Леонид Грушко
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 08:01 | Сообщение # 476 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) У животных шубки, Разные притом. Хочешь – две минутки Поиграй с котом. Лёня, приветик! Сразу стихо заиграло по-другому! Ведь маленьким ребятишкам не нужна женская или мужская логика. Просто, чтоб было увлекательно и по-доброму, как в твоих сказках.
Присоединяюсь к поздавлениям Катюши! Написала замечательно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 11:41 | Сообщение # 477 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| catya29, Цитата catya29 ( ) С праздником, дорогой Леонид! Будьте всегда в строю!!! Катерина, боже мой, Вы сказали дорогой! Как же было мне приятно, И душевно, и понятно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:03 | Сообщение # 478 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лёня, приветик! Сразу стихо заиграло по-другому! Ведь маленьким ребятишкам не нужна женская или мужская логика. Просто, чтоб было увлекательно и по-доброму, как в твоих сказках. Татьяна, ещё раз спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Присоединяюсь к поздравлениям Катюши! Написала замечательно! Спасибо, большое Татьяна!
Поздравление Татьяны Как бальзам легло на душу! Скоро выйду из нирваны - Подарю подруге грушу!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 23 Фев 2016, 12:10 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:07 | Сообщение # 479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Катерина, боже мой, Вы сказали дорогой! Как же было мне приятно, И душевно, и понятно! Ещё бы не приятно! Блеск, вы оба на высоте!
Цитата leonid-grushko ( ) Поздравление Татьяны Как бальзам легло на душу! Скоро выйду из нирваны Подарю подруге грушу!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:18 | Сообщение # 480 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Вышел из нирваны и к Татьяне - с грушей которую обещал.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:57 | Сообщение # 481 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Леонид, от души поздравляю Вас с праздником! Желаю всего самого наилучшего! Пусть муза всегда будет рядом с Вами!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 14:30 | Сообщение # 482 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нина3 Леонид, от души поздравляю Вас с праздником! Желаю всего самого наилучшего! Пусть муза всегда будет рядом с Вами! С
Снова музыка звучала Я внимал ей целый час. Классно Ниночка играла, Скажем прямо: высший класс!!!
Овации и аплодисменты, Нина, в Вашу честь!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Вторник, 23 Фев 2016, 14:32 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 11:52 | Сообщение # 483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поработал по старинке Паучок-чок-чок-чок-чок: Зацепился паутинкой За сучок-чок-чок-чок-чок.
Сплёл узор довольно стильный Паучок-чок-чок-чок-чок. Раньше был он очень сильный, Но теперь вот старичок.
А закончив с паутиной, Завалился на бочок Прямо в центре, в середине, Паучок-чок-чок-чок-чок.
И попался в паутину Светлячок-чок-чок-чок-чок. Как тебе теперь не стыдно, Паучок-чок-чок-чок-чок?
А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок.
Подружились очень крепко Светлячок и паучок, Укрывает друга веткой Чтоб под тучкой не промок.
- В паутине спится сладко,- Думал жирный червячок. И светился ночью ярко Светлячок-чок-чок-чок. *** 1.12.12 г.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 24 Фев 2016, 11:54 |
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 11:55 | Сообщение # 484 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок.
Ай, какой славный паучок-чок-чок-чок-чок
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 13:50 | Сообщение # 485 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) Ай, какой славный паучок-чок-чок-чок-чок Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 09:29 | Сообщение # 486 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - В паутине спится сладко,- Думал жирный червячок.
Сказал однажды жирный, упитанный червяк: - Забраться в паутину? Да это же пустяк!
Жму пять! :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:19 | Сообщение # 487 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Дед, скажи, как дышат рыбки, Находясь на глубине? - Эх, внучонок – больно шибкий, Надо быть на страже мне.
- Глянь сюда, в реке вода Всё за камушком журчит, И бежит она куда? - Видно, к морю напрямик.
- Высоко летают птицы Я, дедуля, так хочу! - Птицей стоило родиться, Нам полёт не по плечу. - А зачем слоны большие? - Ели много и росли. - Ночи тёмные такие?.. - Чтобы детки спать могли. - Ты, дедуля, знаешь много. - Долго я живу, внучок. В жизни, видно, всё от бога, А наука – тоже впрок.
Через годик в первом классе Или может во втором Объяснят, во всяком разе, Как грохочет в небе гром.
Почему из чёрной тучи Льётся дождик проливной, Ветерок зимой колючий И снежинок целый рой. Педагоги будут рады Научить всему ребят. Подрасти ещё бы надо – Ты для школы маловат. *** 2.09.2013 г.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 11:45 | Сообщение # 488 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Леонид,хоть и с опозданием,но примите мои поздравления с праздником! И сразу вопрос: ПОЧЕМУ не к конкурсе детских стихов? Давайте,подтягивайтесь!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 12:56 | Сообщение # 489 |
Долгожитель форума
Статус:
| e-sonatina, Цитата e-sonatina ( ) Леонид,хоть и с опозданием,но примите мои поздравления с праздником! И сразу вопрос: ПОЧЕМУ не к конкурсе детских стихов? Давайте,подтягивайтесь!
Принимаю и тотчас бегу на конкурс! Засосала рутина, спасибо, что протянули спасительную соломинку!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 13:40 | Сообщение # 490 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок. ))))))))))) что-то это чок-чок-чок сильно напомнило звон рюмочек))) захотелось к паучку в гости!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 15:32 | Сообщение # 491 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola,
Цитата ledola ( ) что-то это чок-чок-чок сильно напомнило звон рюмочек))) захотелось к паучку в гости!
Примет гостью дорогую Старичок наш паучок! День не кончится впустую - Водка будет - шашлычок!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 16:30 | Сообщение # 492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Примет гостью дорогую Старичок наш паучок! День не кончится впустую - Водка будет - шашлычок! вот так и приходи в гости к детским авторам! Напоят!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 19:36 | Сообщение # 493 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola,
Цитата ledola ( ) вот так и приходи в гости к детским авторам! Напоят! Порою я автор, местами мужчина!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 26 Фев 2016, 19:37 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 26 Фев 2016, 20:08 | Сообщение # 494 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ledola, leonid-grushko, Попили? Поели? Теперь за работу!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 00:01 | Сообщение # 495 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) А паук – хозяин добрый – Угощал, чем только мог. Вёл о дружбе разговоры Паучок-чок-чок-чок-чок. Ну и паучок у тебя добрячок! Это ж надо, вместо того, чтоб съесть светлячка, он ещё и угощает! Точно, старичок!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 02:27 | Сообщение # 496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Порою я автор, местами мужчина! Леонид, а что за места? Вы меня провоцируете!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:54 | Сообщение # 497 |
Долгожитель форума
Статус:
| e-sonatina, Цитата e-sonatina ( ) ledola, leonid-grushko, Попили? Поели? Теперь за работу! Елена, как пчёлка тружусь - всем деткам четверостишия понаписал. Как бы судьи не обиделись, что хлеб отнимаю! mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну и паучок у тебя добрячок! Это ж надо, вместо того, чтоб съесть светлячка, он ещё и угощает! Точно, старичок! Татьяна, к старости мировоззрение меняется! Про маразм я и молчу! ledola, Цитата ledola ( ) Леонид, а что за места? Вы меня провоцируете! Елена, это смешные места! Не стоит заострять на них внимания при свете дня! Ночью и то на ощупь!
|
|
| |
vik5440 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 15:11 | Сообщение # 498 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Дед, скажи, как дышат рыбки, Находясь на глубине? - Эх, внучонок – больно шибкий, Надо быть на страже мне.
Цитата e-sonatina ( ) Через годик в первом классе Или может во втором Объяснят, во всяком разе, Как грохочет в небе гром.
Почему из чёрной тучи Льётся дождик проливной, Ветерок зимой колючий И снежинок целый рой.
А дед-то, видимо, из депутатов))) Как ловко от ответов уходит))) Шучу) А в целом - приятный стих)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 16:59 | Сообщение # 499 |
Долгожитель форума
Статус:
| vik5440, Цитата vik5440 ( ) А дед-то, видимо, из депутатов))) Как ловко от ответов уходит))) Шучу) А в целом - приятный стих)))
Если бы молодость знала, а старость могла! Спасибо, Виктор.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 13:40 | Сообщение # 500 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень любит наша кошка Поохотиться немножко. По утрам и вечерам Я охоту вижу сам.
Подкрадётся осторожно, А увидеть невозможно: Маскируется листвой, Только хвост торчит трубой.
И на время замирает В чистом поле за сараем, Ушки парусом торчат, И довольно хищный взгляд.
Для прыжка прогнула спину, Тело стало как пружина, А затем, в какой-то миг, На листву сухую – прыг!
Не поймала мышку кошка, Знать, ловила понарошку. *** 27. 01. 13г.
|
|
| |