Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 03:35 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, это сделано по задумке автора, не знаю, но в этом стихе и сбой ударения (еслИ) и с рифмой непонятки (полёт ни с чем не рифмуется). Спасибо, Татьяна! Но вообще это песня, и предварительная строфа
Цитата Валерий_Cool ( ) что так из ритма выбивает, и останавливает пульс. подготавливает сбой. Если рассматривать как стих, - поправил! Я из-за нехватки времени захожу только поделиться, конечно, возможны ошибки и опечатки! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за поэзию! Благодарю ещё раз!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 05:38 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльдару Р.
Посмотри, - над твоей головой Раскрывается радужный путь, - По нему корабли облаков В сокровенное царство идут.
Только несколько суток в году Открываются створки ворот, И клубится туман на борту Для любого, кто к небу готов. Кто, дорогой прошедши добра, Исповедался делом своим, И кому в путь-дорогу пора, Чтобы едкий развеялся дым.
Парус туго поднимется ввысь Под напором холодных ветров, И на нем всех отснятых картин Промелькнут очертания... Вновь, Снова съемки картин предстоят, - Это счастье, судьба или рок. Режиссёру актеры под стать, Оператор, - конечно же, Бог!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Четверг, 03 Дек 2015, 05:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 06:11 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) вообще это песня, и предварительная строфа Цитата Валерий_Cool ()что так из ритма выбивает,и останавливает пульс. подготавливает сбой. Да-да, я сразу обратила на внимание, потому и написала, быть может, это по задумке автора. Просто мне ваши стихи нравятся, оттого и хочется, чтобы было ещё лучше.
Цитата Валерий_Cool ( ) Снова съемки картин предстоят, - Это счастье, судьба или рок. Режиссёру актеры под стать, Оператор, - конечно же, Бог! Конечно же, вклад Рязанова в отечественный кинематограф неоценим. Спасибо за посвящение великому режиссёру!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 10:52 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) ваши стихи нравятся, оттого и хочется, чтобы было ещё лучше. Очень лестное пожелание, Татьяна, большое спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за посвящение великому режиссёру! Самое странное, что начиналось стихотворение совсем о другом, а в друг скатилось к памяти Эльдару Р. Но так и было в действительности. Я никак не мог понять, отчего так красиво на горизонте все четыре дня. Начал строчками о Шамбале, своей давней мечте. А потом вдруг связал два события, и получилось вот это. Надеюсь, вышло не искусственно. Благодарю, Татьяна!
Стихи. Проза.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 13:27 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я не знаю, люблю ли что-то. Я не знаю, люблю ли...
Цитата Валерий_Cool ( ) Последние минули дни октября, и годы, прошедшие, кажется, зря на кончике пухнут моём языка, как яд. Совершенно не оправданная инверсия: 1."Последние минули дни октября", если можно построить предложение правильно: МинУли последние... 2."на кончике пухнут моём языка" - по-моему, абракадабра. ))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 14:38 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Совершенно не оправданная инверсия: 1."Последние минули дни октября", если можно построить предложение правильно: МинУли последние... 2."на кончике пухнут моём языка" - по-моему, абракадабра. )) Спасибо, Лариса, за попытки понять мои эксперименты! Не принимайте их всерьез
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 08:18 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молитва
Сегодня молилось легко, как в начале времён. Луна на исходе, а ночи длинней и темней. Такими ночами отелло своих дездемон Душили в кроватях, а мир становился сильней.
Желаю добра не понявшим отцов сыновьям, Отцам, потерявшим до срока своих сыновей. И гордым, отчаявшимся от любви дочерям, Желаю, как мамам, распятий своих алтарей.
Добра горожанам, на подвиг встающим с утра, И кофе глотающим, крепкий, как мрак за стеклом. А солнцу, на стражу идущего вьюг декабря Желаю прозрачных небес и оконный проём.
Особенно много добра за пределами стен, Где каждый отмечен сиянием вечных стихий, И радость слышна от гудения вздувшихся вен, Там кормит природа людей из оставшихся сил.
А где-то вдали устремляются в рейд корабли, Приказ выполняет неспешно контрактник-солдат, - И бомбы летят, отнимая куски от земли, Даруя добро и свободу, и огненный рай.
Добра пожелаю улёгшейся на ночь земле, Чьё сердце горячую лаву спокойно несёт, Внимая любви и светящейся музыке сфер Под рокот планет и падение тихое звёзд.
А там, надо всем, галактический слушает Бог Биение струй из провалов зияющих дыр, На волнах плывёт, поправляя свой нимб, или рог, Впиваясь в добро, как в душистый и дырчатый сыр.
