| Лирика от Антосыча | 
| 

| 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 01:44 | Сообщение # 76 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Растопил две печки 
 Цитата Антосыч (  ) Слово не пишется... 
 Цитата Антосыч (  ) И в шорохе тоскливом... 
 Цитата Антосыч (  ) Зимний мир за тонкой шторой... 
Анатолий, с удовольствием побыла-почитала на страничке!!
     Очень понравилась песня!!
 Цитата Антосыч (  ) Идут выходные... 
последний стиш осенний и чуточку грустный...

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 11:00 | Сообщение # 77 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | ledola, Елена, спасибо! Осенние стихи практически все немножечко грустные. С тёплышком,
 Толя.

Физик-лирик, детский загадочник
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 11:11 | Сообщение # 78 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Если хочешь быть известным... 
 Если хочешь быть известным,
 Или даже знаменитым,
 Жизнь прожив всего на треть,
 И не слушать глупой лести,
 Промелькнувшей и забытой,
 Надо просто умереть.

Что не сделал - всё зачтётся,
 Что набросано - на волю,
 А свершения - в полёт!
 Там, где звёзды, будет солнце,
 Там, где маски, будут роли,
 Или всё наоборот.

Жизнь - лохмотья и заплаты,
 В ней тебя не оценили
 Даже если кем-то стал,-
 А трагическое свято,
 В нём не место "или-или",
 В нём твой высший пьедестал!..

28.10.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 11:33 | Сообщение # 79 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Если хочешь быть известным, Или даже знаменитым,
 Жизнь прожив всего на треть,
 И не слушать глупой лести,
 Промелькнувшей и забытой,
 Надо просто умереть.
  Толь, а треть - это сколько? 60 подойдёт, как треть?

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 12:10 | Сообщение # 80 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | МилочкаТ, Мила, у каждого своя треть, зависящая от личных представлений о жизни. 

|  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 14:29 | Сообщение # 81 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Безудержно надеясь, Что осень мне ответит,
 Зачем ещё я греюсь
 На этом белом свете.
 Цитата Антосыч (  ) И ветра дуновенье, И листик одинокий -
 Пропитаны мгновеньем
 И вечностью глубокой.
 Цитата Антосыч (  ) Но не отмахнуться и не отвертеться От первой струи, от начала - от детства.

Цитата Антосыч (  ) Сверху детства Слишком густо
 Прочей памяти распухшей, -
 Нам бы девственные
 Чувства,
 Да в очищенную душу...
Анатолий, какие у вас искрящие, леденящие, пронизывающие стихи!

|  |  |  |  | 
| 
					| Быстрицкая_Ольга | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:33 | Сообщение # 82 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 17 Статус:   | Спасибо за настоящую поэзию! Это настолько талантливо, что у меня появилось чувство, обидное моему самолюбию: ого!, в какую компанию меня занесло! Так писать, как вы , могут только избранные! Рада, что познакомилась с вашим творчеством. |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Пятница, 29 Авг 2014, 19:37 | Сообщение # 83 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Насчет известности - это и хорошо, и верно. Некоторые достигают известности при жизни, но многим она оказывается не впрок. А тут - бюстик. избранное, статья в литературной энциклопедии - а автору все равно :)) 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 11:59 | Сообщение # 84 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | larisa49, Лариса, спасибо! Стихи и должны быть разными! С теплом,
 Толя.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:00 | Сообщение # 85 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Быстрицкая_Ольга, Ольга, спасибо! Я смущён. С теплом,
 Анатолий.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:02 | Сообщение # 86 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | talassa, Никита, спасибо! Известность ведь в жизни не главное. Ни счастья, ни мастерства она не добавляет.
 Жму руку!
 Толя.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:03 | Сообщение # 87 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Я, может быть, поэт... 
 Я, может быть, поэт,
 Но точно не артист!
 Где есть душевный свет,
 Там быть не должен свист.
 Стихи мои летят
 За рамки децибел,
 Им в звуках нет преград,
 Им голос - не предел.
 А может, всё не так,
 И это - дань мечтам,
 Стихи мои - пустяк,
 Игра... но я не там,
 Где топот, гомон, шум,
 Где вся людская прыть, -
 О том, что я пишу,
 Не мне произносить!..

