Леонид Грушко
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 13:21 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Опустеют если кружки Мы споём: «Ква-ква-ку-ку!
С удовольствием читала ваши стихи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 14:42 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Замечательно! Спасибо, Зинаида. Рад, что Вам понравилось у меня.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 07 Май 2015, 14:42 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 14:44 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) С удовольствием читала ваши стихи! Благодарю Вас!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 19:37 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Приходи и ты, лисичка, Ку-ку-кумушка, ку-ку,- Приглашает в гости птичка,- Заварю для вас чайку. Лёня, я хоть и не лисичка, а на чаёк аж бегом! Цитата leonid-grushko ( ) Шум стоит на всю округу, И не слышно ничего, Я кричу на ухо другу: - Водопад-то ого-го!.. После чая, замечаю, Становлюсь и сыт и рад, А потом, зарю встречаю И лечу на водопад!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 20:52 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, я хоть и не лисичка, а на чаёк аж бегом! Танечка, а петь будем День Победы? Поздравляю с Днём Победы! Цитата mazhorina-tatjana ( ) После чая, замечаю, Становлюсь и сыт и рад, А потом, зарю встречаю И лечу на водопад! Выпьем чаю по две чашки, А потом ещё по две! По спине пойдут мурашки, Помутнеет в голове!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 07 Май 2015, 21:26 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 20:30 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 21:13 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Леонид, С днём Победы!!! http://ok.ru/dk?cmd=....a6f91pl
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 15:50 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, verarychikhina, спасибо за поздравление! Зинаида, Вера, поздравляю Вас с семидесятилетием Великой Победы! Пусть всегда светит мирное солнце.
Яблоко поточено, Гляньте - червоточина. Червячок проделал ход, В центре яблока живёт. *** 13.08.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 10 Май 2015, 16:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:05 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Танечка, а петь будем День Победы? Поздравляю с Днём Победы! Цитата leonid-grushko ( ) Выпьем чаю по две чашки, А потом ещё по две! По спине пойдут мурашки, Помутнеет в голове! Лёня, спасибо за поздравление. Взаимно. Ну а далее - тоже экспромт: Разве с чая помутнеет? Тут, пожалуй, коньячок... Запоём мы веселее, Поживее, чем сверчок.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 14:15 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, отвечаю вопросом на вопрос!
Пили мы тобой, Татьяна, Чай, какао, коньячок. Просыпаться завтра рано, Не пора ли под бочок?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 17:28 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Пили мы тобой, Татьяна, Чай, какао, коньячок. Просыпаться завтра рано, Не пора ли под бочок? Что бы этакое ответить? Разве что так:
Ну, вы Лёня, искуситель... Промолчала б - не могу! Вы тут мягко не стелите, Честь - доселе берегу.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 09:48 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, вы Лёня, искуситель... Промолчала б - не могу! Вы тут мягко не стелите, Честь - доселе берегу.
Хочет бедная овечка Перебраться через речку.
В глубину ей страшно лезть: Очень мокрой будет шерсть.
А вот узкий ручеёк Перепрыгивает – скок! *** 20.09.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 14 Май 2015, 16:09 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 20:08 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Хочет бедная овечка Перебраться через речку А причём здесь ручеёк?
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 14 Май 2015, 22:56 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) А причём здесь ручеёк? Зинаида, каждому ребёнку ясно, что широкую речку овце не перепрыгнуть - надо как то переплавляться и мочить шерсть, а вот узкий ручеёк можно перепрыгнуть. Философия, однако.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 14 Май 2015, 22:57 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Май 2015, 18:32 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, каждому ребёнку ясно, что широкую речку овце не перепрыгнуть Это-то ясно ,Леонид.Вы меня не поняли. Чтобы был понятен вывод о ручейке,надо как-то по другому мотивировать речку. Например: "Сложно бедненькой овечке"...Цитата leonid-grushko ( ) Перебраться через речку.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 12:45 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Это-то ясно ,Леонид.Вы меня не поняли. Чтобы был понятен вывод о ручейке,надо как-то по другому мотивировать речку. Например: "Сложно бедненькой овечке"... Зинаида, я бы с удовольствием внял Вашим доводам, но есть одно но... Этот коротенький стишок построен на противопоставлении речки, ручейку: речку переплыть невозможно, а ручеёк легко перепрыгнуть. Такой приём подсмотрел у Фета. А потом имеется драматургия: хочется, но страшно! А сложно и страшно драматургия исчезнет.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 17 Май 2015, 18:31 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Этот коротенький стишок построен на противопоставлении речки, ручейку: речку переплыть невозможно, а ручеёк легко перепрыгнуть. Вот противопоставления я и не увидела. Речка и ручеёк в стихе существуют раздельно...))) Но это моё субъективное восприятие))) Автору виднее
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 18 Май 2015, 16:18 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зинаида, будет ошибка - обязательно исправлю! А пока говорю спасибо.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 18 Май 2015, 16:19 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 22 Май 2015, 13:19 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Хочет бедная овечка Перебраться через речку.
В глубину ей страшно лезть: Очень мокрой будет шерсть.
А вот узкий ручеёк Перепрыгивает – скок! ***
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 07:17 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, любовался колобками! Говорю спасибо даме! %)
Запел сверчок: - Тир-тир, тир-тир У мышки был прекрасный пир! Из яств – морковь, крупа перловки И даже сыр из мышеловки! *** 15.07.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 27 Май 2015, 22:33 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 17:56 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) На угощенье – хлеба корки И даже сыр из мышеловки! Леонид, КОРКИ-мышеловки - не очень. Может, норки(от слова нора)На тёрке!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 24 Май 2015, 18:20 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Передать словами трудно Всю, сынок, любовь мою. В тёплой лужице уютной.(Леонид! Разные части речи прикольнее Колыбельную пою.
Припев
Головастик-голова, Светлая(умная)-головушка, Вырастая, квакай «ква» Мамина, ква-кровушка.(так ближе сын к маме) С улыбками
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 24 Май 2015, 18:24 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 25 Май 2015, 22:33 | Сообщение # 98 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Передать словами трудно Всю, сынок, любовь мою. В тёплой лужице уютной.(Леонид! Разные части речи прикольнее Колыбельную пою.
Припев
Головастик-голова, Светлая(умная)-головушка, Вырастая, квакай «ква» Мамина, ква-кровушка.(так ближе сын к маме)
Наталья, нет пределов совершенствованию, но эта песенка успешно прошла множество конкурсов. Пусть останется в таком варианте.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) еонид, КОРКИ-мышеловки - не очень. Может, норки(от слова нора)На тёрке! Наталья, Вы предложили аналогичные рифмы.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 25 Май 2015, 22:33 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 27 Май 2015, 21:13 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здесь, на солнечной опушке, Дружно выросли волнушки. Волноваться то и дело Сёстрам быстро надоело.
И, увидев бабу Нину, Попросились к ней в корзину. А другие грибники Ищут пусть боровики. *** 14.08.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 27 Май 2015, 21:16 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 27 Май 2015, 22:47 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Здесь, на солнечной опушке, Дружно выросли волнушки. Цитата leonid-grushko ( ) И, увидев бабу Нину, Попросились к ней в корзину.
Леонид, чудесно!
Меркушова
|
|
| |