Лирика от Антосыча
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Апр 2015, 20:21 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ищу с волнением в крови То место тихое, от Бога - Свою обочину любви, - Ищу, оглядываясь с болью, Боюсь невольно пропустить, - Там две души друг друга вволю Могли бы раем напоить...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 11:41 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| КОТктейль, Володя, спасибо! Однако, я человек не религиозный и религиозные праздники для меня ничего не значат.
С теплом, Толя.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 13 Апр 2015, 11:42 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Татьяна, спасибушки! С лучиком, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 10:15 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихи.рю
Пленяют нас в начале века Столь удивительные сети - Еще не зная человека, Уже живем в его привете. Осознаю слезою смеха, Не суждено его увидеть... Не суждено мечтать с Палехом На берегу речушки сидя, С Ундиной встретиться глазами И с Алексеюшкой обняться, Вживую с Канцевой стихами, Мечтой и грезой обменяться, Сергеюшки послушать речи Поцеловать Талеко руку... Как странно все, - еще не встреча, Но сразу долгая разлука...
09.06.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 09:56 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как он нас с тобой обвил...
Как он нас с тобой обвил, Змей неистовой любви! Как дыханием огня На безволие склонял! И манил он нас с тобой Гипнотической мечтой, И настойчиво вползал Он в начало всех начал! Но сокрыл коварный змей Существо своих затей: Сердце чувствами облить - Чтобы душу проглотить!
08.06.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 20 Апр 2015, 09:56 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда-то мыли мы пакеты...
Когда-то мыли мы пакеты, И собирали банки все, И яркий фантик от конфеты, Что наш подвыпивший сосед Небрежно бросил мимо урны Нам было в радость подобрать, Когда и много, и сумбурно Любили правдою нам врать, Когда из многих философий Была назначена одна, Когда, еще не зная кофе, Балдели с водки и вина, Когда неярких ожиданий Был весь расписан хоровод, Когда допущен был до знаний Мудрец, простак и идиот, Когда не думая чужому Давали гривенник взаймы, - Тогда везде - в гостях и дома Немного лучше были мы.
07.06.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 10:21 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дрожит рука, шуршит бумага... Дрожит рука, шуршит бумага, И мыслей сказочный народ Путями древнего варяга По морю памяти плывет.
Под запах пыли старых кресел И под щелчки зудящих мух Поет волнующую песню Неугомонный, дикий дух;
Выводит он, круша дремоту Живою явью: - Милый друг, Покой по вкусу идиоту, А нам исканья по нутру,
Простые радости покоя Слезами метит пустота, - А нам туда - где над землею За морем памяти мечта...
05.06.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 23 Апр 2015, 10:12 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я пишу на белом мелом...
Я пишу на белом мелом, - Получаются пробелы, В белом шуме залегло И добро мое, и зло.
То ли в дрему, то ли в спячку, То ли в белую горячку Душу грешную снесло, Белым снегом замело...
Ну-ка сгиньте неудачи, Я хочу писать иначе, Черной зависти назло, С чистой мысли, набело.
02.06.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 10:09 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солдату Ване
Шикарный памятник возник В укромном месте; Здесь путь закончил тыловик. А рядом крестик, - Он наклонился, отступив От славы страшной, Руками тонкими прикрыв Свои ромашки. Над исковерканной судьбой, Храня страданья Тускнеет надпись: "Дорогой Сыночек Ваня"... О, сколько их таких могил, Кривых и мятых, Солдат, что выбились из сил В пятидесятых!.. Пусть с обелисками салют И в камне память, Но птицы пусть ему поют, Солдату Ване.
07.05.04
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 10:19 | Сообщение # 510 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Когда-то мыли мы пакеты... Цитата Антосыч ( ) Дрожит рука, шуршит бумага... Ну, ты сам знаешь, Толь :)) Цитата Антосыч ( ) Солдату Ване А вот это как-то по особенному тихо, но в тоже время очень громко...
Короче, Толя, привет тебе от меня :))
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 10:31 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надя_Вафф, Надя, спасибо! И от меня тебе большой приветище с большими тёплышками!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 09:32 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сквозь пушистые туманы...
Сквозь пушистые туманы Солнце лучик протянуло И погладило поляну, И березе подмигнуло;
Зяблик выпорхнул и свистнул, Он и маленький, но шустрый, - Отловил тот лучик чистый И теперь уж не отпустит...
