| 

Леонид Грушко
				 | 

| 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 08:01 | Сообщение # 476 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  У животных шубки, Разные притом. Хочешь – две минутки Поиграй с котом.  Лёня, приветик! Сразу стихо заиграло по-другому! Ведь маленьким ребятишкам не нужна женская или мужская логика. Просто, чтоб было увлекательно и по-доброму, как в твоих сказках.        
  Присоединяюсь к поздавлениям Катюши! Написала замечательно!

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 11:41 | Сообщение # 477 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| catya29, Цитата catya29 (  )  С праздником, дорогой Леонид! Будьте всегда в строю!!!   Катерина, боже мой, Вы сказали дорогой! Как же было мне приятно, И душевно, и понятно!  

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:03 | Сообщение # 478 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  )  Лёня, приветик! Сразу стихо заиграло по-другому! Ведь маленьким ребятишкам не нужна женская или мужская логика. Просто, чтоб было увлекательно и по-доброму, как в твоих сказках.  Татьяна, ещё раз спасибо!
 Цитата mazhorina-tatjana (  )  Присоединяюсь к поздравлениям Катюши! Написала замечательно!  Спасибо, большое Татьяна!
  Поздравление Татьяны Как бальзам легло на душу! Скоро выйду из нирваны - Подарю подруге грушу!

Бывало, с Музою горел я,   Пегас ломился часто в дверь...   Как не хватает мне Борея,   Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 23 Фев 2016, 12:10  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:07 | Сообщение # 479 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Катерина, боже мой, Вы сказали дорогой! Как же было мне приятно, И душевно, и понятно!  Ещё бы не приятно! Блеск, вы оба на высоте! 
 Цитата leonid-grushko (  )  Поздравление Татьяны Как бальзам легло на душу! Скоро выйду из нирваны Подарю подруге грушу!       

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:18 | Сообщение # 480 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| mazhorina-tatjana, Вышел из нирваны и к Татьяне - с грушей которую обещал.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Нина3 | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:57 | Сообщение # 481 |  

Житель форума 

Статус:    

| Леонид, от души поздравляю Вас с праздником! Желаю всего самого наилучшего! Пусть муза всегда будет рядом с Вами!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 14:30 | Сообщение # 482 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Нина3 Леонид, от души поздравляю Вас с праздником! Желаю всего самого наилучшего! Пусть муза всегда будет рядом с Вами! С
  Снова музыка звучала Я внимал ей целый час. Классно Ниночка играла, Скажем прямо: высший класс!!!

Овации и аплодисменты, Нина, в Вашу честь!

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 23 Фев 2016, 14:32  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 11:52 | Сообщение # 483 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Поработал по старинке Паучок-чок-чок-чок-чок: Зацепился паутинкой За сучок-чок-чок-чок-чок.
  Сплёл узор довольно стильный Паучок-чок-чок-чок-чок. Раньше был он очень сильный, Но теперь вот старичок.
  А закончив с паутиной, Завалился на бочок Прямо в центре, в середине, Паучок-чок-чок-чок-чок.
  И попался в паутину Светлячок-чок-чок-чок-чок. Как тебе теперь не стыдно, Паучок-чок-чок-чок-чок?
  А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок.
  Подружились очень крепко Светлячок и паучок, Укрывает друга веткой Чтоб под тучкой не промок.
  - В паутине спится сладко,- Думал жирный червячок. И светился ночью ярко Светлячок-чок-чок-чок. *** 1.12.12 г.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 24 Фев 2016, 11:54  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vik5440 | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 11:55 | Сообщение # 484 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок. 
  Ай, какой славный паучок-чок-чок-чок-чок  

Моя авторская библиотека.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 13:50 | Сообщение # 485 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| vik5440, Цитата vik5440 (  )  Ай, какой славный паучок-чок-чок-чок-чок  Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Антосыч | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 09:29 | Сообщение # 486 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  - В паутине спится сладко,- Думал жирный червячок. 
  Сказал однажды жирный, упитанный червяк: - Забраться в паутину? Да это же пустяк!
  Жму пять! :)

Физик-лирик, детский загадочник
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:19 | Сообщение # 487 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| - Дед, скажи, как дышат рыбки,  Находясь на глубине? - Эх, внучонок – больно шибкий,  Надо быть на страже мне.
  - Глянь сюда, в реке вода  Всё за камушком журчит,  И бежит она куда?  - Видно, к морю напрямик. 
  - Высоко летают птицы  Я, дедуля, так хочу! - Птицей стоило родиться,  Нам полёт не по плечу.   - А зачем слоны большие? - Ели много и росли. - Ночи тёмные такие?.. - Чтобы детки спать могли.   - Ты, дедуля, знаешь много. - Долго я живу, внучок.   В жизни, видно, всё от бога,  А наука – тоже впрок.
   Через годик в первом классе  Или может во втором  Объяснят, во всяком разе,  Как грохочет в небе гром.
   Почему из чёрной тучи  Льётся дождик проливной,  Ветерок зимой колючий  И снежинок целый рой.    Педагоги будут рады  Научить всему ребят.  Подрасти ещё бы надо –  Ты для школы маловат.  ***  2.09.2013 г.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| e-sonatina | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:45 | Сообщение # 488 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Леонид,хоть и с опозданием,но примите мои поздравления с праздником!   И сразу вопрос: ПОЧЕМУ не к конкурсе детских стихов? Давайте,подтягивайтесь!

Елена Мищенко   ________________   Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго) 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 12:56 | Сообщение # 489 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| e-sonatina, Цитата e-sonatina (  )  Леонид,хоть и с опозданием,но примите мои поздравления с праздником!  И сразу вопрос: ПОЧЕМУ не к конкурсе детских стихов? Давайте,подтягивайтесь! 
   Принимаю и тотчас бегу на конкурс! Засосала рутина, спасибо, что протянули спасительную соломинку!  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 13:40 | Сообщение # 490 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок.  ))))))))))) что-то это чок-чок-чок сильно напомнило звон рюмочек))) захотелось к паучку в гости!

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
   авторская библиотека:   СТИХИ   ПРОЗА
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 15:32 | Сообщение # 491 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ledola, 
 Цитата ledola (  )  что-то это чок-чок-чок сильно напомнило звон рюмочек))) захотелось к паучку в гости! 
   Примет гостью дорогую Старичок наш паучок! День не кончится впустую - Водка будет - шашлычок!   

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 16:30 | Сообщение # 492 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Примет гостью дорогую Старичок наш паучок! День не кончится впустую - Водка будет - шашлычок!       вот так и приходи в гости к детским авторам! Напоят!    

А зверь обречённый,   взглянув отрешённо,   на тех, кто во всём виноват,   вдруг прыгнет навстречу,   законам переча...   и этим последним прыжком   покажет - свобода   лесного народа   даётся всегда нелегко. 
   Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 19:36 | Сообщение # 493 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ledola,
 Цитата ledola (  )  вот так и приходи в гости к детским авторам! Напоят!  Порою я автор, местами мужчина!  

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 26 Фев 2016, 19:37  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| e-sonatina | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 20:08 | Сообщение # 494 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ledola, leonid-grushko, Попили? Поели? Теперь за работу!  

Елена Мищенко   ________________   Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго) 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 00:01 | Сообщение # 495 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок.  Ну и паучок у тебя добрячок! Это ж надо, вместо того, чтоб съесть светлячка, он ещё и угощает! Точно, старичок!     

Моя авторская библиотека
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 02:27 | Сообщение # 496 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  Порою я автор, местами мужчина!        Леонид, а что за места?     Вы меня провоцируете!    

Долгих Елена 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:54 | Сообщение # 497 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| e-sonatina, Цитата e-sonatina (  )  ledola, leonid-grushko, Попили? Поели? Теперь за работу!   Елена, как пчёлка тружусь - всем деткам четверостишия понаписал. Как бы судьи не обиделись, что хлеб отнимаю!     mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  )  Ну и паучок у тебя добрячок! Это ж надо, вместо того, чтоб съесть светлячка, он ещё и угощает! Точно, старичок!  Татьяна, к старости мировоззрение меняется! Про маразм я и молчу!     ledola, Цитата ledola (  )  Леонид, а что за места? Вы меня провоцируете!  Елена, это смешные места! Не стоит заострять на них внимания при свете дня! Ночью и то на ощупь!      

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| vik5440 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:11 | Сообщение # 498 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Цитата leonid-grushko (  )  - Дед, скажи, как дышат рыбки, Находясь на глубине? - Эх, внучонок – больно шибкий, Надо быть на страже мне. 
 Цитата e-sonatina (  )  Через годик в первом классе Или может во втором Объяснят, во всяком разе, Как грохочет в небе гром.
  Почему из чёрной тучи Льётся дождик проливной, Ветерок зимой колючий И снежинок целый рой.

А дед-то, видимо, из депутатов))) Как ловко от ответов уходит))) Шучу) А в целом - приятный стих)))

Моя авторская библиотека.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 16:59 | Сообщение # 499 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| vik5440, Цитата vik5440 (  )  А дед-то, видимо, из депутатов))) Как ловко от ответов уходит))) Шучу) А в целом - приятный стих))) 
   Если бы молодость знала, а старость могла!   Спасибо, Виктор.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 13:40 | Сообщение # 500 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Очень любит наша кошка  Поохотиться немножко.  По утрам и вечерам  Я охоту вижу сам. 
  Подкрадётся осторожно,  А увидеть невозможно:  Маскируется листвой, Только хвост торчит трубой.
  И на время замирает В чистом поле за сараем, Ушки парусом торчат, И довольно хищный взгляд. 
  Для прыжка прогнула спину, Тело стало как пружина, А затем, в какой-то миг, На листву сухую – прыг!
  Не поймала мышку кошка, Знать, ловила понарошку.  *** 27. 01. 13г.

|  
					|   | 
					 |  
				  |