Леонид Грушко
|
|
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:51 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вера, Вы же догадливая! Сок земли!!! Надо чтобы и дети догадывались. Если её не будут поливать,или не будет долго дождя, то навряд ли она такой вырастет от всевозможных солей земли
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 22:53 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Надо чтобы и дети догадывались. Если её не будут поливать,или не будет долго дождя, то навряд ли она такой вырастет от всевозможных солей земли Догадаются, тут и догадываться нечего. Вера, если бы да кабы... Разве в этом дело?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Июл 2015, 22:54 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 09:49 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Разве в этом дело? Вы пишите для детей. и если бы да кабы здесь точно не нужны.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 16:07 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, для детей, для детей, Вера. Но не обязательно всё разжевывать и готовенькое в рот класть! Должна быть некая недосказанность, чтобы ребёнок сам мозгами пораскинул. А если что - спросит! У мужчин и у женщин разные подходы к воспитанию. Очень часто, опекая своё чадо, в неполной семье растёт маменькин сынок! А где воспитанием занимаются мужчины, там растут суворовцы!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 13 Июл 2015, 16:12 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 17:07 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Восторгался Чебурашка: - Ах, какой цветок ромашка! Жёлтый тут и белый цвет, Есть какой-то в нём секрет. Отыскать цветок несложно. Погадать – и то возможно, Отрывая лепесток, Повернувшись на восток.
- Я пыльцы насобираю,- Заявила пчёлка Майя,- Облечу его разок – Сяду в центре на цветок.
Хороши его настои, Он внимания достоин Насекомых, и зверей, И, конечно же, людей. *** 25.01.15 г.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 18:25 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) там растут суворовцы! вот именно суворовцы. Леонид, да ради Бога, пишите как желаете. Я больше вам мешать не буду.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Июл 2015, 21:24 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Цитата verarychikhina ( ) Леонид, да ради Бога, пишите как желаете. Я больше вам мешать не буду. Как скажете, Вера. Я просто дискутировал, а Вас другое мнение, видно, не интересует.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 13 Июл 2015, 21:53 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 17 Июл 2015, 15:34 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Леонид, добрый день! С интересом прочитала ваши стихи и загадки. Порадовали! Здорово! Удачи!
Л. Макарова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 16:46 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Леонид, добрый день! С интересом прочитала ваши стихи и загадки. Порадовали! Здорово! Удачи! Добрый день, Людмила. Спасибо Вам, что прочитали и оценили.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 18 Июл 2015, 16:47 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 07:58 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В честь последнего сыночка (На подходе тёплый май). В этой сказке ставлю точку, Спи, малыш мой, засыпай. *** Леонид, очень красивое стихотворение! Я бы, наверное, заключительный катрен в два раза уменьшила. "В честь последнего сыночка (На подходе тёплый май) - эти строки смазывают впечатление, я бы их убрала - лишние, не вижу в них смысла. Но автору всегда виднее. А загадки - удивительные! Представляю сколько труда и сил в них вложено. Мне понравились. Новых творческих удач!
Л. Макарова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 09:18 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Доброе утро, Людмила. Вы предлагаете закончить: В честь последнего сыночка. Спи, малыш мой, засыпай. Можно и так, а почему нет? Только я следую принципу, что стихосложение должно быть и обучающим. А у весны три месяца. Март упомянули, апрель тоже, а как же май? Забыли? Аяяй!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 25 Июл 2015, 15:25 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 09:28 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Серая курочка, тучке под стать, Вышла с цыплятами в сад погулять.
Бегают, прыгают, счёта им нет, Хочет знать курочка точный ответ.
- Петя, считать помогай мне цыплят, Видишь, на месте они не стоят.
С радостью цыпок считал петушок, Только не сходится общий итог.
Если собьётся, считает опять, Некогда зёрен ему поклевать. *** 25.07.12г.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 12:51 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) С радостью цыпок считал петушок, Только не сходится общий итог. Чудесное стихотворение, Леонид! Читаю - улыбаюсь. Так зримо ваш Петя считает цыпляток!
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 15:35 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, спасибо, Наталья! Мой Петя он такой: на все крылья мастер.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 25 Июл 2015, 15:35 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 16:29 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Статус:
| Леонид, спасибо за напоминание. Я ведь для вас стараюсь. "В честь последнего сыночка..." - Вы ставите точку в стишке, а ребёнок должен в его честь закрыть глазки! Здесь, по-моему, с понятием чести вы перемудрили. Я только поэтому предложила вам убрать эти строки. С уважением. P.S. В этом стихотворении Вы нигде не написали, что речь идёт о весне, поэтому если вы расписали красиво март и апрель, что же в этом плохого, а вот смысла в номинальном значении "мая" не вижу. Может быть Вы добавите катрен про "май" - тогда будет всё логично. Короче, подумайте! Всего доброго!
Л. Макарова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 04:36 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Яблоко поточено, Гляньте - червоточина. Червячок проделал ход, В центре яблока живёт. ***
Наталья Капустюк
Новое местожительства
Червяку везёт - ещё бы! - Раньше жил он, где трущобы , А сейчас - отменный ход: В центре яблока живёт! фото автора
Елена Долгих
Яблоко не просто так Выбрал умница-червяк: Выгрыз спальню, кухню, зал И…заснул. Чуть-чуть устал!
Ел полы в квартире, стены – Вкус, конечно, обалденный! Толстым стал, уснул, обмяк, Завернувши в кокон тело. А проснулся - не червяк! – В небо бабочка взлетела.
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 26 Июл 2015, 06:47 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 18:05 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, спасибо за заботу, Людмила. Точка стоит после слова май. И о весне упомянул, и балы устраивают в честь гостя или события. А когда сказку расскажут, то и спать пора. Был холод и голод, а тут тёплый май на носу! Исходя из такого подхода я не увидел противоречий. Но Ваши пожелания запомню и подумаю над более убедительным финалом зимой.
Наталья_Капустюк,
Наталья, спасибо за подборку аналогичных стихов и замечательных фотографий! Оценил!
Вгрызаюсь зубами Я в яблоко сочное, Съедаю с червями, Но мясо побочное...
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 27 Июл 2015, 15:30 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 26 Июл 2015, 20:00 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Наталья, спасибо за подборку аналогичных стихов и замечательных фотографий! Оценил! Леонид, это не подборка, это отзывы на Ваше стихотворение
http://www.stihi.ru/2015/07/26/1073 Думаю, что только начало. С улыбками от нас всех
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 15:25 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк,Цитата Наталья_Капустюк ( ) Леонид, это не подборка, это отзывы на Ваше стихотворение Нет слов! Одни эмоции!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 31 Июл 2015, 13:43 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| В зоопарке много-много Замечательных зверей. Два огромных носорога Встретят с радостью гостей.
Симпатяги обезьяны Развлекут немного вас, А в награду им – бананы, Апельсин и ананас.
Только в нашем зоопарке Хрюкать любят кабаны, Есть павлины и цесарки, Попугаи и слоны.
Приходите-ка, ребята, И увидите бобра. У лошадок – жеребята Резво бегают с утра.
Удивят гиппопотамы: Широко откроют пасть. Росомахи, павианы, Очень любят кушать всласть.
Но грустит весь день чего-то Попугайчик какаду, У него весь день икота, Может он попал в беду?
Только он сказал: - Не нужно Никаких мне докторов! В зоопарк идите дружно, Какаду всегда здоров! *** 1.02.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 31 Июл 2015, 15:05 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Авг 2015, 21:10 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Серая курочка, тучке под стать, Вышла с цыплятами в сад погулять. Лёня, это стихотворение очень понравилось!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:29 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Серая курочка, тучке под стать, Вышла с цыплятами в сад погулять.
Лёня, это стихотворение очень понравилось! Очень приятно, Татьяна!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 08 Авг 2015, 18:44 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Серая курочка, тучке под стать, Вышла с цыплятами в сад погулять.
Бегают, прыгают, счёта им нет, Хочет знать курочка точный ответ.
- Петя, считать помогай мне цыплят, Видишь, на месте они не стоят.
С радостью цыпок считал петушок, Только не сходится общий итог.
Если собьётся, считает опять, Некогда зёрен ему поклевать. *** Леонид, вы совсем уморили петушка! Хороший стишок!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 18:23 | Сообщение # 174 |
Житель форума
Статус:
| С радостью цыпок считал петушок, Только не сходится общий итог. Если собьётся, считает опять, Некогда зёрен ему поклевать.
Весело, задорно, интересно! Леонид, детям я думаю понравится и Петя-петушок, и курочка. Улыбаюсь вам.
Л. Макарова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 09 Авг 2015, 23:16 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) В зоопарке много-много Замечательных зверей. Очень милое стихотворение. На днях с внучкой ходили в зоопарк.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |