Долгих Елена "Только Проза"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:35 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Мимоза Сахалина))
http://soyuz-pisatelei.ru/_fr/83/7834684.jpg
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 02 Сен 2014, 07:01 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 01 Сен 2014, 12:37 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Статус:
|
МЫСЛИ ВСЛУХ
Твоё дыхание больше не согревает мои руки, твои губы не порхают бабочками по моим плечам, ты более не касаешься нежно моих волос, и все говорят, что тебя нет…
Огонь свечи колышется неровно лишь от моего вздоха, в моей постели нет тепла от твоего тела, ласковые слова твоей речи помню только я, и все говорят, что ты не вернёшься…
Наши редкие свидания прекратились, я не боюсь выглядеть смешной, признаваясь тебе в любви в очередной раз, снова пишу о тебе стихи и миниатюры, а все твердят, что прошлое надо отпустить…
Рассветы и закаты приходят, дождь отстукивает каждый раз новую мелодию, а снежинки кружатся в необычных танцах, потому что всё это посвящалось мне, но все уверяют, что мне нужен другой…
Как объяснить, что ты единственный? Как рассказать, что сердце снова замирает в сладостном ожидании прикосновения? Как растолковать, что ты всегда рядом со мной? Есть только ты, и ты всегда возвращаешься, прошлое срослось с моей душою, и мне не нужен другой – я люблю тебя…
Я не плачу и не печалюсь, и не жалуюсь. Я живу, и я счастлива.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 13 Сен 2014, 05:44 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 05:46 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| На поводке
-Домой когда придёшь? НЕ позже десяти чтобы! Много не пей! А лучше совсем не пей. И что за интерес у тебя – рыбалка! Данка бушевала уже минут двадцать. Она всегда была против увлечения мужа. Не понимала, как можно любить сидение в мороз у проруби? Мужнин улов отдавала соседям и знакомым, поскольку не переносила запаха рыбного с детства. -Каждое воскресенье одно и то же! Ты же обещал, что на горку с детьми пойдёшь, Артём? Муж молча одевался, не отвечая на выпады. Лицо у него было отрешённо-сосредоточенное, он уже был там, на речке у проруби. -Что молчишь? – не успокаивалась жена. – Опять мы с детьми без тебя будем на выходных? Артём коротко глянул на Данку. Выходя из квартиры, бросил: - Буду в одиннадцать. За дверью бушевали и кричали фальцетом, но Артем уже шагнул в лифт и отрезал себя от этого мира.
Данка устало села на диван. Опять одна! Вертишься всю неделю, ждёшь этих выходных, а они пролетают, как одна минутка. И Артем не помощник по домашним делам. Подошли дети, мальчик и девочка. Веронике восемь лет, Вовке четыре годика. -Мам, мы во дворе погуляем. Она кивнула: -Далеко не ходите. -Да здесь мы, под окном будем. Подхватив брата, Ника быстро вышла, пока мать не передумала. Женщина не помнила, сколько сидела на диване, жалея саму себя и тяжко вздыхая. Она вздрогнула от резкого звонка в двери. Кто это там? -Опять страдаешь? – давняя подружка Элеонора (она же Эля, она же Нора) обдала запахом дорогих духов. – Благоверный на рыбалке? Данка рассеяно кивнула. -Ну, и что ты куксишься? Радоваться надо, что мужик тебе целый день дарит! Эх, кто бы мне подарил свободу на день. -Да какая свобода? – Данка задохнулась, – Свари, постирай, уберись и ещё дети! Нора прошла в комнату: -Дура ты, подруга, счастья своего не понимаешь. Смотри, будешь локти кусать потом, да поздно! -Чего их кусать-то? -А вот уйдёт Артем от тебя, и что делать будешь? -Куда же он уйдёт дальше речки? Эля фыркнула: -К другой бабе, вот куда! Данка настороженно посмотрела на подругу: -Знаешь что-то? -Знаю, что ты больно коротким поводок ему сделала. Туда нельзя, сюда нельзя, мужик долго не выдержит такого. -А я что, куда-то хожу что ли? Я с работы домой и всё в дом! – Данка опять повысила тон. -Ты не кричи, лучше присядь, давай поговорим.
Эля ушла ближе к вечеру. Данка накормив детей, уложила их спать и задумчиво вышла на лоджию. Прихлёбывая кофе, она вспоминала их разговор с Норой и понимала, что подруга правильно говорила. Надо что-то делать, менять положение вещей. Часы пробили одиннадцать. Что-то Артем задерживается, такого раньше никогда не было. А ну как Эля права, и у мужа на стороне шашни? Данка разволновалась, нашла припрятанные сигареты и, открыв окно, закурила. К двенадцати она обзвонила все больницы и напилась валерьянки до одури. В час ночи в замке повернулся ключ и вошёл блудный муж. Он разделся, прошёл на кухню. -Есть что покушать? Данка молчала. Артем, вздохнув, пошарился по кастрюлям и налил себе борщеца. После первого он съел ещё три котлеты и выпил чаю с пирогом из клюквы. Данка молчала. -Что-то случилось? – нарушил молчание муж. Помедлив, жена сказала: -Ты где был? Я волновалась, ты пришёл на два часа позже. -К другу зашёл, рыбу ему отдал, посидели немного, поговорили. Данка рисовала пальцем вензеля на столе. -Знаешь, Артем, а ведь Вовка уже подрос, может, ты его на рыбалку с собой возьмёшь в следующий раз? -Со мной Вероника просилась, - осторожно ответил муж. -Ну, так и её возьми! -Может, и ты с нами пойдёшь, Дана? -Я? – Данка смутилась. – Да я никогда не рыбачила, не знаю, что да как. -Дело не хитрое, тебе понравится, очень азартно! Они проговорили почти до утра, обсуждая предстоящую рыбалку. Уже засыпая, Данка еле слышно прошептала: -Надо удлинить поводок… Артём подумал: «Устала баба совсем. Поводок какой-то. Наверно, собаку надо завести, и детям радость и, Данке полезно лишний раз на прогулку выйти»
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 08:36 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, как же хорошо! Просто, доступно. И как - то радостно стало после прочтения!Цитата ledola ( ) Уже засыпая, Данка еле слышно прошептала: -Надо удлинить поводок… Артём подумал: «Устала баба совсем. Поводок какой-то. Наверно, собаку надо завести, и детям радость и, Данке полезно лишний раз на прогулку выйти»
А мимоза Сахалина - чудо! Нежность и красота!
Меркушова
|
|
| |
korzina0505 | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 15:20 | Сообщение # 105 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Какая прелесть! Очень понравился рассказ
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 00:48 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Просто, доступно. И как - то радостно стало после прочтения! Ну, и славно, если вам стало хорошо!! Цитата натальямеркушова ( ) А мимоза Сахалина - чудо! Нежность и красота! Да, у нас на Сахалине такие чудесные растения есть, причём эндемики, к нам часто учёные наезжают)))))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 14 Сен 2014, 00:49 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 14 Сен 2014, 00:49 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата korzina0505 ( ) Очень понравился рассказ Зинаида, спасибо. Рада вашему визиту
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 01:34 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На остановке
Автобус задерживался. Вот так всегда – стоит машине поломаться и общественный транспорт подводит. Взглянув на часики в очередной раз, я смирилась с опозданием и позвонила клиенту. Договорились о встрече вечером. Удобно вытянув ноги, прислушалась к разговору. Рядом со мной сидели три молодых женщины, судя по разговору, замужние. - Тебе, Алька, хорошо говорить, у тебя свекровь далеко живёт. А моя каждый день звонит и достаёт разговорами и советами. На неделе раза два, три приезжает! Ну, какой тут спортзал? - жаловалась первая от меня, хорошо одетая и ухоженная женщина. - Зато она вам помогла квартиру купить и машину, и за детьми приглядывала, когда ты с Вовкой отдыхать ездила! – ответила ей подруга. Третья, сидевшая поодаль, пышечка улыбнулась: - А разве плохо, когда мать мужа рядом? Ведь твоя свекровь, Светка, милая и незлобивая – ты же сама так говорила! - Аня, мало ли что я говорила! Тебе хорошо, у тебя муж сирота. Ни забот, ни хлопот! Помолчали. - Худеть надо. Всё, сажусь на диету! – решительно рубанула Света. Аня засмеялась: - Господи, да ты себя в зеркало видела? Одни кожа да кости! Света напористо в ответ: - Мужики толстых не любят! И, словно споткнувшись, добавила: - Присутствующих не касается, естественно. - Да я не обижаюсь, Светик, - улыбнулась полнотелая Анна. – Мне мужчин всегда хватало. - А ведь и правда, - раздумчиво протянула Аля, - мы с тобой Светка всю жизнь на диетах, а первый красавец школы бегал за Анечкой. И в институте к ней мужики тянулись. Верно, секрет знаешь, подруга? - Нет никакого секрета! – отмахнулась женщина. – Просто мужика любить надо таким, какой он есть и не стремиться его переделывать. Зазвенел мобильник, потом второй. - О, мужики наши проснулись, - усмехнулась Света. Она нажала кнопочку: - Ну, где ты застрял, горе моё луковое? Уже час на остановке кантуемся! Аля ей вторила: - Едут они! Как же! Поди-ка пива набрали да водочки втихаря от нас. Пойдёмте, девочки, минералки купим что ли. Троица побрела в магазин. Минут через пять подъехали три машины. Я попыталась угадать, кто из мужчин, чей муж. Высокий усатый, похожий на цыгана, с пивным брюшком – это, видно, муж Анечки. Светлый стройный балагур подходит для Али, а солидный немногословный на ауди – это супруг Светланы. Интересно, угадала я или нет? Женщины вышли из магазина. Стройный подбежал к Анечке, выхватив сумки: - Устала? Та улыбнулась: - Наоборот, отдохнула, с девчонками пообщались. Аля подошла к цыганистому: - И что сидим? Помог бы! Вечно тебя ждать надо! Она забросила сумки на заднее сиденье. Немногословный принял сумки у машины и положил их в багажник тойоты. - Зарплату получил? – поинтересовалась Света у мужа. Тот кивнул в ответ, задумчиво глядя на Аню. - Хватит пялиться, было бы на что! – прошипела жена. Солидный критически оглядел жену и хмыкнул. Пыль улеглась, на остановке остался скромный крузер тёмного цвета. Через слегка открытое окно было видно, что Анечка с балагуром целуются, забыв обо всём. Потом послышался зазывный смех: - Давай хоть в лесок отъедем! Саня, здесь недалеко хорошие полянки. Машина заурчала и мягко покатилась на просёлочную дорогу. Я вдруг остро поняла, что так смеяться может только женщина, искренне и глубоко любимая. Балагур любит пышную Анечку и очень ею дорожит. И не нужны ей никакие диеты! Уже сидя в автобусе, я не могла никак припомнить, когда мой смех звучал так же, как у Анны.
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 08:24 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, как мне понравилась эта история! Я так думаю, что никакие ухищрения не нужны - надо оставаться самим собой! И не переделывать - тоже верно!)
Концовка грустновато звучит... Улыбайтесь!)))
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 14:51 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я так думаю, что никакие ухищрения не нужны - надо оставаться самим собой! И не переделывать - тоже верно!) у-у-у, энто такая мудрость, которую все знают, но не все следуют)))) Цитата натальямеркушова ( ) Концовка грустновато звучит... Улыбайтесь!))) Ната, это придуманная история, не про меня))) Спасибо, что заглянули!))
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 15:02 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну и что, не про себя! Всё равно - улыбайтесь! Ведь Вы писали!)))
Очень мне понравилось, Лена! Сегодня дождь идёт - читаю...)
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 15:22 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мимоза Сахалина)) Прелесть и восторг! Она живая и светится!!! Цитата ledola ( ) МЫСЛИ ВСЛУХ Хорошо. Близко и понятно. Цитата ledola ( ) На поводке Цитата ledola ( ) На поводке Цитата ledola ( ) На остановке Лена, наконец добралась до этой темы. Хорошие у тебя рассказы. Тёплые такие и уютные. Хочется перечитать.
Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 02:52 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лена, наконец добралась до этой темы. Хорошие у тебя рассказы. Тёплые такие и уютные. Мила, СПАСИБО! РАДА ТВОЕМУ ВИЗИТУ))))
Долгих Елена
|
|
| |
кедр | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 20:13 | Сообщение # 114 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Леночка, очень хорошая проза. Рад, очень рад читать Григорий
Григорий
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 02:05 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата кедр ( ) Леночка, очень хорошая проза. Рад, очень рад читать Спасибо, Григорий!
Долгих Елена
|
|
| |
Natali_Rey | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 08:18 | Сообщение # 116 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| ваши Васяня и Масяня - это нечто *утирает слезы счастья*
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Natali_Rey | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 08:47 | Сообщение # 117 |
Зашел почитать
Статус:
| собака стала ангелом-хранителем... спасибо
|
|
| |
Natali_Rey | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 10:41 | Сообщение # 118 |
Зашел почитать
Статус:
| сила природы есть в каждом, только не каждый ее слышит...
|
|
| |
Natali_Rey | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 10:54 | Сообщение # 119 |
Зашел почитать
Статус:
| живые у вас истории... полнокровные...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 12:20 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natali_Rey ( ) ваши Васяня и Масяня - это нечто *утирает слезы счастья* Цитата Natali_Rey ( ) собака стала ангелом-хранителем... спасибо Цитата Natali_Rey ( ) сила природы есть в каждом, только не каждый ее слышит.. Цитата Natali_Rey ( ) живые у вас истории... полнокровные... Натали, Спасибо! Рада вашему визиту.
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:10 | Сообщение # 121 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| С большим интересом начал читать Ваши работы. Осторожно! Любовь! - Интересно!!! Понравились рассказы из цикла "Наш двор"__ Ника; Футболисты; Котята. Такие добрые. Напомнили "Цветик-семицветик". Здорово))). Обязательно почитаю еще. Успехов Вам, уважаемая Елена Михайловна, и удачи. А Вовчик все-таки купит пуделей. Обязательно купит))).
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 01:20 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) А Вовчик все-таки купит пуделей. Обязательно купит))). Думаю, что купит! Несмотря на предупреждения
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 01:24 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ledola ( ) Думаю, что купит! Несмотря на предупреждения Непременно купит и правильно сделает.)))
Леночка! Всё на мимозу твою любуюсь... какая красотка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
v1323246 | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 22:44 | Сообщение # 124 |
Постоянный участник
Награды: 13
Статус:
| Всегда восхищаюсь умением автора писать маленькие, но такие емкие рассказы. Краткость не сестра, а просто настоящий талант. В нескольких диалогах вся суть подруг высветилась. Получила огромное удовольствие от чтения. Автору респект.
Татьяна Белая
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 21 Сен 2014, 06:18 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Всё на мимозу твою любуюсь... какая красотка! Сама любуюсь, Мила!
Долгих Елена
|
|
| |