Добра достает. Как Вселенная любит его! Молись, и воздастся тебе по свершеньям твоим. Добро от людей, кто с утра со слезами поёт, И мир от рожденья становится истинно их.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 08 Дек 2015, 11:48 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 14:01 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Валера... как сильно! Понесу твой стих на других сайтах показывать. Вот это да! И слов у меня нет, одни междометия остались.
Спасибо, дорогой!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Дек 2015, 14:08 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Я из-за нехватки времени захожу только поделиться, Заходи почаще! Скучаю по тебе.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 20 Дек 2015, 15:23 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Валера... как сильно! Спасибо, Мила!
Цитата МилочкаТ ( ) Заходи почаще! Скучаю по тебе. Обязательно зайду! Обещаю исправиться! Как только выпрыгну из цейтнота....
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 23 Дек 2015, 03:55 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я вновь замурован. Но счастлив, когда одинок. Никто не стучится в закрытую наглухо дверь. Никто не взойдет на крыльцо, где привязанный зверь, Где царь и король, и художник, и даже портной. Я благо дарую, но в мёде содержится яд, - Целебное средство врачует от мучащих ран. Лекарство горчит, удивительно вкус его прян, И кто не привык, сторонится предложенных явств.
Ты знаешь состав наркотических признанных средств, - Их стоит попробовать, трудно уже отойти. И ими нас с детства так принято было кормить, Что сформировался устойчивый иммунитет К любым отступленьям от старых классических схем, И к облику лиц, и к звучанию нот и морфем, И он не даёт ни понять, ни отторгнуть совсем Мотивы других совершенных и ангельских тем.
Природа одна, в ней законы и звёзд, и частиц Всегда неизменны, гармонию мира храня От вечного льда до вулкана под властью огня, Развитием вверх и падением в пропасти вниз. Пусть в каждый момент изменяется форма всего, Но мир остаётся законами вечно един, Любовь унаследовав в генах божественных лиц, Понятен и прост в эволюции метаморфоз.
Прошу исцелиться, и выпить микстуру стихий, - Она словно смесь из сибирских лекарственных трав. В ней тающий лёд, и сверкающий гранью алмаз. И холодность рек и горячее солнце степи, Всегда опасаюсь кого-то случайно затмить, Кого-то обидеть, обнять и не поцеловать. Мне так тяжело эту жизнь превращать в благодать. Привычно ныряю в свой сумрак, где боль от молитв.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 11:33 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ветер дует, задувает под углы, пальто и шапки. До костей он на гитаре жил трясущихся играет. И в ответ стучат зубами, воют бедные собаки. Поджимают хвост и лапки подмороженные шавки. Коченеют, застывают, и уже не гнутся пальцы, и дрожит холодный воздух в задыхающемся вальсе. Руки что, - в них жизни мало. Отойдут тягучей болью, и заполнятся каналы разогретой жидкой кровью. Тяжелее с головою. Треснет тесная коробка, не вмещая литры мозга в увеличенном объёме. Свойство странное растворов становиться больше в холод не даёт больным надежды стать когда-нибудь как прежде. Рвутся вены, капилляры, клетки в пористых узорах, лимфатические центры, и покровы тканей нежных. Плохо, если мозг замёрзнет. В нём рисунки и эскизы окружающего мира, нанесённые на доли мягких линий водянистых, золотистые обводы мимолётных разговоров и родных воспоминаний. Ветер дует, задувает. Что ему пальто и шапки! Он поёт, стучит зубами, и по трубам завывает. А собаки молча держат отмороженные лапки, - улыбаются и плачут, хоть давно уже не с нами. И я чувствую, как крылья вырастают за спиною, - это просто белый иней на плечах растет из пота. Ощущение полёта над сверкающей дорогой, - вместо перьев хлопья снега, а душа уже у Бога.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 25 Дек 2015, 11:35 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всех поздравляю с новым Новым Годом! Любовь приходит даже в холода. Улыбки победившего народа должны быть со слезами на глазах. А за окном отличная погода, - счастливым миру быть не запретишь! Видны не сад, дома и огороды, а сизый сумрак, огоньки и тишь. В тиши зимы далёкие раскаты, гудки машин, блуждающих во тьме, и шёпот звёзд, отпущенных когда-то в осенний день с мечтами о весне. А огоньки мерцающие ёлок из окон светят и на площадях, - гуляйте, люди, нынче вечер долог, - следите за румянцем на щеках! Господь сегодня щедрый на путину в озёрах, - замороженный карась у каждого на улице закинут, - хотя удача, может, сорвалась. Не стоит уповать на господина, когда себе хозяин самому, - весь мир похож на тонущую льдину, но мы не тонем, а идём ко дну. То, что на дне съедобна даже тина, не знают обладатели небес, а свойство льда намного продуктивней, - всплывать, как добываемая нефть. Пусть в Новый год, во славу обезьяны, всплывёт и рубль, с надеждой на авось. Подхвачен обезьяними руками, останется на льдине Дед Мороз!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 28 Дек 2015, 11:19 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Все ждём чего-то. Может быть, подарков родных, подруг, любимых и друзей? Или судьбы счастливей и светлей, а для кого - трагической и яркой?
