Елена Телушкина
|
|
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 20:14 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Все вы, кто пишет для детей, как-то по особому устроены. Вы молодцы, поскольку до сих пор в вас живёт ребёнок! Так что, удачи! Спасибо, Татьяна! Я когда пишу для детей, то оно как-то само собой получается! Я никогда об этом и не задумываюсь. Лебедь По водной глади будто бы бежит, Вздымая крылья, словно паруса. Он тянет шею и вот-вот взлетит - Воды хозяин рвётся в небеса!
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 20:23 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Статус:
| Муравьед, загадка
Он муравьями питаться привык, Лапы с когтями и длинный язык, Крохотный ротик, причудливый нос, Дивный, мохнатый, приплюснутый хвост. Только зубов у животного нет! Бродит кочевник саванн «........».
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 07:18 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Лебедь Цитата elena_telushkina ( ) Муравьед, загадка Как всегда загадки интересны и познавательны!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 07:24 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Сколько вижу сорочат, Если из гнезда торчат: Три крыла, четыре лапы, Клюва два, да хвостик папы? Здорова! Чтобы посчитать,надо ребёнку включить логику.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 08:59 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Как всегда загадки интересны и познавательны! Цитата ilchishina ( ) Цитата elena_telushkina () Сколько вижу сорочат, Если из гнезда торчат: Три крыла, четыре лапы, Клюва два, да хвостик папы?
Здорова! Чтобы посчитать,надо ребёнку включить логику. Спасибо, Зинаида! А про сорочат обычно отгадывают загадку! И даже хвост папы не помеха!
Жужжалка и другие
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 18:29 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Лебедь Цитата elena_telushkina ( ) Муравьед, загадка Лена, мне понравилось. Образно, интересно. Когда будут внуки в гостях, почитаем начальные страницы.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 18:59 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Когда будут внуки в гостях, почитаем начальные страницы. Хорошо! Тогда для внуков ещё загадки. Страус. Загадка Птица с мощными ногами, С пышным телом и хвостом, Смотрит крупными глазами, Может прокатить верхом!
Грач. Загадка
Стражник пашен и полей, Добрый вестник тёплых дней!
Чибис. Загадка Он зигзагами летает, «Чьи – вы?» - громко вопрошает! На картинке чибис:
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Пятница, 05 Июн 2015, 18:52 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 19 Май 2015, 19:17 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| К стиху "ПЕВИЦЫ" ( http://soyuz-pisatelei.ru/forum/265-11266-1 ) песни: Песня лягушек
Живём у болота, И петь нам охота, Ква-ква-ква.
Певицы-подружки, Простые лягушки, Ква-ква-ква.
Поём очень славно, Почёт ждёт и слава, Ква-ква-ква.
Скорей приходите И нас похвалите, Ква-ква-ква.
Песня жабы
Лягушки противные пели, И кваканьем всем надоели, Куда им, буль-буль, до меня, Певица чудесная я!
Песня утки
Не живу я на болоте, Кря-кря-кря, А над ним кружу в полёте, Кря-кря-кря, И себе я знаю цену, Кря-кря-кря, Ждёт меня большая сцена, Кря-кря-кря!
ПЕСНЯ СОЙКИ Я летаю высоко, Вижу, вижу далеко. Песни все поют вокруг И неважно, есть ли слух!
Там, внизу, лягушки две Песни пели о себе. Их почёт и слава ждёт, Надорву, ква-ква, живот!
Жаба появилась вдруг, Разогнала всех вокруг, И запела на беду, Буль, от смеха упаду!
Утка же затмила всех, Еле сдерживаю смех! «Кря-кря-кря», - она поёт, Эх, талант не пропадёт!
Ква-ква-ква, буль-буль, кря-кря, Песни пели вы не зря! Насмешили всех, ха-ха, Улетаю я, пока!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Вторник, 04 Июн 2019, 22:35 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 11:17 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Певицы Цитата elena_telushkina ( ) Картинка. Загадка-счёт Цитата elena_telushkina ( ) На скамеечке сидели... Цитата elena_telushkina ( ) Сорочата. Загадка-счёт Цитата elena_telushkina ( ) Кот. Загадка - скороговорка Цитата elena_telushkina ( ) Букет. Загадка Цитата elena_telushkina ( ) Верблюжья колючка. Загадка Лена, добрый день! Вот сегодня мы с Максимом и Дашенькой начитались ваших загадок, которые нам очень понравились! Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 11:20 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| На этой страничке тоже всё прочитали: и загадки и песни. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 18:13 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, добрый день! Вот сегодня мы с Максимом и Дашенькой начитались ваших загадок, которые нам очень понравились! Спасибо! Вот спасибо за добрые слова! Заходите в гости!
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 11:55 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Муравьед, загадка Цитата elena_telushkina ( ) Страус. Загадка Цитата elena_telushkina ( ) Грач. Загадка Цитата elena_telushkina ( ) Чибис. Загадка Цитата elena_telushkina ( ) Песня лягушек Цитата elena_telushkina ( ) Песня жабы Цитата elena_telushkina ( ) Песня утки Леночка, всё прочитала. Понравилось
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 19:14 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Леночка, всё прочитала. Понравилось Спасибо, Вера!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 23:37 | Сообщение # 114 |
Житель форума
Статус:
| Да, в который раз убеждаюсь, что писать для детей, это боольшая наука...
Среди ночи заплакал малыш И прижался испуганно к маме. -Почему ты, сыночек, не спишь? -Страус КРУПНЫМИ смотрит глазами! ВОНЬ ТАРАНОМ СШИБЁТ-это как? Упаду насовсем и не встану? Всё никак не уймётся чудак, Доставая вопросами маму. -СТРАЖОНПАШЕН -кто это, скажи? И ПРОТИВНАЯ разве лягушка? -Спи спокойно, малыш, не дрожи. Мама ласково шепчет на ушко. -Так бывает у взрослых людей, Что не всё получается складно. -Пусть не пишут тогда для детей! Передай им, пожалуйста, ладно?
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 10:29 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Статус:
| Я предполагала, что мой предыдущий комментарий вызовет неоднозначную реакцию и уже есть тому подтверждение (лично для меня).Вот только я хочу спросить-зачем ЗАХВАЛИВАТЬ то, над чем работать и работать??? Разве это ЧЕСТНО по отношению к автору??? А вот проза у Елены ОТЛИЧНАЯ! Именно для детей. Так что -извините, но лицемерить не умею и пишу то, что вижу. Может на какой-то другой детской литературе выросла. На такой, которую помню до сих пор, а не на стражонпашенах, об которых язык сломишь. С уважением ко всем детским поэтам.
Дюдюка-вредина.
Сообщение отредактировал Дюдюка - Понедельник, 01 Июн 2015, 10:30 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 15:30 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дюдюка, извините, но отвечать людям, которые прячутся за мультяшными аватарками и кличками не буду. По поводу: сшибёт тараном вонь... обратитесь к авторам "Энциклопедия для детей", "Биология", том 2, Москва, "Аванта+" 1996 год, стр.642 Прежде чем написать что-то познавательное для детей, я изучаю множество статей и материалов, плюс жизненный опыт и наблюдения из жизни. Ну не нравятся вам мои произведения, не читайте!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Понедельник, 01 Июн 2015, 15:45 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 16:06 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Утконос. Загадка
Задам я странный вам вопрос: -На яйцах зверь какой сидит, Имеет страшный птичий нос, Снаружи шерстью же покрыт?
Жужжалка и другие
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 01 Июн 2015, 19:52 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Дюдюка, извините, но отвечать людям, которые прячутся за мультяшными аватарками и кличками не буду. Дюдюка, а ведь Лена права. Это не конкурс и забрало можно приподнять. Да, это будет честно по отношению к автору.
Цитата Дюдюка ( ) .Вот только я хочу спросить-зачем ЗАХВАЛИВАТЬ то, над чем работать и работать??? Нам многим есть над чем работать. Если кто-то не заметил ошибки и похвалил, это не значит, что человека захвалили. Тем более, что Лена не отказывается работать над ошибками Цитата Дюдюка ( ) Разве это ЧЕСТНО по отношению к автору??? Думаю, что если бы вы ей, как честный человек просто указали на ошибки. она бы поняла и исправила Цитата Дюдюка ( ) -Страус КРУПНЫМИ смотрит глазами! Лена, здесь можно поставить умными глазами Цитата Дюдюка ( ) ВОНЬ ТАРАНОМ СШИБЁТ-это как? А вот это стихотворение-загадка не надо думать, что написана для детского сада. Думаю, что для старших классов вполне нормально.Цитата elena_telushkina ( ) Страж он пашен и полей, Лен, здесь действительно, трудновато читается. Но, думаю, ты легко это исправишь. Цитата Дюдюка ( ) И ПРОТИВНАЯ разве лягушка? Лягушка противная не автору, а жабе, поэтому , думаю, что это вполне можно оставить. На усмотрение автора.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 18:40 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) На усмотрение автора. Спасибо, Вера! Это действительно так пела жаба. Цитата verarychikhina ( ) -Страус КРУПНЫМИ смотрит глазами! Лена, здесь можно поставить умными глазами Обращаюсь к той же энциклопедии для детей, стр.547: глаз страуса в диаметре около 5 см и весит столько же, сколько и мозг. Думаю, что это именно крупные глаза, здесь ошибки нет. Можно написать "круглыми" глазами, но ни как не умными, эти птицы, к сожалению, умом не отличаются. Цитата verarychikhina ( ) Страж он пашен и полей, Вера, здесь я подумаю, может разверну загадку, добавлю характерные особенности. Спасибо Вам!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Дюдюка | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 10:57 | Сообщение # 120 |
Житель форума
Статус:
| elena_telushkina, Уважаемая Елена! Когда я хвалила Вашу прозу (а она действительно хороша), Вы не просили меня показать личико. Тем более, что делая замечания о стихах, я Вас не оскорбила (разве что только мультяшным аватором). Дорогая Верочка Григорьевна! Каждый раз, когда на улице прекрасное летнее утро,у меня поднимается настроение, я улыбаюсь и повторяю: "Говорил кузнечик Лёша-До чего же день хороший!" (случайно не помните кто автор?) Потому, что стихи для детей (а взрослые ведь тоже дети), должны быть лёгкими, запоминающимися и со смыслом. ИМХО!!!!
Всё. Приношу извинения автору за флуд на его страничке. Читайте и дальше энциклопедии, а я пойду читать стихи.
Сообщение отредактировал Дюдюка - Четверг, 04 Июн 2015, 10:58 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 17:29 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Дюдюка ( ) Читайте и дальше энциклопедии, а я пойду читать стихи. Мне от вас не надо ни похвалы, ни хулы. А насчёт инкогнито, то по мне отвратительно, что я своего имени не скрываю, а мне пишет "мультяшка". Да, мне очень хотелось бы знать, кто скрывается за этим именем, потому что не хочу участвовать в конкурсах, где вы член жюри. Если у меня и есть недочёты, указывайте, но высмеивать, прячась за кличкой, это низко. Мне очень хотелось бы почитать ваши произведения, чтоб знать у кого учится, ссылочку дайте.
Жужжалка и другие
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 17:31 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дюдюка, можно сказать, что вы добились своего: я утратила всякий интерес к этому сайту.
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 21:42 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дюдюка, а я Вас видела в образе человеческом! ) Симпатичная такая! Белокурая. Вы написали очень хорошую пародию. Но если бы Вы перед этим простыми словами указали Елене на недостатки, то было бы всё по - другому. Не так обидно. У каждого автора свой подход к написанию стихов. Если бы все стихи были одинаковыми, то было бы не интересно и писать, и читать. Для познавательных загадок свои рамки, для просто загадок – свои. Это мне так кажется. Неужели у Елены Вы не увидели ничего хорошего? А у неё много хороших стихов и загадок. Как и у всех пишущих, бывают разные. Но так сказать, как будто всё перечеркнуть? Нет, так нельзя! Нельзя! Извините за вмешательство, но Елена мой друг, она за меня заступалась, и я не могу молчать. Если не будет поддерживать друзей, когда так обижают их, что тогда? Я за добрую критику. Давайте будем добрее друг к другу!
Меркушова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 05 Июн 2015, 04:08 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Я за добрую критику. Давайте будем добрее друг к другу! Спасибо, Наташа! Просто неприятно, что высмеиванием занимается человек, который спрятался за мультяшную личинку! Вот когда человек от своего имени критикует, тогда другое дело. Тогда я могу прочитать творения этого человека, может чему-то научится, а может так же указать на какие-то изъяны. У меня много стихов для детей, есть и для малышей. Вот там я пишу о дне хорошем, о кошечках и собачках. А в познавательных загадках я указываю на характерные, отличительные черты животных и птиц. Да, я люблю энциклопедии, познавательные книги. Когда я читаю о какой-то птичке или зверушке, то у меня складываются загадки. Они сложные, и навряд ли ребёнок их отгадает, но он запомнит отличительные признаки, а может быть и захочет узнать об этой птице или животном побольше, вот моя цель.
Жужжалка и другие
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 00:28 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Дюдюка, можно сказать, что вы добились своего: я утратила всякий интерес к этому сайту. Лена,из-за одного недоброжелателя не стоит расстраиваться. Без вас этот сайт обеднеет.
|
|
| |