Валерий Лепов (Cool)
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 09:11 | Сообщение # 551 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Только хороших учителей всё меньше и меньше понятно. объявление, значит, надо давать: Девушка из бедной, но благородной семьи, ищет хорошего учителя, рост не ниже 175, спортивного телосложения, пьющих и малограмотных просит не беспокоиться.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 15:10 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Девушка из бедной, но благородной семьи, ищет хорошего учителя, рост не ниже 175, спортивного телосложения, пьющих и малограмотных просит не беспокоиться. Ну каждый понимает по-своему ))
Стихи. Проза.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Фев 2016, 22:11 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ёлки-метёлки... пошла законы любви изучать. интересно, не опоздала? Мила, учиться никогда не поздно!! К тому ж учителей вокруг полно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) всюю-то жись в беззаконии прожила, эх я рыдаючи удалилась....
в беззаконии? Мила, у тебя чувство внутреннего ритма есть, как в стихах, не волнуйся, ты всё правильно делала! ....и делаешь!)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 08:21 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мила, у тебя чувство внутреннего ритма есть, как в стихах, не волнуйся, ты всё правильно делала! ....и делаешь!))) Согласен, Елена! Не каждому такое дано. Другим приходится о любви писать и писать, покуда учитель не найдётся, и всё не объяснит. Шутка. Хотя кто знает...
В день влюбленных любить далеко не смешно. Кто любил, тот поймёт, а другим не дано. Не дано ни понять глубину этих чувств, ни спокойствия сердца в касаниях уст. Говорить о любви - ничего не сказать, разве к Родине словом измерится страсть? В материнской любви только сердце без слов... Кто-то скажет: инстинкт, или химия слёз... Но на части спеша разложить волшебство, потеряешь и то, что зовётся любовь. Нет, слова здесь не то. Слишком низок полёт. В день влюбленных любить далеко не смешно.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 09:41 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) К тому ж учителей вокруг полно! ...оссподи, хошь бы одного задрипанного учителишку найтить...
Цитата Валерий_Cool ( ) В день влюбленных любить далеко не смешно. Валер, любовь, вообще, чувство сурьёзное, но всё равно, химия. иногда - физика. (это не про маму и родину))) чё-то скушно мне...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:28 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ...оссподи, хошь бы одного задрипанного учителишку найтить... Мила, зачем он тебе?? Учёного учить только портить!!
Цитата Валерий_Cool ( ) В день влюбленных любить далеко не смешно. гм...вообще-то никогда не смешно любить...
Цитата Мила_Тихонова ( ) любовь, вообще, чувство сурьёзное, но всё равно, химия. иногда - физика. несогласная я! Любовь это не химия и не физика, это нечто иное. А вот ВЛЮБЛЁННОСТЬ - это химия))) и физика тоже!)))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:39 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) гм...вообще-то никогда не смешно любить... Елена, имеется ввиду показным порядком только 14 февраля и 8 марта )) над этим и смеются люди. А я считаю, что и в эти дни не смешно. Смотря как и что любить.))
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 12:51 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тепло и спокойно в приёмном покое, - подумаешь, запах бомжей. Никто не замерзнет, пока минус сорок, хотя некомфортно для вшей. Как верным остаться словам Гиппократа, когда пациент не похож ни на либералов, ни на демократов, и рожей не слишком-то гож. Вот руку сломали бродяжке болезной, - у школьных бойцов карантин! - Она отлежится на стульях железных, и снова пойдёт в магазин. Друзья ли, коллеги её, - протрезвели, лежа на бетонном полу, - под утро и шелест заснеженных елей живые уйдут в полумглу. Живые снаружи, - немного почистить, одеть, навести макияж?... Потухшие взгляды, улыбки-гримасы. и предалкогольный мандраж. Они - не убоги, они - лоботрясы, и выбрали собственный ад. Их мертвые души, - как желтые листья, - уже не вернутся назад.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 13:48 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) А вот ВЛЮБЛЁННОСТЬ - это химия))) и физика тоже!))))))) а, вон оно чё! так это как раз про меня. то-то у меня по химии одни пятёрки были, я предвидела, что она мне пригодится. с физикой, правда, похуже.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 13:50 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Тепло и спокойно в приёмном покое, - подумаешь, запах бомжей. Никто не замерзнет, пока минус сорок, хотя некомфортно для вшей. Вот зачем мне о работе напоминать? Только расслабилась на пенсии... Сколько же их прошло через наше отделение............
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 15 Фев 2016, 15:12 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вот зачем мне о работе напоминать? Только расслабилась на пенсии... Извини, Мила... зарисовка с натуры. Как-то забываешь о таких вещах, сидя в теплом кабинете.
Стихи. Проза.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:05 | Сообщение # 562 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Живые снаружи, - немного почистить, одеть, навести макияж?... Потухшие взгляды, улыбки-гримасы. и предалкогольный мандраж.
Какая жёсткая зарисовка. Жуть берёт. Классно написано!
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 11:19 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Какая жёсткая зарисовка. Жуть берёт. Классно написано! Спасибо, Виктор! Теперь я понимаю, что терпению и милосердию врачей нужно памятник ставить. Не всех, конечно. И уж платить им соответствующую зарплату. Не всем, конечно... Вообще трудный вопрос.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 15:27 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как природа печаль выпивает до дна, скоро лето… пусть в вечной царит мерзлоте царство холода, - в город стучится весна, слепит в окна, - и преданных будит мечте.
Как давно, - словно в детство вернулся сегодня, - я не видел, как солнечный город хорош, как над ним синий купол небесный приподнят, и сверкающий путь на алмазный похож. Как выходит из труб, наклонившись упрямо, прямо в небо из недр отработанный дым; как смеются, вдыхая, и воздухом пьяным упиваются призраки сумрачных зим.
Показалось - весна. Ведь всего минус тридцать,- настоящий подарок для вечных мужчин, а для вечных красавиц есть повод напиться этим воздухом, слаще изысканных вин. Пусть торопятся к марту счастливые лица среди башен и замков, и каменных льдин, заставляя сердца охлаждённые биться и надеяться, веря, и даже, - любить.
Бесконечное детство даровано взрослым, - кто его принимает, тот счастлив и рад, несмотря на природные метаморфозы, - как природа печаль выпивает до дна.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 15 Мар 2016, 12:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 11:35 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Они - не убоги, они - лоботрясы, и выбрали собственный ад. Их мертвые души, - как желтые листья, - уже не вернутся назад. Невероятно-пронзительное! Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 20:14 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) и приятельски ветер касается кож. чего-то я тут задумалась над кожами.....
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 06:45 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Невероятно-пронзительно Спасибо, Татьяна. Эх, если бы также вдохновляюще ;)
Цитата Мила_Тихонова ( ) чего-то я тут задумалась над кожами..... Да это лоботряс я, Мила. И щёки были, и даже рожи... недоделал, в общем. Положил тут, чтобы доделать, иначе, как всё остальное, будет погребено в урну. ...А вот и переписал уже
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 22 Фев 2016, 11:01 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 04:06 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Памяти У.Э.
Мир великий и мир ужасный. В нём таящийся сонм чудес удивительных и прекрасных ждёт защитников и невест.
В этом мире не всё возможно, но достаточно захотеть, и как кисточкою художник, нарисуешь и жизнь, и смерть.
Как из плена средневековья, на мозаиках и холстах оживают чумные войны и рождается древний страх.
Возникают дома и кони, и аббатства сгоревших роз пепелищем на дивном фоне из навечно погасших звёзд.
Кто здесь прав, никому не важно, но обманом не сделать мир, и всегда оставляет стражу у границ и дверей мессир.
Всё сжигает немое пламя, будто тайну уносит вор, это время потери ранней возвращается, как укор.
Мир схоластики и поэтов, красоты и зловонных луж, мир порока Умберто Эко, но живых, а не мёртвых душ.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 24 Фев 2016, 06:16 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 06:09 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мессия
Ты ищешь мессию. Твой путь указует на цель. В инструкциях сказано, что твой учитель придёт. Но нет столько лет никого, ты напрасно готов. И тупится меч, и сбивается верный прицел. Есть время понять, что ушедших вернуть не дано, А те подрастают, кто ждёт твоих слов, как чудес. Так встань и иди. Ты познал эту мудрость небес. Мессия внутри. Он сквозь сердце пророс, как зерно.
Пусть прячутся волки в лесу. Ты в долине огня. Здесь предки твои проносились на быстрых конях. Богатства вселенной сокрыты на горных цепях, - В них сила природы любимых созданий обнять.
Ну здравствуй, мессия! Как долго мы ждали тебя. Но нас мастерству обучил обескрыленный страж. И мы совершили в душе изнурительный хадж. Как ты опоздал! Слышишь, ангелы в небе трубят? Чтоб были готовы. Мы будем готовы всегда!
Как бросить зерно в сердце тех, кто дождаться хотел? Кто армию Зверя оставить готов не у дел, Пусть всё же желая еще хоть немного любить, - Но после войны невозможно остаться людьми.
Стихи. Проза.
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 11:53 | Сообщение # 570 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Показалось - весна. Ведь всего минус тридцать,- настоящий подарок для вечных мужчин, - а для вечных красавиц есть повод напиться этим воздухом, слаще изысканных вин.
Как красиво) Понравилось стихотворение)
Цитата Валерий_Cool ( ) Как бросить зерно в сердце тех, кто дождаться хотел? Кто армию Зверя оставить готов не у дел, Пусть всё же желая еще хоть немного любить, - Но после войны невозможно остаться людьми.
Мудрые строки) Только, глядя на нынешнюю реальность, кажется, что желающих бросить зерно ничтожно мало((( Куда они подевались?
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 12:07 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Понравилось стихотворение
Цитата vik5440 ( ) Только, глядя на нынешнюю реальность, кажется, что желающих бросить зерно ничтожно мало((( Спасибо, Виктор! Ну есть они, это точно знаю! Их и не должно быть много. Они на периферии, совершают духовный подвиг. Вот сегодня поздравил одного с уходом на заслуженный отдых. Вместо него встали на пост подросшие ученики...
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 14:14 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Всё сжигает немое пламя, будто тайну уносит вор, это время потери ранней возвращается, как укор.
Мир схоластики и поэтов, красоты и зловонных луж, мир порока Умберто Эко, но живых, а не мёртвых душ.
Валерий, как быстро смог отзваться на эту потерю! Хорошо!
Цитата Валерий_Cool ( ) Так встань и иди. Ты познал эту мудрость небес. Мессия внутри. Он сквозь сердце пророс, как зерно.
Очень трогает, но сама на такие темы писать не готова: навряд ли выйдет столь пронзительно...
Цитата Валерий_Cool ( ) Как бросить зерно в сердце тех, кто дождаться хотел? Кто армию Зверя оставить готов не у дел, Пусть всё же желая еще хоть немного любить, - Но после войны невозможно остаться людьми. Спасибо, Валерий, за настоящую поэзию!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 08:36 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Валерий, как быстро смог отозваться на эту потерю! Спасибо, Татьяна! Ну я не так хорошо его знаю, чтобы долго писать что-то действительно серьёзное. По сути, прочитал только две его книги, - "Тайное пламя царицы Лоаны" и "Имя розы". Ещё знаю его отношение к современным интернет-технологиям по нескольким заметкам. "Потеря памяти" - это главная проблема для современной молодёжи. Что видно по Европе и Украине, например. И все эти войны, - это повторение пройденных ошибок, которые так быстро забылись...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень трогает, но сама на такие темы писать не готова Это просто эхо встреч и рассуждений с друзьями. У всех своя судьба, свои неудачи и ошибки, а хочется чего-то большего... Спасибо за добрые слова и поддержку, Татьяна!
Стихи. Проза.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 13:02 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Ну я не так хорошо его знаю, чтобы долго писать что-то действительно серьёзное. По сути, прочитал только две его книги, - "Тайное пламя царицы Лоаны" и "Имя розы". Ещё знаю его отношение к современным интернет-технологиям по нескольким заметкам. "Потеря памяти" - это главная проблема для современной молодёжи. Валер, честно признаться, я знаю и того меньше, потому и с удовольствием читаю тех, кто знает больше. А со временем, вероятно, это закономерно, меня пробивает на очерк об авторе или на обзор его книги. Хватило бы жизни перечитать и переосмыслить, как можно больше.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 05:35 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Молчание
В молчании всегда какой-то смысл. Молчание наполнено словами. Невысказанность замершая лиц Какой-то путь нелёгкий совершает. И даже если нечего сказать, - Из пустоты рождается начало Других миров, - невспаханная пядь Притягивает перья и орала.
В молчании луны - секрет эпох, И в звёздной тишине сокрыта вечность. Они молчат, но их далёкий свет Приносит молчаливые известия. В плену молчанья крутится земля Вокруг оси и солнечного жара, - И каждая безумная петля Уносит молча молодых и старых.
В молчании особый скрытый смысл,- Оно всегда предшествует прозрению. Как души молчаливо рвутся ввысь, И молча звёзды падают на землю. В молчании - вселенная из чувств, Неведомая самым говорливым. Когда слова бы не срывались с уст, В молчании мы жизнь прожить смогли бы.
Стихи. Проза.
|
|
| |