Все дети ждут любви и ждут добра, для их сознаний в беспокойном мире одна задача, - становиться шире, а не сгореть у общего костра.
Ждём перемен, боимся и страдаем, и кажется, - чем хуже, тем скорей конец ожесточённых упырей, - и поддаёмся мелочным желаньям.
Но пытка бесконечна бытием, - мы сами создаём огни пожарищ, и ямы роем, где живёт товарищ, и сами засоряем водоем.
Все ждём чего-то. Только вот чего? Умения любить, не ненавидя? Безумия и слепоты провидцев, и горестей тысячелетних войн?
Но каждый новый год приходит снова. Кому-то, правда, в этом повезло, - и он унёс своё добро и зло, - а нам решать проблемы остального.
Ждём доброты, любви и веры ждём. Прозрения, учителя, мессию, Пришельцев, апокалипсис... Россию, - Такую, чтобы шла своим путём.
Ждём новостей, не путая понятий с рекламой удовольствий и услуг, - строки, которую напишет друг, - как настоящих, искренних объятий.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 28 Дек 2015, 11:23 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Дек 2015, 01:47 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) я вечная сука но мной говорит Бог мне чуть-чуть не хватило чтобы стать человеком Почему-то этот стих задел больше всего...Спасибо, Валера. Остальные стихи классные - и про Север, и про Солнце, но этот просто...чудо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Дек 2015, 01:52 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Молись, и воздастся тебе по свершеньям твоим. Добро от людей, кто с утра со слезами поёт, И мир от рожденья становится истинно их.
Молитва так интересно влияет на душу, приходят умные мысли)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Прошу исцелиться, и выпить микстуру стихий, - Она словно смесь из сибирских лекарственных трав. В ней тающий лёд, и сверкающий гранью алмаз. И холодность рек и горячее солнце степи, Я б с удовольствием такое выпила)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Ощущение полёта над сверкающей дорогой, - вместо перьев хлопья снега, а душа уже у Бога.
Это стихотворение просто класс!
Цитата Валерий_Cool ( ) Пусть в Новый год, во славу обезьяны, всплывёт и рубль, с надеждой на авось. Подхвачен обезьяними руками, останется на льдине Дед Мороз!
Цитата Валерий_Cool ( ) Все ждём чего-то. Может быть, подарков
Цитата Валерий_Cool ( ) Ждём перемен, боимся и страдаем,
Цитата Валерий_Cool ( ) Ждём доброты, любви и веры ждём. Прозрения, учителя, мессию, Пришельцев, апокалипсис... Россию, - Такую, чтобы шла своим путём. Сказано просто и понятно и, думаю, обо всех))
С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 29 Дек 2015, 04:06 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Почему-то этот стих задел больше всего...Спасибо, Валера. Очень неожиданно, Елена! Вообще первый отзыв на это произведение. Считал неудавшейся исповедью души
Цитата ledola ( ) Сказано просто и понятно и, думаю, обо всех)) Спасибо, Елена!
Цитата ledola ( ) С НОВЫМ НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ! Взаимно! Новых встреч на просторах портала "СП" и Интернета! Вдохновения и радости!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:29 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё позабудется однажды. Я восхищаюсь каждым. Знаешь, когда придут огни пожарищ, ты мне о главном и не скажешь. Год високосный стал на стражу. Он первый жатву собирает.
Всё позабудется однажды. За бытом, скарбом и словами, за поздравлениями, славой. За неумением молиться, смотреть и верить в эти лица, - на них следы и пятна сажи. Но ты о главном мне не скажешь.
