Лариса Радченко.
|
|
АНИРИ | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 06:21 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Мою маму - Ангелиной звали
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 06:45 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, да тебе давно нужно было верлибрами заниматься! Тань, вот представляешь, боялась подобные мысли на бумагу изливать. Наверное, момент настал. Как в поговорке - всему своё время.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Они очень украшают и дополняют страничку с прозой. Как тут и были! Спасибо за поддержку! Меня это так вдохновляет!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 07:06 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Про крылья...какой же рассказ!!! Просто - необыкновенный. До слез! Иногда сама не знаю, откуда что берётся. Цепляюсь за какую-нибудь фразу, даже просто за эмоцию и... Обычно это происходит во время походов по магазинам. На улице, чаще всего, никого не замечаю. Наверное, слушаю эфир! Спасибо, Ира!
Цитата АНИРИ ( ) Мою маму - Ангелиной звали А вдруг это она историю нашептала?
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 08:20 | Сообщение # 754 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Лариса, узор Ваших мыслей завораживает. Да и краски на Вашем рисунке, действительно, оживают. И верлибр, и лебеди на рисунке - замечательные.
Цитата Ла-Ра ( ) Рисунок тоже мой. И много у Вас такой красоты, Лариса? Может быть пришла пора еще что-то показать? Удачи Вам и новых творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 10:57 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Лариса, узор Ваших мыслей завораживает. Спасибо, Женя! Боялась таких вот мыслей раньше. А теперь они с формой нашли друг друга. Надеюсь, это только начало!
Цитата Поздняков_Евгений ( ) И много у Вас такой красоты, Лариса? Может быть пришла пора еще что-то показать? Есть немного! в этом году начала рисовать акварелью. Влюбилась в неё окончательно и бесповоротно! Достойных работ пока ещё мало, но будут ещё, однозначно! Будут эскизы к рассказам. Над одним работаю сейчас. Потом посмотрим, что получилось. Спасибо, Женя, за пожелание и тёплые слова! Тебе тоже успехов!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 13:00 | Сообщение # 756 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Боялась таких вот мыслей раньше. А теперь они с формой нашли друг друга. Надеюсь, это только начало! Конечно, начало!
Цитата Ла-Ра ( ) Достойных работ пока ещё мало, но будут ещё, однозначно! Полностью с Вами согласен. А вот эскизы для своих рассказов, это просто классно))
Цитата Ла-Ра ( ) Потом посмотрим, что получилось. Обязательно посмотрим. С большим удовольствием))
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 13:56 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) А вот эскизы для своих рассказов, это просто классно)) Я тоже так думаю!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 16:40 | Сообщение # 758 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Неуловимее ветра… Прозрачнее крыла стрекозы… Узор моих мыслей Тончайшей паутинкой Тянется за кончиком кисточки, Ложится на шершавый Лист бумаги, Растворяется в капле воды, И ждёт, Когда наступит волшебство. Когда оживут краски, Дрогнет рука… И тогда, Вбирая в себя палитру, Он проявится, Родится, Выйдет на свет.
Лариса, очень здорово! Мне кажется, вам стоит продолжать работать и в этом направлении тоже. Немножко хайку повеяло... Спасибо вам!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 12 Ноя 2016, 18:00 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Кот_Гамильнот ( ) Лариса, очень здорово! Мне кажется, вам стоит продолжать работать и в этом направлении тоже. Немножко хайку повеяло... Спасибо вам! Надя, рада вас видеть! Спасибо за добрые слова! Работать буду, мне это нравится.
От себя не убежишь...
|
|
| |
Demosfen88 | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 14:30 | Сообщение # 760 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Загадочное колесо
Спасибо за рассказ! После прочтения хочется его назвать пятое колесо, но тогда теряется вся загадочность) Спасибо!
Авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2016, 19:04 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Demosfen88 ( ) Спасибо за рассказ! После прочтения хочется его назвать пятое колесо, но тогда теряется вся загадочность) Спасибо! Спасибо, Дмитрий! Да, название должно нести интригу. Рада видеть вас в гостях!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 13:52 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Неуловимее ветра… Прозрачнее крыла стрекозы… Узор моих мыслей Тончайшей паутинкой Тянется за кончиком кисточки, Ложится на шершавый Лист бумаги, Растворяется в капле воды, И ждёт, Когда наступит волшебство. Когда оживут краски, Дрогнет рука… И тогда, Вбирая в себя палитру, Он проявится, Родится, Выйдет на свет. Я в восторге!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 14:57 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Я в восторге!!! Зина, знала, что вы оцените! Тема вам близка и художник рядом! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 17:46 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Иногда сама не знаю, откуда что берётся. Цепляюсь за какую-нибудь фразу, даже просто за эмоцию и... Золотые слова, Лариса! Так и есть на 100%
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 19:56 | Сообщение # 765 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Золотые слова, Лариса! Так и есть на 100% Мила, все мы такие, что тут скажешь! И тетради у всех схожие. И если посмотреть на полки, думаю, там книги одни и те же стоят!
