Леонид Грушко
|
|
verarychikhina | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 21:10 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера! Согласитесь, что в пустыне сложные климатические условия Соглашусь. Но здесь идёт речь о вашем тексте. У вас сказано, чтоЦитата leonid-grushko ( ) Где кругом один песок, Вы пишите это для детей. Один песок- то есть растений нет никаких, про кактусы даже нет и слова. только один песок. Вот на это я и заострила ваше внимание. Поэтому объёмное, долгое объяснения не к месту. Цитата leonid-grushko ( ) А иногда в пустыне и дождик бывает! Вот именно, иногда.Цитата leonid-grushko ( ) Вера, каждый это почти все насекомые и мелкие животные. Верблюды не в счет. У вас сказано, каждый, значит и верблюды в счёт. И те кто на них. В пустыне проходит ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон - они тоже будут относиться к слову - каждый. Слово каждый - не подходит . Немного продумайте эту строчку..Цитата leonid-grushko ( ) Зарывание в песок это важный элемент ВЫЖИВАНИЯ! Вот именно -важный, необходимый, но никак не радостный
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 09:41 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Леонид, а шутка-то наша с продолжением, оказывается! Почему бы и не подискутировать, Татьяна?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 11:48 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Слово каждый - не подходит . Немного продумайте эту строчку.. Зарываться каждый рад - не подходит? Написал: паучок зарыться рад. А как же остальные? Вопрос... Цитата verarychikhina ( ) Вот именно -важный, необходимый, но никак не радостный Вера, у людей свои радости, а у насекомых свои!..
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 12 Июн 2015, 11:49 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 21:22 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера, у людей свои радости, а у насекомых свои!. Ну, ну.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 09:56 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Ну, ну. Вера, а у меня нет и тени сомнения, ибо под землёй у них и стол и дом! Как Вы сказали: "Да, Леонид. Все торопятся домой, в тепло". Тем не менее к Вам прислушался и слово каждый из текста убрал.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 14 Июн 2015, 09:56 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 10:00 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) Весёлая песенка, Леонид! Не смотря на отсутствие воды!)))
Хорошо! Спасибо, Наталья! Нам много не надо - глоток, другой!..
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 14 Июн 2015, 15:14 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Здесь, на солнечной опушке, Дружно выросли волнушки. Волноваться то и дело Сёстрам быстро надоело.
И, увидев бабу Нину, Попросились к ней в корзину. А другие грибники Ищут пусть боровики. Ах вот какой вы добрый, Леонид! Это у вас грибы сами в корзинку просятся? Адресок опушки не подскажите? Цитата leonid-grushko ( ) Прополола Маша грядки У бабули на виду - Вырывала перец сладкий, Оставляла лебеду. Вот таких помощниц точно не надо!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Воскресенье, 14 Июн 2015, 15:22 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 12:31 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Ах вот какой вы добрый, Леонид! Это у вас грибы сами в корзинку просятся? Адресок опушки не подскажите? Аккурат возле моей фазенды! Цитата elena_telushkina ( ) Вот таких помощниц точно не надо! Елена, какие есть!..
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 09:54 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Очень странный осьминог: Голова и осемь ног. - Восемь, а не осемь. - Ладно, маму спросим. *** 28.04.13г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 10:15 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Очень странный осьминог: Голова и осемь ног. - Восемь, а не осемь. - Ладно, маму спросим. Лёня, доброе утро! Хорошо, когда маму спрашивают, а то чаще сами с усами.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 20:34 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, добрый вечер! Мама для детей авторитет! Даже, если у них усы выросли.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 16 Июн 2015, 20:35 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 25 Июн 2015, 10:29 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| На боку лежала тыква, Сок пила обильно, Спать на солнышке привыкла, Потолстела сильно.
И никто не сдвинет овощ – Весит больше пуда. Слон хозяйке нужен в помощь Или два верблюда. *** 23.08.13 г.
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Пятница, 26 Июн 2015, 07:24 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Очень странный осьминог: Голова и осемь ног. - Восемь, а не осемь. - Ладно, маму спросим. *** Мама знает всё! Может у осминогА Отвалилася нога, Стал он осминог В осемь ног. Цитата leonid-grushko ( ) И никто не сдвинет овощ – Весит больше пуда. Слон хозяйке нужен в помощь Или два верблюда. *** Пестицидами да гербицидами Хозяйка пользуется видно, А я тыквочки хотела, не съедобная! Обидно.
Жужжалка и другие
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Июн 2015, 15:16 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Цитата elena_telushkina ( ) Мама знает всё! Может у осминогА Отвалилася нога, Стал он осминог В осемь ног.
Не видать в воде ни зги. Подвожу итог: Осьминог и без ноги - Это семиног!
Цитата elena_telushkina ( ) Пестицидами да гербицидами Хозяйка пользуется видно, А я тыквочки хотела, не съедобная! Обидно.
Говорю я Вам, Елена, С гордостью - всерьёз: Чем кормить - не есть проблема, Я кладу навоз!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 02 Июл 2015, 11:09 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 30 Июн 2015, 18:19 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) На боку лежала тыква, Сок пила обильно, Спать на солнышке привыкла, Потолстела сильно. Леонид, давно не проведывала. А тут такая тыква замечательная выросла! Хороша! Цитата leonid-grushko ( ) Чем кормить - не есть проблема, Я ложу навоз! Следует написать: я кладу навоз или подложу навоз.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Вторник, 30 Июн 2015, 18:20 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 02 Июл 2015, 11:12 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Следует написать: я кладу навоз или подложу навоз. Поправил, Татьяна. Спасибо.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 08 Июл 2015, 19:32 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осень снова к нам пришла, Рыжая, как белка. У бельчонка нет стола: Стол – любая ветка.
Ловко и быстрее всех, За одну минутку, Разгрызёт лесной орех, Уронив скорлупку.
И под ёлочкой лежат Тех скорлупок горки, Бродит парочка ежат, Мышки дремлют в норке.
Будет зимушка бела, Корма очень мало – Белка жёлуди нашла, В листьях закопала.
Положила про запас. Скажем белке: «Браво!» Не найдёт зимой подчас – Зашумит дубрава. *** 7.10.13 г.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 06:41 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) На боку лежала тыква, Сок пила обильно, Спать на солнышке привыкла, Потолстела сильно.
И никто не сдвинет овощ – Весит больше пуда. Слон хозяйке нужен в помощь Или два верблюда.
Надо грузовик с краном нанять и всех делов, а то что ж добру пропадать. Люблю кашу с тыквой...
Цитата leonid-grushko ( ) Осень снова к нам пришла, Рыжая, как белка. У бельчонка нет стола: Стол – любая ветка.
Ловко и быстрее всех, За одну минутку, Разгрызёт лесной орех, Уронив скорлупку.
И под ёлочкой лежат Тех скорлупок горки, Бродит парочка ежат, Мышки дремлют в норке.
Будет зимушка бела, Корма очень мало – Белка жёлуди нашла, В листьях закопала.
Положила про запас. Скажем белке: «Браво!» Не найдёт зимой подчас – Зашумит дубрава. ***
Спасибо за путешествие в лес!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 09 Июл 2015, 13:01 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) Люблю кашу с тыквой... Катерина, и мне нравится пшённая каша с молоком. А ещё пюре - тыква с яблоками. Усиленно поливаю свою тыковку на даче. Цитата catya29 ( ) Спасибо за путешествие в лес!!! Я почти каждый божий день в лесу пропадаю, благодать!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 05:47 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Очень странный осьминог: Голова и осемь ног. - Восемь, а не осемь. - Ладно, маму спросим. *** Цитата leonid-grushko ( ) На боку лежала тыква, Сок пила обильно, Спать на солнышке привыкла, Потолстела сильно.
Замечательно!
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 11:49 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Замечательно! Спасибо, Наталья.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 08:15 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Не видать в воде ни зги. Подвожу итог: Осьминог и без ноги - Это семиног!
Класс, Леонид!!! Цитата leonid-grushko ( ) Осень снова к нам пришла, Рыжая, как белка.
И осень белкина и сама Белка в осени - замечательно! Особенно про спрятанные жёлуди!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 10:52 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) На боку лежала тыква, Сок пила обильно, Чей сок,какой сок пила?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:15 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера, Вы же догадливая! Сок земли!!! В земле вода, а в воде растворены всевозможные соли. А я думал, что Вы меня совсем забыли...
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:18 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:23 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, Цитата натальямеркушова ( ) И осень белкина и сама Белка в осени - замечательно! Особенно про спрятанные жёлуди! Спасибо белке за дубраву! И Вам спасибо, Наталья!
|
|
| |