Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 22:36 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Леонид, -Бездела - не красивое созвучие. А если бы она по делам ходила, то не заболела бы? Вера, поправил.Цитата verarychikhina ( ) Громко в лес дремучий.
Леонид, неудачно поставлено предложение Поправил, пусть чихает в платочек, а не в лес.Цитата verarychikhina ( ) дятел гнездо устраивает в дупле. Леонид, а может лучше сказать до дупла тропинку. Вера, конечная цель всё-таки гнездо. Цитата verarychikhina ( ) Прыщ лечил я на носу, Коклюш, корь и свинку.
можно подумать , он себя лечил. Нет не можно! Выше сказано:"я больных лечить привык, Вылечил их много!" А здесь продолжение и уточнение! Цитата verarychikhina ( ) Лучше от местоимения "Та" - отказаться. Морковь в земле сидит подобно зубам - кабачками и огурцами не заменишь, а морковь ударение на второй слог, так что без местоимения не обойтись. Спасибо.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 14 Апр 2015, 22:39 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 14 Апр 2015, 22:47 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка И рыба-пила.
От счастья – улыбка, Пропала хандра: Напилит ей рыбка Дровишек с утра.
В кувшине квакушка Собьёт молоко. Трудиться в избушке Одной нелегко. *** 19.12.13 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 08:45 | Сообщение # 28 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка И рыба-пила. Уважаемый leonid-grushko,очень понравилось. Эти Ваши лягушка и рыба-пила из авоськи просто настоящие ТИМУРОВЦЫ. Удачи Вам. С уважением.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 12:21 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка И рыба-пила. Согласна с Евгением, очень интересно закрутили Леонид!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 16:17 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поздняков_Евгений, Цитата Поздняков_Евгений ( ) Уважаемый leonid-grushko,очень понравилось. Эти Ваши лягушка и рыба-пила из авоськи просто настоящие ТИМУРОВЦЫ. Удачи Вам. Пусть поработают в охотку, старушку порадуют... Спасибо, Евгений. mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Согласна с Евгением, очень интересно закрутили Леонид! ... бывает! Спасибо, Татьяна.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 15 Апр 2015, 22:39 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка И рыба-пила.
В кувшине квакушка Собьёт молоко. Трудиться в избушке Одной нелегко.
Леонид, это замечательно! Особенно про распиливание дров!)
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 11:19 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Леонид, это замечательно! Особенно про распиливание дров!) замечательно, что никто не спрашивает: откуда дровишки? Спасибо, Наталья.
Знает маленький ребёнок, И медведь, и медвежонок: Охраняет домик свой От воров пчелиный рой.
Тем не менее, Потапыч В улей тотчас сунул лапы: Соты хочет он украсть, Чтоб затем отправить в пасть.
Пчёлки Мишкой недовольны И воришку жалят больно. Сладкий мёдик был на вкус? Ох, болезненный укус!
Испугался зверь лохматый, Преогромный, косолапый, Поспешил к себе домой Он в дремучий лес густой.
Получают сладкоежки Тут от пчёлок "на орешки". Вот и Мишка получил – Убегал, что было сил!
Глупый Мишка не учёл – В улье было много пчёл. Молодчины эти пчёлки – Пусть ревёт медведь под ёлкой. *** 28.09.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 18 Апр 2015, 14:32 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 21:31 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) замечательно, что никто не спрашивает: откуда дровишки? Из леса, вестимо...))) Цитата leonid-grushko ( ) Глупый Мишка не учёл – В улье было много пчёл. Улыбаюсь!) Хотя, медведю не смешно..)))
Понравилось, Леонид!
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 21:49 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Из леса, вестимо...))) Конечно из леса!Цитата натальямеркушова ( ) Улыбаюсь!) Хотя, медведю не смешно..)))
Понравилось, Леонид! Не смешно - зато вкусно. Спасибо, Наталья.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 10:42 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера, поправил. Цитата leonid-grushko ( ) Поправил, пусть чихает в платочек, а не в лес. Цитата leonid-grushko ( ) Вера, конечная цель всё-таки гнездо. Цитата verarychikhina () "Дятла знают все в лесу, До гнезда тропинку" Леонид, попробую ещё раз пояснить,что я имела ввиду. Гнездо у дятла находится в дупле. Тропинка должна вести до дупла, это равносильно тому, как мы живём в доме(это наше дупло). Тропинка будет идти до дома, а дальше до квартиры(это наше гнездо) лестничный проём, но не тропинка. И если вы замените "Дятла знают все в лесу, До дупла тропинку" - размер не пострадает, но сказано будет правильнее. Цитата leonid-grushko ( ) Нет не можно! Выше сказано:"я больных лечить привык, Вылечил их много!" А здесь продолжение и уточнение!
" - Покажи мне свой язык,- Говорит он строго,- Я больных лечить привык, Вылечил их много!
Дятла знают все в лесу, До гнезда тропинку: Прыщ лечил я на носу, Коклюш, корь и свинку".
Леонид, вот смотрите:"Дятла знают все в лесу, До гнезда тропинку" здесь явное самохвальство дятла, так как он говорит о себе. А дальше - " прыщ лечил я на носу" один всего прыщ кому-то(об этом не сказано), получается, что себе.Я бы посоветовала это четверостишие убрать, стихотворение от этого не пострадает, смотрите "- Покажи мне свой язык,- Говорит он строго,- Я больных лечить привык, Вылечил их много!
Пасть чуть шире – так-так-так, Горло не в порядке, Зубки остренькие, в ряд, Как морковь на грядке. Тем более здесь слова такие- "- Покажи мне свой язык", а дальше пойдёт правильно: "Пасть чуть шире – так-так-так"
Цитата leonid-grushko ( ) В трамвайчик старушка Отлично! Цитата leonid-grushko ( ) Пчёлка А вот здесь, надо немного поработать. Цитата leonid-grushko ( ) Знает маленький ребёнок, И медведь, и медвежонок: Охраняет домик свой От воров пчелиный рой. Сказано, чтои медвежонок и медведь знают, что рой пчёл охраняет свой дом. Дальше бы желательно сказать, что хоть и знают,но соблазн-то велик, поэтому медведь полез за вкусным,сладким медком. Цитата leonid-grushko ( ) Пчёлка Мишкой недовольна И воришку жалит больно. Почему пчёлка. Наверное, пчёлки Мишкой не довольны?Цитата leonid-grushko ( ) Получают сладкоежки Тут от пчёлки на орешки. "на орешки"Цитата leonid-grushko ( ) Молодчина наша пчёлка – Поревёт медведь под ёлкой. Глупый Мишка не учёл – В улье было много пчёл. Почему одна пчёлка молодчина? Может молодчины наши пчёлки. "Поревёт медведь под ёлкой".- это будущее время, а его покусали сейчас и ему сейчас больно, поэтому он уже ревёт.Цитата leonid-grushko ( ) Молодчина наша пчёлка – почему НАША? Это чья наша? Леонид, а если, это к примеру,так,но вы, может, что-то сами переделать: Глупый Мишка не учёл – В улье было много пчёл. Молодчины наши (эти) пчёлки, Пусть ревёт медведь под ёлкой
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Пятница, 17 Апр 2015, 10:44 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 17 Апр 2015, 23:26 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Я бы посоветовала это четверостишие убрать, стихотворение от этого не пострадает, Вера, уговорили - убрал четверостишие, а пчёлкой займусь завтра. Спасибо.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 18 Апр 2015, 12:21 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 12:34 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Сказано, чтои медвежонок и медведь знают, что рой пчёл охраняет свой дом. Дальше бы желательно сказать, что хоть и знают,но соблазн-то велик, поэтому медведь полез за вкусным,сладким медком. Вера, согласен - переход нужен более плавный, поэтому написал ещё один катрен.Цитата verarychikhina ( ) Почему пчёлка. Наверное, пчёлки Мишкой не довольны? Вера, внял Вашим доводам и переделал на множественное число. Цитата verarychikhina ( ) "на орешки" Цитата leonid-grushko () Вера, как получить на орехи, дети должны знать ! Спасибо большое.
Прихорашивалась школа – Ждёт она учеников. Засверкала краской пола, Белизною потолков,
В коридорах много света. Ждёт детишек первый класс! Ребятне не жалко лета, А за парту – хоть сейчас! *** 23.09.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 24 Апр 2015, 14:35 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 12:52 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леонид, всё получилось хорошо, а "на орешки" поставь просто в кавычки. И всё отлично!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 18 Апр 2015, 13:00 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, кавычки на месте, Вера. Спасибо.
Мальчик Дима громко плакал: Пересохло Титикака. Слёзы лились ручейками. Не сдержать поток руками.
От обиды плакал Дима, В озерце, на дне, лишь тина. Слёз он выплакал немало – Титикака полным стало. *** 16.11.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 24 Апр 2015, 14:37 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 07:15 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В кувшине квакушка Собьёт молоко. Трудиться в избушке Одной нелегко.
Креативная старушка! Таких помощников нашла!
Цитата leonid-grushko ( ) Прихорашивалась школа – Ждёт она учеников. Появился блеск у пола, Белизна у потолков,
В коридорах много света. Ждёт детишек первый класс! Ребятне не жалко лета, А за парту – хоть сейчас!
Хорошо бы все школы России были стопроцентно готовы к принятию учеников...
Цитата leonid-grushko ( ) Мальчик Дима громко плакал: Пересохло Титикака. Слёзы лились ручейками. Не сдержать поток руками.
От обиды плакал Дима, В озерце, на дне, лишь тина. Слёзок выплакал немало – Титикака полным стало.
Классные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 10:01 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Появился блеск у пола, Леонид, у пола блеск, это значит блеск находится около(у) пола.Правильнее сказать пол блестит от лака.Получается двусмыслица. Тоже самое происходит и с белизной у потолковЦитата leonid-grushko ( ) Ребятне не жалко лета, О, ещё как жалко!!! Цитата leonid-grushko ( ) Слёзок выплакал немало – Слёз он выплакал немало. Слёзки ничего бы озёру не дали, тем более у тебя впереди такие слова:Цитата leonid-grushko ( ) Слёзы лились ручейками. Не сдержать поток руками. Так что слёзки убирай.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 18:17 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Леонид, у пола блеск, это значит блеск находится около(у) пола.Правильнее сказать пол блестит от лака.Получается двусмыслица. Тоже самое происходит и с белизной у потолков Вера, а если я скажу: лысина у меня... Это же не значит, что лысина ОКОЛО меня. Короче - предлог "У" употребляется с родительным падежом!(кого, чего) Ножка отвалилась у кровати! Это не значит, что около кровати ножка отвалилась. Конечно, можно написать и так: Засверкала краской пола, Белизною потолков. Подумаю ещё!
Цитата verarychikhina ( ) О, ещё как жалко!!! В конкретном случае речь идёт о первоклашках, а они перед школой все уши прожужжат! школьные принадлежности из рук не выпускают! Опять же и в школу с букетами идут. Замечание Ваше не принимаю. Цитата verarychikhina ( ) Слёз он выплакал немало. Слёзки ничего бы озёру не дали, тем более у тебя впереди такие слова: Вера, а Вам знакомо слово ИРОНИЯ? Так вот это и есть ирония над плаксой! Замечание Ваше не принимаю! Цитата verarychikhina ( ) Так что слёзки убирай. Не уберу, Вера: это ирония, а Ваши доводы не убедительны!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 21 Апр 2015, 18:27 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 18:23 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Креативная старушка! Таких помощников нашла! Цитата catya29 ( ) Хорошо бы все школы России были стопроцентно готовы к принятию учеников... Цитата catya29 ( ) Классные стихи! Спасибо, Катя.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:09 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера, а если я скажу: лысина у меня... Это же не значит, что лысина ОКОЛО меня. Короче - предлог "У" употребляется с родительным падежом!(кого, чего) Ножка отвалилась у кровати! Это не значит, что около кровати ножка отвалилась. Конечно можно написать и так: Засверкала краской пола, Белизною потолков. Подумаю ещё! Леонид, -"Лысина у меня" тоже двусмыслица, получается, что она у тебя в гостях. Можно же сказать - Я лысый -и всем всё будет понятно. Ножка отвалилась у кровати! - Я могу спросить, а чья ножка отвалилась у кровати. А правильнее сказать - Отвалилась ножка кровати, без предлога у. Цитата leonid-grushko ( ) Подумаю ещё! Цитата leonid-grushko ( ) В конкретном случае речь идёт о первоклашках, а они перед школой все уши прожужжат! школьные принадлежности из рук не выпускают! Опять же и в школу с букетами идут. Замечание Ваше не принимаю. Прсто может не говорить, что им не жалко лета?А использовать другое предложение. То, что уходит лето - жалко всем, но согласна с вами, что первоклассеники рвуться в школу.Цитата leonid-grushko ( ) Вера, а Вам знакомо слово ИРОНИЯ? Так вот это и есть ирония над плаксой! Замечание Ваше не принимаю! Стихотворение шуточного характера, но иронии не вижу.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 22:30 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, а по поводу двусмыслицы отвечаю Вам дословно из словаря С.И.Ожегова. 4.чего. Употр. при указании предметов, к-рым свойственно или принадлежит что-н., которые обладают какими-н. признаками. Ящик у стола выдвижной. Ворота у гаража.
Цитата verarychikhina ( ) Стихотворение шуточного характера, но иронии не вижу. А тогда зачем Вы, вполне серьёзно, говорите мне, что ручейки слёз не наполнят озеро Титикака?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 09:44 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) verarychikhina, а по поводу двусмыслицы отвечаю Вам дословно из словаря С.И.Ожегова. 4.чего. Употр. при указании предметов, к-рым свойственно или принадлежит что-н., которые обладают какими-н. признаками. Ящик у стола выдвижной. Ворота у гаража И что здесь вы не видите двусмыслицы? Леонид, я не буду настаивать на исправлении, вы автор, но меня , как читателя это затормозила, на вашем маленьком стихотворении.Можно и по другому сказать, тем более, знаю, что вы это бы смогли сделать. Но нет желания, это ваше дело.Цитата leonid-grushko ( ) А тогда зачем Вы, вполне серьёзно, говорите мне, что ручейки слёз не наполнят озеро Титикака? Разве я так выразилась. Нет . Я имела ввидуЦитата leonid-grushko ( ) Слёзы лились ручейками. То есть сильноплакал ребёнок. Слово Слёзы об этом говорит и вполне естестевенно будут ручейки и даже согласна ручей. Но дальше у вас слова Цитата leonid-grushko ( ) Слёзок выплакал немало Так слёзок или слёз? От слёзок ручейков не будет, будет от слёз.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Среда, 22 Апр 2015, 09:46 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 24 Апр 2015, 14:48 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, чтобы прекратить спор вношу изменения.
Только что февраль минул – Далеко до лета. С нетерпением весну Ждали первоцветы.
Между сосен и берёз Заблудился лучик, Но и он довёл до слёз Вмиг сугроб могучий.
Зажурчали ручейки Весело и дружно, В чистом поле сквозняки Трудятся натужно.
На проталине в бору Забелел подснежник, Я цветочек не сорву Сказочный и нежный.
Рядом вырос цвет другой, А затем и третий, И спросил: «Ты братик мой?» Брат кивком ответил. *** 13.03.13г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 24 Апр 2015, 20:34 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:41 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Только что февраль минул – leonid-grushko, отлично!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 10:26 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В трамвайчик старушка С авоськой вошла, В авоське – лягушка И рыба-пила.
В кувшине квакушка Собьёт молоко. Трудиться в избушке Одной нелегко. Леонид, повеселили! Эх, мне бы такую рыбку!
Жужжалка и другие
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:17 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, тогда Вам - подснежник
elena_telushkina, Вам такая рыбка не положена! Состаритесь - тогда другое дело. А пока используйте работящего мужчину.
Эхо
Вот потеха, так потеха: Появилось в доме Эхо.
Я кричу ему: - Ура! Повторяет следом: - А-а-а!
- Что держу я, угадай? Тотчас просит: - Дай-дай-дай!
Возражаю: - Чепуха! А в ответ мне: - Ха-ха-ха!
Только я всё понимаю – Эта комната пустая. *** 5.10.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 29 Апр 2015, 15:35 |
|
| |