От себя не убежишь...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 14 Ноя 2016, 20:08 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата А вдруг это она историю нашептала?
Она могла.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Ноя 2016, 06:05 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Она могла. И моя тоже... могла...
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 15 Ноя 2016, 06:07 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Ноя 2016, 12:53 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Песчинка
Песчинка… Даже самая крупная, Она кажется такой Ничтожно маленькой, Не достойной внимания. А вот попала в ботинок, Под носок… Теперь все мысли только О ней! «Откуда взялась?» Мешается. А на улице холодно, Слякоть… Идти далеко, а она… Болтается под ногой, И теперь, каждый шаг, Словно по минному полю. И уже вовсе она не песчинка! Камень! Острый, громадный камень! И ничего не радует, И вообще, исчезло всё вокруг, Осталась только скала в ботинке. В тесном неудобном ботинке, Хлюпающем по мерзким лужам, По грязи. Сил терпеть, больше нет. И ты говоришь: «Хватит! Не важно – дождь ли, сухо… Долой ботинок, пусть мокнет носок!» И вот ты смотришь на неё На маленькую, крохотную песчинку, И понимаешь, что теперь свободен, Можешь спокойно идти дальше, Но… Мысли уже поселились в голове, И подобно той самой Маленькой песчинке: Ворочаются, Расширяются, Обретают форму – Не всякую боль стоит терпеть…
15.11.2016
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 16 Ноя 2016, 06:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Ноя 2016, 21:07 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Песчинка… Даже самая крупная, Она кажется такой Ничтожно маленькой, Не достойной внимания. А вот попала в ботинок, Под носок… Теперь все мысли только О ней! «Откуда взялась?» Мешается. Ларочка, начало очень понравилось! Но дальше я "не догоняю". Слякоть и песчинка у меня не очень складываются. Быть может, я не права, но у меня это ассоциируется с сухой погодой. Далее по нарастающей (метод градации): идёшь как по минному полю, она превращается в камень, скалу - интересно обыграно. Конец тоже не совсем понятен, но это лишь моё мнение: вытряхнув песчинку, что, дальше не идёшь, просто размышляешь?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 06:14 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Слякоть и песчинка у меня не очень складываются. Быть может, я не права, но у меня это ассоциируется с сухой погодой. Таня, мы ведь надеваем обувь дома или где-то в помещении. Но я поняла ошибку. Тут сработал закон двусмысленности. Песчинка попала не в носок ботинка, а в носок - чулочное изделие. Отсюда возникает вопрос - откуда взялась? Правильно, ведь не лето, к тому же слякоть... По поводу - идёшь, не идёшь. Да, потерялось движение. Недоработка. Над носком подумаю, как сделать чтобы было понятно. Спасибо тебе!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 16 Ноя 2016, 06:17 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 06:45 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Тут сработал закон двусмысленности. Песчинка попала не в носок ботинка, а в носок - чулочное изделие. Именно так. У самой такое было. Выходишь из дома - изначально что-то не так, некий дискомфорт. Торопишься: ладно. дойду быстренько, а дальше - всё, как по твоему сценарию.)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 08:31 | Сообщение # 772 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Мы не муравейник, Хотя наши города становятся всё выше и выше. Мы не стая, Но у нас есть похожие законы.
Цитата Ла-Ра ( ) Неуловимее ветра… Прозрачнее крыла стрекозы… Узор моих мыслей Тончайшей паутинкой Тянется за кончиком кисточки, Ложится на шершавый Лист бумаги, Я тут хожу, хожу и НЕ ведаю, что Лара пишет вона какие верлибры!!!! Прелесть какая!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 08:34 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Мысли уже поселились в голове, И подобно той самой Маленькой песчинке: Ворочаются, Расширяются, Обретают форму – Не всякую боль стоит терпеть… Молодец, Лара! А чего ты раньше молчала? Скрывалась)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 08:47 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Выходишь из дома - изначально что-то не так, некий дискомфорт. Вот! Именно из этой случайности и родилось!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Ноя 2016, 08:55 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я тут хожу, хожу и НЕ ведаю, что Лара пишет вона какие верлибры!!!! Прелесть какая!!
Цитата ledola ( ) Молодец, Лара! А чего ты раньше молчала? Скрывалась))))) Всё меняется, всё течёт. Пробую что-то новое, возвращаюсь к давно забытому. Внутри какой-то переворот происходит. Рисовать вот снова начала. Всё одно к одному... Спасибо, Лена, за поддержку!
От себя не убежишь...
|
|
| |