Наталья Меркушова Стихи для детей и про детей
|
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 18:41 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Всё оккупировано.))) Еле еле выбираюсь на минуту и то не всегда. Наташенька, да мы тебя не торопим.Цитата натальямеркушова ( ) Вера, моя любимая песня про День рождения - Кадышевой! И мне она нравится.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 20:17 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Вера, моя любимая песня про День рождения - Кадышевой! Наташа, моя тоже любимая! Более того, если бы не её песни, не знаю, писала бы что-нибудь вообще! Она к нам первый раз приезжала с концертом в 2003, а в 2005 я ездила туда на открытие театра "Золотое кольцо", немножко поближе познакомилась и в 2006 я там была, но это отдельная тема. Потому меня и потянуло вначале песенные тексты писать, а позже уже басни пошли и т. д. И я,грешным делом, прослушала все песни, что предназначались для тебя. Так что, тоже передаю спасибо Верочке.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 22:06 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) У меня гости большие, маленькие и очень маленькие! Это замечательно,но и колготно. Пусть радость переполняет!!! Тоже люблю песню Кадышевой про день рождения,и клип весёлый. Чудесные подарки подобрала Вера.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 17:44 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| verarychikhina, mazhorina-tatjana, ilchishina,
Вера, Таня, Зина! Как я рада, что наши вкусы совпали!
Вера, спасибо ещё раз!
Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 14:24 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки, это ВАМ всем!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 14:49 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Загадка Гусеница
Может свернуться в колечко она, Гибкость такая с рожденья дана. Ест она листья и ночью, и днём,- Куст для неё и продукты, и дом.
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:00 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 14:50 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Девочки, это ВАМ всем! Вера, спасибо Вам!
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 18:47 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Гусеница Хорошо. Наташа, я уж думала, что ты совсем пропала.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 20:15 | Сообщение # 434 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо. Наташа, я уж думала, что ты совсем пропала. Добрый вечер, Таня! Только и мечтаю, как бы погулять по страничкам... Выбралась на минуту. Пока ещё с гостями!))) Правда, с намного меньшим количеством!)
Посмотри, чем ещё занимаюсь!)
https://vk.com/id305324284
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 02:55 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Гусеница Может свернуться в колечко Она, Гибкость такая с рожденья дана. Днём на листочке сидит не таясь, Цветом травинки она родилась. Кушает листик и ночью и днём, Он для Неё и продукты и дом. Наташа, хорошая загадка, а если: Днём по листочку ползёт не таясь Лист объедает и ночью и днём С теплом [hide]
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 21 Сен 2015, 02:57 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 11:02 | Сообщение # 436 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Наташа, хорошая загадка, а если: Днём по листочку ползёт не таясь Лист объедает и ночью и днём Добрый день, Натали! Вот, именно такая гусеница и встретилась мне и Соне!)На пороге! Спасибо!
Ваш вариант ползания принимаю! Спасибо! А вторая строчка - там лист, а вначале у меня листочек. И - объедает - мне кажется сложновато произносить детям.
Натали, спасибо за подсказку, за фото! Класс!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:19 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Гусеница Мне понравилась загадка! Жду ещё,Наташа!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 20:37 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Гусеница Наташа, загадка хорошая, но мне кажутся эти строчки лишними, без них лучше! Цитата натальямеркушова ( ) Днём по листочку ползёт не таясь, Цветом травинки она родилась.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 20:47 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Наташа, загадка хорошая, но мне кажутся эти строчки лишними, без них лучше! Цитата натальямеркушова () Днём по листочку ползёт не таясь, Цветом травинки она родилась.
Лен, я даже не знаю... Вроде бы смысл такой, что она зелёная, поэтому не таится, думает, её на листке не видно. Не лишнее, вроде бы...
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 20:52 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадка Прятки
- Это что, опять игра? Испугалась я с утра! Где же Соня? Где она? Ах, осталась я одна! - Не пугайся! Всё в порядке! Я с тобой играю в ... ! (ПРЯТКИ)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 22:19 | Сообщение # 441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Не лишнее, вроде бы... Я тоже так думаю, а там, кто его знает, ведь для детей не пишу. Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Прятки Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 10:16 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо, Зинаида! Разместила ещё одну!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 24 Сен 2015, 10:17 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Таня, спасибо за отклик!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 17:07 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сказка Гусеничка Рики
В дальнем уголке сада рос огромный куст ревеня, а на обратной стороне одного из листьев жила маленькая Гусеничка. Лист для неё был необъятной страной, а прожилки на нём неодолимыми препятствиями. Целый день она исследовала свою страну и постоянно находила что – то новое. Вот вчера, на лист заполз муравей Матвей. Он был давним знакомым Гусенички и она нисколько не удивилась, увидев его. У Матвея были смешные усики. И ещё он не мог долго находиться на одном месте, постоянно передвигался с одного края листа на другой. Гусеничка не успевала следить за его передвижениями, у неё кружилась голова. Наконец, муравью надоело ползать по листу, и он спустился на землю. – Ах, наконец - то! – облегчённо вздохнула Гусеничка. – Если бы он ещё немного пробыл тут, я не знаю, чтобы было со мной! Часто заползали на лист небольшие насекомые, их называют ещё Солдатиками. Почему, Гусеничка не знала. Она была ещё маленькой, и у неё даже имени не было. Но ей нравилось имя этих насекомых. И сами они нравились. Солдатики были очень дружны и иногда цеплялись друг за друга, и получался смешной солдатиковый поезд. Однажды случилось вот что. Лист ревеня кто - то резко приподнял и на Гусеничку обрушился яркий и непривычный для неё поток света. Она закрыла глаза, свернулась в колечко и стала ждать. Время шло, но ничего не происходило. Тогда Гусеничка осторожно открыла сначала один глаз, потом второй, и увидела, что на неё с любопытством смотрит девочка. Гусеничка слышала о ней от пролетающих мимо пчёлок. Они были частыми гостями в саду, тут росло множество красивых цветов, радость каждой, даже самой важной пчеле. Пчёлы всегда знают, где они наберут самого лучшего нектара. Именно эта девочка и смотрела на Гусеничку. - Ой, какая же ты славная! – Воскликнула Соня. - Эту девочку зовут Соня, точно! – Вспомнила Гусеничка. А девочка снова заговорила: - Я хочу поиграть с тобой, чудесное созданье! Я не знаю, как тебя зовут. Но кажется, тебя надо назвать Змейкой. Ты так похожа на неё! Гусеничка всё слышала, и сердце её замирало от восторга. Она всегда хотела, чтобы у неё было имя. Очень хотела! Соня продолжала рассуждать: - А если змеи обидятся на это? Тогда как? Тут пролетавший мимо воробей прокричал своё любимое слово: - Чирик! Девочка радостно захлопала в ладоши. - Рики! Конечно, Рики! Так стану звать тебя, Гусеничка! Я уже могу читать, и в одной книжке, не помню, в какой, мальчик всё время повторял: «Мы с тобой одной крови, ты и я!». Я тоже хочу так сказать: - Рики, мы с тобой одной крови! Гусеничка, которую теперь звали Рики, замерла от восхищения. - У меня есть имя! И такое красивое! Она стала ползать по листу, и её мохнатая спинка ходила волнами. - Как настоящие волны, Рики! Я их видела на реке! - Воскликнула Соня. -Продолжай! И Рики старалась из всех своих сил. Прожилки на листе не казались ей непреодолимыми препятствиями, и день был наполнен волшебством. Соня продолжала любоваться Гусеничкой. - Мы будем дружить, правда, Рики? Я приду к тебе завтра. Это было начало большой дружбы девочки Сони и Гусенички Рики. Вдвоём им никогда не было скучно. Теперь Соня каждый день приходила в гости к Гусеничке и они разговаривали. Конечно, говорила девочка, но Рики всё понимала, только ответить не могла. Но она отвечала своими поступками за внимание девочки - показывала несложные фокусы: бег, вернее ползание с препятствиями, подтягивание на веточке и многое другое.
Лето продолжалось!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 26 Сен 2015, 17:09 |
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 18:15 | Сообщение # 445 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Соня играет в прятки ,дружит с Гусеничкой..., детство,время открытий)))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 22:22 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Наташа, хорошая загадка, Согласна, но немного надо поработать. Цитата натальямеркушова ( ) Может свернуться в колечко Она, Цитата натальямеркушова ( ) Он для Неё и продукты и дом. Наташа, а для чего ОНА и для нЕЁ с большой буквы? Цитата elena_telushkina ( ) Наташа, загадка хорошая, но мне кажутся эти строчки лишними, без них лучше! Цитата натальямеркушова ()Днём по листочку ползёт не таясь, Цветом травинки она родилась. Наташа, здесь я с Леночкой согласна, эти строчки лишние для загадки.Цитата натальямеркушова ( ) Кушает листик и ночью и днём, Один листик? Да за ночь и за день она объест пол куста. Слово кушает - лакейское, просторечивое. И потом гусеница скорее ест, чем кушает, много обгрызает. Наташа, а если так:
Загадка Гусеница
Может свернуться в колечко она, Гибкость такая с рожденья дана. Ест она листья и ночью, и днём,- Куст для неё и продукты, и дом.Цитата натальямеркушова ( ) Загадка Прятки Наташа, думаю, что здесь диалог между мамой и дочкой. Тогда
(-)Что за странная игра? Испугалась я с утра! Где же Соня? Где она? Ах, осталась я одна!Цитата натальямеркушова ( ) Что за странная игра? Первую строчку надо бы заменить, потому что ты знаешь, что это игра, значит чему удивляться? Цитата натальямеркушова ( ) - Не пугайтесь! Всё в порядке! Это мы играем в ... ! (ПРЯТКИ) Не пугайтесь - это кому она говорит? Ещё кто-то вместе с вами зашёл? Это мы играем в прятки. Мы -это кто? Ёщё кто-то спрятался с ней?. Но ищут-то её одну. Наташенька, может так: -- Не пугайся! Всё в порядке! Я с тобой играю в ... ! (ПРЯТКИ)
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:05 | Сообщение # 447 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый день, Вера! Я согласна с Вами, очень верные замечания!
Спасибо! Сейчас поправлю всё!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:08 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) Соня играет в прятки ,дружит с Гусеничкой..., детство,время открытий)))
Оля, спасибо за отклик! Однажды мы с Соней увидели на пороге гусеницу. Красивую, пушистую. Я сказала, что надо её перенести на цветок георгина. Взяли веточку, поднесли к гусенице, а она свернулась в колечко. И из этой гусеницы появилась загадка и сказка!))) А лето вчера закончилось - Соня уехала к себе домой...
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 07:10 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Наташа, а для чего ОНА и для нЕЁ с большой буквы?
Забыла на этот вопрос ответить. Я на другом Сайте размещаю загадки. А как их оформлять меня учил собиратель загадок. Вот я и пишу в загадках имена героев с большой буквы. Так мне говорил учитель!)
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 08:21 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Спасибо! Сейчас поправлю всё! Цитата натальямеркушова ( ) Вот я и пишу в загадках имена героев с большой буквы. Наташенька, имена, да. Например: гусеничка Рики. А она и её -это не имена.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |