Naitou | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 13:45 | Сообщение # 1 |
| Хотелось бы знать, стоит ли мне продолжать совершенствоваться, или же мне лучше вообще больше ничего не писать..
Гедонист
Описание: (юмор, повседневность) История о том, как зарождалась дружба двух совершенно противоположных личностей: холодного безразличного якудза и горячего эксцентричного музыканта..
Примечания: Я поясню значения некоторых слов и имен для тех, кто плохо понимает японский язык и жаргон якудза. Стоит так же учитывать, что многие иероглифы имеют несколько чтений, которые я указывать не стану за ненадобностью.. Ёкай – сверхъестественное существо японской мифологии Таока Хидэо – та (поле) + ока (холм) + хидэ (великий) + о (мужчина) Китамура Рэн – кита (север) + мура (деревня) + рэн (лотос) Момои Тайё – момо (персик) + и (колодец) + тайё (солнце) Айичиро – ай (любовь) + ичи (первый) + ро (сын) Кёдай – в данном случае, брат по клану. Тайщё – в данном случае, главарь клана. Кумичо – наследник клана. Tacua speсiosa – один из крупнейших видов цикад. Остальное спросите у гугла или у меня лично ^^
Вечер, когда я научился шутить
Теплый летний ветерок окутывал меня своей заботой, навязчиво напрашиваясь ко мне в спутники. Тяжелые грозные тучи то и дело прятали за собой таинственную луну, освещавшую мой путь. Трава щекотала мои ступни, ее прохлада позволяла мне немного разрядиться после очередного непростого дня. Я поднимался по склону холма, держа свои увесистые ботинки пальцами левой руки. Это было мое тайное место. Опустив глаза, я брел к вершине, погрузившись в свои мысли. Когда поверхность под ногами, наконец, стала ровной, я рухнул на землю, повесив свои руки на согнутые колени. Холм был довольно высоким, хоть и располагался прямо посреди города. Местные очень редко забредали туда, ведь даже у меня после такого пути появлялась легкая отдышка. Уверенный в своем одиночестве, я задумался, не различая посторонних звуков. Только здесь я мог позволить себе расслабиться. - Как же мне все надоело! - с этими словами я откинулся назад, ложась на землю. Только вот вместо холодной колкой травы под моей головой оказался чей-то горячий мягкий живот. Я в ужасе отпрянул назад. - Не часто на меня мужики с неба падают, - протирая глаза, подметил незнакомец, - Простите, я тут задремал. - Ты кто такой? - я схватил его за воротник со всей свойственной мне небрежностью. - Я тот, кто ждал тебя всю свою жизнь, - усмехнулся он. - Шутить со мной удумал, старикан? - я занес руку для удара. - Какой невоспитанный! - начал паясничать он, - А поуважительней со "стариканом" нельзя? - Ты преследовал меня? - Думаю, я пришел сюда первым. Выходит, - он изобразил задумчивость, - Это ты преследовал меня. - Черт! - отпустив его, я начал обуваться. - Постой! Если ты оставишь свои грубиянские замашки, то здесь и для тебя местечко найдется. Я не был зол на этого человека, и мне совершенно не хотелось идти куда-либо. Не знаю, чем он отвел от себя мою социопатию... Может, дело было в том, что он со своей природной чудаковатостью идеально вписывался в этот чудаковатый пейзаж? - Ладно, - я отставил ботинки в сторону. Никто из нас не был расположен к разговору, мы молчали. Это не было тем неловким молчанием, которое обычно вводит в ступор. Это было молчание по обоюдному согласию. Комфортное молчание. Незнакомец таил в себе некую загадочность для меня. Я и сам не заметил, что мой взгляд был полностью сконцентрирован на нем. Пухлощекий бородатый мужчина вдвое старше меня. Его волосы были короткими, но из-за белого полотенца, завязанного на его голове, я не мог разглядеть их цвет. Ничего необычного на первый взгляд. Многие японские мужчины среднего возраста выглядят именно так. Да и в его одежде не было ничего интригующего, кроме короткой кожаной куртки, которая и привлекла мой интерес. Присмотревшись, я понял, что его одежда была не самых дешевых марок. Кроме того, мужчинам его типа свойственно быть нелепыми и даже слегка неопрятными, так считал я. Этот же экземпляр держался достойно, пусть и не переоценивая, но, очевидно, уважая себя. От него приятно пахло... - Хватит пялиться! Это не вежливо! - его витиеватый тон и несколько манерная интонация заставили меня нахмурить брови. - А чем ты занимаешься? - Эскорт услуги, - он изобразил серьезность. - Не шути со мной! Кто станет платить за это? - указав на него раскрытой ладонью, я улыбнулся довольный своим ответом. - Ну, почему ты такой грубый? - подобно обиженному ребенку, он ударил меня кулаком по плечу. - Ну, почему ты такой несерьезный? - сымитировал его модель поведения я. - А ты очень похож на хоста, - он демонстративно окинул меня взглядом, придя в замешательство, - На очень востребованного хоста. - Как ты догадался? - подыграл я ему. - Хотя и не в моем вкусе. - Ну, слава Богу! - Знаешь, таким, как я, приходится тяжело работать, чтобы оплатить услуги таких, как ты, - с притворным недовольством высказал он. Я закрыл лицо ладонью, не понимая, почему продолжаю этот фарс. Тем не менее, я не стал прерывать этот странный, лишавший меня чувства реальности разговор. Тот вечер был полон неожиданностей. Вечер, когда я научился шутить...
