Долгих Елена "Только Проза"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 11:09 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Синоптики говорят, через неделю к вам снова придет непогода. Леночка, все молитвы за вас, чтобы минуло, чтобы не навредило... Да, Лара, ждём со страхом...А представь, каково тем, у кого на домах нет крыш?? Нам вот дали эл.энергию,воду, я быстро воду набрала, еду сварганила и затаилась в инете, около компа. Ещё тепло не давали, говорят, на этой неделе будет, но кто его знает...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 08:41 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Статус:
| 888
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 23 Фев 2016, 06:43 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 08:45 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| 888
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 23 Фев 2016, 06:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 09:31 | Сообщение # 404 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) -А Великая Отечественная войн у вас была? война - допиши букву "а" Цитата ledola ( ) По визору это обсуждали дни напролёт. Быть может, по телевизору? Лена, начиная каждую следующую главу, никогда даже предположить не могу, куда ты нас дальше заведёшь? Молодец! Я дочитала сама, не дождавшись внуков из школы. Придут - дочитают. Замечательно, что в тебе до сих пор живёт ребёнок! То, что выдумываете вы с Ларисой, мне никогда не сочинить. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 00:44 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Быть может, по телевизору? Таня, времена у ребят разные, в этом времени визОры, а не телевизоры. Это, очевидно, непонятно, я подумаю над этим. Спасибо.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, начиная каждую следующую главу, никогда даже предположить не могу, куда ты нас дальше заведёшь? )))Всё, Таня, уже всех развела по домам))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 07:30 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ledola ( ) Укрывшись за высокий куст, мальчишки наблюдали, как молодой парень фотографирует красивую девушку. Весело рассмеявшись, они зашли в подъезд. Лена, здесь получилась двусмысленность. Надо как-то по-другому разложить действия в предложениях. Замечательный рассказ получился. Почему-то не поворачивается язык назвать его сказкой.
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 11:08 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Лена, здесь получилась двусмысленность. Надо как-то по-другому разложить действия в предложениях. точно! Исправила! Цитата Ла-Ра ( ) Замечательный рассказ получился. Почему-то не поворачивается язык назвать его сказкой. Фантастика присутствует))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 23:56 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки, пока я пишу следующую прозу, предлагаю вам помочь мне, а под помощью подразумевается КРИТИКА. Я буду размещать здесь РАССКАЗ В СТИХАХ - не больше и не меньше)))))))))))))
Все размышления, сомнения и советы приму с удовольствием и благодарностью.
Итак, приглашаю. Всего 11 записей, то есть будет 11 стихотворений.
ДНЕВНИК ОТЦА
Запись №1.Брат влюбился
Мы всегда вдвоём с братишкой Коротали время с книжкой, И любили пообщаться с ним вечернею порой. А теперь он вечно занят, Виновато бросит: «Саня, извини, никак сегодня не могу побыть с тобой…"
Он совсем от рук отбился – Представляете, влюбился! Ладно, если бы в какую королеву красоты! Нет же, в рыжую, худую, Непонятную такую – Вечно лезет обниматься! В общем, полные кранты!
Он идёт в кино с соседкой, И за детскою беседкой Вместе с нею после фильма до полуночи сидит! А она, змея такая, Пальчиком руки касаясь, Улыбается лукаво и в глаза ему глядит!
Одиноко мне и горько… Я спросил братишку: «Сколько Ты ещё влюблённым будешь в эту рыжую лису?» Брат ответил: «Во вселенной Нет чудеснее Елены! Для меня она всех лучше – заруби ты на носу!»
«Эх, Борис, хоть дружбы ради, посмотри, ведь мы в разладе! Я тебя совсем не вижу, ты всё время только с ней!» Брат в ответ: « Необъяснимо Притяжение к любимой… Знаешь, Сань, меня к ней тянет с каждым часом всё сильней!»
«Затянулась ваша ссора», - Мне сказал отец. «Но скоро Вы помиритесь – Елена станет Бориной женой!» Маме с папой непонятно, Что потерян безвозвратно Для мужской серьёзной дружбы навсегда братишка мой!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Окт 2015, 00:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 10:36 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ДНЕВНИК ОТЦА Запись №1.Брат влюбился Цитата ledola ( ) Я буду размещать здесь РАССКАЗ В СТИХАХ - не больше и не меньше)) Лена, очень даже интересно! Занимательно и с юмором. Нельзя сказать, что здесь отсутствуют элементы поэзии. Просто умный ход: назвать рассказом, поскольку элементы рассказа тоже присутствуют и "критика - сгинь"! Я так понимаю, критиковать здесь нечего, а просто читать в удовольствие.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 11:53 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я так понимаю, критиковать здесь нечего, а просто читать в удовольствие. Таня, я не согласна! Может, рифму какую новенькую подскажешь или что-нибудь ещё...Чтобы лучше стало. Я надеюсь.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 11:55 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запись №2.На свадьбе брата
Вчера женился брат мой – Борька. На свадьбе им кричали: «Горько!!!» Все улыбались, ели, пили, И обо мне совсем забыли…
А я сидел напротив брата, Смотрел на ту, что виновата В разлуке между мной и ним, Мне Борька так необходим!
Теперь на всех девчонок злюсь! Уж я-то точно не женюсь!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:40 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 11:57 | Сообщение # 412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запись №3.Утром после свадьбы
С утра на улице всё чисто, Вот только два мотоциклиста, И каждый на «коне» своём, Смеются весело вдвоём.
Они, как призраки, похожи – Костюмы их из чёрной кожи, На шлемах – солнца отраженье, Красивы оба без сомненья!
Один завёл легко «коня» И едет прямо на меня. Откинув шлем, он засмеялся: «Что, брат, со мной не попрощался?
Вот, нам на свадьбу подарили, И мы с Еленою решили: На мотоциклах рвать на юг. Как, Санька, одобряешь, друг?»
Струится пот, язык немеет: « Она на «мотике» умеет?» «Умеет, Сань, она такая, Моя "подруга боевая"!
И мотоцикл водит лихо! Но никому об этом, тихо! Вернёмся, всё расскажем сами. Не говори пока что маме».
Махнул мне весело рукою И дым, оставив за собою, Он резко, с шиком, развернулся. Не зря ли я на Ленку дулся?
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 12:29 | Сообщение # 413 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ledola ( ) ДНЕВНИК ОТЦА Прочел с большим интересом. Читается легко. И с юмором все в порядке. Цитата ledola ( ) Он совсем от рук отбился – Представляете, влюбился! Цитата ledola ( ) Ладно, если бы в какую королеву красоты! Нет же, в рыжую, худую, Сердцу не прикажешь! Цитата ledola ( ) Что потерян безвозвратно Для мужской серьёзной дружбы навсегда братишка мой! Как обидно за братишку! Цитата ledola ( ) Теперь на всех девчонок злюсь! Уж я-то точно не женюсь! Вот оно, правильное решение! Цитата ledola ( ) Не зря ли я на Ленку дулся? А вот об этом, как я полагаю, мы узнаем в следующих главах-записях. Так? Здорово, Елена Михайловна. Обязательно продолжайте. Удачи Вам, вдохновения и творческих успехов. С большим уважением.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 12:52 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Прочел с большим интересом. Читается легко. И с юмором все в порядке. Спасибо, Женя
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 12:53 | Сообщение # 415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запись №4.Как я влюбился
На улице сегодня жарко, Один на лавочке сижу. Смотрю, соседская овчарка Опять пристала к малышу.
Я отогнал её в сторонку, Оттёр от грязи малыша. У клёна увидал девчонку. Она шагала, к нам спеша.
Была легка её походка, Сквозь волосы струился свет, Я понял совершенно чётко, Что девочки прекрасней нет!
Мальца тихонько обнимая, Кивнула ласково: «Спасибо! Давай знакомиться. Я – Рая». Глядит в упор. Молчу, как рыба!
В груди комок какой-то стылый, Вдохнуть и выдохнуть нет силы, А от её улыбки милой Под ложечкой противно ныло!
Давным-давно её я знаю, Одна такая егоза. Теперь же словно открываю На свет по-новому глаза.
Она, взглянув недоумённо: «Скажи, ты проглотил язык?» Плечами, дёрнув удивлённо, Пошла к подъезду напрямик.
Так вот, как это всё бывает! Мир на мгновение застыл. Теперь я только понимаю, Про что мне Борька говорил!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:52 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 15:17 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Таня, я не согласна! Может, рифму какую новенькую подскажешь или что-нибудь ещё...Чтобы лучше стало. Я надеюсь. Коли не согласна, найду что-нибудь, так и быть: Цитата ledola ( ) Все радовались, ели, пили, Будет правильнее, если из этого стиха убрать неоправданный сбой ударения, например: не Все рАдовАлись, а Все бЫли рАды Цитата ledola ( ) Теперь на всех девчонок злюсь! Уж я-то точно не женюсь! Бесподобно!!! Цитата ledola ( ) Махнул мне весело рукою И дым, оставив за собою, Он резко, с шиком, развернулся. Не зря ли я на Ленку дулся? Тоже супер!!! Цитата ledola ( ) И я уразумел вдруг чётко, Читается: И я урАзумЕл вдруг чЁтко, Сбой не такой явный, но есть. А можно без него обойтись: И понял я вдруг ясно, чётко, Цитата ledola ( ) Мальца тихонько обнимая, Кивнула ласково: «Спасибо! Давай знакомиться. Я – Рая». Глядит в упор. Молчу, как рыба! А написано изумительно! Тепло! С юмором!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Окт 2015, 15:18 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 18:50 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да-а, Лена! Круто ты завернула! Записки отличные, но, увы, я только читать могу! А читается легко, мысли изложены замечательно! Будем ждать продолжения!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:47 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana;417223 Коли не согласна, найду что-нибудь, так и быть: В-о-о-о-т! СПАСИБИЩЕ! Сейчас исправлю!Цитата mazhorina-tatjana ( ) Читается: И я урАзумЕл вдруг чЁтко, Сбой не такой явный, но есть. А можно без него обойтись: И понял я вдруг ясно, чётко, Да, сбойчик есть...Твой вариант, Танечка, не совсем хорошо, потому что "ясно и чётко" - синонимы. Что-нибудь придумаю))) Спасибо!
Цитата Ла-Ра;417249 Да-а, Лена! Круто ты завернула! Записки отличные, но, увы, я только читать могу! А читается легко, мысли изложены замечательно! Будем ждать продолжения! Лара, спасибо!)) Следи за событиями!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:53 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запись №5.Молодожёны вернулись
Молодожёны наши с юга Вернулись смуглыми вчера. Брат хитро щурится: «Подруга Тебе звонила, Сань, с утра!"
Елена хмыкнула в сторонку: « Кто говорил, влюбляться - бяка? А сам-то классную девчонку Ты подцепил себе, однако!»
Я, пробурчав: « Не ваше дело!» Уже по лестнице сбегал, Где на стене шершавой мелом Сосед сердечко рисовал.
Жара спускалась постепенно, С Раисой мы легко шагали. А на балконе Борька с Леной Большие пальцы вверх держали!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 12 Окт 2015, 00:03 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 23:56 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Запись №6.Как я стал дядей
Промчались летние недели... Учусь, контрольная на двойку. Елена с Борькой улетели, Их позвала Сибирь на стройку.
Вчера опять письмо прислали, Где восхищаются природой. И, между прочим, написали, Что сына ждут спустя полгода.
Сказала мать, всплеснув руками: «Вот вам и памятка о лете!» «Пускай они решают сами!» - В ответ отец - «Уже не дети!»
Под вечер мне звонила Рая, Я ей сказал, в окошко глядя, «Прикинь, на праздник Первомая Вполне возможно стану дядей!»
Раиса вмиг защебетала: «Кто будет? Девочка? Мальчишка?» И целый вечер «доставала»: «Как здорово!» Ну, даже слишком!
P.S.
Прошли полгода без помарок. Всё кончилось, в конце концов. Елена родила в подарок Братишке пару близнецов!
Всё хорошо, в одном промашка, Борис перезвонил сейчас: «Назвали – Машка и Наташка! Мальчишку – в следующий раз!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 12 Окт 2015, 04:12 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 01:04 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Твой вариант, Танечка, не совсем хорошо, потому что "ясно и чётко" - синонимы. Что-нибудь придумаю))) Не сомневаюсь, что придумаешь, вариантов хватает и без синонимов. С твоим-то запалом! Просто не торопись. Цитата ledola ( ) Что сына ждут через полгода. ЧерЕз - спустя либо ищи более лучший вариант. Цитата ledola ( ) Мать охнула, всплеснув руками: Мать ОхнулА - в волненье мать либо своё что-то. Цитата ledola ( ) Мне вечером звонила Рая, Здесь просто вставить букву "к" и ударение на месте: вечерком. Цитата ledola ( ) «Как здорово!» Ну, даже слишком! А в остальном всё здорово и даже слишком, прямо как у тебя написано!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 04:16 | Сообщение # 422 |
Долгожитель форума
Статус:
| как-то странно...зашла, видела сообщение Зинаиды, а теперь его нет... сайт глючит что ли??
Таня, спасибо за поправки! Цитата mazhorina-tatjana ( ) А в остальном всё здорово и даже слишком, прямо как у тебя написано! что-то не поняла "слишком" это, Таня, я в сторону съезжаю или что? "прямо, как у тебя написано" - тоже не поняла... ))))))))Объясни!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 08:37 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Всё хорошо, в одном промашка, Борис перезвонил сейчас: «Назвали – Машка и Наташка! Мальчишку – в следующий раз!» Ох уж, эти мальчишки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 09:24 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) что-то не поняла "слишком" это, Таня, я в сторону съезжаю или что? Лена, никуда ты не съезжаешь, всё хорошо, просто строчку твою процитировала в подтверждение этих слов! А сообщение Зины было с букетом в "Поэзии", полагаю, оно там и осталось.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 10:50 | Сообщение # 425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Ох уж, эти мальчишки! ))))))))))Лара, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, никуда ты не съезжаешь, всё хорошо, просто строчку твою процитировала в подтверждение этих слов! Ясно, Таня!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) А сообщение Зины было с букетом в "Поэзии", полагаю, оно там и осталось.
Ага, я видела и поняла, что ошиблась!
Долгих Елена
|
|
| |