Игрушки
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Дек 2014, 18:50 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Такой нежный, мохнатенький... Спасибо, моя хорошая!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 16:11 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Милочка, прочитала я "Путешествие из Петербурга". Похвала здесь, наверно, будет даже бестактностью. Но не могу не сказать, что читается это в несколько глотков, жаль только, горьких. Уникально правдивое и точное в передаче времени и настроения произведение. Я так писать не могу и никогда не научусь. Чтобы так писать нужна, кроме всего остального, полная открытость и смелость. Я думаю, можно ли было повести судьбу всей твоей семьи другим путём. Мне кажется, твоя мама чувствовала приближение чего-то страшного и таким образом ускорила ход событий. Почему взрослые не прислушиваются к мнению детей и поступают часто вот так, бездумно? Почему они не поехали вначале в тот город, не повезли вас туда, чтобы узнать, на что можно обречь себя? Мне знаком такой городок. Мое детство в летнее время проходило в Мариуполе, некогда Жданове. То, что ты описываешь, полностью подходит под описание Мариуполя, особенно в районе железнодорожного вокзала. И вода там тоже была совершенно не такая, как в Харькове. Первым делом, когда мы возвращались домой, я напивалась прямо из-под крана. Это было как удушье, но я знала, что через два месяца вернусь домой, и всё станет на свои места. А ещё дедушка мой сильно пил и дядя тоже. Помню скандалы, бесконечные пьяные "выбрыки". А мама помнит и кровь, и боль. Поэтому прекрасно понимаю, что такое алкоголик в семье. Такие люди не способны любить, они очень эгоистичны и замкнуты только на единственном своём желании. И твоя мама поэтому, наверно, не могла любить полноценно детей, потому что каждый день ее жизни, каждый сантиметр пространства был отравлен. Безжалостная лотерея судьбы - твои слова, когда и кто раздает билеты? Но ведь должно же быть РАВНОВЕСИЕ в природе, в мире! Сколько же счастья и радости ты давно заслужила!!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 04 Янв 2015, 17:07 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Но ведь должно же быть РАВНОВЕСИЕ в природе, в мире! У Бога свои весы, Галя. И нам никогда не понять, почему всё происходит именно так, а не иначе.
А мне, вообще, никогда не понять, почему - «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. (Прит. 3, 11. Отк. 3, 19.) Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает». (Иов. 5, 17. Пс. 93, 12. Прит. 3, 12.)"
Одно время я совсем не знала, куда же мне деваться от божьей любви. Так много её было. Ничего. Отпустило.
Цитата Донина_Галина ( ) Сколько же счастья и радости ты давно заслужила!!! А вот вы все тут со мной. Вот и счастье, и радость. Спасибо, моя хорошая!
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 17:14 | Сообщение # 254 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Мне кажется, Вы немного лукавите. У Вас интересная проза; легко читается, с юмором всё в порядке. Очень про тушку понравилось. Спасибо.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 05 Янв 2015, 17:57 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Вера_Лопатина ( ) Очень про тушку понравилось Про себя любимую писать всегда весело Прозу я пишу ещё меньше, чем стихи. Стихи 3 года, а прозу, наверное, около 2-х лет. Спасибо, Вера.
|
|
| |
Вера_Лопатина | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 03:32 | Сообщение # 256 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Да разве это главное, сколько лет Вы пишите?. Есть люди которые пишут десятилетиями и написали, при этом, горы макулатуры.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 06 Янв 2015, 08:59 | Сообщение # 257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Вера
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 14:56 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не верю. Это та же порода. Редкая сука. Против генетики не попрёшь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Мар 2015, 15:17 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Против генетики не попрёшь. Именно откуда их столько...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 17:39 | Сообщение # 260 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чудо местного значения.
Иду это я, намедни, по сайту и что же вижу? А вот что – в одной теме аватар мироточит. Да сильно так, как будто где-то трубу прорвало. И это, которое течёт, по колено тему уже залило.
Ну, думаю, надо спросить у знающих людей – что делать? Очень жаль, что не могу спросить одну сильно знающую даму, приятную во всех отношениях – отношения закончились. Как зовут ту даму, я вам не скажу, потому что зовут её смешно. На мягкий знак. Заглавный конечно – вот так – Ь.
Ну, это неважно, потому что знающих, сами знаете, полно, только свистни. А свистеть я умею. Свистнула. Пришли те, которые. И начали рассуждать. Те из которых, которые верили во всё, включая НЛО, немедленно признали святое происхождение жидкости и побежали за посудой. Потому что – и дураку известно – такая жидкость, которая из изображения течёт – излечивает всё, включая себорею, геморрой и цыпки.
А те, которые не верили в НЛО, начали рассуждать логически. Мол, течёт сильно. Возможно, это протечка или, по-простонародному – течка. И с этим надо как-то бороться. А если не течка – то дело плохо. Тогда выходит, что правы те, которые за посудой побежали. Мол, святой он и в Африке святой.
