Гаврикова Нина Павловна
|
|
нинаюра | Дата: Четверг, 05 Ноя 2015, 17:07 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Статус:
| Медвежата
На поляночке лесной Под раскидистой сосной Пляшут дружно медвежата - Три лохматых милых брата
Разминаются без слов После зимних сладких снов!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 27 Ноя 2015, 20:28 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 17:42 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Олененок
Рано утром на рассвете Шелестел травою ветер. А пятнистый Олененок На поляночке спросонок,
Приподняв свою мордашку Нюхал белую ромашку!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 18 Ноя 2015, 10:27 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 00:25 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Медвежата друг за другом Встали дружно полукругом
так не пойдёт. Либо друг за другом(это шеренга) либо полукругом.
Цитата нинаюра ( ) Летку-еньку танцевать И тихонько напевать: вот как раз летку-еньку танцуют, стоя друг за другом
Цитата нинаюра ( ) Чтобы не было беды, Мы затопали следы.
сбоит, переставьте местами слова ---затоптали мы следы
теперь по смыслу. Я не поняла стих в этом плане. Мишки собрались под сосной, танцуют летку-еньку и говорят, что ЗИМОЙ здесь будет берлога. Место неудачное, бурелома нет, ямки нет. Как берлогу-то делать? Медведь не просто в сугробе спит. Далее. "Затоптали мы следы" В смысле? Они же здесь танцуют! Наоборот, куча следов!
Цитата нинаюра ( ) Аромат вдыхал ромашек: - Нет цветов на свете краше!
мой первый вариант в теме был таким:
Нет цветов на свете краше Полевых простых ромашек.
Практически тоже самое))))) Вы же читали этот вариант у меня!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 18 Ноя 2015, 10:19 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) мой первый вариант в теме был таким:
Нет цветов на свете краше Полевых простых ромашек.
Практически тоже самое))))) Вы же читали этот вариант у меня! Лена, не поверишь - не помню. Из твоего стиха запомнила, только что в зубах нес ромашки маме, но не донес - съел. Щас все уберу и исправлю. СПАСИБУШКИ за разбор полетов!!! ПОШЛА РАБОТАТЬ!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 18 Ноя 2015, 10:20 |
|
| |
Nikolai | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 11:24 | Сообщение # 80 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Олененок
Рано утром на рассвете Шелестел травою ветер. А пятнистый Олененок На поляночке спросонок,
Приподняв свою мордашку Нюхал белую ромашку! Какая прелесть, Нина. ))
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 16:03 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Медвежата друг за другом здесь уже сказано, что они встали друг за другом
Цитата нинаюра ( ) Встали дружно полукругом Эта строчка лишняя, зачем им для летки-еньки становиться полукругом?
Цитата нинаюра ( ) Летку-еньку танцевать Может не уточнять, какой они танец стали танцевать.
Ниночка, а может так сделать первое четверостишие
Под раскидистой сосной, На поляночке лесной, Медвежата танцевали и тихонько напевали:
Цитата нинаюра ( ) А пока ногами - топ!!! Нинуля, у медведя не ноги, а лапы.
Цитата нинаюра ( ) А пока ногами - топ!!! Лапами пока топ, топ
Цитата нинаюра ( ) Чтобы не было беды,Мы затопали следы. Затоптали мы следы , а не затопали.
Цитата нинаюра ( ) Чтобы не было беды,Мы затопали следы. Нина, может сделать другой вывод.
Цитата нинаюра ( ) Олененок А вот это стихотворение хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 16:14 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Какая прелесть, Нина. )) Николай, благодарю за прелесть!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 16:17 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Под раскидистой сосной, На поляночке лесной, Медвежата танцевали и тихонько напевали: Верочка, огромное спасибо - но стих застрял и никак не хочет дорабатываться, понимаю, что плохо и Леночка, на это указала, а пока никак не могу из стопора выйти, чтобы все начисто переделать. (Признаюсь честно - мысли были отданы доработке рассказа, сейчас освобожусь и попрошу МУЗУ, чтобы на одну минутоку меня посетила(шутю))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 19 Ноя 2015, 19:27 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| У тебя всё получится, Ниночка!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 20 Ноя 2015, 15:01 | Сообщение # 85 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Олененок Нина Павловна, олененок - чудо!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 20 Ноя 2015, 17:30 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Нина Павловна, олененок - чудо! Евгений, спасибо!!!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 20 Ноя 2015, 19:55 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Медвежата Нина, молодец!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 20 Ноя 2015, 22:32 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Нина, молодец!!! ВЕРОЧКА, ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО СТИХ ДОРАБОТАН???
ЕЩЕ РАЗ СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ ЗА ОКАЗАННУЮ ПОМОЩЬ!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Пятница, 27 Ноя 2015, 20:29 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Ноя 2015, 09:49 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) ВЕРОЧКА, ЗНАЧИТ ЛИ ЭТО, ЧТО СТИХ ДОРАБОТАН???
Переработан и в лучшую сторону, Ниночка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 23 Ноя 2015, 12:59 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| Нина, большое спасибо за неожиданный подарок! Давно слежу за вашим творчеством, и хочу отметить ваш серьёзный творческий потенциал и колоссальное желание творить добро. Творческих удач. С уважением.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Понедельник, 23 Ноя 2015, 13:00 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 11:23 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Медвежата
Цитата нинаюра ( ) Олененок Ниночка, в итоге получилось замечательно! Добрые, задорные, весёлые стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 02:58 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Под раскидистой сосной,На поляночке лесной, - а что? Очень неплохо. можно поменять местами: На пляночке лесной, Под раскидистой сосной!
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:28 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Давно слежу за вашим творчеством, и хочу отметить ваш серьёзный творческий потенциал и колоссальное желание творить добро. Творческих удач. Людмила, благодарю за добрый отзыв и пожелания!!! Очень признательна, за участие в новогоднем проекте, будем ждать электронный журнал "Озаренок" - должен получится объемным и красочным!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:30 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ниночка, в итоге получилось замечательно! Добрые, задорные, весёлые стихи! Танечка!!!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:32 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) - а что? Очень неплохо. можно поменять местами: На пляночке лесной, Под раскидистой сосной! Наталья, полностью согласна - исправила!!!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 11:32 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Здравствуйте нинаюра! Под сильным дождиком промок! Ни рук ни чувствую ни ног! Пока я "Дождик" почитаю Налейте чашечку мне чаю.
Цитата нинаюра ( ) Дробь морзянки в тишине - По забору, по стене.
Барабанит дождь в окошко, Дробь морзянки сложное сравнение. Может так: Барабанит в тишине По забору по стене.
И стучит в моё окошко,
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 17:49 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Леонид!
Цитата leonid-grushko ( ) Пока я "Дождик" почитаю Налейте чашечку мне чаю.
Чаю?! Так чаю!!! Я не возражаю!!! В чашечку наливаю и от всей души угощаю!!!
Стих исправила! Хоть он написан очень давно, но почему-то каждому автору хочется внести свою лепту, свои изменения, а я и не возражаю! От этого стих только лучше становится!!!
Леонид, а почему я до сих пор не вижу Ваших работ на нашем проекте - «КОТОМОЧКА ПОЛЕЗНЫХ НОВОГОДНИХ СЮРПРИЗОВ» - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/212-8661-2 Остается совсем немного времени до завершения проекта, так что поторопитесь - ЖДЕМ, ЖДЕМ, ЖДЕМ!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 06 Дек 2015, 17:50 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Дек 2015, 17:37 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Цитата нинаюра ( ) Чаю?! Так чаю!!! Я не возражаю!!! В чашечку наливаю и от всей души угощаю!!!
Я выпил восемь чашек чая И стал округлым словно бочка! Красот вокруг не замечая, Качусь домой теперь. И точка!
Цитата нинаюра ( ) Остается совсем немного времени до завершения проекта, так что поторопитесь - ЖДЕМ, ЖДЕМ, ЖДЕМ!!! Уже бегу, бегу, бегу, Стихи в котомке берегу!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 07 Дек 2015, 17:42 |
|
| |
нинаюра | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 15:45 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Красот вокруг не замечая, Качусь домой теперь. И точка!
Какие могут быть красоты? Коль рядом с Точкою идешь.. Вести не нужно долго споры - Кто Точка??? Может сам поймешь???
Цитата leonid-grushko ( ) Уже бегу, бегу, бегу, Стихи в котомке берегу!
Стихи в котомочку уложила. В журнал чуть позже перешлю!!! Еще бы фото попросила.. А за стихи - БЛАГОДАРЮ!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 09 Дек 2015, 20:20 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 14:16 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Цитата нинаюра ( ) Какие могут быть красоты? Коль рядом с Точкою идешь.. Вести не нужно долго споры - Кто Точка??? Может сам поймешь???
Ну как же, Нина, не понять! Мне эта девочка под стать! Её уже люблю. жалею, Я по другому не умею!
Цитата нинаюра ( ) Стихи в котомочку уложила. В журнал чуть позже перешлю!!! Еще бы фото попросила.. А за стихи - БЛАГОДАРЮ!!!
Есть фото, но не принимает. Сделал несколько веб камерой, тоже не принимает. Это я про свой аватар речь веду. Сейчас попытаюсь отправить с прикреплением, если получится.
|
|
| |