Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 06:04 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Валерочка пришёл! Ура! С Новым годом, дорогой, с новым и старым счастьем! Мила, да я тут, просто помудрел что-то ^_^
Цитата Мила_Тихонова ( ) Конечно, правильно, но как всё это грустно! "Поэзия должна быть грустной" (И.В.Сталин )
Цитата Мила_Тихонова ( ) у тебя в каждом есть стержень, основа, которую ты украшаешь словами. Да, Мила, вот с украшательствами у меня никогда не ладилось :D
Цитата Мила_Тихонова ( ) Накопилось за три недели? Да, в стол гораздо лучше писать. Т.е. в журнал "СП" )) а то неинтересно будет знакомиться с уже прочитанным, наверное. ;)
Цитата Мила_Тихонова ( ) вах! смотрю сюда, как в зеркало - какая умная, красивая и ленивая))))) Мила, до головокружения! И в таком состоянии пишешь стихи. Вот в чём секрет - в бессознательном, вернее, в сверхсознательном состоянии сознания))
Цитата Мила_Тихонова ( ) знаю в мужчинах толк!) Ну кто бы сомневался, Мила!
Цитата Мила_Тихонова ( ) тянется, зараза такая, Ага, интеллигентность такая! Отбрыкиваешься от неё, отнекиваешься, - нет же, липнет, как банный лист. Только кулаками выбивается. Желательно по голове. В крайнем случае - по груше)) Спасибо, Мила! Что бы я без тебя делал
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 22 Янв 2016, 06:07 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 24 Янв 2016, 10:30 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Очень неожиданно, Елена! Вообще первый отзыв на это произведение. Считал неудавшейся исповедью души Неееее, классный стиш))
Цитата Валерий_Cool ( ) Год високосный стал на стражу. Он первый жатву собирает.
всегда интересовалась, почему так не любят високосный год? Ведь на один день больше живём???
Цитата Валерий_Cool ( ) В последнем ложе деревянном. Язык застынет, станет ватным. И ты о главном мне не скажешь.
Образ понравился, концовочка отличная.
Цитата Валерий_Cool ( ) Что будет там по Зодиаку? Ой, точно! Сейчас все на гороскоп кивают))) и как только раньше жили без него??)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Не торопись побольше жить, - Ведь лучше большее успеть. Как строг к себе и добр к другим, - Измерить может только смерть.
Блин, Валер, классно!!!
Цитата Валерий_Cool ( ) Евреев можно не любить, Но опасаться их обязан: За ними тянется, как нить, Интеллигентности зараза.
Цитата Валерий_Cool ( ) Стихи звучат теперь повсюду. Вопрос души совсем в другом: Кому отдаться, - Богу, блуду, Кто станет другом, кто - врагом?
ЭТЮДЫ все великолепны))) Хотя выделила только два, на самом деле ВСЕ чёткие!!))))))))))
Цитата Валерий_Cool ( ) Но каждый молится своим Непререкаемым основам, Где страх и боль пересеклись.
...как точно! Молимся, когда боль и страх...свои.
Цитата Валерий_Cool ( ) Мир материальный расчленив На исчезающее чудо И злую ненависть войны. И это верно... Умеешь выразить то, что бродит где-то в закоулках души)))
Валера, спасибо. Мне по душе твои мысли и образы.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 07:05 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И это верно... Умеешь выразить то, что бродит где-то в закоулках души))) Валера, спасибо. Мне по душе твои мысли и образы Взаимно, Елена! Спасибо за внимание и отклик! У меня как обычно, цейтнот, и... немота души))
Городок
Не спешат проснуться крыши. Покрывает пухлый плед их просторы. Плечи, ниши, - с бахромою эполет. Нет ни птиц, и ветр не свищет, - как тяжёлым спудом лет отягчаем старый нищий, - крыши щурятся на свет.
Почему бумаги дышат, возвышаясь на столе, в такт со мной? Сквозняк колышет занавески, а в стекле - городок заиндевевший. Минус сорок. День восьмой. Мгла разлита мгой туманной, с раскалённых батарей воздух шепчет жарче, жарче, - и становится теплей.
Ветви, окна и балконы, - всё покрыто белым мхом. Городок в долу бездонном, - замороженном, глухом, - заблудившимся паромом ищет берег, ищет дом. А куда идёт, не знает, - сел на мель в холодный лёд, - ждёт весны, когда оттает и отправится в полёт.
Ждём весны. Пока морозы. Вместе с крышами сопим. Видим сны, лелеем розы и развеиваем дым.
Не спешат проснуться крыши. Пусть поспят, пока зима. И пока бумаги дышат, и душа пока - нема.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 10 Фев 2016, 07:07 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 08:35 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) У меня как обычно, цейтнот, и... немота души))
Кокетничать изволите, сударь)
Цитата Валерий_Cool ( ) Не спешат проснуться крыши. Покрывает пухлый плед их просторы. Плечи, ниши, - с бахромою эполет. Нет ни птиц, и ветр не свищет, - как тяжёлым спудом лет отягчаем старый нищий, - крыши щурятся на свет. эти крыши просто стоят перед глазами, Валера, так ты их описал! а слог-то какой.... вкусный, читать вслух приятно!
Цитата Валерий_Cool ( ) Почему бумаги дышат, возвышаясь на столе, в такт со мной? Это они твоих строчек ждут, не иначе.
Цитата Валерий_Cool ( ) Минус сорок. День восьмой. Мгла разлита мгой туманной, ужас! ужас и кошмар - минус сорок! но описано-то как! у вас же там ещё и день пока совсем короткий и этот мороз... мга - я думала только у нас бывает в засуху, но наверное, если у нас всё высушивает, то у вас вымораживает и мороженный туман висит в воздухе.
Цитата Валерий_Cool ( ) Городок в долу бездонном, - замороженном, глухом, - заблудившимся паромом ищет берег, ищет дом. красиво как! какая-то безмолвно-обречённая красота, как будто зима никогда не закончится.
Цитата Валерий_Cool ( ) Не спешат проснуться крыши. Пусть поспят, пока зима. И пока бумаги дышат, и душа пока - нема. Глубоко и лёгкого дыхания твоим бумагам и прекрасной песни душе.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 10 Фев 2016, 08:36 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 14:33 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Кокетничать изволите, сударь) Да куда мне, Мила! Правду режу
Цитата Мила_Тихонова ( ) а слог-то какой.... вкусный, читать вслух приятно! чтение тут навеяло... всё никак не могу дописать ответ на твои новые стихи.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Это они твоих строчек ждут, не иначе. Да тут такие бумаги, - статьи, резолюции всякие, на них стихи не попишешь :)
Цитата Мила_Тихонова ( ) ужас! ужас и кошмар - минус сорок! на самом деле -48-50 было, но как-то не вписалось в строку ))
Цитата Мила_Тихонова ( ) мороженный туман висит в воздухе. точно
Цитата Мила_Тихонова ( ) как будто зима никогда не закончится. Нет, сегодня ненадолго солнышко выглянуло...
Цитата Мила_Тихонова ( ) Глубоко и лёгкого дыхания твоим бумагам Ага, спасибо, Мила. Подышим ещё!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 10 Фев 2016, 15:39 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Да куда мне, Мила! Правду режу а она бедная плачить... больно же!
Цитата Валерий_Cool ( ) Да тут такие бумаги, - статьи, резолюции всякие, на них стихи не попишешь переверни на другую сторону листочек)
Цитата Валерий_Cool ( ) на самом деле -48-50 было, но как-то не вписалось в строку
Цитата Валерий_Cool ( ) Нет, сегодня ненадолго солнышко выглянуло... это к дождю! вот увидишь.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 13:24 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а она бедная плачить... больно же! Жизнь - это боль. И отдых от неё, конечно недолгий
Цитата Мила_Тихонова ( ) переверни на другую сторону листочек) Мила, я так и делаю... а потом ничего не могу найти
Цитата Мила_Тихонова ( ) это к дождю! вот увидишь Спасибо, Мила! Буду ждать
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 11 Фев 2016, 13:47 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) я так и делаю... а потом ничего не могу найти интересно как... ты случайно родственницу нигде не обронил? может, это я?)))
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 08:10 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Не спешат проснуться крыши. Покрывает пухлый плед их просторы. Плечи, ниши, - с бахромою эполет. ))))))а у нас снег не задерживается, крыши острые))) снег быстро скатывается))) Как ухнет порой, аж присядешь от неожиданности!
Цитата Валерий_Cool ( ) Нет ни птиц, и ветр не свищет, - ВЕТР!! - прикольно!Интересно, почему так? Почему не "ветра не свищут"???
Цитата Валерий_Cool ( ) крыши щурятся на свет.
если только краешки крыш.... они-то сами у тебя под пледом!
Цитата Валерий_Cool ( ) Сквозняк колышет занавески, а в стекле - городок заиндевевший. Минус сорок. ооооо, как много!! Реальный холод!
Цитата Валерий_Cool ( ) Городок в долу бездонном, - замороженном, глухом, - заблудившимся паромом ищет берег, ищет дом. А куда идёт, не знает, - сел на мель в холодный лёд, - ждёт весны, когда оттает и отправится в полёт. Образ классный!!!
Цитата Валерий_Cool ( ) Ждём весны. Пока морозы. Вместе с крышами сопим. ))))А что ещё делать?? Удачи вам там посопеть!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 08:45 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Как ухнет порой, аж присядешь от неожиданности! Здорово же, Елена! А у нас такое начинается в апреле, мае - когда снег с крыш лопатами сбрасывают. Бывает, и человека накрывает. Поэтому огораживают верёвочками с флажками))
Цитата ledola ( ) ВЕТР!! - прикольно!Интересно, почему так? Почему не "ветра не свищут"??? Ну... наверное, потому что "нет ни птиц" :)
Цитата ledola ( ) если только краешки крыш.... они-то сами у тебя под пледом! Ну а из-под одеяла же можно щуриться? Пока никто не видит. Пощуриться и обратно закрыться.
Цитата ledola ( ) Реальный холод! Елена, потеплело, -38 и солнышко выглянуло! На лыжах бы погулять...
Цитата ledola ( ) Удачи вам там посопеть!! Спасибо! Под утро успеваю посопеть))
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 09:46 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) , потеплело, -38 и солнышко выглянуло! На лыжах бы погулять... ойё... нифигасе потепление у вас какое... практически весна))))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 10:10 | Сообщение # 537 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) практически весна)))) Да вообще обещают -30. Планирую прогулки с детьми... на день святого Вали.
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 10:46 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) У меня как обычно, цейтнот, и... немота души))
Судя по стихам о немоте души и речи не идёт. Стихи ведь льются и хорошие стихи!
Цитата Валерий_Cool ( ) Не спешат проснуться крыши. Покрывает пухлый плед их просторы. Плечи, ниши, - с бахромою эполет. Нет ни птиц, и ветр не свищет, - как тяжёлым спудом лет отягчаем старый нищий, - крыши щурятся на свет.
Валерий, изумительная картинка!
Цитата Валерий_Cool ( ) Почему бумаги дышат, возвышаясь на столе, в такт со мной? Потому что над ними склонился настоящий поэт. Я поняла, что дальше цитировать не стоит. Всё сильно! Захожу частенько, но как-то не всегда оставляю комменты, думаю, что отвлекать, круг друзей давно состоялся... Спасибо за поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:04 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Поэтому огораживают верёвочками с флажками)) как волков окружают!!!!
Цитата Валерий_Cool ( ) Елена, потеплело, -38 и солнышко выглянуло! На лыжах бы погулять...
Цитата Валерий_Cool ( ) Да вообще обещают -30. Планирую прогулки с детьми... Неееее, это холодно! Вот у нас сегодня +0! А завтра -15! Вот это потеплело!!))))))
Долгих Елена
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:34 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Валерий, изумительная картинка! Спасибо, Татьяна! А редкий гость вдвойне приятен!
Цитата ledola ( ) Судя по стихам о немоте души и речи не идёт. Стихи ведь льются и хорошие стихи! Ну, ведь сквозь немоту может что-то и прорываться. Но это такая малость от невысказанного! Иногда и лопнуть боишься. А ведь рот затыкать у нас принято, да и не привыкшие мы много болтать. ))
Цитата ledola ( ) как волков окружают!!!! Скорее от волков, Елена! От белых летящих медведей!Цитата ledola ( ) А завтра -15! Вот это потеплело!!)))))) Ой, чую, гололёд будет страшный!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 11:58 | Сообщение # 541 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утопия (К 500-летию произведения Томаса Мора)
Мне бы говорить языком Бога, И небу сказать остаться, Выбрать бы только одну дорогу, Ведущую в добрую сказку.
В сказке той ни богатых, ни бедных, Любой волшебством озадачен, И, изучая законы планеты, От их совершенства плачет. Каждый что хочет, то и получит, Только самых простых подарков: Чтобы дождями плакали тучи, И солнце светило бы ярко.
В этой сказке светлой живёт чудо, По миру разносится ветром, - Каждому видимы отовсюду Его золотистые ветви. Мир этим чудом жизни охвачен, - Верой, любовью, надеждой, - От пелопонессов до гатчин, От атомов до Вселенной.
