Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 05:22 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Я не знаю, люблю ли что-то. Просто взглядом ловлю черты, По привычке глотаю кофе, И смеюсь, если рядом ты. Я не знаю, чего мне нужно, Не прошу воплощать мечты, И, не веруя в правду ружей, Я смеюсь, если рядом ты. Я не знаю, люблю ли что-то, но теперь предпочту уют, вспоминая штрафную роту, нераскрывшийся парашют. Не хотите если, не верьте: Пусть хоть в спину забит костыль, - Мне теперь не бояться смерти, - Я смеюсь, если рядом ты.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 30 Окт 2015, 03:33 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 11:21 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Мне понравилось!
"Я не знаю люблю ли что-то" Без конкретики,как цветы. Ты мне снилась в окопе дзота. "Я смеюсь,если рядом ты".
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 26 Окт 2015, 18:05 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я не знаю, люблю ли что-то. Тема хороша!Что-то вроде "всем смертям назло!"
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 05:02 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Без конкретики,как цветы. Ты мне снилась в окопе дзота. "Я смеюсь,если рядом ты". На самом деле, Зинаида, это ответ на стихи следующего содержания:
Снова звук постаревшей лютни Душу ранит печали ядом... Даже если меня ты не любишь, Мне спокойней, когда ты рядом... ... (ТИСС)
Спасибо за внимание!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 27 Окт 2015, 05:08 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Тема хороша!Что-то вроде "всем смертям назло!" Спасибо, Сергей! Да, тут главное, не скатиться в любование собой и своими чувствами..
Если пишут про любовь, - значит, не про это! А когда о ней молчат - сила в том поэтов! :)
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 29 Окт 2015, 06:31 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 06:33 | Сообщение # 481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё как в детстве
Всё как в детстве, - супы из пакета, и глазунья простая на завтрак, - пусть закончились осень и лето, но зима затаила дыхание.
Солнце пляшет в стекле евроокон в азиатской глубинке россий, и мечтает о звёздах далёких , и галактик туманах густых. И ты тоже мечтаешь о ком-то, кто сейчас далеко-далеко, и мигают холодные звёзды, - пусть им светится с неба легко. И, наверное, кажется ясным, - этот свет от далекой звезды, - зашифрованный космосом разум и любовь, для которой есть ты.
Всё как в детстве, - бездонное небо, но оно и роднее, и ярче, если знаешь, что где бы ты не был, - от него получаешь подарки.
День и ночь
Я погружаюсь в райский сад, Всё потому, что день был ад. Ведь ночью я брожу в раю У самой смерти на краю. Пусть в жилах тихо стынет кровь, и замирает сердце сладко, - когда в груди забьется вновь, я жизни выпью без остатка. Чтоб снова ночью умереть, и возрождаться тихим утром, - меняю жизнь свою на смерть, как день на ночь в лодчонке утлой.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 30 Окт 2015, 03:35 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 21:08 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) И не зная, люблю ли что-то, я теперь предпочту уют, вспоминая штрафную роту, нераскрыввшийся парашют. Задело...и мурашки по коже...
Цитата Валерий_Cool ( ) Всё как в детстве, - супы из пакета, и глазунья простая на завтрак, - !!!))) сразу вспомнилось!))
Цитата Валерий_Cool ( ) Всё как в детстве, - бездонное небо, но оно и роднее, и ярче, если знаешь, что где бы ты не был, - от него получаешь подарки.
В точечку!)) Абсолютное совпадение!Спасибо!
Цитата Валерий_Cool ( ) Меняю жизнь свою на смерть, Как день и ночь в лодчонке утлой. А ведь верно...порой об этом подумаешь и дальше идёшь, а ты выразил...хорошо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 03:43 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) В точечку!)) Абсолютное совпадение!Спасибо! Спасибо тебе, Елена!
Цитата ledola ( ) Задело...и мурашки по коже...
Цитата ledola ( ) А ведь верно...порой об этом подумаешь и дальше идёшь, а ты выразил...хорошо. Перечитал и кое-что поправил. Пишу-то практически сразу сюда, на правку времени нет...
Стихи. Проза.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 17:16 | Сообщение # 484 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) И, наверное, кажется ясным, - этот свет от далекой звезды, - зашифрованный космосом разум и любовь, для которой есть ты.
Цитата Валерий_Cool ( ) Чтоб снова ночью умереть, и возрождаться тихим утром, - меняю жизнь свою на смерть, как день на ночь в лодчонке утлой.
Хорошие стихи, Валерий)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 19:46 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Всё как в детстве, - бездонное небо, но оно и роднее, и ярче, если знаешь, что где бы ты не был, - от него получаешь подарки. Доброе детство,созвучно моим ощущениям.Здорово!
Цитата Валерий_Cool ( ) Ведь ночью я брожу в раю У самой смерти на краю. Сны, они такие...))) Интересное стихо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 04:42 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Хорошие стихи, Валерий) Спасибо, Виктор!
Цитата ilchishina ( ) Доброе детство,созвучно моим ощущениям. Ощущения меняются ведь, Зинаида. Когда внутри появляется чувство единения с миром, и каждый миг и шаг соизмеряется со Вселенной... а в детстве похожие ощущения не находили разумного объяснения)) Спасибо!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 03 Ноя 2015, 04:43 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| этот крик разбудил меня поутру так кричат умирая лишь те кто достоин ада но в последние годы криков уже не слышно только шелест шин у глухих окраин и ветер гуляет по крышам я также знаю что очень скоро умру на моей немытой собачьей груди цветов перламутра неизведанной сладкой мукой расцветает цветок я вечная сука но мной говорит Бог мне чуть-чуть не хватило чтобы стать человеком но это неважно пути наши рядом мы когти и сила мы зубы и разум вода и кораблик бумажный не вспомнит никто и нигде как людям я раны лизала нанесенные гранью алмаза выплавленного на звезде и кинжалов откованных на огне это было тысячи лет назад у самого океана и на равнинах бескрайних в пещерах и в вышине где отары паслись и от самых старых врагов одичалых матёрых псов я хранила невинность нетронутых белых швов почему я людей полюбила не знаю может быть потому что их дети и даже врослые но только совсем немногие пахнут пьяняще и восхитительно просто здорово особенно ноги и лица а их руки и пальцы так нежно ласкают как язык вечной суки которого с самого детства мне не доставало да запах для нас важнее всех слов слова могут разными быть с их помощью люди обманут друг друга чтобы убить или красть но запах не обмануть не сделаться выше и чище а только спрятать или прикрыться другим остальное от псов мы устроены кем-то мудрым чтобы лизать и кусаться иногда и сдержаться трудно помнишь Ромула и Рома или небо Аустерлица и будки у аэродромов где садятся птицы если долететь сумеют но не будем о грустном мы все-таки в сердце храним ваши лица хотя и не любим поститься я из пасти ссыпала зубы чтоб выжить и жизнь дать щенкам которых добрые руки пристроят по разным углам или в речке утопят и за это воздастся и им и нам но как недовольство из кланов волчьих неведомо мощно зреет и ропчет всё выше и выше пока вечная сука молча не взвоет последним криком и не удавит слепых щенков человечьих
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 06 Ноя 2015, 03:42 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 13:48 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последние минули дни октября, и годы, прошедшие, кажется, зря на кончике пухнут моём языка, как яд.
А сверху всё белые пчелы летят, как мхом покрывают холодный асфальт, и мятые соты лежат на земле во зле.
Ведь всё что ушло, не вернётся назад. Искали мечту, а поверили в клад. И слёз не бывает что пролиты зря в моря.
И будто уснула сама тишина, звенит в вышине золотая луна узор вырезая на белом виске в песке.
Оттуда, с песков, к нам приходит печаль что белые птицы о чем-то кричат, но крика не слышно, одна тишина дана.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 06 Ноя 2015, 03:40 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 08 Ноя 2015, 15:25 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кофе крепкий с утра на баварский похож шоколад. Звук гитарной струны извлекается стоном стекла. А дороги стелились под ноги вчерашнего дня, чтобы ты улыбнулась сегодня, увидев меня.
Каждый воин внутри, а снаружи бывает, что нет, но запомни, как падает слепо на землю рассвет, обессиленный долгою битвою ночи и дня, чтобы ты улыбнулась сегодня, увидев меня.
Бесконечная битва, где каждый упавший герой не забыт, а навечно окрасит горящий огонь. Чем труднее идти, тем сияние ярче огня, - чтобы ты улыбнулась сегодня, увидев меня.
Пусть кончается день, словно книга, последней строкой. Обретают собаки и тени недолгий покой. Под шершавыми пальцами дрогнет устало струна, чтобы ты улыбнулась сегодня, увидев меня.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 10 Ноя 2015, 07:00 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ноябрьским утром солнечный рассвет среди домов, - из узких промежутков и окон ослепляет, на проспект горящим опадая перламутром. Как солнце веселится сквозь мороз, - знать, дорого даётся эта радость, - застуженная свежесть белых роз, хрустящих лепестками под ногами. И неземною кажется зима, застывшей и забытой чьей-то болью, как нищенки застопоренный взгляд, бездумьем пораженный исподлобья, скулёж собак в рождественский мороз, размах реки, закованной до марта, желанье обязательно дойти до цели, обозначенной на карте.
Смеющееся солнце вот уже заходит за дома, не обозначив закат, не появившись в неглиже своём бордовом. Всё теперь иначе. И незнакомой кажется зима, рождая чувство странное утраты. Не жамевю ноябрьским утром, а... но как же радость может быть богатой! Звёзд изобилье в мёрзлой тишине, сияние хранилища бриллиантов, накиданных немерено на снег, - дороже злата мировых гигантов, и всех сокровищ, скрытых в глубине. Когда падут державные атланты, и мир сгорит в клокочущем огне, - придет рассвет, но не проснётся спящий. А тот, кто бдит, заплачет обо сне. И снова непокой в душе обрящет.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 16 Ноя 2015, 08:18 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 11 Ноя 2015, 09:00 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне кажется, я раньше видел Вас. Должно быть, где-то в позапрошлом веке. Касался плеч рукой, губами - глаз, И чувствовал, как трепетали веки. Вокруг горели свечи в тишине, И зал огромный, в танце - только двое. Так с музыкой внутри наедине На небо поднимались мы с тобою.
Весь мир вокруг, как крошечный овал, И звёзды рядом, пышущие жаром. Ведь я тогда тебя поцеловал, Чтоб потушить безумие пожара. Но он не стих, и пламя до сих пор Неистовствует звёздного портала, - Огнём выходит из душевных пор, И расплавляет сердце из металла.
Тогда я видел больше, чем сейчас. Передо мной распахивались двери Дворцов и замков, и природных тайн, Со мною разговаривали звери. Я видел прошлое. И в прошлом видел Вас. Вы рядом шли тернистою дорогой, - Как тень, как неотъемлемая часть, Непостижимо вырванная Богом.
Я знал, что через много-много лет Я буду помнить только эту встречу Немимолётным сочетанием черт, - Ведь путь к тебе мой заповедан вечным.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 15 Ноя 2015, 07:03 |
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 12 Ноя 2015, 12:05 | Сообщение # 492 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) И неземною кажется зима, застывшей и забытой чьей-то болью, как нищенки застопоренный взгляд, бездумьем пораженный исподлобья,
Цитата Валерий_Cool ( ) Когда падут державные атланты, и мир сгорит в клокочущем огне, - придет рассвет, но не проснётся спящий. А тот, кто бдит, заплачет обо сне. И снова непокой в душе обрящет.
ЗдОрово, Валерий!
Цитата Валерий_Cool ( ) Мне кажется, я раньше видел Вас. Должно быть, где-то в позапрошлом веке. Касался плеч рукой, губами - глаз, И чувствовал, как трепетали веки.
Цитата Валерий_Cool ( ) Тогда я видел больше, чем сейчас. Передо мной распахивались двери Дворцов и замков, и природных тайн, Со мною разговаривали звери.
Понравилось) Меня обращение в стихотворении на Вы всегда трогает А уж если оно исполнено мастерски и в нём рисуется картинка и история, то рассыпаюсь в аплодисментах
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 07:05 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Понравилось) Меня обращение в стихотворении на Вы всегда трогает Спасибо, Виктор! Я тут пытался передать, что "Вы" сейчас это "ты" в прошлом. А "ты" в прошлом это "я" в начале )). Как-то так. Мы всё больше уходим от этого единения.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 21:48 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Мне кажется, я раньше видел Вас. Должно быть, где-то в позапрошлом веке. Касался плеч рукой, губами - глаз, И чувствовал, как трепетали веки. ах... а что ещё скажешь? какое нежное и страстное, сказочное стихотворение!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 16 Ноя 2015, 08:33 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) какое нежное и страстное, сказочное стихотворение! Спасибо, Мила! С возвращением в родные пенаты!
Палитра чувств чудовищна порой. От палача до нежности и страсти. От топора и произвола власти до слёз и покаянного "постой". А что стоять? Весь мир движением полон. Любой застой в нём порождает гниль, нарост и зарастающие вены. Дней пузырится золотое лоно...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 05:51 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самолетное солнце (или встречая рассвет в аэропорту Хабаровска)
Сколько было дорог, за закатом - восход. Елисейских полей, небоскрёбов японских. Но когда погасали огни городов, Я черты замечал самолётного солнца.
Самолетное солнце в воде островов, Самолетное солнце в игрушечных окнах, В силуэтах стремящихся вниз облаков Мне светило в глаза самолетное солнце.
Дарят звёзды надежду в предутренний час На просторах пустого холодного неба. И алеющий свет в голубых небесах, - Как творения первого божьего слепок.
Самолётное солнце - продрогшим дорог. Заблудившимся в ночь - регистрация рейса. Сквозь стекло ожиданий аэропортов Я ищу позабытые образы детства.
Я ищу потерявшийся дух волшебства На воздушных путях и на лунных дорогах, - Эта тяга во мне как приказ естества Знать причину всего, и ещё, - хоть немного.
Всем продрогшим дорог - на пути корабли, И покой остановок под ветром холодным. Беспризорным и брошенным детям земли, - Откровение солнечным утром субботы.
Самолётное солнце - продрогшим дорог, Как полоска краснеющего горизонта, И в сверкании крошечных стекол домов Лик по-прежнему мил самолетного солнца.
Это солнце нельзя просто так потерять. В темноте будет скучно и так одиноко. Человек - это просто упавшая прядь Бесконечного солнечного горизонта.
Самолётное солнце - продрогшим дорог. Заблудившимся в ночь - cамолётное солнце. Тем, кто падает, в помощь молитва и Бог, А кто в небо стремится - любви горизонты.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 03 Дек 2015, 05:51 |
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 11:03 | Сообщение # 497 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Самолетное солнце в воде островов, Самолетное солнце в игрушечных окнах,
Интересный образ)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Человек - это просто упавшая прядь Бесконечного солнечного горизонта.
Люблю стихи, к которых самое обыденное видится совсем по-другому) Класс!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 13:21 | Сообщение # 498 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Люблю стихи, к которых самое обыденное видится совсем по-другому) Класс! Спасибо, Виктор! Увидел кстати и поправил вкравшуюся ошибку. Жаль, убегаю.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 09:19 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Взгляд
Суровый город полон света ноябрьских последних дней, и горизонт объят планеты сияньем радужных огней.
Я берегу, - зачем, не знаю, - тот взгляд на тысячи секунд, что так из ритма выбивает, и останавливает пульс. С ним ощущаешь невесомость, и крылья бьются за спиной, к полёту звёздному готовы, - а ты уже летишь со мной?
Случайной встречи ожидание, безумье собственного дня, и чувство, что всей жизни мало, чтоб повторился этот взгляд.
Как много времени уходит в границах пыльных городов, в безликих серых коридорах, где мир к звучанию готов, но жизнь ползёт в окамененьи, и время терпеливо ждёт того венчального мгновения, когда раздастся гулкий звон.
И мир раскроется в ладони, в скорлупке, в маковом зерне, - земля от радости застонет, - и поворотится к весне. И зазвучит от переливов густого звука снежный дол, дыханием бережно хранимый, - за обертоном обертон.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 03 Дек 2015, 03:36 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 19:55 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) если поверишь ты в полёт. Валерий, здравствуйте. Быть может, это сделано по задумке автора, не знаю, но в этом стихе и сбой ударения (еслИ) и с рифмой непонятки (полёт ни с чем не рифмуется). Вполне можно подработать без ущерба для смысла, но дело автора, разумеется.
Цитата Валерий_Cool ( ) И мир раскроется в ладони, в скорлупке, в маковом зерне, - земля от радости застонет, - и поворотится к весне. И зазвучит от переливов густого звука снежный дол дыханием бережно хранимый, - за обертоном обертон. А эти стихи - просто прелесть! Каждое слово - находка! (запятую только после слова дол надо бы поставить). Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 02 Дек 2015, 20:01 |
|
| |