Ольга Shmel
|
|
Shmel | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 23:38 | Сообщение # 1 |
Зашел почитать
Статус:
| Из серии «Про маленькую черепашку»
Маленькая черепашка и улитка
Маленькая черепашка никогда не видела улиток. Однажды, когда она гуляла и увидела маленькую улитку, то очень удивилась: «Какая малюсенькая черепашка! – подумала она. – Какой необычный панцирь? Какие смешные рожки! А куда же девались ножки?» И маленькая черепашка с интересом рассматривала маленькую улитку, которая медленно ползла вперед. А маленькая улитка, проползая мимо маленькой черепашки, думала: «Надо же, какая огромная улитка! Бедняжка, она, наверное, слишком много ест».
Одуванчики
Маленькая черепашка очень любила конец весны и начало лета, потому что везде росли её любимые одуванчики. Ничего вкуснее на свете, как ей казалось, не было. Она ползала от одного одуванчика к другому и с удовольствием их съедала. Съев десять одуванчиков, она почувствовала, что наелась и вдруг увидела ещё один, который был больше и краше других. Маленькая черепашка не удержалась и решила съесть и этот одуванчик. От сладкого предвкушения, она закрыла глаза и целиком заглотила желтый цветок. Вдруг её глаза округлились и она с криком быстро открыла рот, из которого вылетела обиженная пчела. Это она укусила невоспитанную черепашку за язык и улетела. Но маленькая черепашка пчелу не заметила и подумала, что это одуванчик её уколол. «Какой злой попался одуванчик, - подумала черепашка, - и зачем я его только съела? Всё, теперь уж точно я наелась и сегодня одуванчики кушать уже не буду, а то уж больно кусаться начали».
Маленькая черепашка и жираф
Как-то раз маленькая черепашка услышала, что самое красивое и умное животное – это жираф и решила на него посмотреть. После долгих поисков, она, наконец-то, нашла жирафа! У него были стройные ноги, большое туловище и длинная предлинная шея. Такая длинная, что как черепашка ни старалась разглядеть, где же она кончается и начинается голова, но так и не смогла увидеть. «Наверно головы нет, - решила маленькая черепашка и задумалась. – Всё-таки жираф – это глупое животное, имея такие стройные ноги и длинную шею, головою так и не обзавёлся».
Маленькая черепашка в школе
Маленькая черепашка пошла в школу. В этот день на уроке учительница рассказывала об удивительных свойствах воды. Она говорила, что вода бывает в трёх состояниях: в жидком, твёрдом и газообразном. Маленькая черепашка потрогала воду, лёд, но пар так и не смогла ни потрогать, ни увидеть, отчего очень расстроилась. Вечером, мама-черепашка спросила дочку, что же она узнала нового в школе и маленькая черепашка ответила: - Сегодня нам рассказывали о том, что вода бывает в трёх состояниях: в жидком, в твёрдом и в безобразном.