28.05.05
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 11:49 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Он и маленький, но шустрый 1.Он хоть маленький, но шустрый. 2.Он и маленький, и шустрый.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 10:30 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Лара, спасибо! Я полагал, что такая конструкция тоже правомочна.
1. Он, хотя и маленький, но шустрый.
В этом случае вероятно можно упустить слово "хотя".
Во всяком случае, у нас так говорят иногда.
Я подумаю ещё...
Сообщение отредактировал Антосыч - Вторник, 05 Май 2015, 10:34 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 17:19 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Дрожит рука, шуршит бумага... Цитата Антосыч ( ) Я пишу на белом мелом... Хорошо. Мне понравились. Цитата Антосыч ( ) Солдату Ване Толя, здесь защемило в сердце. Очень проникновенно. Цитата Антосыч ( ) Сквозь пушистые туманы... Толя, и детское, такое лёгкое, доброе, просто прелесть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 11:07 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Таня, спасибушки!
Рад стараться!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 11:09 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вникая в мельчайший атом...
Вникая в мельчайший атом, Охватывая макромир, Накладываем заплаты На множество крупных дыр.
В масштабы чужой Вселенной Свое норовим привить И вакуум неизменный Наукой хотим прошить...
И все же за тенью чисел Наш мир уж не так и пуст, Когда в миллионы мыслей Вплелись миллионы чувств.
23.05.05
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 15:50 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Солдату Ване Сердечно и трогательно.
Цитата Антосыч ( ) И все же за тенью чисел Наш мир уж не так и пуст, Когда в миллионы мыслей Вплелись миллионы чувств. За чувства!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 13 Май 2015, 11:38 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо! И за мысли!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 07:58 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Оттаяла душа, И радуга эфира Веселье донесла До всех ее углов; Цитата Антосыч ( ) Сулит страдания покой Из двух любая крайность; Я неприкаянной душой Уж лучше здесь останусь... Цитата Антосыч ( ) Миг на Земле - Это самое вечное! Цитата Антосыч ( ) Ищу с волнением в крови То место тихое, от Бога - Свою обочину любви, -
Анатолий, интересные образы и мысли! Прочла с удовольствием))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 14 Май 2015, 08:00 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 10:34 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, И опять спасибушки!
С лучиками, Толя.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 20 Май 2015, 11:05 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Человек этот, знаю точно - мой...
Человек этот, знаю точно - мой! А также и я - его! Глухая она или я немой, - Без разницы, что с того? - Подарком безумие будет нам, - Билетом на много мест, Жарою бьющее по холодам И с криками до небес... Но волей пьянствующих богов Наступит на правду ложь, - Обидно очень, но что с того, - Когда-то и все - под нож. В огарок выродится свеча И грубо пойдет в утиль... Но все же впишется этот час В какую-то где-то быль...
22.05.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 09:44 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Раннее утро
Раннее утро. Пена тумана. Берег окутан Сладкой нирваной. Хлюпнула речка, И тут же умолкла, Пусть не навечно, Но очень надолго. Чиркнуло что-то Лучом наважденья В общей дремоте И в общем сомненье. Краски земли И небесные тени, - Все залегли В этой призрачной пене. Время застыло В пространственном чуде. Что-то в нем было, Что-то с ним будет...
12.05.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 09:58 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| В зелёной тонкой паутинке...
В зеленой тонкой паутинке Гуляет лучик-паучок, Коснулся чьей-то серой спинки И сбился чей-то голосок.
Но миг один, - и вот проснулась Дотоль неведомая страсть, Очнулась пташка, встрепенулась И громкой песней залилась.
11.05.05
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 14:04 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| В ночи сомнений...
В ночи сомнений Приснился сон, Что садом лени Я обольщен, Что ветка розы В мой скудный пыл Вонзила грезой Свои шипы, И зов рассудка Затих, осел На незабудках И на росе, И мойры встали Передо мной, Как быть решали С моей судьбой, За ними тихо Стоял Морфей, Свивая прихоть Своих затей. Но смехом Эос Прошлась по всем, И сон, казалось, Ушел совсем, И было жутко, И жаль до слез И незабудки, И ветки роз. Опять мне таять В шаблон-табу, Как все решая Свою судьбу. С тупым томленьем Гляжу в окно, Еще под ленью, Еще под сном... И вдруг синица Меня зовет: -Что ночью снится, То днем живет! И я открыто Туда пошел, Где Афродита И Эол...
15.04.05
|
|
| |