27.10.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:36 | Сообщение # 88 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Там, где звёзды, будет солнце, Там, где маски, будут роли,
 Или всё наоборот.

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 13:35 | Сообщение # 89 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, От Антосыча ответные тысячу улыбок! 

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 14:37 | Сообщение # 90 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Антосыч (  )  От Антосыча ответные тысячу улыбок! 
 Спасибушки за улыбку! А когда представляю, что её в тысячу раз больше :))
 У меня за окном третий день такая хмурятина. И люди, все сплошь заражённые этой серостью, ходят с пасмурным настроением и недовольными лицами. Цветные только зонтики, гуляющие по лужам, и... твоя тысяча улыбок.

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 14:38 | Сообщение # 91 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Ой, что-то я на "ты" :)) Обязательно исправлюсь   

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 19:02 | Сообщение # 92 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, Да не надо исправляться, можно и на "ты"
 Тысячу лучиков впридачу!

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 08:52 | Сообщение # 93 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Не знал, и знать не мог поэт... 
 "Однажды бомж найдёт мои стихи..."
 Немного Солнца
 http://www.stihi.ru/2008/09/25/1092

Не знал, и знать
 Поэт не мог,
 Как разделять
 Судьбу и рок...
 Вот явь и сон
 В одно сошлись -
 И поднят он
 Судьбою ввысь! -
 Вы без труда его наёдёте
 На книжных полках, в переплёте...

Но, что таить -
 Предвидел, знал,
 Что может быть
 Такой финал -
 Суровый быт
 Его добил,
 Упал, забыт,
 Без чувств и сил
 Лежит, непризнанный и жалкий
 Листами мятыми на свалке...

Не надо слёз,
 Душа-поэт,
 Где есть вопрос -
 Ответа нет...
 Ты в грязь упал
 У гаража,
 Но счастьем стал
 В душе бомжа!..
 Порой не знает даже гений,
 Что есть подъём, а что - паденье...

22.10.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:06 | Сообщение # 94 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Порой не знает даже гений, Что есть подъём, а что - паденье...
Как хорошо сказал!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 12:31 | Сообщение # 95 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | МилочкаТ, Мила. благодарушки! 

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 15:46 | Сообщение # 96 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) О том, что я пишу, Не мне произносить!..как знать...

Цитата Антосыч (  ) Не знал, и знать Поэт не мог, Как разделять Судьбу и рок...и не поэт этого не знает, Толя.

Цитата Антосыч (  ) Ты в грязь упал У гаража, Но счастьем стал В душе бомжа!..смотри, м.б. не в душе, а душе?

Цитата Антосыч (  )  Порой не знает даже гений, Что есть подъём, а что - паденье...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:31 | Сообщение # 97 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | irtya, Ира, спасибо! Конечно, никто не знает. Наверное, можно и "душе", и "в душе", тут только разные смысловые оттенки. Так же как может быть счастье жизни и счастье в жизни.
 С теплом,
 Толя.

|  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 09:36 | Сообщение # 98 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Я немного пошедеарю... 
 Я немного пошедеврю,
 Я немного пописулю,
 Я стихами поманеврю
 О Маринке-хохотуле.

Я предамся нежнословью
 С чувством, капельку серьёзным,
 Зашифрованным любовью
 И с улыбочкою слёзной.

А потом мой пыл увянет,
 Отодвину карандаш я,
 И подумаю о Тане,
 О Ларисе и Наташе...

Посижу беспечно-грустный, -
 Ну, зачем мне тратить нервы,
 Я пишу про эти чувства
 Не последний и не первый.

Всё томительно-пустое,
 И старо - пылить словами,
 Гениального не стоит
 Всё, не связанное с Вами...

20.10.08

|  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 11:36 | Сообщение # 99 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата Антосыч (  ) Всё томительно-пустое, И старо - пылить словами,
 Гениального не стоит
 Всё, не связанное с Вами...

:))))))))))))))))))))))))

Вчерась пока комментировала "про поэта" интернет подмигнул мне зелёным глазком и смылся в неизвестном направлении
  А сегодня уже не буду к этой теме возвращаться, потому что меня Мила опередила.       

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Антосыч | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 11:54 | Сообщение # 100 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4284 Статус:   | Надя_Вафф, Ну, конечно, не будем возвращаться! Будут ещё стихи про поэтов! 

|  |  |  |  |