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 23:39 | Сообщение # 2 |
Зашел почитать
Статус:
| Из серии «Про маленькую черепашку»
Как маленькая черепашка поиграла в прятки
Жила была маленькая черепашка. Она очень любила играть в разные игры, но больше всего её нравилось играть в прятки. Как-то раз она повстречала маленькую белочку и предложила поиграть в прятки. - Давай, - согласилась белочка. И они стали играть. - Сначала водишь ты, - сказала белочка маленькой черепашке. - Хорошо – ответила черепашка и начала считать, - Раз ромашка, два ромашка, три, четыре, пять! Хорошенько прячься, а я иду искать! - Кто не спрятался, пусть не обижается! – сказала маленькая черепашка и пошла искать белочку. Но так как черепашка медленно ходила, то она искала очень-очень долго. Так что белочке надоело прятаться и она сама вышла. - Черепашка, ты так долго ищешь! – обиделась белочка. – Давай лучше я буду водить, а ты прячься. - Очень хорошо, - обрадовалась маленькая черепашка, - я согласна, мне прятаться нравится. Теперь белочка закрыла глаза и начала считать. - Раз орешек, два орешек, три, четыре, пять! Хорошенько прячься, а я иду искать! Но маленькая черепашка никуда не убежала, она просто втянула ножки и голову под свой панцирь. Ей почему-то казалось, что под панцирем белочка не догадается её найти. - Я иду искать, - повторила белочка и открыла глаза. Рядом с собой она увидела черепашку и уже хотела было подойти к ней и сказать, что нашла, как вдруг увидела волка, который направлялся в их сторону. Белочка испугалась и быстро убежала. А волк очень долго бродил по лесу в поисках еды и так устал, что решил отдохнуть. - О, как раз подходящий камешек, - сказал волк, увидев черепашку, и сел на неё. Черепашке стало очень неудобно, она почувствовала, что сверху сели. «Ничего себе, какая тяжёлая белочка!» - подумала черепашка и решила вылезти из под панциря. Ничего не подозревавший волк, вдруг почувствовал, что камень под ним начал двигаться. Он посмотрел на него и увидел, как из камня со всех сторон вылезли щупальца, а один из них даже посмотрел на него. Волк так испугался, что от страха подпрыгнул высоко вверх, ударился головой о ветку дерева, потом упал в кусты, которые оказались к тому же ещё и колючими и с криком: «Помогите, чудище!» - убежал в лес. А маленькая черепашка сама перепугалась. Когда она вылезла из панциря, то вместо белочки она увидела что-то невероятно большое и серое, которое высоко прыгает, да ещё и громко кричит! И черепашка, не долго думая, обратно спряталась в панцирь. «Нет, - думает черепашка, - больше я из панциря не вылезу. Пусть белочка меня ищет, а я буду здесь прятаться, пока по лесу разгуливает такой страшный зверь». Вот так маленькая черепашка поиграла в прятки. До самого утра волк, белочка и черепашка прятались в своих домиках и боялись выйти. Белочка боялась волка, волк – чудища, а маленькая черепашка – страшного зверя.
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Вторник, 09 Сен 2014, 23:52 | Сообщение # 3 |
Зашел почитать
Статус:
| Мохнатый шмель
Как-то раз мохнатый шмель К нам влетел через окно, Сообщить, что апрель. И весна пришла давно.
Он жужжал и гудел, Каждый угол изучал. У него много дел, Я его не отвлекал.
Он приблизился ко мне, Посмотрел в мои глаза, Будто мне сказать хотел: «Выходи гулять, весна!»
Солнце светит за окном И черёмуха цветёт. Шмель мохнатый эту весть Нам на крылышках несёт.
Рисунки-улыбки
Очень любят малыши В руки брать карандаши. Рисовать большое солнце, Дом с крыльцом, одно оконце.
Рядом низенький забор, Впереди огромный двор, Во дворе гуляет кошка Полосатая немножко, А ещё есть в том дворе Пёс огромный в конуре.
В небе бабочки летают, Птички весело поют. И цветочки расцветают В огороде там и тут.
Чуть правее сад красивый: Вишня, яблоки и груши И ещё большая слива Хоть сорви её и скушай.
Чуть левее прудик, рыбки, Лягушата, камыши И рисуют всем улыбки На рисунках малыши.
Мамины ладошки
До чего же хороши мамины ладошки, Добрые, нежные, строгие немножко.
Их прижму к щеке своей, Нежно поцелую, Как же сильно я люблю Мамочку родную.
Масленица
Масленица, где ты? Дай скорей ответ нам. Испекли мы блины, Каравай да пироги. Поскорей приезжай, Стынет сладкий наш чай.
Пироги
Ай да пироги вкусные: С картошкой и с капустою, С яблоками, да с повидлом, Бабушка добрая пекла, видно.
Майский снег
Я шагаю по аллее И своим глазам не верю: В этот жаркий майский зной… Снег кружится над землёй.
На ладошку снег упал… Тополиным пухом стал.
Разгадала я загадку, Почему сейчас не зябко!
Это тополь отличился, Он окреп и распушился.
Шуршание тихой листвы
Шуршание тихой листвы под ногами, Шуршание осенью жёлтой листвы. Последние дни нас теплом согревает Горячее солнце, а там до весны.
Шуршание листьев слышно и в полёте, Кружатся они, шелестя меж собой, Как будто сказать, что хотят, но уносит Их ветер с собой высоко над землёй.
Шуршание осенью – чудо природы, Которое в сердце местечко нашло. Как мало нам надо, чтоб осенью снова Шуршание листьев к нам скоро пришло.
******* Olga Shmel
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 21:47 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, у Вас чудесные истории про Черепашку! Цитата Shmel ( ) А маленькая улитка, проползая мимо маленькой черепашки, думала: «Надо же, какая огромная улитка! Бедняжка, она, наверное, слишком много ест». Цитата Shmel ( ) Но маленькая черепашка пчелу не заметила и подумала, что это одуванчик её уколол. Цитата Shmel ( ) «Нет, - думает черепашка, - больше я из панциря не вылезу. Пусть белочка меня ищет, а я буду здесь прятаться, пока по лесу разгуливает такой страшный зверь». Вот так маленькая черепашка поиграла в прятки. Цитата Shmel ( ) Очень любят малыши В руки брать карандаши. Рисовать большое солнце, Дом с крыльцом, одно оконце.
Рядом низенький забор, Впереди огромный двор, Во дворе гуляет кошка Полосатая немножко, А ещё есть в том дворе Пёс огромный в конуре.
И про карандаш - здОрово!"
Только , мне кажется, Черепашку с большой буквы надо! И все персонажи тоже.
Меркушова
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 23:45 | Сообщение # 5 |
Зашел почитать
Статус:
| Наталья, спасибо вам за отзыв! Очень приятно. С предложением согласна, обязательно так и сделаю.
******* Olga Shmel
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 15 Сен 2014, 15:06 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Я шагаю по аллее И своим глазам не верю: В этот жаркий майский зной… Снег кружится над землёй.
На ладошку снег упал… Тополиным пухом стал.
Разгадала я загадку, Почему сейчас не зябко!
Это тополь отличился, Он окреп и распушился.
Из деревьев этих летом Вдруг снежинки запорхают, Но всем по нраву это, Так как многие чихают.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 16 Сен 2014, 06:10 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) И рисуют всем улыбки На рисунках малыши. И я улыбаюсь! Цитата Shmel ( ) Ай да пироги вкусные: С картошкой и с капустою, Ай, да пироги -вкусные: С картошкою, с капустою! Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Shmel | Дата: Среда, 17 Сен 2014, 22:40 | Сообщение # 8 |
Зашел почитать
Статус:
| Из серии "Про детский сад"
Завтрак в детском саду
Маша, Саша, Паша, Даша! Ну-ка быстро ешьте кашу!
Ваня, Аня, Лена с Глебом! Не балуйте белым хлебом!
Толя, Коля, Оля, Ира! Не кидайтесь больше сыром!
Света, Лиза, Дима, Майя Вам ещё добавить чая?
Таня, Юля, Миша, Гриша! Ну-ка чуточку по-тише!
Тихо! Девочки! Ребята! Кто под стул тарелку спрятал?
Не грызи Алёна ложку, Рома, не толкай Серёжку!
Всё? Позавтракали, детки? А теперь берём салфетки! Не кидаться и не рвать, А чтоб ручки вытирать!
Встанем тихо и красиво, Скажем повару СПАСИБО!!!
******* Olga Shmel
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 18 Сен 2014, 16:11 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень -очень понравились ваши сказки про черепашку! Читала и всё время улыбалась!
А уж " Маленькая черепашка и улитка" просто чудо!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Shmel | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 21:24 | Сообщение # 10 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Антосыч улыбнулась!
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 21:25 | Сообщение # 11 |
Зашел почитать
Статус:
| Наталья, спасибо! Рада Вас встретить на своей страничке!
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 21:41 | Сообщение # 12 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо, Светлана! Всегда Вам рада! Очень приятно, что Черепашка Вас порадовала!
******* Olga Shmel
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 10 Окт 2014, 18:45 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) К нам влетел через окно, Оля, слово через не совсем точное здесь. че́-рез. 1. сквозь, поперёк. 2. поверх чего-либо. 3. по истечении некоего отрезка времени. 4. с помощью, посредством.Цитата Shmel ( ) Сообщить, что апрель. И весна пришла давно. Как-то раз мохнатый шмель 7 К нам влетел через окно, 7 Сообщить, что апрель. 6 И весна пришла давно.7 В третьей строке не хватает гласной. Это сбивает размерЦитата Shmel ( ) Он жужжал и гудел, Читается так- Он жжужал и гУдел Цитата Shmel ( ) У него много дел, У него многО дел Цитата Shmel ( ) «Выходи гулять, весна!» здесь , наверное ,лучше сказать так Выходи гулять!. Весна! А иначе получается, что он зовёт весну погулять. Цитата Shmel ( ) Шмель мохнатый эту весть Нам на крылышках несёт. Но, он же уже принёс весть. В начале стихотворения сказано: Как-то раз мохнатый шмель К нам влетел через окно, Сообщить, что апрель. И весна пришла давно. Цитата Shmel ( ) Рисунки-улыбки хорошее стихотворение
Цитата Shmel ( ) До чего же хороши мамины ладошки, Добрые, нежные, строгие немножко. До чего же хороши мамины ладошки, Добрые, нежнЫе, строгие немножко сбит размер лучше так: добрые и нежные, но строгие немножко. Цитата Shmel ( ) Испекли мы блины, читается так6 испекли мы блИны Цитата Shmel ( ) Поскорей приЕзжай, Поскорее приезжайЦитата Shmel ( ) Пироги Ай да пироги вкусные: С картошкой и с капустою, С яблоками, да с повидлом, Бабушка добрая пекла, видно. Здесь тоже проследите за размером. Цитата Shmel ( ) Майский снег хорошо.Цитата Shmel ( ) Шуршание тихой листвы под ногами, Шуршание осенью жёлтой листвы. А тихая и жёлтая листва- это разное? Цитата Shmel ( ) Горячее солнце, а там до весны. Там- это где? Цитата Shmel ( ) Которое в сердце местечко нашло. В чьем сердце? если дальше сказано: Цитата Shmel ( ) Как мало нам надо, чтоб осенью снова Шуршание листьев к нам скоро пришло. Цитата Shmel ( ) Завтрак в детском саду интересно получилось. Оля, у вас замечательные маленькие рассказики.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Shmel | Дата: Среда, 15 Окт 2014, 22:43 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Статус:
| Вера Григорьевна, здравствуйте! Спасибо Вам за подробный разбор стихов. Замечания учту, попробую исправить. Очень приятно, что Вам понравились меленькие рассказики Спасибо!
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 29 Ноя 2014, 23:11 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| Любопытная мошка
Очень маленькая мошка, Любопытная немножко, Пролетая над окошком, Вдруг увидела клопа.
Клоп сидел в одних сапожках И когда увидел мошку, Помахал ей правой ножкой И сказал: "Привет-пока!"
Дальше полетела мошка, Повстречалась мошке блошка, Блошка ехала на кошке И кричала всем: «Ура!»
Засмотрелась наша мошка И попала в чан с окрошкой, И сказала мошке ложка: «Кыш из чана, мошкара!»
И обиженная мошка, Отряхнув с себя окрошку, Просушив на солнце ножки, Улетела со двора.
******* Olga Shmel
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 18:22 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, Любопытная мошка прелестна!Цитата Shmel ( ) Дальше полетела мошка, Повстречалась мошке блошка, Блошка ехала на кошке И кричала всем: «Ура!»
Засмотрелась наша мошка И попала в чан с окрошкой, И сказала мошке ложка: «Кыш из чана, мошкара!»
Меркушова
|
|
| |
городок | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 20:47 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shmel ( ) Любопытная мошка
Чудно!!!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Shmel | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 01:26 | Сообщение # 18 |
Зашел почитать
Статус:
| Наталья, спасибо Вам за отзыв, очень приятно! )))
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Воскресенье, 07 Дек 2014, 01:29 | Сообщение # 19 |
Зашел почитать
Статус:
| Городок, спасибо!!!
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Понедельник, 15 Дек 2014, 00:17 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Статус:
| Из серии "Про детский сад"
Прогулка в детском саду
Как тепло и солнце светит! Мы гулять сейчас пойдём. Одевайтесь быстро дети, Мы у выхода всех ждём.
Стройтесь парами ребята, Никого не обгонять. А кто слушаться не будет Не пойдёт тогда гулять.
На площадке час гуляем, За забор не выходить, С клумб цветы не вырываем И листву не обрываем, Палки в группу не носить.
Ваня, милый, что с тобою, Где испачкаться успел? Говоришь бежал за Машей И случайно в лужу сел?
А у Димы, что случилось? Почему ты весь в слезах? Подрались сейчас с Кириллом Из-за ветки от куста?
Лена, девочка родная, Ну, а ты чего ревёшь? Отняла совок у Таи И теперь не отдаёшь?
Кто в песочнице придумал Из песка пускать фонтан? И, в добавок, здесь удумал Строить поезд из панам!
Не кричи так громко, Филя! Саша в чем твоя рука? Это вы не поделили Меж собою червяка?
Так, отдайте мне беднягу, Будет мой теперь червяк. На друг друга вы не злитесь, Меж собою помиритесь И не надо больше драк.
Час прошёл! Давайте детки Стройтесь парами опять. В группу тихо поднимайтесь, Дружно переодевайтесь,
Пообедаем и спать.
******* Olga Shmel
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 11:26 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оленька, давайте посмотрим это стихотворение, интересная получилась игра рифм и слов. Но немного по содержанию Цитата Shmel ( ) Клоп сидел в одних сапожках Если, на клопа надели сапожки, то и одежда на нём должна какая-то быть, а то получается, что он сидит на виду голый, в одних сапожках. Цитата Shmel ( ) Повстречалась мошке блошка, Как она ей повстречалась? Она её увидела накошке. Цитата Shmel ( ) И попала в чан с окрошкой, В чан? Чан — большая глубокая кадка или бочка. И для кого же это делали окрошку в бочке? Цитата Shmel ( ) Отряхнув с себя окрошку, Всю окрошку? Цитата Shmel ( ) Просушив на солнце ножки, Скорее крылышки подсушила. Цитата Shmel ( ) Прогулка в детском саду Оля, интересное получилось стихотворение, но четверостишия с полной рифмой чередуются с холостой рифмовкой других четверостиший.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Shmel | Дата: Вторник, 16 Дек 2014, 23:29 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Статус:
| Здравствуйте, Вера Григорьевна! Стихотворение "Любопытная мошка" я хотела сделать немного в шуточном стиле, поэтому если что не так сильно не ругайте... )))
Цитата verarychikhina ( ) четверостишия с полной рифмой чередуются с холостой рифмовкой других четверостиший Объясните, пожалуйста, чуть подробнее, я не совсем поняла, так как в этом деле новичок и правил не знаю )))
******* Olga Shmel
|
|
| |
Shmel | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 13:03 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Статус:
| С добрым утром!
С добрым утром, мамочка! С добрым утром, папочка! С добрым утром, бабушка! С добрым утром, дедушка!
С добрым утром, солнышко, Обогрей воробушка! А тебе, моя луна, Доброго желаю сна!
******* Olga Shmel
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 20 Дек 2014, 15:29 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, до краёв наполнено добротой и любовью это маленькое стихотворение! А про луну как здОрово!Цитата Shmel ( ) А тебе, моя луна, Доброго желаю сна!
Меркушова
|
|
| |
Shmel | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 19:30 | Сообщение # 25 |
Зашел почитать
Статус:
| Наталья, очень рада, что Вам понравилось )))
******* Olga Shmel
|
|
| |