Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 15:07 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Какое-то общее впечатление. Точнее не скажу. Но, во так. Спасибо, Мила! "Цветы зла"? Всё верно. Ведь оксюмороны составляют суть нашей жизни. Которая тем не менее в высшей степени гармонична...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 11 Фев 2015, 12:36 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Горит восход на белых парусах, - они туманом утренним на реях едва видны, - но пухнут на глазах, и сладостно щеками розовеют.
А сквозь мороз охрипший слышен глас большого колокола, - как морская рында, он глухо бьёт и кажется, сейчас отчалит лёд речного лабиринта, и в море Лаптевых печально уплывёт.
Но нет, река стоит, тихонько стонет, и принимает пил надрывный рёв в своё нутро беззвучных какофоний дремоты рыб, ходьбы песка по дну и трубам, замерзающим в ладонях бетонных плит, оттенков белизну предоставляя взгляду посторонних, и ничего не зная про войну.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 16 Фев 2015, 08:59 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:21 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крепче прижмись ко мне
Крепче прижмись ко мне, крепче. Жизнь, как последняя боль, - злые смертельные смерчи бродят земля, над тобой. Крепче объятия, крепче, - так, чтобы хрустнула кость, и показалась извечной смерти безумная злость. Как оказалось, безумство скрыто под кожей в крови, - мир покрывает искусство, созданное визави. И красота у природы, и безобразный кошмар, - это суждения не Бога, - это лишь внутренний дар. Тени и собственный разум, - всё, чем богата судьба, - но отчего так заразна тяжкая доля раба? Крепче прижмись ко мне, крепче, - мир, как терновый венец, - если и будет осечка, то лишь в биении сердец.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 15 Фев 2015, 15:22 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 19:31 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Как оказалось, безумство скрыто под кожей в крови, - мир покрывает искусство, созданное визави. Валера! Всё стихотворение хорошо - эти строчки.... без слов. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Фев 2015, 03:51 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё стихотворение хорошо - эти строчки.... без слов. Спасибо, Мила! В цейтноте выходило частями, - первые два катрена написаны недели две назад, дописалось вчера
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 20 Фев 2015, 04:33 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я с 23 февраля хотел поздравить не себя, не тех, кто в мире жил всегда, а тех, кто жертвовал собой. Им передаст привет прибой, согреет золотом заря, и неба сумрак голубой их поцелует, серебря. Но большинства их нет в живых, а те, кто здесь, уже не те, и сочиняют вольный стих с урчанием в сытом животе. Хоть всех потерь не возместить, но только им благодаря над городами бьётся нить знамён российского царя, и ветер пахнет той землёй, что предок мой всегда вдыхал, и сохранится день былой кровавым днем календаря. Я с 23 февраля хотел поздравить не себя, а тех, кто жив одной судьбой, и мир хранит, его любя.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 22 Фев 2015, 13:57 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 13:24 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я Прощёным воскресеньем видел воробья и белку: не принёс им угощенья, - попросил у них прощения.
А потом пришло прозренье: не бывает сделки с Богом, - если хочешь быть прощённым, - то отдайся, как ребёнок, акту истого моления.
И тогда проснутся чувства, и преклонятся колени перед кладезем искусства, - и придут стихотворенья, - и тогда застынет время, вспыхнет звёздное убранство, и падёт творения семя в колыхание пространства.
Я Прощёным воскресеньем видел тварей божьих в парке, - неожиданно и ярко, - между веток на деревьях с голубыми небесами.
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 22 Фев 2015, 15:43 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я с 23 февраля хотел поздравить не себя Валерий, спасибо за прекрасное стихотворение! С мужским Праздником! Всех благ! здоровья, радости, успеха!
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 22 Фев 2015, 15:44 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 23 Фев 2015, 05:54 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) С мужским Праздником! Всех благ! здоровья, радости, успеха! Спасибо, Лариса!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 26 Фев 2015, 12:44 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отчаянно разорванное время, и в клочья распадающийся мир, - не в это ль остаётся только верить, - но не об этом Господа молить. Гармония потеряна навеки сияющих янтарных королевств, и опадают листья-человеки в горящий городами чёрный лес.
И падают расстрелянные птицы, и реки наполняются огнём, и неоткуда Господом напиться, и некому задуматься о нём. Чернеет мгла, наполненная гневом, и места нет добру во зле сердец, и гаснет свет, на потемневшем небе восходит фиолетовый венец...
Но кто стучится в пепельные стены, откуда слышен колокольный звон, и гибель предвещающие гены что наполняет чистым серебром? Дрожит цивилизация абсурда, безумием наполненная сект, в дыхании вздуваютя сосуды, а сверху сыпет белоснежный снег.
Простор лугов, как скатертью покрытый, освобождает души от грехов, прощает всех предательски убитых и тех, кто верит в окончанье слов, и дарит животворную надежду тем, кто устал, отчаявшись от бед и темноты. Пусть мир не будет прежним, но будет мир. Ценою всех побед.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 26 Фев 2015, 12:54 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 08:50 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Простор лугов, как скатертью покрытый, освобождает души от грехов, прощает всех предательски убитых и тех, кто верит в окончанье слов, и дарит животворную надежду тем, кто устал, отчаявшись от бед и темноты. Пусть мир не будет прежним, но будет мир. Ценою всех побед. Валера, как здорово! Особенно вот это - Цитата Валерий_Cool ( ) прощает всех предательски убитых Просто слов нет. Какой ты молодец! Я твою книжку перечитываю и радуюсь каждый раз - есть люди. Слава Богу. Есть. Не всё пропало, значит. И будет мир. Спасибо тебе.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 09:22 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не всё пропало, значит. И будет мир. Будет, Мила! Спасибо!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 02 Мар 2015, 13:57 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 13:58 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тишина
Я ничего не слышу. Тишина отчаянно высверливает уши. Весенний месяц празднует страна. Коты молчат. А Карфаген разрушен.
Смещён порядок боевых слонов, и корабли стоят, понурив пушки. Колеблется основа всех основ. Но Рим стоит. А Карфаген разрушен.
Не верится в весенние деньки. Сияет солнце, выси травят душу. В империи распилены пеньки. Убиты дети. Карфаген разрушен.
Колокола, не стоит бить в набат. Исследуйте истории игрушек, несущих смерть. Никто не виноват, что тишина. И Карфаген разрушен.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 06 Мар 2015, 05:17 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 05:17 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Март
Как март сияет, - ветр холодный И солнце яркое на нём Отполировывает звёзды, Пока они сокрыты днём, - А ночью чёрной и звенящей Он их выносит на показ, - Блистающие, как бриллианты, Они с глубин глядят на нас Пространств далёких и прекрасных, Где миллионолетний свет Испущен был, и не напрасно, - Им март таинственно одет.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 05:17 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что хочет женщина
Что хочет женщина в подарок На яркий мартовский денёк? Чтобы сомнамбула Чезаро Её куда-то уволок, - И там на пятьдесят оттенков Ей подарил букет мимоз, Поцеловал, прижав у стенки, - И отпустил бы на мороз!
А на морозе дивный праздник, - Катание с горок ледяных, Подарки, яркие наряды, И громко музыка звенит. И наверху, - такое солнце, Чтобы запомнить навсегда Весну пятнадцатого года, - Когда смеялась красота.
Когда вопросов было больше, Чем чувств в распахнутой груди, И зрели будущего грозди Бутоном терпким впереди. Что хочет женщина в подарок, - Мне никогда не угадать, - Но пожелаю, чтобы старость К ней не подкралась никогда!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 06 Мар 2015, 05:18 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 14:40 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пуля
Опять болит плечо. Меня зачем-то опять помял автобус проходящий, а я иду с больницы настоящей, там где врачи и на пределе нервы. Там, где лежат со сломанной ногою, - с разбитым носом там не принимают, - моя летела птичка с водопою, не долетела - в скорую попала. Ей закрутили вставки из титана, - ты знаешь, кости с возрастом хрупчее, - а тело ест, и думает что вечно душа в нём будет радостна и пьяна. Тот вечер был предательски застрелен, - и кажется, что пуля пролетела сквозь тысячи далёких километров, - чтоб поразить как можно больше целей.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 14:56 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Чтобы сомнамбула Чезаро
Мне Челентану. Старого и морщинистого. И чтобы ПЕЛ, пел чтобы. Вот. Цитата Валерий_Cool ( ) Пуля Ну вот. Хихикнула, а тут... Валера... Цитата Валерий_Cool ( ) ты знаешь, кости с возрастом хрупчее, - а тело ест, и думает что вечно душа в нём будет радостна и пьяна. Цитата Валерий_Cool ( ) Тот вечер был предательски застрелен, - и кажется, что пуля пролетела Валера, ну оно всё потрясающее. И или мне кажется, или ты как-то всё закручиваешь, и закручиваешь, и закручиваешь пружину. А слова прямо просачиваются, как кровь сквозь поры. Больно. Что-то мне холодно даже иногда. Или я дура такая мнительная...