Мне бы говорить языком Бога. Никто бы не знал порока, И не смог бы вместить в себя злобу. Чтобы сквозь тернии и пороги Всё же вместе осилить дорогу.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:10 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Да вообще обещают -30. Планирую прогулки с детьми.. изверги какие-то...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:15 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Мне бы говорить языком Бога. Никто бы не знал порока, И не смог бы вместить в себя злобу. Чтобы сквозь тернии и пороги Всё же вместе осилить дорогу. совсем-совсем никто бы не знал порока? да, правильно произведение названо. Валер, а почему я на нём засыпаю, не долетев и до середины (Днепра))) видимо, я не каждая птица... И на Милтоновском потерянном рае, тоже сплю... странно даже
Цитата Валерий_Cool ( ) От пелопонессов до гатчин, вот это правильно. от пелопонессов и в Гатчину! ах, какая же там красота, куда тем пелопонессам!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:47 | Сообщение # 544 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Валер, а почему я на нём засыпаю, не долетев и до середины Ну, спать, Мила, это физиологическая потребность)) коль ночью творишь, на дневной утопии можно и поспать! Навеяно Круглым столом, который в конце января провели с аспирантами.Цитата Мила_Тихонова ( ) от пелопонессов и в Гатчину! ах, какая же там красота, куда тем пелопонессам! Согласен! Хотя о вкусах, как говорится...
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 13:50 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Утопия (К 500-летию произведения Томаса Мора)
Цитата Валерий_Cool ( ) Каждый что хочет, то и получит, Да, мы это уже проходили. Получили то, что получили.
Цитата Валерий_Cool ( ) Мне бы говорить языком Бога. Никто бы не знал порока, И не смог бы вместить в себя злобу. Чтобы сквозь тернии и пороги Всё же вместе осилить дорогу. Хорошо! И название более чем точное.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:16 | Сообщение # 546 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Утопия О! Говорящее название!))))))
Цитата Валерий_Cool ( ) Выбрать бы только одну дорогу, Ведущую в добрую сказку.
Что все? В одну сказку?? Толкучка будет невероятная!
Цитата Валерий_Cool ( ) В сказке той ни богатых, ни бедных, Любой волшебством озадачен, И, изучая законы планеты, От их совершенства плачет. Не, Валер, ну, точно скучно будет.... А с кем же молодцы бороться будут? А кого ж тогда девицы любить будут?? - Все же хорошие!
Цитата Валерий_Cool ( ) Мне бы говорить языком Бога. Никто бы не знал порока,
Ни одного порока??? Точно со скуки помрём!!
Радует, что это всё УТОПИЯ!!
А стих интересный))) размышлительный такой)))
Долгих Елена
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 14:42 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо! И название более чем точное. Спасибо, Татьяна!
Цитата ledola ( ) А с кем же молодцы бороться будут? А кого ж тогда девицы любить будут? Так мастерство и законы кулачного боя самое первое, наверное, на свете волшебство. А законы любви? И их никто не отменял. Просто люди не изучая прут на инстинктах, вот и не всегда получается :(
Цитата ledola ( ) А стих интересный))) размышлительный такой Спасибо, Елена! Ага, лежал с января, домышлялся. Вот дописал только...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 15:09 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Просто люди не изучая прут на инстинктах, вот и не всегда получается ёлки-метёлки... пошла законы любви изучать. интересно, не опоздала? всюю-то жись в беззаконии прожила, эх я рыдаючи удалилась....
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Фев 2016, 17:42 | Сообщение # 549 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А с кем же молодцы бороться будут? А кого ж тогда девицы любить будут?? - Все же хорошие!
Цитата Валерий_Cool ( ) Так мастерство и законы кулачного боя самое первое, наверное, на свете волшебство. А законы любви? И их никто не отменял. Просто люди не изучая прут на инстинктах, вот и не всегда получается :(
Цитата Мила_Тихонова ( ) ёлки-метёлки... пошла законы любви изучать. интересно, не опоздала? всюю-то жись в беззаконии прожила, эх я рыдаючи удалилась.... Лена, Валера, Мила, ну, и зажигаете, вы, браво! Что значит настроение и хорошая компания.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 07:43 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) пошла законы любви изучать. интересно, не опоздала? Нет, Мила, учиться никогда не поздно! Только хороших учителей всё меньше и меньше Хороший учитель только направляет интерес ученика. А силой конечно научить невозможно.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, Валера, Мила, ну, и зажигаете, вы, браво! Что значит настроение и хорошая компания. Ага, Татьяна, и правда, и вымысел, - всё переплелось
Стихи. Проза.
|
|
| |