Лирика от Антосыча
|
|
ledola | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 01:44 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Растопил две печки Цитата Антосыч ( ) Слово не пишется... Цитата Антосыч ( ) И в шорохе тоскливом... Цитата Антосыч ( ) Зимний мир за тонкой шторой... Анатолий, с удовольствием побыла-почитала на страничке!! Очень понравилась песня!!Цитата Антосыч ( ) Идут выходные... последний стиш осенний и чуточку грустный...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 11:00 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| ledola, Елена, спасибо! Осенние стихи практически все немножечко грустные. С тёплышком, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 11:11 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Если хочешь быть известным...
Если хочешь быть известным, Или даже знаменитым, Жизнь прожив всего на треть, И не слушать глупой лести, Промелькнувшей и забытой, Надо просто умереть.
Что не сделал - всё зачтётся, Что набросано - на волю, А свершения - в полёт! Там, где звёзды, будет солнце, Там, где маски, будут роли, Или всё наоборот.
Жизнь - лохмотья и заплаты, В ней тебя не оценили Даже если кем-то стал,- А трагическое свято, В нём не место "или-или", В нём твой высший пьедестал!..
28.10.08
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 11:33 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Если хочешь быть известным, Или даже знаменитым, Жизнь прожив всего на треть, И не слушать глупой лести, Промелькнувшей и забытой, Надо просто умереть. Толь, а треть - это сколько? 60 подойдёт, как треть?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 12:10 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Мила, у каждого своя треть, зависящая от личных представлений о жизни.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 14:29 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Безудержно надеясь, Что осень мне ответит, Зачем ещё я греюсь На этом белом свете. Цитата Антосыч ( ) И ветра дуновенье, И листик одинокий - Пропитаны мгновеньем И вечностью глубокой. Цитата Антосыч ( ) Но не отмахнуться и не отвертеться От первой струи, от начала - от детства. Цитата Антосыч ( ) Сверху детства Слишком густо Прочей памяти распухшей, - Нам бы девственные Чувства, Да в очищенную душу... Анатолий, какие у вас искрящие, леденящие, пронизывающие стихи!
|
|
| |
Быстрицкая_Ольга | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:33 | Сообщение # 82 |
Гость
Награды: 2
Статус:
| Спасибо за настоящую поэзию! Это настолько талантливо, что у меня появилось чувство, обидное моему самолюбию: ого!, в какую компанию меня занесло! Так писать, как вы , могут только избранные! Рада, что познакомилась с вашим творчеством.
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:37 | Сообщение # 83 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Насчет известности - это и хорошо, и верно. Некоторые достигают известности при жизни, но многим она оказывается не впрок. А тут - бюстик. избранное, статья в литературной энциклопедии - а автору все равно :))
Никита Брагин
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 11:59 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лариса, спасибо! Стихи и должны быть разными! С теплом, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:00 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Быстрицкая_Ольга, Ольга, спасибо! Я смущён. С теплом, Анатолий.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:02 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| talassa, Никита, спасибо! Известность ведь в жизни не главное. Ни счастья, ни мастерства она не добавляет. Жму руку! Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:03 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я, может быть, поэт...
Я, может быть, поэт, Но точно не артист! Где есть душевный свет, Там быть не должен свист. Стихи мои летят За рамки децибел, Им в звуках нет преград, Им голос - не предел. А может, всё не так, И это - дань мечтам, Стихи мои - пустяк, Игра... но я не там, Где топот, гомон, шум, Где вся людская прыть, - О том, что я пишу, Не мне произносить!..
27.10.08
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:36 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Там, где звёзды, будет солнце, Там, где маски, будут роли, Или всё наоборот.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 13:35 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, От Антосыча ответные тысячу улыбок!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 14:37 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) От Антосыча ответные тысячу улыбок!
Спасибушки за улыбку! А когда представляю, что её в тысячу раз больше :)) У меня за окном третий день такая хмурятина. И люди, все сплошь заражённые этой серостью, ходят с пасмурным настроением и недовольными лицами. Цветные только зонтики, гуляющие по лужам, и... твоя тысяча улыбок.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 14:38 | Сообщение # 91 |
Житель форума
Статус:
| Ой, что-то я на "ты" :)) Обязательно исправлюсь
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 19:02 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Да не надо исправляться, можно и на "ты" Тысячу лучиков впридачу!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 08:52 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не знал, и знать не мог поэт...
"Однажды бомж найдёт мои стихи..." Немного Солнца http://www.stihi.ru/2008/09/25/1092
Не знал, и знать Поэт не мог, Как разделять Судьбу и рок... Вот явь и сон В одно сошлись - И поднят он Судьбою ввысь! - Вы без труда его наёдёте На книжных полках, в переплёте...
Но, что таить - Предвидел, знал, Что может быть Такой финал - Суровый быт Его добил, Упал, забыт, Без чувств и сил Лежит, непризнанный и жалкий Листами мятыми на свалке...
Не надо слёз, Душа-поэт, Где есть вопрос - Ответа нет... Ты в грязь упал У гаража, Но счастьем стал В душе бомжа!.. Порой не знает даже гений, Что есть подъём, а что - паденье...
22.10.08
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:06 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Порой не знает даже гений, Что есть подъём, а что - паденье... Как хорошо сказал!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:31 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Мила. благодарушки!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 15:46 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) О том, что я пишу, Не мне произносить!.. как знать... Цитата Антосыч ( ) Не знал, и знать Поэт не мог, Как разделять Судьбу и рок... и не поэт этого не знает, Толя. Цитата Антосыч ( ) Ты в грязь упал У гаража, Но счастьем стал В душе бомжа!.. смотри, м.б. не в душе, а душе? Цитата Антосыч ( ) Порой не знает даже гений, Что есть подъём, а что - паденье...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:31 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ира, спасибо! Конечно, никто не знает. Наверное, можно и "душе", и "в душе", тут только разные смысловые оттенки. Так же как может быть счастье жизни и счастье в жизни. С теплом, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:36 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я немного пошедеарю...
Я немного пошедеврю, Я немного пописулю, Я стихами поманеврю О Маринке-хохотуле.
Я предамся нежнословью С чувством, капельку серьёзным, Зашифрованным любовью И с улыбочкою слёзной.
А потом мой пыл увянет, Отодвину карандаш я, И подумаю о Тане, О Ларисе и Наташе...
Посижу беспечно-грустный, - Ну, зачем мне тратить нервы, Я пишу про эти чувства Не последний и не первый.
Всё томительно-пустое, И старо - пылить словами, Гениального не стоит Всё, не связанное с Вами...
20.10.08
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 11:36 | Сообщение # 99 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Всё томительно-пустое, И старо - пылить словами, Гениального не стоит Всё, не связанное с Вами... :))))))))))))))))))))))))
Вчерась пока комментировала "про поэта" интернет подмигнул мне зелёным глазком и смылся в неизвестном направлении А сегодня уже не буду к этой теме возвращаться, потому что меня Мила опередила.
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 11:54 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Ну, конечно, не будем возвращаться! Будут ещё стихи про поэтов!
|
|
| |