Леонид Грушко
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 00:17 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Между сосен и берёз Заблудился лучик, Но и он довёл до слёз Вмиг сугроб могучий. Очень симпатичный лучик, просто прелесть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 06:54 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Эхо Леонид, замечательно Цитата leonid-grushko ( ) Возражаю: - Чепуха! То хохочет: - Ха-ха-ха! Но, может это двустишие переделать так: Возражаю: - Чепуха! А в ответ мне: - Ха-ха-ха!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 09:40 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Возражаю: - Чепуха! А в ответ мне: - Ха-ха-ха! Вот теперь - класс! Всё на месте! А то мне капельки не хватило для такого отзыва. Но сама я детских стихов не пишу, поэтому не берусь подсказывать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 11:02 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Но, может это двустишие переделать так: Возражаю: - Чепуха! А в ответ мне: - Ха-ха-ха! Конечно можно. Но я исходил из того что ха-ха-ха больше похож на хохот чем на ответ, опять же, и представить можно как эхо смеётся. А почему так лучше? Из-за "то"? mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот теперь - класс! Всё на месте! А то мне капельки не хватило для такого отзыва. Но сама я детских стихов не пишу, поэтому не берусь подсказывать. Ой, не знаю, что лучше.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 13:32 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ой, не знаю, что лучше. Леонид, хозяин - барин, вы это знаете не хуже меня. Но так звучит логичнее, а начинать свой ответ с "То", как-то не очень... А вообще, всё ваше детское читаю с удовольствием.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 15:37 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, mazhorina-tatjana, Уговорили!
- Дело в шляпе,- молвил папа,- Никаких теперь забот. Изнутри торчала лапа, Спал без дела в шляпе кот. *** 18.07.13 г
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 29 Апр 2015, 15:47 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 29 Апр 2015, 22:50 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Дело в шляпе,- молвил папа,- Никаких теперь забот. Изнутри торчала лапа, Спал без дела в шляпе кот.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 07:31 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Дело в шляпе,- молвил папа,- Никаких теперь забот. Изнутри торчала лапа, Спал без дела в шляпе кот.
Вот коты - выдумщики, где только не спят
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 12:35 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, замечательная реакция!
catya29, Цитата catya29 ( ) Вот коты - выдумщики, где только не спят На коврике спать не будет - в постель к хозяйке норовит.
У матросов есть матроски – Сине-белые полоски. Капитану не обидно: В них матросов лучше видно.
Щеголяют – брюки клёш, Посмотрите – всяк хорош! *** 17.08.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 22 Дек 2015, 17:54 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 21:20 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Дело в шляпе,- молвил папа,- Никаких теперь забот. Изнутри торчала лапа, Спал без дела в шляпе кот. Цитата leonid-grushko ( ) У матросов есть матроски – Сине-белые полоски. Капитану не обидно: В них матросов лучше видно.
Щеголяют – брюки клёш, Посмотрите – всяк хорош!
Вот какие тут живут весёлые детские! Замечательно, Леонид!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 06:02 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Спал без дела в шляпе кот. Леонид " бездела"- для ребёнка плохое созвучие. И потом, обычно он с делом спит в шляпя? Цитата leonid-grushko ( ) Капитану не обидно: В них матросов лучше видно. Слово не обидно - это не то слово. А почему капитану должно было бы быть обидно?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 21:52 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Леонид " бездела"- для ребёнка плохое созвучие. И потом, обычно он с делом спит в шляпя? Вера, созвучие может и плохое, зато юмор имеется. Надо чем-то жертвовать. Обычно коты делами не обременены - поели и в шляпу спать. Цитата verarychikhina ( ) Слово не обидно - это не то слово. А почему капитану должно было бы быть обидно? Вера, капитану бывало обидно, когда он не видел матросов на мачте, когда те ставили или снимали паруса. Тогда и появились матроски с чёрными и белыми полосами. Чёрные полосы тельняшек капитан видит на светлом небе, а белые полоски видны на тёмном небе. (когда тучи)
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 02 Май 2015, 22:12 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 02 Май 2015, 22:26 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) У матросов есть матроски – Сине-белые полоски. Капитану не обидно: В них матросов лучше видно. Щеголяют – брюки клёш, Посмотрите – всяк хорош Мне читается легко, в удовольствие!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 15:50 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Обычно коты делами не обременены Вот именно. Цитата leonid-grushko ( ) Вера, созвучие может и плохое, зато юмор имеется. Надо чем-то жертвовать. Юмор в том, что он спит без дела? Цитата leonid-grushko ( ) Вера, капитану бывало обидно, когда он не видел матросов на мачте, Какой обидчивый капитан, однако
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 16:48 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Юмор в том, что он спит без дела? Вера, какая Вы не догадливая! Юмор в том, что кот спит в папиной шляпе! Обычно кот в ногах у хозяйки(хозяина) спит, а тут на тебе!.. Цитата verarychikhina ( ) Какой обидчивый капитан, однако Вера, капитаны тоже "человеки!"
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 03 Май 2015, 16:50 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 16:51 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне читается легко, в удовольствие! И мне тоже! Спасибо, Татьяна. :)
- Ку-ку-ку, - зовёт кукушка В чаще леса на суку,- Приходи ко мне, лягушка, Я лепёшек напеку.
Приходи и ты, лисичка, Ку-ку-кумушка, ку-ку,- Приглашает в гости птичка,- Заварю для вас чайку.