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 04:42 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Мне Челентану. Старого и морщинистого. И чтобы ПЕЛ, пел чтобы. Вот. Обещать не могу. Но как только стану похож - приеду )) Цитата МилочкаТ ( ) А слова прямо просачиваются, как кровь сквозь поры. Больно. Что-то мне холодно даже иногда. Прости, Мила! Праздник же, радоваться надо! А не страшности читать
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 08:46 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Прости, Мила! Праздник же, радоваться надо! Валера! Знал бы ты, как мне твои страшности нравятся. Несколько праздников (8-мартовских))), легко на них сменяю. Можно я буду продолжать радоваться твоим стихам? И спасибо тебе за них! Цитата Валерий_Cool ( ) Но как только стану похож - приеду )) Ну! Ты можешь и сейчас приезжать, а Челентану мы на кассете посмотрим. Или в ютубе.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 07 Мар 2015, 14:40 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Можно я буду продолжать радоваться твоим стихам? Можно, конечно, Мила! Особенно по праздникам Цитата МилочкаТ ( ) Ты можешь и сейчас приезжать, а Челентану мы на кассете посмотрим. Я пока в запарке небольшой, и ещё надо будет репертуар подходящий подготовить ))
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 17 Мар 2015, 11:29 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) и ещё надо будет репертуар подходящий подготовить )) Валера! Твой репертуар всегда выше всех похвал! Была бы моя воля............. А нету!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 10:22 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Была бы моя воля............. А нету! Спасибо, Мила! Да у кого она есть? Всё решает консенсус и стремление к благам))
Честность
Как честность жестока, - её ты примерить хотел? Теперь получай. По щеке, - подставляя другую. А эту целуй, - но желанную не забывай, - Она для тебя, как мечта по небесному блуду.
Срывая покровы, готовься к холодной весне, - Чернее земля подо льдами замёрзших пожарищ, - Где вырастут только одни сорняки. На войне Порой не герой побеждает, а павший товарищ.
Не месть, а желание быть справедливым всегда. Причуды Вселенной, - как несоблюдение законов, - Карается сроком. И кажется даже вода, - Берёзовым соком, весенним берёзовым соком.
Намажу зеленкой свои и ребят синяки, - Чтоб был благосклонен Святой рассудительный Патрик, - Пусть зелень листвы набухает на венах руки, И душу терзает неспящий и двойственный разум.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 18 Мар 2015, 10:26 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 10:28 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Пусть зелень листвы набухает на венах руки, И душу терзает неспящий и двойственный разум. Вот где можно такие слова выковыривать?))) Цитата Валерий_Cool ( ) Всё решает консенсус и стремление к благам)) ой... как мущина один с большим родимым пятном вспомнился... Консенсус! Вот где собака порылась!)))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 15:15 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) ой... как мущина один с большим родимым пятном вспомнился... Консенсус! Вот где собака порылась!))) Мила! Я думал, зарыта)) оказывается, просто порылась, и ушла
МАРТ
Не для работы этот мир был создан, - для божьей любованья красотой; Не зная выходных и дней рабочих, - он в небо манит синей высотой.
Он дарит наслаждение тем, кто дышит, кто воздух пьёт холодный и густой, и ждёт свободу, льющуюся с крыши, и пухнущую почкой золотой.
Как горизонты с каждым днём всё шире, и щебет птиц неистовых живей, - так март обманчив, и для пассажиров он приближает время миражей.
Глотки свободы, как глазные капли, в сухое сердце льют живой елей, и даже камень удивленно плачет от тёплых удлиняющихся дней.
А горизонты с каждым днём - всё ярче, и щебет птиц неистовых - живей, хоть март и называется кошачьим, - но красота в нём радует людей.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 19 Мар 2015, 12:43 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Мар 2015, 15:22 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Не для работы этот мир был создан, - Очень справедливая мысль! Работа только всё портит, в том числе и окружающую среду, четверг... далее по списку))) Цитата Валерий_Cool ( ) Я думал, зарыта)) оказывается, просто порылась, и ушла Неужто Михал Сергеича забыл??? Не может быть.
|
|
| |