Долгих Елена "Только Проза"
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 25 Авг 2015, 10:16 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ты стала для меня очень близкой и родной)) как будто сестра)) Спасибо, Лена! Я даже немного засмущалась, хотя и басни пишу. Но это творчество нас сблизило. Так что и сайту "Союзники" спасибо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 27 Авг 2015, 02:17 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но это творчество нас сблизило. Так что и сайту "Союзники" спасибо. ))))Конечно, сайту спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 02:04 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, спасибо!! Всё поправила!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Авг 2015, 02:06 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:18 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 31 Авг 2015, 20:10 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Вот это, да! Лена, здорово! Не без ошибок только. Цитата ledola ( ) Ленка завистливо смотри на пацанов, думает смотрит Цитата ledola ( ) Резкий стук в окно разбудил Ленку. Резко вскочив с кровати, она выбежала на цыпочках в кухню и посмотрела, кто там. Резкий раз, резкий два... Цитата ledola ( ) Вместе они поставили велосипед вверх ногами, прикопав в песке руль и сиденье. Лен, может все же лучше вверх колесами? С нетерпением жду продолжения!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 09:01 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) -Знаешь, если долго смотреть на спицы, то начинаешь что-то видеть, - Ленка покосилась на мальчика. Вдруг засмеётся? -Ага! – прошептал он в ответ. – Говорят, если во время полнолуния сильно раскрутить колесо и смотреть на блики, то можно попасть в другой мир. -Честно? – загорелась Ленка. Понятно, думаю, отсюда и пойдут невероятные приключения... Леночка, до чего ты неутомимая выдумщица! У тебя получается захватить внимание читателя, к тому же, надолго.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 01 Сен 2015, 09:02 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 10:01 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лен, может все же лучше вверх колесами? Конечно, Лара! Поправила))) Цитата Ла-Ра ( ) С нетерпением жду продолжения! Будем пробовать)))Спасибо
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 10:02 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леночка, до чего ты неутомимая выдумщица! У тебя получается захватить внимание читателя, к тому же, надолго. Таня, спасибо Всегда сомневаюсь в этом....А вдруг, детям не понравится?)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 01 Сен 2015, 19:13 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Всегда сомневаюсь в этом....А вдруг, детям не понравится?))) Не знаю, моим внукам нравится. А что сомневаешься - правильно делаешь. Кто почивает на лаврах - у того роста нет. Завтра после школы придут - прочтут.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 08:06 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:18 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 08:07 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Сен 2018, 09:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 09:24 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, никогда не думала, что с таким интересом буду читать сказки! И чем дальше - тем интереснее! Написано так легко, непринуждённо, увлекательно. Так ведь и предыдущая сказка в голове крутится. Короче, жду тебя с нетерпением. Спасибо за творчество!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 10:56 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, никогда не думала, что с таким интересом буду читать сказки! И чем дальше - тем интереснее! Написано так легко, непринуждённо, увлекательно. Так ведь и предыдущая сказка в голове крутится. Короче, жду тебя с нетерпением. Спасибо за творчество! Татя, спасибо!))) Рада, что у меня есть постоянные читатели!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 10:57 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 12:02 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Перед выходом из дома, Дэн погладил его по выпуклой спинке: Наверное, все же Дан? Цитата ledola ( ) Красивые чёрные лошади летели по кругу арены, развевая серебристыми гривами. Лена, предложение какое-то корявое получилось. Развевая... Не знаю, зацепилась вот. А так все отлично! Пока только первую часть прочитала.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 12:03 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Вскоре они оказались и края купола, в этом месте был подкоп. Лена, прочла мгновенно. Хорошо. Посмотри, вероятно описка: у края купола? Цитата ledola ( ) -Нет, просто, когда мы были маленькими, наш обмен веществ изменился, изменился соответственно и наш суточный цикл. Ну ты даёшь! Браво! Даже обмен веществ так это незатейливо умудрилась поместить в сказку. Цитата ledola ( ) Пусть рухнут зловещие чары-завеса! А здесь, чары-завеса полагаю, нужно написать либо отдельно, если оставить в таком виде, либо чары-завесы.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 13:37 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Лара, спасибо, ты права! Я исправила!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Сен 2015, 13:38 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Танюша, спасибо! всё поправила!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 03:46 | Сообщение # 369 |
Долгожитель форума
Статус:
Долгих Елена
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 06:45 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Из-за кустов послышался плачущие звуки. Лена, послышались. Похоже, опять торопилась. Цитата ledola ( ) Ту саму, что помогла им выбраться из цирка. Ту самую. Недописана буква. Цитата ledola ( ) Его красивые крылья, безжалостно смытые колдуном, бессильно висели вдоль тела. Вероятно, крылья смятые? Цитата ledola ( ) Все четверо они встали плечом к плечу, Слово они - лишнее в тексте. Цитата ledola ( ) Они лишь заливисто рассмеялась и крепко обвила руками его шею. Наверное, она - описка. Так сказка и пришла к логическому концу. Хорошо! Жаль только, что ребята не помнят всех испытаний, которые их так сплотили. Быть может, именно так и должно быть... Главное - дружить-то будут между собой. Лена, стихи-заклинания, по-моему, очень украсили сказку. И смотрю по твоей задумке, видимо, даже у Дана стихи заиграли. Научился-таки. Поздравляю с завершением, но выше было положено начало ещё одной сказке. Так что будем жать продолжения следующей.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 20:06 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Троица вернулась к цирку. Лена, там как бы по сюжету их четверо... Почитай, посчитай. Шард, двое детей и обезьянка!
Цитата ledola ( ) Мартышка привела их небольшому ящику и попыталась его открыть. ...привела ихк небольшому ящику...
Цитата ledola ( ) Колени юного волшебника подломились, и он без чувств упал на опилки. Как-то слово подломились звучит неправильно. Может, подкосились? или согнулись?
Лена, все просто замечательно! От меня низкий поклон, что оставила в живых Шарда! И ждем продолжение новой сказки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 01:12 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Татьяна!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Так сказка и пришла к логическому концу. Хорошо! Жаль только, что ребята не помнят всех испытаний, которые их так сплотили. Быть может, именно так и должно быть... Главное - дружить-то будут между собой.
Честно говоря, концовочек было три варианта)))) у меня всё неоднозначно! Остановилась на этой, потому что остальные две всё же предполагали продолжение)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, стихи-заклинания, по-моему, очень украсили сказку.
Таня, спасибо, что обратила на это внимание!! Для меня это очень важно! Мне бы подробнее об этом...
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И смотрю по твоей задумке, видимо, даже у Дана стихи заиграли. Научился-таки. Ага, это всё-таки заметно?? Значит, у меня получилось))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Поздравляю с завершением, но выше было положено начало ещё одной сказке. Так что будем жать продолжения следующей.
Грустно прощаться с героями...Но, я думаю, что они встретятся в другой сказке или повести, рассказе, просто имена будут другие)))
Танечка, спасибо за чтение и поправки, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО для меня!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 08 Сен 2015, 01:31 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 01:29 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, Лариса!
Цитата Ла-Ра ( ) Лена, там как бы по сюжету их четверо... Почитай, посчитай. Шард, двое детей и обезьянка! Согласна, Лара. Я, как обычно имела ввиду другое)))Исправила! Цитата ledola ( ) Троица зашагала к цирку. Шард летел!
Цитата Ла-Ра ( ) Как-то слово "подломились" звучит неправильно. Цитата Ла-Ра ( ) Может, подкосились? или согнулись?
Не-не-не!! Посмотри значение этих слов.
ПОДЛОМИТЬСЯ, -ломится; св. 1. Надломиться, сломаться (о чём-л., находящемся под кем-, чем-л. или являющемся нижней частью чего-л.). Подломилась ножка у кресла. Лёд подломился под тяжестью. Подломились шасси у самолёта. 2. Разг. Непроизвольно согнуться от внезапной слабости, усталости, потрясения и т.п.; подогнуться, подкоситься (о ногах, коленах).
ПОДКОСИТЬСЯ, -косятся; св. Непроизвольно согнуться от слабости, усталости, потрясения и т.п.; подогнуться, подломиться (о ногах). Ноги подкосились у кого-л. <Подкашиваться, -аются; нсв.
Давай порассуждаем! в принципе, это слова-синонимы! Почему я взяла "подломились"? Здесь слышится "сломались". Подкосились - ассоциации с косой(косьба)скошенный кем-то, укос, под укос и т.п.А ещё подсознательно думаешь о слове "КОСЯТСЯ", то есть недовольны чем-то и смотрят искоса. Согнулись, подогнулись - слово "гнуть" - ассоциации с кем-то, кто согнул нечто(или кого-то в дугу) Не хочется, чтобы героя здесь сгибали, нагибали и прочее.
Подломились - здесь происходит надлом, перелом, слом -- практически окончание приключений героев сказки. Это слово ассоциируется с моментом, мигом, мгновением, нет растянутого по времени действия.
Лара, это я так раздумывала, когда выбирала слово. Если у тебя есть другие мысли, прошу, поделись. Возможно, я не права. Мне интересно!
Естественно, если найдешь время))
Цитата Ла-Ра ( ) От меня низкий поклон, что оставила в живых Шарда!
Он живучий! Погоди, перекочует в другую сказку!)))
Лариса, спасибо ОГРОМНОЕ за внимательно прочтение!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 08 Сен 2015, 01:33 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 06:13 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ага, это всё-таки заметно?? Значит, у меня получилось)) Конечно, получилось!!! Кто бы сомневался.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 07:49 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Конечно, получилось!!! Кто бы сомневался. ))))))Я всегда сомневаюсь))))
Долгих Елена
|
|
| |