Вы хорошие подружки – Накормлю и развлеку, Опустеют если кружки Мы споём: «Ква-тяв-ку-ку! *** 2.05.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 25 Дек 2015, 17:31 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 17:56 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера, какая Вы не догадливая! Юмор в том, что кот спит в папиной шляпе! Это юмор? Они спят, где им хочется. Могут и в ботинках и сапогах, где угодно.Цитата leonid-grushko ( ) Вера, капитаны тоже "человеки!" Конечно, кто бы сомневался, но кроме обиды у них есть и другие чувства.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 20:17 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Ку-ку-ку, - поёт кукушка В чаще леса на суку,- Приходи ко мне, лягушка, Я лепёшек напеку.
Приходи и ты, лисичка, Ку-ку-кумушка, ку-ку,- Приглашает в гости птичка,- Заварю для вас чайку.
Я хорошая подружка – Накормлю и развлеку, Опустеет если кружка, Запоём: «Ква-ква-ку-ку!» ***
Эх, хорошо! Единственно, даже " впустив" в себя ребёнка, не согласился, что "ку-ку" - кукушка поёт... Вот, если бы " - Ку-ку-ку, - кричит кукушка "
А то ведь, если они будут петь, мы их будем просить: " кукушка, кукушка, спой, сколько мне жить осталось..."
Ну, или " - Ку-ку-ку, - зовёт кукушка "
marafonez
Сообщение отредактировал berserg - Воскресенье, 03 Май 2015, 20:19 |
|
| |
berserg | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 20:25 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Мальчик Дима громко плакал: Пересохло Титикака. Слёзы лились ручейками. Не сдержать поток руками.
От обиды плакал Дима, В озерце, на дне, лишь тина. Слёз он выплакал немало – Титикака полным стало.
А-а-а-а! Я натурально смеялся! Очень весело! Здесь красиво кроется посыл к изучению географии! Мы-то взрослые знаем, что Титикака - это озеро, стало быть, оно. А если не знать, то непонятно, почему вдруг Титикака СТАЛО полным и Титикака ПЕРЕСОХЛО... Очень весело!
marafonez
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 20:50 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Конечно, кто бы сомневался, но кроме обиды у них есть и другие чувства. Вот и я говорю, что капитаны это тоже "человеки!"
berserg, Цитата berserg ( ) Эх, хорошо! Единственно, даже " впустив" в себя ребёнка, не согласился, что "ку-ку" - кукушка поёт... Вот, если бы " - Ку-ку-ку, - кричит кукушка "
А то ведь, если они будут петь, мы их будем просить: " кукушка, кукушка, спой, сколько мне жить осталось..."
Ну, или " - Ку-ку-ку, - зовёт кукушка "
Я с Вами полностью согласен. Этот вой(ку-ку) у них песней зовётся! Но как говорил классик на проблему надо посмотреть со всех сторон. А со стороны кукушки она поёт просто чудесно. Но и в Вашем предложении есть рациональное зерно. Буду соображать!
Цитата berserg ( ) А-а-а-а! Я натурально смеялся! Очень весело! Здесь красиво кроется посыл к изучению географии! Мы-то взрослые знаем, что Титикака - это озеро, стало быть, оно. А если не знать, то непонятно, почему вдруг Титикака СТАЛО полным и Титикака ПЕРЕСОХЛО... Очень весело! Дети часто слёзы льют! В конце концов и географию освоят!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 03 Май 2015, 20:57 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 22:05 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата berserg ( ) Ну, или " - Ку-ку-ку, - зовёт кукушка " Цитата leonid-grushko ( ) Эх, хорошо! Ага Цитата leonid-grushko ( ) Я хорошая подружка – Накормлю и развлеку, Опустеет если кружка, Запоём: «Ква-ква-ку-ку!» Все будут пить из одной кружки.И скорее всего от сытости запоют А почему будут пить трое, а петь станут только лягушка и кукушка? Лиса глухонемая? ^_^ Цитата leonid-grushko ( ) Опустеет если кружка, А если не опустеет, то не будут петь?
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 03 Май 2015, 22:06 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 05 Май 2015, 23:20 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) се будут пить из одной кружки.И скорее всего от сытости запоют А почему будут пить трое, а петь станут только лягушка и кукушка? Лиса глухонемая? У кого кружка опустеет, тот и песню затянет, я так полагаю. Остальные по готовности! Но, чтобы таких вопросов не возникало строку изменил. У лисы своих слов нет, поэтому она будет скалиться и подпевать! Там же написано "и споём..."
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 05 Май 2015, 23:38 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 06 Май 2015, 07:08 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) У лисы своих слов нет, поэтому она будет скалиться и подпевать!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 06 Май 2015, 17:57 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, хорошее настроение и смех укрепляют здоровье!
Шум стоит на всю округу, И не слышно ничего, Я кричу на ухо другу: - Водопад-то ого-го!..
Ниагара, Ниагара, Ниагара – водопад! Утекло воды немало, Не вернуть её назад.
С высоты упала с илом, И никто не виноват, Любопытных окатило От макушки и до пят.
Ниагара, Ниагара, Ниагара – водопад! Утекло воды немало, Не вернуть её назад.
А внизу – реки стремнина, Пена белая везде, Не доплыть до середины По бушующей воде.
Ниагара, Ниагара, Ниагара – водопад! Утекло воды немало, Не вернуть её назад. *** 10.01.14 г.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 13:18 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Между сосен и берёз Заблудился лучик, Но и он довёл до слёз Вмиг сугроб могучий Цитата leonid-grushko ( ) Эхо Замечательно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |