...
Цитата Кот_Гамильнот ( ) Всегда так больно, когда они уходят... но я верю, они возвращаются - и во снах, и в образе маленьких недавно родившихся котят или щенков... Удачи Вам и Вдохновения!! С уважением, Н. Искреннее Вам спасибо за сопереживание!!! И Вам всего самого наилучшего!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 21:13 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Собаки уходят за радугу... Нина, спасибо. это так правильно, до слёз.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |