Леонид Грушко
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 28 Май 2015, 00:14 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Запел сверчок: - Тир-тир, тир-тир У мышки был прекрасный пир! Из яств – морковь, крупа перловки И даже сыр из мышеловки! Цитата leonid-grushko ( ) Здесь, на солнечной опушке, Дружно выросли волнушки. Волноваться то и дело Сёстрам быстро надоело. Цитата leonid-grushko ( ) И, увидев бабу Нину, Попросились к ней в корзину. А другие грибники Ищут пусть боровики. Леонид, давно не заходила. Каюсь. Очень даже понравилось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 16:17 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Леонид, чудесно! спасибо, Наташа! Ещё чуть-чуть подождём и пойдём собирать боровики.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 29 Май 2015, 16:18 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 16:23 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леонид, давно не заходила. Каюсь. Очень даже понравилось! Татьяна, не кайтесь, лето наступает, надо на воздухе больше бывать! А потом, с наступлением холодов!... Спасибо!
Прополола Маша грядки У бабули на виду - Вырывала перец сладкий, Оставляла лебеду. *** 6.08.13 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 29 Май 2015, 16:58 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 29 Май 2015, 22:06 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Прополола Маша грядки У бабули на виду - Вырывала перец сладкий, Оставляла лебеду. Класс!!! Так и бывает!)))
Меркушова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 00:32 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Прополола Маша грядки У бабули на виду - Вырывала перец сладкий, Оставляла лебеду. Хорошо! Поддержу экспромт с удовольствием:
И теперь на этой грядке Верховодит лебеда. С Машей вроде всё в порядке, Бабка плачет. Вот беда...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 08:07 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Класс!!! Так и бывает!))) Нужен глаз да глаз!.. Спасибо, Наташа, - радуюсь!
mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо! Поддержу экспромт с удовольствием:
И теперь на этой грядке Верховодит лебеда. С Машей вроде всё в порядке, Бабка плачет. Вот беда...
Реагирую...
Горько плакала бабуля Пролила немало слёз Улыбался лишь дедуля Говорил: "Какой курьёз!"
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 30 Май 2015, 08:08 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 10:32 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Горько плакала бабуля Пролила немало слёз Улыбался лишь дедуля Говорил: "Какой курьёз!" Без ответа не оставлю - в деда копья все направлю: Ничего себе курьёз! Ты мне это, дед, всерьёз? Что-то вижу больно прыток, То ль ума поди избыток? (Лебеду, не перец сладкий В борщ подсыплю я украдкой). По-иному запоёшь... Вмиг оставишь выпендрёжь!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 30 Май 2015, 10:42 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 13:13 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Говорю тебе, бабуля, Хватит плакать! Гули-гули... Пострадает мозжечок. Пропололи бы лучок!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 30 Май 2015, 13:14 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 19:33 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko,
Снова бабке есть забота, От субботы до субботы... За лучок и за морковку Бабка мигом - есть сноровка. Ей дедуля: ,"Гули-гули Урожай-то умыкнули".
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 22:51 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Умыкнули как то странно - Урожай был на корню. А дедуле сыто-пьяно, Бабку в краже обвиню!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 30 Май 2015, 23:10 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 30 Май 2015, 23:02 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дружно выползли улитки После дождичка в четверг, На тропинку у калитки Совершить большой забег.
Хороша была затея. После старта там и тут, Спорту только и радея, Всё равно они ползут. *** 26.07.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 30 Май 2015, 23:08 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 09:30 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Умыкнули как то странно - Урожай был на корню. А дедуле сыто-пьяно, Бабку в краже обвиню!
Дед совсем слетел с катушек: Сочинил про кражу - Перец ел - был просто душка. Лёнь, обидно даже...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 12:00 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana,
Я шутил довольно рьяно, Не глядел в гляделки! Ты прости меня, Татьяна, За мои проделки.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 31 Май 2015, 16:34 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я шутил довольно рьяно, Не глядел в гляделки! Ты прости меня, Татьяна, За мои проделки.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 02 Июн 2015, 12:26 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Статус:
| Невозможно жить в Сахаре, Где кругом один песок, Сверху там печёт и жарит – Настоящий солнцепёк!
Припев
А в пустыне, а в пустыне Не цветут весной сады, А в пустыне и в помине Нет ни капельки воды.
Очень трудно насекомым, Но, глотнув с утра росы, Переждут сегодня дома Зноя летнего часы.
Припев
А в пустыне, а в пустыне Не цветут весной сады, А в пустыне и в помине Нет ни капельки воды.
Не работают фонтаны, Не шумит и водопад И в сыпучие барханы Кто зарылся тот и рад.
Припев
Скрыт за дымкою оазис, Но к нему ты не спеши: Не доедешь на КАМАЗе, Если это миражи.
Припев
А в пустыне, а в пустыне Не цветут весной сады, А в пустыне и в помине Нет ни капельки воды. *** 5.09.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 16 Июн 2015, 09:48 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 03 Июн 2015, 23:39 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёня, хорошая песня! Кто-то поёт или пока наброски? Мотивчик такой бодренький просится. Цитата leonid-grushko ( ) Но в сыпучие барханы Зарываться каждый рад. Не спекутся ли в песке, кто рад зарываться? Или я что-то не так поняла? Цитата leonid-grushko ( ) Радоваться не спеши: РадовАться не спеши. Здесь проблема с ударением, по-моему. Быть может: Ты водитель не спеши или Ты подумай, не спеши.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 03 Июн 2015, 23:42 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 04 Июн 2015, 16:59 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) РадовАться не спеши. Здесь проблема с ударением, по-моему. Быть может: Ты водитель не спеши или Ты подумай, не спеши. Пропустил, однако... Спасибо, Татьяна, поправил. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не спекутся ли в песке, кто рад зарываться? Или я что-то не так поняла? Насекомые не спекутся! Но катрены поменял местами. Где говорится о насекомых поставил выше, чтобы не возникало таких вопросов. Зарываясь в песок они спасаются от раскалённого солнца.Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, хорошая песня! Кто-то поёт или пока наброски? Мотивчик такой бодренький просится. Нет знакомого композитора, Татьяна.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 04 Июн 2015, 17:26 |
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 06 Июн 2015, 06:59 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Дружно выползли улитки После дождичка в четверг, На тропинку у калитки Совершить большой забег.
Хороша была затея. После старта там и тут, Спорту только и радея, Всё равно они ползут. *** 26.07.13 г.
Медленно, но верно к финишу... Настоящие спортсмены!
Цитата leonid-grushko ( ) Невозможно жить в Сахаре, Где кругом один песок, Сверху там печёт и жарит – Настоящий солнцепёк!
А я бы сч удовольствием в пустыню уехала жить... потому как мерзну, если на улице меньше +28
С добрым утром, Леонид!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 08:25 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, доброе утро, Катя. Я как и Вы люблю, чтобы было пожарче! Но в пустыне надо уметь выживать без воды выживать. Лучше когда тепло и море!..
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 07 Июн 2015, 08:28 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 08:40 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Где кругом один песок, Леонид, а откуда там взяться росе, если там ОДИН песок? Цитата leonid-grushko ( ) Но в сыпучие барханы Зарываться каждый рад. Кто каждый? И что за радость зарываться в горячий песок?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 09:04 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Леонид, а откуда там взяться росе, если там ОДИН песок? Вера! Согласитесь, что в пустыне сложные климатические условия. Они огромны и покрывают 20% суши. Если днём печёт и жарит, то ночью может быть морозно! А это означает, что по утрам может быть роса на кактусах, колючках, камушках. Но насекомые приспособились выживать и в таких условиях. Одним насекомым достаточно съесть других сочных насекомых и им достаточно влаги. А некоторые насекомые вдыхая воздух абсорбируют влагу из него. (Влажность воздуха может колебаться от 20% до 80%) А иногда в пустыне и дождик бывает! И живность этот факт использует в полной мере.
Цитата verarychikhina ( ) Кто каждый? И что за радость зарываться в горячий песок? Вера, каждый это почти все насекомые и мелкие животные. Верблюды не в счет. Одни зарываются, чтобы спастись от жары (чем глубже тем прохладнее) другие - для засады. Зарывание в песок это важный элемент ВЫЖИВАНИЯ! (Спрятаться от раскалённого солнца практически негде). А выделить одно насекомое(животное) значить обидеть других обитателей пустыни.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 08 Июн 2015, 14:32 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 16:06 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Прополола Маша грядки У бабули на виду - Вырывала перец сладкий, Оставляла лебеду.
На виду бабули рвала, Что же та ей не сказала? И сейчас, скажу отчасти я:
Пойдут вдвоём... за соучастие.
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 17:01 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк,
Бабка семечки щелкала И болтала языком. Нащелкала их немало, Не осталось на потом!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 09 Июн 2015, 17:02 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 00:54 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Наталья_Капустюк, Цитата leonid-grushko ( ) Бабка семечки щелкала И болтала языком. Нащелкала их немало, Не осталось на потом! Леонид, а шутка-то наша с продолжением, оказывается!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 10 Июн 2015, 00:56 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 19:44 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А в пустыне, а в пустыне Не цветут весной сады, А в пустыне и в помине Нет ни капельки воды.
Весёлая песенка, Леонид! Не смотря на отсутствие воды!)))
Хорошо!
Меркушова
|
|
| |