Хотя я, если честно, африканских святых не очень. Вот сейчас дама Ь начнёт обвинять меня в расизме. А вот и неправда ваша! Я расизм ненавижу. А сильно загорелых просто не люблю. Улавливаете разницу? И, вообще, у меня харизма очень положительная.
Ну вот, пришли те, которые ходили за посудой. И начали они толкаться и ёмкости заполнять. Попавшая в вёдра и бидоны жидкость, при вынесении на яркий свет оказалось цвета жёлтого, прозрачности мутной, а запаха скверного.
Нет, сказали сразу же те, которые в НЛО не верили. Это не миротечение, это всё-таки протечка или, по-простонародному… ну, вы помните.
А те, которые верили и в НЛО, и даже раньше в МММ, сдались не сразу. Они тут же на месте, пока святое не выветрилось, начали мазать им всё, включая себорею, геморрой и цыпки. Некоторые полоскали во рту больные зубы.
Но результат не последовал. Только стошнило тех, которые верили и полоскали.
Тогда решили найти, где прорвало и откуда течка. Спросили даму Ь. Но она сделала вид и ушла. Пришлось вызвать слесаря-уролога-проктолога. Почему так сложно? Да потому что то, что мироточило, было странным и на вид, и на запах, а те, которые верили и полоскали, сказали, что и на вкус подозрительно.
Вот и ходит теперь специалист широкого профиля и ищет – откуда же мироточит? Где, так сказать, дурнопахнущие истоки. А как найдёт – забьёт туда чоп и зальёт сверху смолой. На всякий случай в присутствии представителя РПЦ. Мало ли? А вдруг отверстие святого происхождения? И если это докажут, будет у нас свой святой источник! Готовьте посуду, граждане!
Очевидец. 12.03.15.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 22:21 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А вдруг отверстие святого происхождения? И если это докажут, будет у нас свой святой источник! Готовьте посуду, граждане!
Да, здесь лучше рта не открывать. А то мало ли... Истоки.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 22:23 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Истоки.
Истоки вытекают с очень разных мест! А миротечение нынче в моде. Я читала, что в столице, практически в каждой приличной квартире, что-нибудь непременно мироточит.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 12 Мар 2015, 23:39 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| МилочкаТ, да, с Вами надо держать ухо востро. А то, может случиться, что побежишь с ведром, а окажется что у самого мироточит. Но посуду на всякий пожарный приготовил!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 02:19 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) а окажется что у самого мироточит. А это к урологу. Бывает - не ждёшь ничего, а оно, раз и замироточило
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 13:35 | Сообщение # 265 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Так значит...
В своих рассуждениях я ушла дальше "приготовления посуды". Я ведь дама? Дама. Зовут меня смешно? Это кому как... Стала "Ь" к своему имени прикладывать. Тут осечка вышла. Не подошёл, некуда мне его впихнуть.
Знать, дело в аватаре!!!
Помните басню "Мартышка и очки". Вот это про меня и аватар. Я его и так прикладывала, и эдак примеривала, даже пыталась в профиль поглядеть... Пока изощрялась, мироточение закончилось. То ли источник иссяк, а то ли...
Нет, озвучивать не буду. У каждого ведь свои фантазии :))
Мила
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 13:43 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Статус:
| У тебя аватар не светится. И он сухой. Не мироточит, значит!
Шо за мода - чуть что - и сразу к себе? До чего же эти самые женщины, примерки любят и обожают!
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 14:15 | Сообщение # 267 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Шо за мода - чуть что - и сразу к себе? Так вещь же нужная!!! Ежели это чудо у меня в пользовании будет, так ко мне мужики с вёдрами будут бегать! Аргумент?
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 14:20 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) так ко мне мужики с вёдрами будут бегать! Представила, сколько грохота будет........ Толпа с вёдрами - бегут, толкаются........
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 21:28 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| МилочкаТ, Цитата МилочкаТ ( ) А это к урологу. Бывает - не ждёшь ничего, а оно, раз и замироточило Мила, накажу! Хулиганка!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 13 Мар 2015, 21:29 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 13 Мар 2015, 21:32 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Мила, накажу! Хулиганка!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 10:53 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Мила, как же у вас про чудо актуально написано! Сейчас, действительно, к святому потребительски относятся, а к земным течам спустя рукава...
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 14 Мар 2015, 10:56 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Сейчас, действительно, к святому потребительски относятся Святое нынче в моде. И это очень печально.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:22 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Но, дорогая учительница первая моя, Баташова Валентина Александровна, всё пыталась научить меня читать по слогам. Я плакала и, сквозь слёзы, читала быстро, как пономарь. Милочка, начала читать твоё "Путешествие из Петербурга" пропала. Всё по боку, пока не дочитала. Столько нахлынуло воспоминаний, столько похожего было в жизни, начиная от чтения по слогам. Та же самая история. Очень трудно было перейти на слоги, если читала бегло. На всю жизнь запомнила случай, когда принимали в пионеры. Я была председателем совета отряда 3 "а" класса и должна была произносить какую-то речь на торжественной линейке. Обязательным условием была форма: белая рубашка и синяя юбка. У меня этого не случилось: мама на на тот момент была в больнице (оставалось жить недолго). Я выгладила себе белый фартук, школьное платье и пришла. Расстроенная учительница поставила меня в конце 3 "в", чтобы картинку не портить. Представляешь, в какие дебри воспоминаний меня завело твоё "Путешествие..."! Не ожидала, что нахлынет... Цитата МилочкаТ ( ) Но заплакала я только через две недели, когда никого не было дома. Слёзы текли рекой. Наверное, тот ледяной комок, который сидел у меня внутри, наконец оттаял. Я проревела весь вечер, до поздней ночи. Папа к тому времени уже открыто не ночевал дома Тоже ситуация один в один! Тоже была, как каменная. Цитата МилочкаТ ( ) Увидев нашу развесёлую компанию, папа выломал хорошую палку из колючей акации и, подойдя сзади, хлёстко ударил меня по ногам. Боль обожгла, как огонь. Дешёвенькие капроновые чулочки лопнули и расползлись в разные стороны. Кровь от глубоких царапин причудливыми узорами растекалась по обрывкам чулок. А я всё ещё не могла понять, что это случилось со мной. Со мной! Вот здесь, в центре парка. Мил, здесь я уже расклеилась. Даже читать больно... Цитата МилочкаТ ( ) Из тумана ясно прорисовывался Город со своими сдержанными, но такими влажно-сочными, неуловимо элегантными красками, со своими сквозными улицами и проспектами, из которых ветру так легко было вымести остатки ватного тумана. И он улетал, улетал, оставляя сияющий на солнце гранит. Серо-розовый Город, равных которому нет на свете. При всём при этом остаться цельным, самодостаточным человеком, сохранить какую-то, с детства неистребимую любовь к родному городу, умеющим видеть и ценить красоту... Спасибо за такую встряску. Я счастлива, что наши пути пересеклись в этой жизни.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 21:26 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Спасибо за такую встряску.
Тань, это просто надо было вылить. Оно сильно болело. Спасибо тебе
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 06 Апр 2015, 00:03 | Сообщение # 275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выпученное
Приближался большой праздник. Поэта пучило – надо же отметиться. Но стих не шёл. Пучить пучило, а на выходе ноль.
Поэт прибрался на рабочем столе. Строго-настрого запретил жене и детям даже приближаться к дверям кабинета.
Распечатал новую пачку бумаги и заправил лист в пишущую машинку. Долго смотрел на потолок. Потолок смотрел на него. Оба молчали.
Стих не шёл. Поэт приказал подать чаю и лимон. Открыл окно, долго смотрел на весну. Она ухмыльнулась и продолжила свои весенние дела.
Выпив чаю, Поэт снова сел за машинку. Начал быстро печатать, и много уже напечатал, но когда перечитал, понял, что добрая половина из «Василия Тёркина».
- Как это меня угораздило? – подумал Поэт, с треском выдирая из машинки испорченный лист.
Первый белый комок отправился в корзину для бумаг.
Когда корзина была почти полной, измученный творец, наконец-то сварганил нечто, отдалённо напоминающее стишок.
Длинный. И, как бы ровненький такой. И, как бы по теме, как раз к великому юбилею.
Тот, молодой, который в нём ещё не совсем умер, тихо шептал: «Выброси это! Не губи меня окончательно!»
- Щас! – ответил ему Поэт. – Разбежался! А стих к юбилею? Все, значит, пишут, а я? Молчать!
Молодой замолчал. Теперь, кажется, навсегда.
Поэт отнёс стих в редакцию.
- А что? Ничего! – сказал Редактор. – Пойдёт в номер. Как раз к празднику. Вот вам записочка, идите в кассу, пока Марьиванна не ушла. К празднику, в самый раз, гонорарчик получить.
Довольные Поэт и Редактор пожали друг другу руки.
В Редакторе тоже давно умер тот, молодой, который сроду не пропустил бы в газету такое. Но… хорошие поэты «к дню» не пишут, а отметить праздник в газете надо. Тем более такой большой.
Через день газета вышла. На первой странице красовался стишок. Но вы напрасно беспокоитесь – его никто и не читал, кроме Поэта и его семьи.
А семья читала. Потому что гонорар был хороший.
Мораль! Пишите «к дню», поэты и ваше благосостояние сможет сильно улучшиться.
А, может, и не сможет. Это, смотря, насколько плодотворно вас будет пучить.
5.04.15.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 06 Апр 2015, 00:08 |
|
| |