Леонид Грушко
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Сен 2015, 10:32 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, и Вы угощайтесь! Как сказал тролль "У него божественный вкус!" Спасибо,Леонид! У тролля губа не дура...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 07 Сен 2015, 14:20 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Спасибо,Леонид! У тролля губа не дура...) А то!.. И у меня тоже не дура! Был бы ананас!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 07 Сен 2015, 14:23 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 22:29 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Был бы ананас! И рябчик в придачу... ^_^
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 08 Сен 2015, 22:32 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 09 Сен 2015, 17:31 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) И рябчик в придачу.. А как же иначе? И рябчик в придачу!
Удивился сильно-сильно, Очень жирный червячок: На подсолнух баба Нина Повязала свой платок.
Ранним утром на участок Прилетает соловей, (Семена клевал он часто) Но убрался поскорей.
Появились две синицы, Сели рядом на шесток – Не смогли тут поживиться, Улетели на восток.
Скачет воробей по грядке – Понял он наверняка: В огороде всё в порядке, Вот и клюнул червяка. *** 19.01.15 г.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 14 Сен 2015, 21:17 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 10 Сен 2015, 20:29 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ранним утром на участок Прилетает соловей, Семена клевал он часто, Но убрался поскорей. Лёня, добрый вечер! Подработай чуть-чуть. Все глаголы в стихотворении в прошедшем времени, а прилетает - в настоящем. Нужно его заменить. И потом, я не биолог, но навряд ли червячок, живуший в сырой земле, обладает таким зрением, чтобы смотреть высоко на солнце ещё и удивляться при этом. Быть может, вместо него какой-нибудь паучок, чтобы рифму не терять? Они ведь плетут паутину и на деревьях... Как считаешь? А так стихотворение интересное.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 23:24 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Татьяна, не так! Все глаголы стоят в настоящем времени, а скакал в прошедшем, его и надо заменить. У меня раньше было: Воробей сидит на грядке. Я и подумал: почему он сидит, пусть лучше скачет. Татьяна, разве только земляные черви бывают? Есть и другие. А в просторечии и всех гусениц червями кличут. Такая редакция пойдёт? "Семена клевал" - не в счёт! Пояснение.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 14 Сен 2015, 09:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 15:17 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Такая редакция пойдёт? "Семена клевал" - не в счёт! Пояснение. Лёня, добрый день! Если это пояснение, то не помешало бы взять в скобки и вопроса бы не было. А вообще, хозяин - барин, сам знаешь. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 21:22 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Если это пояснение, то не помешало бы взять в скобки и вопроса бы не было. Таки взял в скобки, Татьяна.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 09:22 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Таки взял в скобки, Татьяна. Вот и хорошо. Лёня, полагаю, мы ещё с 55-словников несколько сдружились, поэтому и делаем друг другу подсказки, естественно, из добрых побуждений, но решение принимает каждый самостоятельно. А стихи твои и сказки читаю с удовольствием.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 11:26 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Татьяна подсказывай, это только на пользу! А кто не без греха?
Продолжим тему!
А воробышек прыг-скок На зелёненький лужок. Испугался червячок, Притаился и молчок! *** 1.09.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 15 Сен 2015, 11:29 |
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 11:02 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А воробышек прыг-скок На зелёненький лужок. Испугался червячок, Притаился и молчок! А мне нравится!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 18:47 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Продолжим тему! Лёня, прости, детское не пишу, только читаю, иногда с внуками. Я больше по басням, каламбурам. Цитата ilchishina ( ) А мне нравится! И мне нравится. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 21:23 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) А мне нравится! Очень хорошо, Зинаида!
mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, прости, детское не пишу, только читаю, иногда с внуками. Я больше по басням, каламбурам. Чего извиняешься, Татьяна? У тебя всё впереди!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 20:47 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что ты, Лёня, не хватало мне ещё этим заниматься. Лучше я буду других почитывать. Тут ещё очерками увлеклась о жителях сайта. Не мне тебе рассказывать, что такое, когда увлечёшься - времени не хватает катастрофически. Даю тебе ссылку на очерк о Зине Самохваловой - смотрю, она к тебе тоже забегает на огонёк. Если понравится, то там ещё обо многих и это ещё не всё: процесс пошёл, как говорится.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/322-13239-1[quote=leonid-
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Сен 2015, 17:40 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Даю тебе ссылку на очерк о Зине Самохваловой - смотрю, она к тебе тоже забегает на огонёк. Если понравится, то там ещё обо многих и это ещё не всё: процесс пошёл, как говорится. Татьяна, уже давно прочитано!
Безо всякой волокиты Дом построили термиты.
Появился и сосед – Ненасытный муравьед.
Вскрыл термитник тотчас он, Съел термитов миллион! *** 27.08.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 19 Сен 2015, 17:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2015, 18:44 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Татьяна, уже давно прочитано! А что молчишь? Если есть замечания, то черкни. Цитата leonid-grushko ( ) Вскрыл термитник тотчас он, Съел термитов миллион! Да, кинь ссылку, где там ваш второй тур по сказкам. Я сама искать не умею, да и некогда, честно говоря.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Сен 2015, 19:22 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Безо всякой волокиты Дом построили термиты.
Появился и сосед – Ненасытный муравьед.
Вскрыл термитник тотчас он, Съел термитов миллион! Прожорливый муравьед!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 18:46 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да, кинь ссылку, где там ваш второй тур по сказкам. Я сама искать не умею, да и некогда, честно говоря. Татьяна, с удовольствием выполняю!.. Там всё по серьёзному! А теперь дело за детьми. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/336-12965-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/336-12966-1
ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Прожорливый муравьед! Всем кушать хочется! Спасибо, Зинаида!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 23 Сен 2015, 18:50 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 19:37 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лёня, а почему ты раньше не догадался скинуть ссылки. Там, похоже, уже никакие комменты нам не оставить. Мне понравились и сказки и загадки. Поэтому пишу хотя бы здесь. А ко второму туру читатели уже не имеют отношения?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 21:47 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Вскрыл термитник тотчас он, Леонид, это весьма сомнительно! Вот, что прочла о термитниках:
Постройки термитов настолько долговечны и прочны, что при расчистке земли под сельскохозяйственные угодья их приходиться взрывать! Топор лишь высекает искры из поверхности термитника; пробить его можно только киркой. Разрушенные гнезда насекомые быстро восстанавливают: там, где термитники сносили, чтобы расчистить место для взлетных полос, через день-другой возникали новые, достаточно крупные, чтобы сделать опасными взлет и посадку.
Ой, что-то я боюсь за муравьеда!! Однако, не справиться ему!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 23 Сен 2015, 21:49 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Сен 2015, 22:14 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Постройки термитов настолько долговечны и прочны, что при расчистке земли под сельскохозяйственные угодья их приходиться взрывать! Лена, твои познания просто напрочь обезоруживают! Теоретически будем знать.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 25 Сен 2015, 11:54 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ко второму туру читатели уже не имеют отношения? Ни читатели, ни судьи! Голосовать будут только дети своими рисунками. Там есть ссылка, но она пока не открывается.
ledola, Цитата ledola ( ) Ой, что-то я боюсь за муравьеда!! Однако, не справиться ему! Елена, справляются-справляются! У них и "открывалка" имеется, в виде огромных когтей! А иначе как бы они выживали? То, что трудно сделать человеку муравьеду труда не составляет. Интересно, что он НИКОГДА полностью не разрушает термитник! Я немножко скопировал для Вас, чтобы Вы не искали.
Питаются гл. обр. насекомыми, в основном муравьями и термитами. Обнаружив муравейник или постройку термитов, разрушают её передними лапами, затем длинным языком добывают насекомых. Язык втягивается в рот до 160 раз в минуту. Во рту прилипшие насекомые счищаются «языковой щёткой» – роговыми сосочками на внутренней поверхности щёк и на нёбе. Поскольку зубов нет, насекомые перетираются в желудке сильными стенками с ороговевшей выстилкой. Для облегчения измельчения пищи в желудке муравьед ест песок и мелкие камешки.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 25 Сен 2015, 11:58 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Сен 2015, 17:20 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Два весёлых шустрых гнома Навели порядок дома: Мыли окна и балкон, Мусор выбросили вон.
Перемыли вилки, ложки, Люстру, мячик и сапожки, Табуретку, стул и стол, А потом взялись за пол.
Наконец и пол помыли, Не осталось в доме пыли. Быстро сделали уют – Громко песенки поют:
- Приходите в гости, звери, Здесь для вас открыты двери. Волк, лиса, медведь, енот, Зайчик, мышка, бегемот,
Встанем дружно в хоровод, Вместе встретим Новый Год. Будет ёлка, Дед Мороз И подарков целый воз! *** 5.12.13 г.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 27 Сен 2015, 22:47 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Встанем дружно в хоровод, Вместе встретим Новый Год. Будет ёлка, Дед Мороз И подарков целый воз! *** Вот где оказывается уже Новый Год! Перемещаемся во времени, как детвора. Хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 28 Сен 2015, 00:06 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) У них и "открывалка" имеется, в виде огромных когтей! А иначе как бы они выживали? Да, Леонид, я читала о этом виде муравьедов)) И всё же, интересно придумала природа))) Вернее, эволюция)) Цитата leonid-grushko ( ) Два весёлых шустрых гнома Навели порядок дома: Цитата leonid-grushko ( ) Встанем дружно в хоровод, Вместе встретим Новый Год. Гномы молодцы))) мыли-мыли и Новый Год намыли!))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |