Леонид Грушко
|
|
ilchishina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 10:39 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Два весёлых шустрых гнома Навели порядок дома: Мыли окна и балкон, Мусор выбросили вон. Где б таких гномов найти!
Цитата leonid-grushko ( ) Встанем дружно в хоровод, Вместе встретим Новый Год. Время быстро летит,скоро встретим!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:11 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот где оказывается уже Новый Год! Перемещаемся во времени, как детвора. Хорошо! Новый Год лишь раз в году Имейте, Танечка, ввиду! Спасибо!
ledola,
Цитата ledola ( ) Да, Леонид, я читала о этом виде муравьедов)) И всё же, интересно придумала природа))) Вернее, эволюция)) О, да, Елена! То, что могут делать живые организмы, люди технически повторить не в состоянии. Рак-щелкун, например, щелкает клешнёй так, что температура в образовавшемся пузыре достигает 6000 градусов. Такую температуру даёт термоядерная реакция на солнце!
Цитата ledola ( ) Гномы молодцы))) мыли-мыли и Новый Год намыли!)))) Всё как у людей. Ко встрече готовиться надо.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 15:17 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Где б таких гномов найти! Идите ночью в лес дремучий, Зиночка. А в городских кварталах "гномы" перевелись! Исключения, конечно, бывают... Цитата ilchishina ( ) Время быстро летит,скоро встретим! Ну, тогда до встречи под ёлочкой!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 29 Сен 2015, 16:18 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 10:50 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спросил рыбак: - Ты где, налим? Давай с тобой поговорим. Приплыл налим и следом три, И лишь пускают пузыри. А рыбки-то немые, А пузыри большие! *** 30.08.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 03 Окт 2015, 11:00 |
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 02 Окт 2015, 07:31 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Спросил рыбак: - Ты где, налим? Давай с тобой поговорим. Приплыла рыбка, следом – три, И лишь пускают пузыри. А рыбки-то немые, А пузыри большие!
В общем и целом - общий язык не найден!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 11:10 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) В общем и целом - общий язык не найден! Катя, рыбак сам себе на уме, а рыбки выдали своё местонахождения. Туда рыбак и забросил прикорм, крючок и червячок!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 03 Окт 2015, 11:13 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 12:32 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Спросил рыбак: - Ты где, налим? Давай с тобой поговорим. Приплыл налим и следом три, И лишь пускают пузыри. А рыбки-то немые, А пузыри большие! Лёня, приветик! Хорош, налим! Молчит, "как рыба"!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 03 Окт 2015, 13:05 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, приветик! Хорош, налим! Молчит, "как рыба"! И хорошо, что молчит! А то бы матерился, когда с крючка его снимали. Спасибо, Татьяна!
Чудо-блюдо
Ест овсянку – чудо-блюдо Победитель Чуда-Юда, Кто не станет кушать кашу, Не осилит муху даже.
Чудо-блюдо, чудо-блюдо, Молока стакан, Чудо-Юдо, Чудо-Юдо, Ты не страшно нам!
У кого большая ложка, Набирайте понемножку, Наша бабушка учила: «В каше жизненная сила».
Чудо-блюдо, чудо-блюдо, Молока стакан, Чудо-Юдо, чудо-Юдо, Ты не страшно нам!
Любим перец и капусту, Пережёвываем с хрустом; Станем выше и сильнее, Кушать сами мы умеем.
Чудо-блюдо, чудо-блюдо, Молока стакан, Чудо-Юдо, Чудо-Юдо, Ты не страшно нам!
Хороши бульон куриный И варенье из малины! За столом мы всё съедаем, Ничего не оставляем.
Чудо-блюдо, чудо-блюдо, Молока стакан, Чудо-Юдо, Чудо-Юдо, Ты не страшно нам! *** 9.01.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 08 Окт 2015, 16:32 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 02:43 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Понравилось ваше Чудо-Юдо!)))) Это песенка?
Что спотыкнуло. Сначала я "увидела" "мы", потом "Я". Может, сделать всё на "мы"? В рефрене идёт "нам".
Цитата leonid-grushko ( ) Ем салат, морковь, капусту Пережёвываю с хрустом; Стану я ещё сильнее, Кушать сам давно умею.
Мы едим салат, капусту Пережёвываем с хрустом. Станем выше и сильнее, Кушать сами мы умеем!
Цитата leonid-grushko ( ) Хороши бульоны сильно И говяжий, и куриный, Как хорош бульон обильный - И говяжий и куриный.
Почему изменила. "Хороши сильно" - не совсем стилистически хорошо)))
В целом - замечательно!)))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 08:34 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ест овсянку – чудо-блюдо Победитель Чуда-Юда, Кто не станет кушать кашу, Не осилит муху даже. Лёня, хорошо! Полагаю, с Леной стоит согласиться. Будет ещё лучше.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 09:59 | Сообщение # 236 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Леонид, добрый день! А почему все ваши стихи без названия? Или я что-то путаю. Последнее стихо-е полно оптимизма, правда шуточный катрен про "Чудо-блюдо" почти вписался, хотя я не поняла какая связь между "Чудом-блюдом" и "чудом-юдом", для рифмы - понятно, о где смысловая связка - это меня смущает. Может быть: Чудо-блюдо, чудо-блюдо - Молока стакан, Разве это "Чудо-Юдо", Разве страшно нам?
Леонид, сколько читателей, столько и мнений. Ваше право принять или не принять, т.к. вариант не идеальный, но в нём есть смысловая нить. Подумайте. Удачи вам и новых стихов.
Л. Макарова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 21:03 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Чудо-блюдо, чудо-блюдо, Молока стакан, Чудо-Юдо, чудо-Юдо, Ты не страшно нам! Леонид,здорово!!!! Мне в голову засело и я теперь напеваю про чудо-юдо
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 11:47 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Понравилось ваше Чудо-Юдо!)))) Это песенка? Выходит, что так, Елена. Цитата ledola ( ) Что спотыкнуло. Сначала я "увидела" "мы", потом "Я". Может, сделать всё на "мы"? В рефрене идёт "нам". Я это делал намеренно, но учитывая Ваше мнение правлю. От предложенного варианта несколько отошёл, так как там два местоимения "мы" Цитата ledola ( ) Как хорош бульон обильный - И говяжий и куриный.
Почему изменила. "Хороши сильно" - не совсем стилистически хорошо))) Елена, правлю. Слово "обильный" для маленьких сложное, поэтому я остановился на простеньком варианте. И говорю Вам огромное спасибо.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 08 Окт 2015, 16:39 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 11:49 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, С Еленой трудно было не согласиться! Спасибо, что заглянула на огонёк.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 08 Окт 2015, 11:51 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 11:58 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Последнее стихо-е полно оптимизма, правда шуточный катрен про "Чудо-блюдо" почти вписался, хотя я не поняла какая связь между "Чудом-блюдом" и "чудом-юдом", для рифмы - понятно, о где смысловая связка - это меня смущает. Связь в первых двух строчках!
Ест овсянку – чудо-блюдо Победитель Чуда-Юда,
Если бы не ел, то и чудо-юдо не победил бы. А название чудо-блюдо! (Овсянка!)
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 12:05 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Леонид,здорово!!!! Мне в голову засело и я теперь напеваю про чудо-юдо Спасибо, Зинаида. Следуйте моему примеру: кушайте на здоровье овсянку! Я её варю на молоке с изюмом и в тарелку добавляю грецкие орехи. Вкуснятина - пальчики оближешь!..
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 08 Окт 2015, 12:06 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 01:05 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я её варю на молоке с изюмом и в тарелку добавляю грецкие орехи. Обалдеть!)) Моя дочь это не будет есть - очень калорийно!)))) А вообще в эту кашку много чего можно добавлять)) Например, ягоды всевозможные, те, что есть в холодильнике или в саду, варенье зимой. В общем, классная каша!))))))И запеканка из неё чудесная))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 16:49 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Обалдеть!)) Моя дочь это не будет есть - очень калорийно!)))) А вообще в эту кашку много чего можно добавлять)) Например, ягоды всевозможные, те, что есть в холодильнике или в саду, варенье зимой. В общем, классная каша!))))))И запеканка из неё чудесная)) Девочки должны быть красивыми и стройными! А я проделываю всё, о чём Вы написали, кроме запеканки: не умею. Калории не считаю, я их сжигаю!
Забавы
- Ходит аист вдоль болота И усердно ищет что-то. Что он в красных сапожищах На болоте этом ищет?
Может, мягкую игрушку? - Нет! - Одеяло иль подушку? - Нет! - Может быть, часы с кукушкой? - Нет! - Кушать хочет, как всегда? - Да! - Ой, ребята, ой, беда! Съест лягушку без труда. ***
-Нам ребята скажут скоро: Кто растит своих щенят, Громко лает у забора, Охраняя дом и сад.
Может, это рыжий кот? - Нет! - Значит, крупный бегемот? - Нет! - Ну, тогда, пожалуй, крот? - Нет! - Кто – собака, как всегда? - Да! - Друг-собака, дети, вас Защитит и не предаст! *** 2.08.12г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 12 Окт 2015, 12:18 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 16:58 | Сообщение # 244 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Леонид, "вот где собака зарыта!" С улыбкой.
Л. Макарова
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 14:33 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Спасибо, что заглянула на огонёк. Лёня, да я завсегда с удовольствием! Цитата leonid-grushko ( ) Следуйте моему примеру: кушайте на здоровье овсянку! Я её варю на молоке с изюмом и в тарелку добавляю грецкие орехи. Вкуснятина - Гурман, однако, да ещё какой! Цитата leonid-grushko ( ) Забавы для детей Кому как - не знаю, а мне очень понравились забавы: и конструкция стихотворения и смысл. Даже пожалела, что детское ничего не пишу!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Окт 2015, 14:34 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 18:33 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Гурман, однако, да ещё какой! Фигуру блюду! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Кому как - не знаю, а мне очень понравились забавы: и конструкция стихотворения и смысл. Даже пожалела, что детское ничего не пишу! У тебя свой конёк - басни! Спасибо, Татьяна.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Окт 2015, 21:08 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Следуйте моему примеру: кушайте на здоровье овсянку! Я её варю на молоке с изюмом и в тарелку добавляю грецкие орехи. Вкуснятина - пальчики оближешь!. Уже облизала!
Цитата leonid-grushko ( ) Калории не считаю, я их сжигаю! МОЛОДЕЦ!!!!!
Цитата leonid-grushko ( ) Забавы для детей Мне понравилось,ей...ей!! Просто чудо для детей.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 01:01 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Забавы для детей ))))))Смысл названия двойственный, Леонид. Цитата leonid-grushko ( ) Ходит аист у болота Цитата leonid-grushko ( ) На болоте этом ищет Оно, вроде, и незаметно, но это разные вещи - у болота и на болоте.Цитата leonid-grushko ( ) А собака, дети, вас на мой взгляд, "а собака" не очень звучит. Может "друг-собака"? Или иначе.
Сама идея понравилась. Очень!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 12:16 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Мне понравилось,ей...ей!! Просто чудо для детей. Верь мне, Зиночка-краса: Есть на свете чудеса! ledola, пусть будут просто "Забавы". Цитата ledola ( ) Оно, вроде, и незаметно, но это разные вещи - у болота и на болоте. Конкретизирую: Ходит аист вдоль болота. Друг-собака - удачное решение. Спасибо, Елена.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 12 Окт 2015, 17:45 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| В закромах питались мыши – Вырастали выше крыши. Перепуганы коты, Бродят все, поджав хвосты.
И девчонки, и мальчишки, Ешьте, пейте больше мышки. *** 20.08.13 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 26 Фев 2016, 13:24 |
|
| |