Обратная сторона Луны
Тем вечером мы так и не назвали своих имен... Каждый мой следующий визит на вершину холма сопровождался и мыслями о том, придет ли туда незнакомец, однажды заставивший меня улыбаться. Я не привык думать о других людях, потому не позволял себе лишних эмоций по этому поводу. Так прошла неделя. Трижды побывав в своем тайном месте, я уже и забыл про вторженца. На следующий день у меня должен был быть выходной, потому я позволил себе немного расслабиться и задремал. Мне снились сны о звездных кораблях и знаках зодиака, когда я услышал отвратительный шум... Я, как наследник лидирующего клана этой префектуры, не мог не вмешаться. С вершины я быстро приметил цель и вскоре настиг ее. Прямо посреди улицы, не далеко от железнодорожного переезда кучковалась толпа каких-то янки. Человек десять окружили одного неудачливого беднягу и, очевидно, измывались над ним. Услышав глухой шлепок, я поспешил прервать их: - У вас какие-то проблемы, господа? - Проваливай! Это не твое дело! - протявкал один из них, даже не посмотрев на меня. - Ошибаешься! - я вытащил его из толпы за воротник, разместив его мерзкую морду прямо перед собой, - Мое! Он замахнулся на меня, пришлось нанести удар первым, он потерял сознание. Остальные рассредоточились и начали нападать на меня один за другим. Они были слишком слабы, и их было слишком мало для кого-то, вроде меня. Вскоре, все они лежали на земле и скулили, как щенята, оставшиеся без материнского молока. - Екай-сама, - обратился ко мне дерзкий янки, - Простите, что не признали. - Ну, теперь-то ты готов к разговору? - подойдя к нему, я схватил за волосы и поднял его голову. - Мы лишь хотели проучить этого педика, - жалобно стонал он. Я повернулся, чтобы посмотреть на того, о ком он говорил. Мой приятель с холма, подпирая фонарный столб, раскрыл свою ладонь и помахал мне: - Ну, здравствуй, мистер Грубиян. Янки понял, что его участь ужасна и начал молить меня о пощаде. Ее-то он и получил. Ну, после двух-трех мощнейших ударов, конечно же. Выпустив пар, я жестом попросил Незнакомца следовать за мной. И он не отказался. - Похоже, что не все способны оценить твои шуточки, - рассуждал я, следуя какому-то механически проложенному маршруту. - Они меня педиком назвали, - недовольно пробубнил он. - Да на тебе же женские туфли! - я уткнулся в него взглядом и покачал головой. - Это очень удобно, между прочим! - Так что ж ты тогда не смог убежать? - Не стоит судить о людях по внешнему виду, - он неустанно спорил со мной. - Ты бы еще платье нацепил! - Кстати, это тоже весьма удобно. Накрыв свое лицо ладонью, как и тогда на холме, я вновь почувствовал всю беззаботность его поведения и той атмосферы, что царила вокруг него. - Отлично повеселились, - он одобрительно хлопнул меня по плечу, попытавшись слегка затормозить мой темп, - Не беги так! - Не поспеваешь? Поэтому ты не приходил на холм? Тяжело забираться? - издевался я, - Разве тебе было весело? У тебя бровь рассечена… - А я люблю боль, - он схватил меня за руку и заставил остановиться, - Но я не хотел умирать, так что я действительно очень благодарен тебе. - Извращенец! - усмехнулся я, - Мне все равно. Руку мою отпусти. - Это ты извращенец, раз подумал о таком! - он сделал шаг назад. - Я просто не люблю, когда другие люди прикасаются ко мне. Только я могу касаться их, - прождав напрасно около минуты, когда он сделает какое-нибудь глупое замечание, я продолжил говорить сам, - Я, пожалуй, провожу тебя домой, а то опять вляпаешься в неприятности. - Мой дом далеко, а я так устал. Отведи меня к себе, Екай-чан, - он состроил кавайиную мордашку. - Ты какой-то сумасшедший, не иначе, - я пытался говорить с ним, а он вдруг поднял что-то шипящее с земли и протянул мне. Это был мадагаскарский таракан. - Посмотри, какой милашка. Наверно, где-то помойка недалеко. Погладь. - Из всех насекомых я не люблю только тараканов. И именного одного из них ты определил себе в питомцы. - Не обращай внимания, Тэодор, он со всеми так груб, - говорил он с букашкой, имитируя издаваемые ею звуки, - Наверно, на твоей родной помойке совсем не осталось еды... - Очень подходящее имя для таракана, - шепнул я в пустоту, - Если найдем ему новый дом, ты успокоишься? - Ты прелесть! - он внезапно прильнул ко мне вместе с неприятным насекомым. Я оттолкнул обоих и поморщился. Хоть в этой ситуации и не было совершенно ничего приятного, отчасти она меня умиляла. Я повел это шипящую компанию по направлению к своему дому. - Кстати об именах, я так и не узнал твоего. - Можешь звать меня Момои, Момои Тайе - на полном серьезе произнес он, чем вызвал у меня прилив бесконтрольного смеха, - Что? "Екай" тоже, знаешь ли, не очень-то похоже на настоящее имя. Глубокой ночью на улице было совершенно тихо. Внезапно, что-то зашебурчало слева от нас. Из подворотни показался маленький серый мышонок. Момои взвизгнул и вцепился в меня. - Да отвали ты от меня со своим мерзким животным! - Я испугался, - хныча бубнил он. - У тебя в руке таракан, а ты мышонка испугался? - со злостью возразил я, после чего посветил телефоном в темноту, - Посмотри, сколько мусора. Это отличный дом для Тэодора. Не так ли? - Ох! Точно, - кивнул мой спутник и отпустил таракашку, сопроводив его прощальной речью, - Береги себя, кушай хорошо и сильно не плодись... - Какой бред! - прошептал я сквозь улыбку.
Ночь, которая раскрыла мои тайны
Нам понадобилось минут 10, чтобы дойти до дома моей семьи. На пороге нас уже поджидал мой мускулистый кедай Рэн, ведь я попросил его подготовить второй футон для моего нового "друга". Он весьма удивился, когда увидел нашего гостя, но это не помешало ему быть предельно вежливым, как всегда. - Окаэри насай, кумичо-сама. - Кумичо? Так ты наследник клана, - Момои посмотрел на наш семейный герб, - Таока... - Я же просил опускать эти замашки в разговоре со мной, - я нахмурился, - Это Момои-сан. Сегодня он переночует здесь. - Момои-сса... - здоровяк пытался не рассмеяться, отвешивая поклон, - Очень приятно. Я Китамура Рэн. - А мне-то как приятно, - кокетливо кривлялся Тайе. - Похоже, запал на тебя, - подколол я Рэна. - Ладно, идемте, я вас покормлю, - игнорировал он меня, - Готовить изысканное блюдо времени не было, так что будете есть то, что дам. Еще не дойдя до кухни, мы почуяли манящий аромат катсудона. Мы попросили прощения у Китамуры, за доставленные неудобства, помыли руки и заняли свои места. Основной дом клана Таока с точки зрения дизайна был выполнен в лучших японских традициях. Но для его строительства были использованы современные планировки и стройматериалы. К тому же, все спальни располагались на втором этаже, потому, наше присутствие на первом вряд ли могло кого-либо побеспокоить. - Вы так легко определили по гербу наш клан, Момои-сан, - с английским высокомерием, держа в руках чашечку чая, подметил кедай, - Вы, случайно, не шпион? - Нет. Что Вы? - смутился мой новый "друг", взяв в руки палочки для еды. - Ты глянь на это, - указал я на всего Момои, - Какой из него шпион? - Мой любимый мангака недавно начал выпускать свою новую работу под названием "Дестроер", - он сделал вид, что меня нет в этом помещении, - У себя в твиттере он написал, что манга основана на реальных событиях. А так как она про якудза, я решил узнать немного больше о кланах своей префектуры. - Вот как? - заинтересовано переспросил Рэн, - Я тоже читаю эту мангу. И кто же твой любимый герой? - Итадакимас! - вымолвил я и приступил к еде. - Ями-сан, хоть мне и не нравится такой тип людей. Итадакимас! - внезапно добавил он и начал разламывать котлету, - У него, определенно, есть харизма, против которой я не в силах устоять. - Потому он и главный герой. Вероятно, Кума-сан тебя тоже чем-то зацепил, - с азартом высказал свое предположение Китамура. - Еще как! Он удивительный! Я его обожаю! - Момои, наконец, попробовал предложенный "ужин" и расплылся в блаженной улыбке, - Это сногсшибательно, Китамура-сан! Такое простое блюдо в таком шикарном исполнении! Вы чудо! - Благодарю, я люблю готовить, - смутился здоровяк, - Кстати, а чем Вы занимаетесь, Момои-сан? - Я пою и играю на гитаре в своих музыкальных группах, - как бы между делом сказал он. - То-то мне Ваше имя показалось знакомым. Вы непременно должны что-нибудь исполнить для нас! - воодушевился Рэн, - Жаль, что сейчас уже слишком поздно. Их разговор заходил все дальше, а еды в моей тарелке оставалось все меньше. И вот, когда кедай уговорил моего приятеля с холма зайти к нам как-нибудь еще раз, я положил палочки на стол. Вежливо поблагодарив всех, я достал из холодильника упаковку пива и отправился к себе в спальню. Я переоделся в домашнюю одежду и осушил уже две банки к тому моменту, когда Момои показался на пороге моей комнаты в одном полотенце: - Рэн-чан такой душка, показал мне, где у вас ванная и все объяснил, - он прошел и сел рядом со мной. - Тебе не кажется, что ты злоупотребляешь его гостеприимством? - я протянул ему пиво и продолжил свою работу на компьютере. - Да, но я не мог лечь спать, не приняв душ, - жалобно пробубнил он. - Да, я бы тоже не смог, тискай я тараканов на каждом углу... Надел бы что-нибудь, - не вставая с пола, я потянулся к своему шкафу, вытащил оттуда футболку и, понюхав ее, протянул собеседнику, - Чистая. - Уверен? - брюзгливо поморщился мой гость, но все же взял одежду, - Хорошо. После этого он удалился, чтобы переодеться. А я, по какой-то непонятной причине, решил, что ко мне он относится хуже, чем к тараканам... Я так обрадовался, когда убедился в том, что он не забыл надеть нижнее белье. Признаться, я волновался, что Момои опять выкинет какой-нибудь номер. - Хорошо, что ты в трусах, - усмехнулся я. - А я-то все думал, как же тебе понравится больше, - он потянул меня за майку, - Покажи мне свою татуировку целиком. Меня всегда интересовали нательные рисунки якудза. - Она не совсем в стиле якудза, но технически выполнена по старинке, - я схватил его за руку и начал выгибать в сторону, пытаясь отучить от дурной привычки все время лезть ко мне. - Не томи! Показывай уже! Оттолкнув его подальше и поставив пиво на пол, я оголился по пояс, затем взял банку обратно и прильнул к монитору ноутбука. Он молча осматривал меня, слоняясь вокруг. Затем, расположился на полу предельно далеко от меня и умолк. - Что-то не так? - спросил я, повернувшись к нему. Его лицо было растерянным. Он был в смятении, до этого момента я не видел его таким. Что в моей татуировке могло так потрясти его? Лабиринты, своей немыслимой глубиной уводящие в ад. Словно стражники, их окружали ужасающие чудовища. Путь в котором нет места надежде... - Тебя это пугает? - я подошел к нему. - Нет, - он посмотрел на меня, - Почему ты не сказал? - Не сказал что? - Что ты это Ями... Ты его прототип, - Тайе опустил глаза, - К юбилейному выпуску журнала, выпускавшего главы манги "Дестроер", прилагалась бонусная открытка. На ней был изображен арт с Ями, снимавшим рубашку. Я долго разглядывал его татуировку, потому что видел в ней глубину, которой не бывает в обычных татуировках якудза. Я считал, это фантазия автора... Его рассказ не вызвал у меня особых эмоций, не заставил чувствовать себя особенным или что-то в этом роде. Я выслушал его, как данность, и изложил свою версию: - Я не такой любитель детской литературы, как Рэн, и не очень понимаю, о чем ты говоришь. Был один мангака, друг моего отца, вероятно, его мангу ты имеешь в виду. Тайще как-то раз попросил меня помочь Хаяши-сану в его исследованиях. Ну, я и помог, игнорируя его присутствие и позволяя ему всюду следовать за мной... - Его истории удивительны! - Хотя мы брели в одном направлении, наши пути были параллельны... - Теперь я вижу, ты действительно на него похож, на главного героя, - Тайе потянулся за моими сигаретами, но я взял их первым и передал ему, усевшись рядом, - Для меня осталась лишь одна загадка: почему ты тогда не ушел с того холма... Я не стал раскрывать ему последнюю тайну. Я не знал, каким увидел меня Хаяши-сан, и каким я представлялся теперь Момои. Я знал лишь одно: хоть моя дорога и была прямой, вокруг нее, неустанно пересекая, вилась тропинка этого парня. Изогнутая и непредсказуемая она то и дело сталкивала нас... Той ночью я плохо спал...
Утро, когда я признал свои странности
Следующим утром Рэн сделал для нас особенный завтрак. Он всегда готовил что-то необычное для нравившихся ему гостей. Момои догадался, что Китамура и есть тот самый Кума-сан, потому с небывалым восторгом расспрашивал его о всяких странных вещах. Он так и не пересекся с остальными членами клана, что не могло не радовать меня, ведь, по какой-то непонятной для меня причине, я беспокоился о нем. Мы уже давно попрощались с Тайе, когда отец позвал меня к себе. Лицо его было бледнее, чем обычно. Он никак не мог вымолвить и слова, и я понял, что это не обычный разговор. - Хидэо, утром я был в больнице, - он грозно посмотрел на меня, прикрывая свои чувства лицемерной гримасой суровости, - Твоего деда больше нет... "Зачем? Зачем ты позвал меня лично? Смогу ли я изобразить фарфоровую маску на подобии твоей?" - так я думал, не шевелясь, смотря ему прямо в глаза. - Похороны в этот четверг, - добавил он. - Почему ты не сказал мне, что едешь больницу? - равнодушно спросил я. - Не хотел беспокоить тебя в выходной... - Тогда и на похороны я возьму выходной, - вымолвил я, - Мне не понятны, твои рассуждения. За это прошу меня простить. Не дождавшись ответа, я покинул его кабинет и незамедлительно поднялся в свою комнату. Дед был единственным человеком в клане, который всегда поддерживал меня, порой, даже если совсем не понимал. Он доверял мне, а я доверял ему в ответ. Он считал, что я стану достойным продолжателем его дела и научил всему, что мне было для этого необходимо. Я сидел на полу с сигаретой руке и вспоминал свое детство. Я был довольно любознательным ребенком и интересовался многими вещами. Порой, даже слишком многими. Будь то анимэ или манга, я приходил к деду и делился своими впечатлениями. Он никогда не прерывал меня, лишь улыбался, словно подмечая что-то для себя. Ввиду своего особого положения, я не мог заводить друзей, у меня были только кедаи. Я прежде никогда не понимал значения слова "друг", но сидя в своей комнате, пуская кольца дыма и роняя скупые мужские слезы, я прекрасно осознал, что потерял именно его...
Прошла неделя. Я почти не выходил из спальни, выполняя свою работу - ведение переговоров - по интернету. На похороны я так и не пошел. Я считал, что никто так не знал деда, как я. Думал, что не смогу вынести этого фарса и точно кого-нибудь пристрелю. Говорят, время лечит, но никто никогда не объясняет, в каких дозах его следует принимать. И вот, казалось, я собирался нещадно подсесть на эту панацею, но в комнату постучался Рэн: - У нас гости. Спустись, пожалуйста. Момои-сан пришел. - Я никого не хочу видеть! - крикнул я, но по коридору уже раздавались удаляющиеся шаги, Рэн не стал дожидаться ответа.
Я спускался по лестнице, прислушиваясь к голосу моего отца. - Очень непривычно видеть в своем доме кого-то, вроде Вас, Момои-сан. Интересно, чем же вы так привлекли моего сына? - Это не важно, - я прервал их разговор, - Он уже уходит! - Хидэо, возьми себя в руки, пожалуйста, - отец нахмурился. - Нет! - возразил Рэн, - Вы ведь пришли, чтобы спеть для меня, верно, Момои-сан? Значит, не можете уйти, пока я не услышу Вашей песни! Я подошел к Тайе, демонстративно пожимая его руку. - Позволь выразить мои соболезнования о твоем деде, - он положил свою ладонь на мое плечо. - Ты даже не знал его, - холодно ответил я. - Хидэо! - Китамура не на шутку разозлился. - Все в порядке, - успокаивал его Тайе, - Он прав. Мы вчетвером расположились в гостиной, она была выполнена в европейском стиле. Диван и несколько кресел немного небрежно выстроились у камина. Справа стоял небольшой столик. Тайще жестом предложил всем сесть. - Порадуйте нас, Момои-сан. Музыка часто помогает в трудную минуту, - подметил он. Да что он мог знать о музыке? С чего вдруг отец стал таким милым и учтивым? Его всегда интересовали только дела клана. Такое поведение было несвойственно ему, потому я счел это обычным лицемерием. Я переживал, не отразится ли это знакомство на жизни Тайе, а тот с удивительным спокойствием расчехлил гитару и начал перебирать свои струны. Через минуту мое знакомство с его творчеством началось.
Беззаботный день... Я купил цветы... Я пришел в кафе... Придти должна и ты... Я сижу один, задержалась ты... Мне блюдо принесли редчайшей красоты.
- Ну, что за сопли? - недовольно развалившись в кресле, критиковал я, но музыкант игнорировал меня и продолжал свое выступление...
Официант сказал, что блюдо от тебя... Аромат манил, не удержался я... Мягкий сочный стейк я жевал легко. Оценивая вкус подарка твоего.
Но в этот же момент официант прошептал, Что блюдо из тебя на обед мне подал.
Быть хотела навеки со мной, накормила меня своим телом... Солнце ярко светило в тот день и тепло обнимало меня...
То ли мертвый был, то ли живой. Вряд ли даже я понял, в чем дело. А лучи рисовали мне тень и тепло обнимали меня...
Композиция Момои поражала меня своей простотой и непринужденностью. Чем дольше я слушал, тем сильнее она нравилась мне. Его голос мягкий и нежный в сопровождении запоминающейся приятной мелодии позволял мне узнать его с другой стороны. Все, что я прежде принимал за безумие, теперь казалось мне гениальностью. Слова все глубже проникали в мое сознание, извращая мое мировосприятие. Мои принципы и ценности переворачивались с ног на голову. Я понимал его. Или думал, что понимал... Но как бы сильно мы не различались, у нас определенно точно было нечто общее... Когда Тайе доиграл композицию около минуты все тихо сидели и молчали, пока Рэн, наконец, не отошел от культурного шока и не вымолвил: - Кажется, я стану вегетарианцем... - Своеобразное у Вас творчество, Момои-сан, - добавил мой отец. - А мне понравилось, - внезапно возразил я, - Песня наполнена легкостью, которая необходима, чтобы повествовать о таких вещах. Какие бы события в нашей жизни не происходили, что бы ни пыталось нас сломить, солнце всегда теплое, звезды всегда яркие, а небо всегда голубое. И пока ты это осознаешь, значит, ничего еще не кончено, значит, ты можешь продолжать свой путь... В комнате вновь воцарилась тишина. Я никогда не боялся высказывать свои мысли, но, признаться, прежде у меня и мыслей-то своих особо не было... - Хм, интересно, - развеял тишину Тайще, - Запоминающийся мотивчик, у Вас прекрасный голос, Момои-сан. - Благодарю, - скромно кивнул гость. - Нет, это Вы позвольте мне выразить свою благодарность за то, что порадовали нас своим творчеством... - Тайе, нам пора идти, - прервал я их отвратительно-вежливую беседу. - Куда? - Оставь инструмент здесь, - я встал и потянул его за руку. - Момои-сан, благодарю Вас так же и за то, что тратите свое время на этого болвана, - отец подошел и потрепал мои волосы, - Хорошего дня. Он покинул гостиную, оставив меня в недоумении. Он прежде никогда не называл меня так. Хоть это слово и носило негативный характер, из его уст оно прозвучало очень тепло. Я почувствовал его искренность. Возможно, это был первый раз, когда он приоткрыл свою маску передо мной.
Спустя некоторое время я уже стоял у могилы деда и просил прощения за свои слабости. Конечно, он не мог меня слышать, но сам я становился уверенней в завтрашнем дне. Я говорил, что скучаю по нему и, что никогда не забуду. Это было тяжело, но я больше не позволял себе ронять слезы и лечиться временем. После посещения кладбища мы с Момои отправились на наш холм. Я рассказывал ему истории из своего детства и все важные моменты с дедом, которые только приходили мне на ум: - Знаешь, однажды, когда мне было пять, я сказал ему: "Хотел бы я стать волшебником. Жаль только волшебства не существует". Тогда он дал мне эту ракушку и ответил: "А ты вообрази, что это волшебный амулет, который может наделить тебя силой десятерых и станешь сильнее. Это ли не волшебство?" Я передал ракушку Момои. - Невероятно красивая. Словно, из сказки, - восторгался он, - Китамура-сан сказал, что тебя прозвали Екай, потому что ты страшен в бою... - Страшен? - усмехнулся я. - Выходит, ты и впрямь наделен силой десятерых... - Если не вдаваться в детали, - задумчиво мучил я его мысль, - То можно найти долю правды в твоих словах... - Значит, она действительно волшебная...
День, когда в моей жизни появился смысл
С момента моего знакомства с Момои Тайе прошло уже два месяца. Два месяца в корне изменивших мою жизнь. Я словно пробуждался ото сна. В моем мире наступала весна, оттепель, которая встряхнула мои ветви и заставила почки набухнуть. Мы частенько зависали в каких-нибудь барах, так что, вполне возможно, что почки мои и впрямь несколько набухли. Стоит заметить так же и то, что в реальном мире воровато царствовала осень. Потому походы на холм уже и не вызывали прежнего восторга. Там, просто напросто, было холодно по вечерам. Каждый раз, когда я встречался с этим парнем, происходило что-нибудь запоминающееся и, как правило, очень веселое. Я пристрастился и вынужден был ждать с нетерпением каждого нового приключения. Ему я о своей детской привязанности, конечно же, не говорил. Я знал, что это не может длиться вечно, но когда наступил день прощания, я не был к нему готов...
То был довольно теплый денек, и я решил, что наш холм идеально подойдет для подобного разговора... - Значит, ты летишь в Штаты завтра? - ветер разбрасывал в стороны его голос, я едва мог улавливать смысл. - Все верно, - отвечал я с искренним сожалением, без моего унаследованного притворства, - Возможно, я не вернусь до следующего лета... - Я буду скучать. - Как бы то ни было странно, - ухмыльнулся я, - Я тоже буду скучать по тебе, старикан. - Смотрите-ка, кто вернулся! - дурачился он, - Давно не виделись, Мистер Грубиян. Мужлан по фамилии Грубиян. - Сегодня меня освободили от всех дел, так что я хотел сводить тебя кое-куда, - я медленно побрел по склону, мысленно прощаясь со своим тайным местом. - Я знаю-знаю! Это парк аттракционов, - он воодушевленно поплелся за мной. - Нет. - Ну вот! Неужели так сложно догадаться, чего хочет мужчина, которого ты пригласил на свидание? - он сконцентрировал весь свой актерский талант, чтобы изрядно помучить меня в последний день. - Это не свидание. - Ненавижу людей твоего типа! - он толкнул меня в плечо так, что я едва не пролетел кубарем оставшуюся часть пути. - А я ненавижу таких, как ты, - я не смог сдержать улыбку и был рад увидеть ее в ответ...
По пути Момои разыгрывал из себя обиженного ребенка. Это было столь невыносимо, что мне пришлось тормознуть такси. Вскоре, мы были на месте. В зоологическом музее проходила выставка живых насекомых. Туда-то я и привел этого доставучего мужика. - Я подумал, тебе понадобиться новый друг, раз я уезжаю, - с серьезным выражением лица говорил я, - Думаю, Тэодор уже обзавелся семьей, так что ему не до тебя. Кто-то же должен за тобой приглядывать... - Ха-ха, очень смешно. К твоему сведенью, у меня полно друзей, - в этом моменте он сократил паузу между предложениями, не дав мне вымолвить и слова, - Но место потрясающее. В тот момент Момои перестал меня замечать. Он с восторгом бегал от одного насекомого к другому. Иногда даже рассказывал что-то. Очевидно, считая, что я всюду следую за ним. Но я спокойно обходил зал, даже не пытаясь угнаться за прытким обожателем шипяще-жужжащих тварей. Мы случайно столкнулись у одного из аквариумов. В нем находилось нечто довольно большое и жуткое на вид. Высунув мордочку из-под земли, оно смотрело на меня своими зеркальными глазками. - Нихрена себе! Это же Такуа Специоза. Разве их разрешено отлавливать? - он нагнулся и прислонил пальцы к стеклу, - Ты тут совсем одна живешь, милая? В таком тесном аквариуме. И какой же изверг сделал это с тобой? - Цикада? - спросил я, прочитав надпись на табличке. - Личинка, всего несколько месяцев, я думаю. Ей тут не место, - Момои выпрямился и посмотрел мне в глаза, - Я решил. Выбираю ее. - Что ты имеешь в виду? - Мы должны похитить ее, чтобы она стала моим новым другом. - Ты совсем чокнулся? - я сделал шаг назад, намереваясь поскорее удалиться из этого места, - Ты даже не знаешь, как заботиться об этом монстре. - Знаю! Уж получше, чем те, кто поймал и упрятал ее за стекло, - он совсем поник, - Она не монстр! Уверен, они только и хотят, посмотреть на ее крылатую форму. Но она совсем еще молода и не скоро перевоплотится. А кто будет любить ее такой? - Что за черт? - я достал телефон, чтобы набрать Рэну сообщение, в котором срочно попросил того подъехать к черному выходу Зоологического музея. - Наш малыш боится, да, моя прелесть? - говорил он с цикадой, - Впервые встречаю такого трусливого якудза... - Ну, ладно, - шепнул я, получив обратное смс, - Не отставай! Оглянувшись по сторонам, я подошел к аквариуму и бесшумно приподнял крышку. Большая часть сотрудников ушла на обед, потому именно в этот момент за залом никто не следил. Я достал насекомое и посадил в карман своего плаща. После чего поправил крышку и, взяв Тайе за руку, потянул за собой. Интуитивно я нашел выход из помещения. Вскоре мы уже сидели в машине… - Оно скребется, - я достал животное и передал его новому владельцу, - Как назовешь? - Поверить не могу, что ты сделал это,- смеялся он, - Думаю, имя Айичиро подойдет идеально. - Считаешь это мальчик? - Почти уверен, - улыбка не сходила с его лица, - Надо заехать в зоомагазин. - И когда же он достигнет крылатой формы? - В ближайшие 7 лет точно, - беззаботно ответил он и добавил, - Или меньше. - 7 лет? - удивился Рэн. - В восточной части северной Америки обитают периодические цикады. Их личинки, в зависимости от вида, живут 13 или 17 лет под землей прежде, чем достигнуть взрослой стадии. - Я тут подумал, а вдруг ты тоже цикада, Тайе, - я посмотрел на него и на монстра явно искавшего, чем бы поживиться, - Просто, жизненный цикл твоей личинки лет 50... - Ненавижу тебя, - он ударил меня в бок со всей силы, - Хоть ты и мой сегодняшний герой. Все равно ненавижу... - Не угробь Айичиро до моего возвращения...
Заказав в зоомагазине самый большой аквариум, который только нашли, мы купили грунт и временное пристанище для насекомого. Затем, отправились к Момои. Мне впервые представилась возможность побывать у него дома. Лапки Айичиро были очень цепкими, вскоре Тайе устал от царапин и пересадил того ко мне. Я тоже продержался не долго, сунув зверя в стеклянный ящик с землей и какими-то корнями. Он сразу же зарылся и исчез из виду. По задумке квартира Момои была довольно просторной для японской, но его вещи безжалостно захламляли весь этот простор. Множество полок с мангой, дисками и фигурками, мягкие игрушки и, конечно же, инструменты с их комплектующими. - Вот здесь мы поставим твой аквариум, как только его привезут, - повествовал Тайе стеклянной коробке с притаившимся в ней чудовищем, - Засыпем твоим любимым грунтом сантиметров на 70, посадим там твое любимое деревце и ты будешь питаться его корнями... - Дерево прямо в аквариум? - тихонько переспросил у меня Рэн, - Мне уже жаль бедное насекомое. - Я все слышу, Китамура-сан! - Позволь, я лучше займусь своим делом и что-нибудь нам приготовлю? - Кухня там, - Момои жестом указал, что не против хозяйских замашек Рэна. Поставив аквариум, он попросил меня сесть на диван. Затем взял с полки томик манги и передал мне: - Это "Дестроер", - он сел рядом и начал рассказывать, - Его, наконец-то, выпустили отдельным томом. Это случилось буквально на днях. Может быть, ты почитаешь в самолете... - Благодарю. Я непременно прочту это. - Я хотел сказать тебе, - упираясь ладонями за спиной, он откинул голову назад, - Ты уезжаешь, а я буду ждать твоего возращения. Ты ответственен за это. Не разочаруй меня... - Я вернусь... Это было непривычно: чувствовать себя настоящим. Казалось, что от тяжести в груди я вот-вот окаменею, но этого не происходило, ведь лед давно уже растаял. Это не значило, что я стал слабее для всех, лишь для Момои. Эта локальная слабость, позволяла мне стать сильнее в целом. Я все же смог понять значение слова "друг". И пусть он был абсолютной моей противоположностью, пусть постоянно ошарашивал меня своими выходками и заставлял делать немыслимые вещи… Все же я был уверен в том, что он всегда будет рад моему визиту, что он всегда будет ждать моего возвращения, что бы не произошло. И я должен был продолжить свой путь ради нашей следующей встречи…
|
|
| |