Всё позабудется однажды. В последнем ложе деревянном. Язык застынет, станет ватным. И ты о главном мне не скажешь.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:32 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что будет там по Зодиаку? В руках то шест, то хвост из шерсти, и чертит меч по кабинету небес таинственные знаки. Подошвой красной обезьяны чернить линолеума складки, чтоб показался воздух сладким, и мира сгладились изъяны. И жизнь покажется малиной, - вином, плескающимся в венах, - своей гармонией, сравнимой лишь с бесконечностью Вселенной. Но шепчут звёзды-апельсины о дивной тайне сокровенной, и духе, запертом под сердцем, и долге и отца, и сына.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:33 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| Психологические этюды
Когда познаешь в мире всё, То станешь краток, как Басё. Задумчив, тих и молчалив. И на свершения ленив. * * * Не торопись побольше жить, - Ведь лучше большее успеть. Как строг к себе и добр к другим, - Измерить может только смерть. * * * Кто лезет выше головы, Рискует стать с собой на Вы. А расхожденье Вы и ты Грозит свержением с высоты. * * * В годину красной обезьяны, Активной, милой, безопасной, - Старайся не попасться пьяным, - Иначе год пройдёт напрасно. * * * Кто любит женщин слишком часто, Тот пуст, как выпитая чашка. А редко любящий горяч И беспощаден, как палач. * * * Во сне сбываются мечты. Во сне ко мне приходишь ты. Но никогда любовь во сне Не будет истинной сильней. * * * Непросто быть сентиментальным И сердце чувствовать внутри С лицом чугунной наковальни, - Но так живут богатыри. * * * Давно читали с придыханьем, - Сейчас готов любой писать, Рифмуя маму и кровать, - Теперь он истинный 'песатель'. * * * Евреев можно не любить, Но опасаться их обязан: За ними тянется, как нить, Интеллигентности зараза. * * * Есть в мире золото, алмазы... Но если мастер ты коров, - Шедевр из того намажешь, Чем мир тебя назвать готов.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:34 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи и жизнь
Стихи звучат теперь повсюду. Вопрос души совсем в другом: Кому отдаться, - Богу, блуду, Кто станет другом, кто - врагом? Как мира пользователь юный Воспримет собственной душой И передаст потом по кругу Мир уходящий и простой, - Мир завороженного звука, Полночных шепчущихся звёзд, Любви сердец и силы духа, Преодоления и слёз?
Мир, полный дум и воя ветра, Снегов, искрящихся огнём, И бесконечных километров, Не замечаемых вдвоём, - Куда исчезнет он, скажи мне, - Утонет в водах голубых, Сгорит в огне, в отходах сгинет, И будет вечно мёртв и тих? Дорогой длинной поколений Устав в безмолвие идти, - Сойдёт с ума, и на коленях пошлёт последнее прости, Отэсэмэсит, отватсапит, Подключит радиорежим, - И крикнет в чёрное пространство, Что невозможно быть одним, Играться маленькой вселенной Своих придуманных царей, И бесконечно гибнуть в пене Непрекращающихся дней.
Мой мира пользователь юный, Заворожённый плеском волн, Иди дорогой полнолунной В ночи, мерцающей огнём. Хоть в храмах свечи и иконы, Но каждый молится своим Непререкаемым основам, Где страх и боль пересеклись. Стихи звучат теперь повсюду, Мир материальный расчленив На исчезающее чудо И злую ненависть войны.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:36 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Валерочка пришёл! Ура! С Новым годом, дорогой, с новым и старым счастьем! Здоровья и успехов!Цитата Валерий_Cool ( ) Всё позабудется однажды. Конечно, правильно, но как всё это грустно!
Цитата Валерий_Cool ( ) Но шепчут звёзды-апельсины о дивной тайне сокровенной, и духе, запертом под сердцем, и долге и отца, и сына. Сильное стихотворение, впрочем, у тебя в каждом есть стержень, основа, которую ты украшаешь словами.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:37 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, пока писала, а ты ещё сколько выложил! Накопилось за три недели? А не уходи надолго!
Цитата Валерий_Cool ( ) Стихи звучат теперь повсюду, Мир материальный расчленив На исчезающее чудо И злую ненависть войны.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 21 Янв 2016, 12:38 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:40 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Когда познаешь в мире всё, То станешь краток, как Басё. Задумчив, тих и молчалив. И на свершения ленив. вах! смотрю сюда, как в зеркало - какая умная, красивая и ленивая))))) (и молчаливая.)
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 12:43 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Кто любит женщин слишком часто, Тот пуст, как выпитая чашка. А редко любящий горяч И беспощаден, как палач. ой, вот не зря у меня палачи с иезуитами мелькают, знаю в мужчинах толк!)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Евреев можно не любить, Но опасаться их обязан: За ними тянется, как нить, Интеллигентности зараза. Очень точно. тянется, зараза такая, и так хочется за ней тянуться - прилипчива.
|
|
| |