| 

Леонид Грушко
				 | 

| 

| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:51 | Сообщение # 151 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Вера, Вы же догадливая! Сок земли!!!      Надо чтобы и дети догадывались. Если её не будут поливать,или не будет долго дождя, то навряд ли она такой вырастет от всевозможных солей земли  

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 22:53 | Сообщение # 152 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  )  Надо чтобы и дети догадывались. Если её не будут поливать,или не будет долго дождя, то навряд ли она такой вырастет от всевозможных солей земли      Догадаются, тут и догадываться нечего. Вера, если бы да кабы... Разве в этом дело?  

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Июл 2015, 22:54  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 09:49 | Сообщение # 153 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Разве в этом дело?     Вы пишите для детей.   и если бы да кабы здесь точно не нужны.  

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 16:07 | Сообщение # 154 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verarychikhina, для детей, для детей, Вера. Но не обязательно всё разжевывать и готовенькое в рот класть! Должна быть некая недосказанность, чтобы ребёнок сам мозгами пораскинул. А если что - спросит! У мужчин и у женщин разные подходы к воспитанию. Очень часто, опекая своё чадо, в неполной семье растёт маменькин сынок! А где воспитанием занимаются мужчины, там растут суворовцы!    

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 13 Июл 2015, 16:12  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 17:07 | Сообщение # 155 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Восторгался Чебурашка:   - Ах, какой цветок ромашка!   Жёлтый тут и белый цвет,   Есть какой-то в нём секрет.     Отыскать цветок несложно.   Погадать – и то возможно,   Отрывая лепесток,   Повернувшись на восток. 
   - Я пыльцы насобираю,-   Заявила пчёлка Майя,-   Облечу его разок –   Сяду в центре на цветок. 
   Хороши его настои,   Он внимания достоин   Насекомых, и зверей,   И, конечно же, людей.   ***   25.01.15 г.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 18:25 | Сообщение # 156 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  там растут суворовцы!     вот именно суворовцы.   Леонид, да ради Бога, пишите как желаете. Я больше вам мешать не буду.

Вера Рычихина 
   Моя копилка
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 21:24 | Сообщение # 157 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  )  Леонид, да ради Бога, пишите как желаете. Я больше вам мешать не буду.        Как скажете, Вера. Я просто дискутировал, а Вас другое мнение, видно, не интересует.  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 13 Июл 2015, 21:53  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 15:34 | Сообщение # 158 |  

Житель форума 

Статус:    

| Леонид, добрый день!   С интересом прочитала ваши стихи и загадки. Порадовали!   Здорово! Удачи!    

Л. Макарова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 16:46 | Сообщение # 159 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова (  )  Леонид, добрый день!   С интересом прочитала ваши стихи и загадки. Порадовали!   Здорово! Удачи!      Добрый день, Людмила. Спасибо Вам, что прочитали и оценили.  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 18 Июл 2015, 16:47  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 07:58 | Сообщение # 160 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )     В честь последнего сыночка   (На подходе тёплый май).   В этой сказке ставлю точку,   Спи, малыш мой, засыпай. ***      Леонид, очень красивое стихотворение!   Я бы, наверное, заключительный катрен в два раза уменьшила.   "В честь последнего сыночка   (На подходе тёплый май) - эти строки смазывают впечатление,   я бы их убрала - лишние, не вижу в них смысла.   Но автору всегда виднее.   А загадки - удивительные! Представляю сколько труда и сил в них вложено.   Мне понравились.   Новых творческих удач!         

Л. Макарова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 09:18 | Сообщение # 161 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Людмила_Давыдова, Доброе утро, Людмила. Вы предлагаете закончить:   В честь последнего сыночка.   Спи, малыш мой, засыпай.   Можно и так, а почему нет? Только я следую принципу, что стихосложение должно быть и обучающим. А у весны три месяца. Март упомянули, апрель тоже, а как же май? Забыли? Аяяй!  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 25 Июл 2015, 15:25  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 09:28 | Сообщение # 162 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Серая курочка, тучке под стать,   Вышла с цыплятами в сад погулять. 
   Бегают, прыгают, счёта им нет,   Хочет знать курочка точный ответ. 
   - Петя, считать помогай мне цыплят,   Видишь, на месте они не стоят. 
   С радостью цыпок считал петушок,   Только не сходится общий итог. 
   Если собьётся, считает опять,   Некогда зёрен ему поклевать.   ***   25.07.12г.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| натальямеркушова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 12:51 | Сообщение # 163 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  С радостью цыпок считал петушок,   Только не сходится общий итог.      Чудесное стихотворение, Леонид! Читаю - улыбаюсь. Так зримо ваш Петя считает цыпляток!

Меркушова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 15:35 | Сообщение # 164 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| натальямеркушова, спасибо, Наталья! Мой Петя он такой: на все крылья мастер.  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 25 Июл 2015, 15:35  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 16:29 | Сообщение # 165 |  

Житель форума 

Статус:    

| Леонид, спасибо за напоминание.   Я ведь для вас стараюсь. "В честь последнего сыночка..." -   Вы ставите точку в стишке,   а ребёнок должен в его честь закрыть глазки! Здесь, по-моему, с понятием чести вы перемудрили. Я только поэтому предложила вам убрать эти строки.   С уважением.   P.S. В этом стихотворении Вы нигде не написали, что речь идёт о весне, поэтому если вы расписали красиво март и апрель,   что же в этом плохого, а вот смысла в номинальном значении   "мая" не вижу.   Может быть Вы добавите катрен про "май" - тогда будет всё логично.   Короче, подумайте!   Всего доброго! 

Л. Макарова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 04:36 | Сообщение # 166 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Яблоко поточено,   Гляньте - червоточина.   Червячок проделал ход,   В центре яблока живёт.   ***    
   Наталья Капустюк 
   Новое местожительства 
   Червяку везёт - ещё бы! -   Раньше жил он, где трущобы ,   А сейчас - отменный ход:   В центре яблока живёт!   фото автора 

Елена Долгих 
   Яблоко не просто так   Выбрал умница-червяк:   Выгрыз спальню, кухню, зал   И…заснул. Чуть-чуть устал! 
   Ел полы в квартире, стены –   Вкус, конечно, обалденный!   Толстым стал, уснул, обмяк,   Завернувши в кокон тело.   А проснулся - не червяк! –   В небо бабочка взлетела. 

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 26 Июл 2015, 06:47  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 18:05 | Сообщение # 167 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Людмила_Давыдова, спасибо за заботу, Людмила. Точка стоит после слова май. И о весне упомянул, и балы устраивают в честь гостя или события. А когда сказку расскажут, то и спать пора. Был холод и голод, а тут тёплый май на носу! Исходя из такого подхода я не увидел противоречий. Но Ваши пожелания запомню и подумаю над более убедительным финалом зимой.   
   Наталья_Капустюк, 
   Наталья, спасибо за подборку аналогичных стихов и замечательных фотографий! Оценил! 
   Вгрызаюсь зубами   Я в яблоко сочное,   Съедаю с червями,   Но мясо побочное...  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 27 Июл 2015, 15:30  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 20:00 | Сообщение # 168 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Наталья, спасибо за подборку аналогичных стихов и замечательных фотографий! Оценил!      Леонид, это не подборка, это отзывы на Ваше стихотворение 
   http://www.stihi.ru/2015/07/26/1073   Думаю, что только начало.   С улыбками от нас всех

Наталья Капустюк
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 15:25 | Сообщение # 169 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Наталья_Капустюк,Цитата Наталья_Капустюк (  )  Леонид, это не подборка, это отзывы на Ваше стихотворение      Нет слов! Одни эмоции!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 13:43 | Сообщение # 170 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| В зоопарке много-много   Замечательных зверей.   Два огромных носорога   Встретят с радостью гостей. 
   Симпатяги обезьяны   Развлекут немного вас,   А в награду им – бананы,   Апельсин и ананас. 
   Только в нашем зоопарке   Хрюкать любят кабаны,   Есть павлины и цесарки,   Попугаи и слоны. 
   Приходите-ка, ребята,   И увидите бобра.   У лошадок – жеребята   Резво бегают с утра. 
   Удивят гиппопотамы:   Широко откроют пасть.   Росомахи, павианы,   Очень любят кушать всласть. 
   Но грустит весь день чего-то   Попугайчик какаду,   У него весь день икота,   Может он попал в беду? 
   Только он сказал:   - Не нужно   Никаких мне докторов!   В зоопарк идите дружно,   Какаду всегда здоров!   ***   1.02.15 г.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 31 Июл 2015, 15:05  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 21:10 | Сообщение # 171 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Серая курочка, тучке под стать, Вышла с цыплятами в сад погулять.     Лёня, это стихотворение очень понравилось!      

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:29 | Сообщение # 172 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  )  Серая курочка, тучке под стать, Вышла с цыплятами в сад погулять. 
   Лёня, это стихотворение очень понравилось!        Очень приятно, Татьяна!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:44 | Сообщение # 173 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Серая курочка, тучке под стать,   Вышла с цыплятами в сад погулять. 
   Бегают, прыгают, счёта им нет,   Хочет знать курочка точный ответ. 
   - Петя, считать помогай мне цыплят,   Видишь, на месте они не стоят. 
   С радостью цыпок считал петушок,   Только не сходится общий итог. 
   Если собьётся, считает опять,   Некогда зёрен ему поклевать.   ***      Леонид, вы совсем уморили петушка!   Хороший стишок!

Жужжалка и другие
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 18:23 | Сообщение # 174 |  

Житель форума 

Статус:    

| С радостью цыпок считал петушок,   Только не сходится общий итог.     Если собьётся, считает опять,   Некогда зёрен ему поклевать. 
   Весело, задорно, интересно!   Леонид, детям я думаю понравится и Петя-петушок, и курочка.   Улыбаюсь вам.      

Л. Макарова
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 23:16 | Сообщение # 175 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  В зоопарке много-много   Замечательных зверей.      Очень милое стихотворение. На днях с внучкой ходили в зоопарк.

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |