Леонид Грушко
|
|
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 15 Ноя 2015, 17:03 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Классное стихо, жаль, детских писать не могу. Лёнь, досталось же твоим осам: и тростью их и кочергой! И осам досталось и деду! Закрывался крышкой как щитом!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 00:55 | Сообщение # 327 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Дружно выползли улитки После дождичка в четверг, На тропинку у калитки Совершить большой забег
Я бы на этом остановилась. -
Ёмко, лаконично без радея И улыбчиво! Натали
[r](фото автора) [/r]
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Вторник, 17 Ноя 2015, 01:00 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 01:14 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) К речке с удой - воля Ваша!Клёв прекрасный на мели!Я желаю Вам Наташа:Ни хвоста, ни чешуи!
И Вам не хворать!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 10:31 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Не отстанет ни один: Все имеют ласты. )))))славный стиш. Может -- "не утонет ни один"? Потому что всё равно, кто-то будет последний, то бишь отстающим)))
Цитата leonid-grushko ( ) Птицы тоже во всю мочь Стрекотать гм....стрекочет, по-моему, только сорока...тогда множеств. "птицы" не проходит. Хотя, может кто ещё из птиц умеет стрекотать? Подскажите)))
Цитата leonid-grushko ( ) Мама на кухне варила варенье, Счастье светилось в глазах юморно! Понравилось!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 11:55 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Цитата Наталья_Капустюк ( ) Ёмко, лаконично без радея И улыбчиво! Натали Натали, пусть новое слово повышает эрудицию детей! Они рождаются вообще ни одного слова не знают! Молчат-молчат, а потом, глядишь, и защебечут!
Цитата Наталья_Капустюк ( ) И Вам не хворать! Кабы так и было!..
ledola, Цитата ledola ( ) )))))славный стиш. Может -- "не утонет ни один"? Потому что всё равно, кто-то будет последний, то бишь отстающим))) Леночка, у меня хорошо, а ваша подсказка вообще цены не имеет! Принято!
Цитата ledola ( ) гм....стрекочет, по-моему, только сорока...тогда множеств. "птицы" не проходит. Хотя, может кто ещё из птиц умеет стрекотать? Подскажите))) Птицы тоже во всю мочь Стрекотать и петь не прочь. Леночка, тут всё нормально. Птицы во множественном числе. Та же сорока стрекочет остальные поют! А вот что делает кукушка я и сам не знаю! А! Её там не было!
Цитата ledola ( ) юморно! Понравилось! Спасибо за всё!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 17 Ноя 2015, 13:08 | Сообщение # 331 |
Долгожитель форума
Статус:
| В синем море-океане Остров есть Мадагаскар, Не видать в густом тумане Ни лесов его, ни скал.
Там, на дереве высоком, Поселился попугай. - Жить мне стало одиноко,- Сокрушался он,- ай-ай!
С каждым днём сильнее муки. Я друзей себе найду, Есть зверья полно в округе, Ай – держите – упаду!
Сверху зверь спустился сонный Аккурат в начале дня, Был он очень недовольный И спросил: - Ты звал меня?
- Как тебя зовут – не знаю,- Отвечает попугай,- Я смотрю родную стаю – Ты иди и досыпай.
- Не зови меня напрасно, Лучше, друг мой, полетай. Сплю я днём, ведь это ясно, И зовут меня ай-ай!
Попугай собой гордится: Бережёт ай-ай покой. И теперь чудная птица Восхищается: - Ой-ой! *** 15.11.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 25 Ноя 2015, 17:12 |
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 24 Ноя 2015, 11:15 | Сообщение # 332 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ай-ай-ай! Коль нет подруги, Друга я себе найду,
Как-то я в этом месте напрягся В наше-то неоднозначное толерантное время
Цитата leonid-grushko ( ) Сплю я днём, ведь это ясно, И зовут меня ай-ай!
Тут вот уж успокоился
Цитата leonid-grushko ( ) И теперь чудная птица Удивляется: - Ой-ой!
Оказалось, напрасно
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 14:57 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Ай-ай-ай! Коль нет подруги, Друга я себе найду,
Как-то я в этом месте напрягся В наше-то неоднозначное толерантное время
Виктор, Вы на что намекаете? Ай-ай! Мы живём не в толерантной Франции, где попугай попугая топчет! Ай-ай! Надо переделывать?
Цитата vik5440 ( ) И теперь чудная птица Удивляется: - Ой-ой!
Оказалось, напрасно Попугайчик попугая очень больно потоптал? Виктор, неужто и дети так мыслить станут? Виктор, Вы советуете переделать?
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 15:10 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Ай-ай-ай! Коль нет подруги, Друга я себе найду, Есть зверья полно в округе, Лёнь, сейчас время слишком продвинутое, перебор неадекватной информации, я бы переделала. А ты сам решай.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 16:12 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, так переделал уже!
vik5440, Ай-ай, Виктор! Как Вам не ая-яй! Что в переводе означает спасибо!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 25 Ноя 2015, 16:14 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 16:43 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Не кричи, как глашатай. Вот теперь хорошо. Неплохо бы ещё глашАтай заменить и будет совсем замечательно. Слово-то хорошее, но... сам понимаешь.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 17:19 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, спасибо, Татьяна. Жалко, что семь раз не отмерил. Но и тогда мог бы пропустить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 19:47 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Жалко, что семь раз не отмерил. Но и тогда мог бы пропустить. Лёнь, у каждого бывает. И я - не исключение. Для того и существуют друзья, пусть даже виртуальные. Удачи!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 12:38 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть у каждого солдата Ум особенного склада. Я смотрю и сяк и так – Сковородка явный танк!
Глянь и ты сюда, дедуля, Не пробьёт железо пуля, Ручка – копия ствола, Башня вовсе не мала.
Поместились три танкиста И снарядов, этак, триста, Пушка в башне, пулемёт И десанта целый взвод.
Воевать кому охота? Десантируйся, пехота! Грянем дружное ура! Ту высотку взять пора.
А дедуля смотрит косо Очищая два кокоса, Поместив очистки в таз Он промолвил в тот же час:
- Воевать я не умею Брось и ты свою затею, Лишь у бабушки в руках Сей предмет внушает страх. *** 18.11.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 28 Ноя 2015, 13:25 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 19:52 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Лишь у бабушки в рукахСей предмет внушает страх. Это точно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 22:25 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Это точно! Коли дед всё ещё жив, то аплодисменты бабушке!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 11:11 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Сплю я днём, ведь это ясно, И зовут меня ай-ай!
Знаете, Леонид, этот Ай-Ай такой страшный, что попугай, увидев ЭТО , впал бы в кому К тому же они никогда днём не бродят)))
И увидел попугай - ветка, а на ней Ай-Ай. Вздрогнул пёстрокрылый: "Смерть моя, за мной пришла! Вот она, могила!!" И упал без силы...
Цитата leonid-grushko ( ) Я смотрю и сяк и так – Сковородка явный танк! А ещё она - ракетка! Дед, натягивай-ка сетку!
Цитата leonid-grushko ( ) Лишь у бабушки в руках Сей предмет внушает страх. Бабушки, они такие!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 13:07 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Знаете, Леонид, этот Ай-Ай такой страшный, что попугай, увидев ЭТО , впал бы в кому К тому же они никогда днём не бродят)))
Конечно страшные! Конечно спят днём! Но если постоянно зовут, как тут не проснёшься!
Цитата ledola ( ) И увидел попугай - ветка, а на ней Ай-Ай. Вздрогнул пёстрокрылый: "Смерть моя, за мной пришла! Вот она, могила!!" И упал без силы... Ай-ай-ай,- сказал ай-ай,- Напугал я друга. Умирает попугай, Видно, от испуга!
Цитата ledola ( ) Бабушки, они такие!
Елена, а кто бы сомневался!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 13:05 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Но если постоянно зовут, как тут не проснёшься! ну, не знаю!))) Я бы не вышла)))
Цитата leonid-grushko ( ) Ай-ай-ай,- сказал ай-ай,- Напугал я друга. Умирает попугай, Видно, от испуга! Ещё как видно, что от испуга!
вот такое выползло и попугаю ХАНА!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 01 Дек 2015, 13:06 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 14:00 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) вот такое выползло и попугаю ХАНА! А какое красивое название: ай-ай. Но на руки совершенно не хочется брать. Хорошо, что по ночам лазает.
Шли по улице Нью-Йорка Пёс Барбос и Балаболка. Балаболка налегке, Рядом пёс на поводке.
Без тревоги и печали Шли и весело болтали Расчудесным светлым днём Понемногу обо всём.
- Ты зачем рванулся к бровке,- Говорила Балаболка,- Чуть не снёс фонарный столб И лизнул мальчишку в лоб,
А затем лизал и руки Просто так, скажи, от скуки? Отвечает пёс: - Нет-нет, Мальчик Эндрю наш сосед!
И живёт он в небоскрёбе, А не где-нибудь в трущобе. Там же где и мы живём Замечательно вдвоём.
У него – сестра-малышка, Старший есть ещё братишка, Мама, папа, славный дед, Передал я им привет.
- Ты не пёс, а просто чудо! О семье узнал откуда? - Очень странный твой вопрос, У меня отличный нос!
Преимущество не в лапах, Чую я отлично запах! *** 29.11.15 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Дек 2015, 11:30 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 15:48 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А какое красивое название: ай-ай. так люди ж увидев ЭТО, так и кричали АЙ!
Цитата leonid-grushko ( ) Пёс Барбос на поводке, Балаболка налегке.
????? А кто ж пса вёл на поводке??
Цитата leonid-grushko ( ) Там же где и мы живём Замечательно вдвоём.
ммм...с Балаблкой? Немного запуталась...
Цитата leonid-grushko ( ) - Ты не пёс, а просто чудо! О семье узнал откуда? - Очень странный твой вопрос, У меня отличный нос!
Если пёс живёт там же, где мальчик, то ясно, почему пёс знает о семье мальчика.Нос тут не причём!! А вот почему Балаболка не знает, если с псом живёт??? Короче, я что-то в напряге...
Давайте разбираться. Я вижу так. Пёс живёт вместе с Балаболкой. И они вышли погулять. Встретили мальчика, который живёт в том же, что и они небоскрёбе. Пёс поздоровался с мальчиком(лизнул его). Рассказывает Бал-ке о семье мальчика. Б. удивлён - откуда пёс знает о семье. Пёс говорит, что носом всё почуял. Так? Тогда не логично.(смотри выше)
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Дек 2015, 22:09 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Давайте разберёмся, Елена.Цитата ledola ( ) ????? А кто ж пса вёл на поводке?? Пса вела Балаболка! Налегке означает без ноши или с лёгкой ношей.
Цитата ledola ( ) ммм...с Балаблкой? Немного запуталась... Пес Барбос и Балаболка живут в небоскрёбе. Проверял собаки реально живут в небоскрёбах, даже из окон выпрыгивают(или выбрасывают?)
Цитата ledola ( ) Если пёс живёт там же, где мальчик, то ясно, почему пёс знает о семье мальчика.Нос тут не причём!! А вот почему Балаболка не знает, если с псом живёт??? Короче, я что-то в напряге... Елена, если бы они жили в обыкновенной девятиэтажке, то все друг друга знают несомненно! А в небоскрёбе - тысячи! Не мудрено, что друг друга не знают. Собаки живут в мире запахов и могут с успехом их запоминать тысячами. Не зря же их используют силовые структуры. Тогда всё логично. Елена, нравится Ваш подход: у меня есть возможность сделать пояснения.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 01 Дек 2015, 22:21 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 00:11 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леонид, на мой взгляд, если требуются разъяснения, значит, в стихо не всё в порядке. А должно быть, ведь это для детей. Я примерчик приведу))
Цитата leonid-grushko ( ) Шли по улице Нью-Йорка Пёс Барбос и Балаболка. Пёс Барбос на поводке, Балаболка налегке. чтоб вопросов не было, надо расставить акценты: (экспромт) Шли по улице Нью-Йорка Пёс Барбос и Балаболка. Балаболка налегке, рядом пёс на поводке.
Далее.
Цитата leonid-grushko ( ) Без тревоги и печали Шли и весело болтали Понемногу обо всём, Но охотней о своём.
На мой взгляд, это для рифмы, потому что ОНИ БОЛТАЛИ ОБО ВСЁМ! И прибавлять, что о своём, не уточняя, нелогично. Далеее они говорят о мальчике, а о СВОЁМ это как бы ЛИЧНОЕ, о личных чувствах, домашних делах и т.д. Простите, что так въедливо, мне надо понять ваш ход рассуждений и меру восприятия.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 11:47 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Елена, скажу честно, что мне очень нравились эти две строчки: Пёс Барбос на поводке, Балаболка налегке. Но акценты так акценты! тем более, что Вы предложили вариант. Принято! НУ, и "о своём" убрал! Спасибо, Елена, за участие. А извиняться не стоит, стихосложение процесс творческий! На замечания и помощь реагирую адекватно и с благодарностью, но иногда и своё отстаиваю если вижу, что мой вариант лучше. Вот как-то так.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Дек 2015, 11:49 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 14:34 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) о иногда и своё отстаиваю если вижу, что мой вариант лучше. Вот как-то так. и правильно делаете!)) Я пишу только своё мнение, а их может быть много! Если вы считаете нужным и ВОЗМОЖНЫМ исправить, то хорошо))) Буду рада, если мой взгляд вам как-то помог)) С теплом к вам и вашему творчеству!
Долгих Елена
|
|
| |