Азбука с улыбкой. Людмила Давыдова
|
|
Людмила_Давыдова | Дата: Среда, 15 Июл 2015, 17:14 | Сообщение # 1 |
Житель форума
Статус:
| БУКВЫ: "А","В","Д","Е","Ж","Й","К","М","О","Э","Ю","Я".
"А" Всем известно Буква "А" - Переспрашивает: "А?" Утверждает важно:"Да" И улыбчива всегда.
"В" Буква "В" нас удивила: Летом валенки носила, Загорала в рукавичках, Из ведра пила водичку.
"Д" Букве "Д" на День рожденья Подарили новый дом. День и ночь на удивленье, Буква "Д" проводит в нём.
"Е" Буква "Е" и снеговик Едут лесом, напрямик, Мимо елей и берёз - Ждёт их в гости Дед Мороз.
"Ж" На кого же я похожа? - Буква "Ж" ответа ждёт, - На жука... вполне возможно, Но в душе пчела живёт.
"Й" Носит стильный завиток Модница - "И краткое". Выражаяет свой восторг Ойкая и айкая.
"К" Нос повесил клоун Коля, Он про букву "К" не знал. Расписался клоун: ... Оля В цирке был большой скандал.
"М" Букву "М" - ребята знают! На страничках в Букваре Слово "МАМА" прочитают Все детишки во дворе!
"О" Осень с другом гармонистом Провожали "Бабье лето". Бобик с Буквой "О" солисты - Голосили до рассвета!
"Э" Приглянулся дяде Сэму Австралийский страус Эму. Буква "Э", как эта птица, В небо вовсе не стремится.
"Ю" Юбиляру - Букварю Пела песню буква "Ю". Всенародно петь "на бис" Был для "Ю" большой сюрприз.
"Я" Яблок целое лукошко, Ягод полные ладошки Дарит детям буква "Я" - Дружит с ней моя семья![/color][/[/size]size]
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Пятница, 23 Окт 2015, 12:38 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 15 Июл 2015, 17:26 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, поздравляю! С открытием странички и размещением классной Азбуки! МОЛОДЕЦ!*
Меркушова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Среда, 15 Июл 2015, 17:36 | Сообщение # 3 |
Житель форума
Статус:
| Наташенька, спасибо за поздравление! Всегда интересно услышать мнение коллег, поэтому решилась открыть страничку в библиотеке. С уважением и добрыми пожеланиями.
Л. Макарова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 08:05 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) АКТИВНАЯ БУКВА Цитата Людмила_Давыдова ( ) БОЛЬШАЯ БУКВА Цитата Людмила_Давыдова ( ) ДОМОСЕДКА Цитата Людмила_Давыдова ( ) Носит стильный завиток Модница - "И краткое". Выражаяет свой восторг, Ойкая и айкая. Цитата Людмила_Давыдова ( ) МАМИНА БУКВА Букву "М" - ребята знают! На страничках в Букваре Слово "МАМА" прочитают Все малышки во дворе! (МАЛЫШАТА во...) Цитата Людмила_Давыдова ( ) Приглянулся дяде Сэму Австралийский страус Эму. Буква "Э", как эта птица, В небо вовсе не стремится. Цитата Людмила_Давыдова ( ) Юбиляру - Букварю Пела песню буква "Ю". Всенародно петь "на бис" Был для "Ю" большой сюрприз. (может ОТ Ю большой сюрприз - она же пела)
Людмила, хорошая, не избитая азбука. Много находок! А ещё я прочла Ваши Смешинки. Добрая получилась книжечка - солнечная. Натали
Да, ещё взгляните, Вы туда вхожи? Там игровой конкурс на буквы Ч,Ш,Щ,Э,Ю,Я http://parnasse.ru/poetry....yi.html
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 18 Июл 2015, 08:16 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 18 Июл 2015, 17:03 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) В модной шляпке с козырьком Буква "Б" с большим брюшком Собирается худеть - Платье бедной не надеть Букве "Б" худеть? Согласен! Ведь живот её ужасен! Станет кушать лишь компот И за пояс нас заткнёт!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 10:06 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Статус:
| Натали, огромное спасибо за добрый отзыв и подсказочки: - Буква "Ю" - согласна с вами, правлю - спасибо! - "Малышата" - надо подумать. На конкурс обязательно загляну. C уважением.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Воскресенье, 19 Июл 2015, 10:08 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 19 Июл 2015, 10:09 | Сообщение # 7 |
Житель форума
Статус:
| Леонид, спасибо за улыбку! Всего доброго!
Л. Макарова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Понедельник, 20 Июл 2015, 20:48 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, мне понравилась ваша азбука, интересные есть находки! Цитата Людмила_Давыдова ( ) На кого же я похожа? - Буква "Ж" ответа ждёт - На жука... вполне возможно, Но в душе пчела живёт. Классно! Цитата Людмила_Давыдова ( ) Жили-были - не тужили: Брынзу ели, кофе пили. Улыбнулась!!!
Жужжалка и другие
Сообщение отредактировал elena_telushkina - Понедельник, 20 Июл 2015, 20:55 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 07:39 | Сообщение # 9 |
Житель форума
Статус:
| Лена, спасибо за улыбку! Творческих удач!
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 07:51 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Статус:
| ЗАГАДКИ
*** Знают местные зверюшки Гриб, что вырос на опушке, Алый, яркий - просто душка! Шляпка в беленьких веснушках! (МУХОМОР)
*** Тучка по небу катилась И от смеха прослезилась: В разных босоножках Шла... (СОРОКОНОЖКА).
*** Если только захочу Мигом к солнышку взлечу. Вот он солнечный пейзаж! А помог мне... (КАРАНДАШ).
*** В межсезонье полиняю - Цвет у шубки поменяю. Так запутаю следы - Не догонят даже львы! (ЗАЯЦ).
*** Лилипутик вертолёт Собирается в полёт, Скорость быстро набирает. Пруд от мошек охраняет. (СТРЕКОЗА).
*** Взлёт, посадка, снова взлёт - Кружит в небе...! (САМОЛЁТ).
*** Поворчит, покружится И оставит лужицы. (ГРОЗА).
*** Он гуляет по саванне, ГрязевЫе любит ванны, На носу огромный рог - Кто же это? …! (НОСОРОГ).
*** "Дзынь-дзынь!"- на солнышке весь день Ныряет в лужицы ...! (КАПЕЛЬ.)
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Четверг, 05 Ноя 2015, 12:07 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 16:48 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Соня почти все отгадала!)))
Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Знают местные зверюшки Гриб, что вырос на опушке, Алый, яркий - просто душка! Шляпка в беленьких веснушках! (МУХОМОР) Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Загудел огромный шмель, Звоко шлёпает капель - Пробудила ото сна Всех красавица... (ВЕСНА). Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Лилипутик вертолёт Собирается в полёт, Скорость быстро набирает. Пруд от мошек охраняет. (СТРЕКОЗА). Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Взлёт, посадка, снова взлёт - Кружит в небе...! (САМОЛЁТ). Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** В красной книге эта птица - Ночью ей совсем не спиться. Нападает на лягушек И малюсеньких зверюшек. (СОВА). Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Гвоздик быстренько забил, Табуретку сколотил - Поработал и умолк Главный мастер …! (МОЛОТОК.) Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Он гуляет по саванне, ГрязевЫе любит ванны, На носу огромный рог - Кто же это? …! (НОСОРОГ).
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Вторник, 21 Июл 2015, 16:53 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 17:28 | Сообщение # 12 |
Житель форума
Статус:
| Наташ, Сонечке от меня большой привет, а тебе огромное СПАСИБО!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 21 Июл 2015, 17:30 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 21 Июл 2015, 18:24 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Тучка по небу катилась И от смеха прослезилась: В разных босоножках Шла... (СОРОКОНОЖКА). Говорю Вам не тая: Уронил слезу и я. Почему не ясно? Пишете Вы классно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 07:37 | Сообщение # 14 |
Житель форума
Статус:
| Леонид, я тронута вашим экспромтом. Спасибо огромное!
Л. Макарова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 09:37 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, а чтобы и Вы прослезились от радости мы повысим Ваш рейтинг!
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 25 Июл 2015, 16:39 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Статус:
| Леонид, спасибо! Не ожидала!
Желаю Вам добра и счастья, Чтоб не касалось Вас ненастье, Чтоб лучше всех писали Вы Для деток новые стихи!
Л. Макарова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Июл 2015, 18:30 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Поворчит, покружится И оставит лужицы. (ТУЧА С ГРОМОМ). Людмила, почему туча покружиться? Ветер её гонит в определённом направлении. Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Кто сильнее всех на свете? Кто поднимет восемь тонн?! Отгадают даже дети - Африканский дикий ... . (СЛОН) . Людмила, а почему дикий? И почему африканский. К работе их приучают только в Индии. А в Африке за ними охотятся и едят.Африканскому слону нет такой необходимости поднимать 8 тонн. И почему такая точность, именно 8 тонн?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 01 Авг 2015, 18:33 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо! Рада общению с вами и, поверьте, с большим уважением отношусь к вашим правкам. Моё первое образование - география, поверьте ни одной неточности с точки зрения науки в загадках нет: 1.Африканский дикий слон отличается от индийского весом, размером, силой. И только африканский дикий слон может поднять до 8 тонн груза - это цифра официальная и детям эта информация только расширит кругозор. 2.Вы задаёте вопрос почему тучи кружаться, объясняю: тучи - результат деятельности циклонов, а циклоны естественным образом появляются из-за вращения Земли.Тучи действительно кружат ( в северном полушарии против часовой стрелки, а в южном - по часовой стрелке). Позвольте мне не углубляться в науку. С уважением.
Л. Макарова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 05:31 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, порадовалась Вашим новым стихам, на книжицу насобиралось. Взгляните, что накопала, может, пригодится Натали
Цитата Людмила_Давыдова ( ) Это я ли некрасива Жжёт вопросом всех Суперр. Люблю двустишия! Цитата Людмила_Давыдова ( ) Тучка по небу катилась И от смеха прослезилась: В разных босоножках Шла... (СОРОКОНОЖКА). Я бы его сделала стихотворением. Тоже очень приглянулось, не придерёшься!. Цитата Людмила_Давыдова ( ) Если только захочу Мигом к солнышку взлечу. Вот он солнечный пейзаж! А помог мне... (КАРАНДАШ). (солннышку-солнечный - сделайте РАДОСТНЫЙ) Цитата Людмила_Давыдова ( ) Так запутаю следы - Не догоняТДаже львы! тяжело Т с Д звучит, и не нра рифма следы-львы Цитата Людмила_Давыдова ( ) Поворчит, покружится И оставит лужицы. (ТУЧА С ГРОМОМ). (а у меня другой ответ - ЩЕНОК - Цитата Людмила_Давыдова ( ) ОтгадаюТДаже дети - Африканский дикий ... . ТД - те же грабли Цитата Людмила_Давыдова ( ) В красной книге эта птица - Ночью ей совсем не спиться. (не спится - что делаеТ - Ь убрать! Цитата Людмила_Давыдова ( ) На носу огромный рог - Кто же это? …! (НОСОРОГ). (РОГ-НОСОРОГ -не очень! Цитата Людмила_Давыдова ( ) "Дзынь-дзынь!"- на солнышке весь день Ныряет в лужицы ...! (КАПЕЛЬ.) - день-капель никак! Сделайте канитель Цитата Людмила_Давыдова ( ) 2.Вы задаёте вопрос почему тучи кружаться, опять этот Ь!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 10:44 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Натали! Улыбаюсь вам и вашим замечаниям! Все ваши пожелания учту. С "ТД" - согласна! "Ь" - согласна, а вот ворчливых щенков, которые оставляют лужицы не встречала, они оставляют лужицы с большим удовольствием, ворчат обычно хозяева: Поворчат, вздохнут... и снова Убирать за ним готовы. Мне загадка про тучу нравится. Я не вижу здесь "ляпов". Загадка должна развивать образное мышление, а не обязательно содержать явный ответ, если, конечно, эта загадка не для детей трёх лет. "Два братца пошли в воду купаться", "Висит груша нельзя скушать" - ассоциаций тьма! Одна девочка ответила на вторую загадку: "Тухлый огурец". Всего доброго! Кстати, популярные загадки у детей, это те, над которыми надо подумать. С уважением.
С уважением.
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 11:07 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| ЗАГАДКИ "
*** С мамой я всегда на связи Без проблем и без оказий! Мелодичный слышу звон... Зазвонил мой...! (ТЕЛЕФОН)
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Четверг, 05 Ноя 2015, 12:11 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 11:12 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Желаю Вам добра и счастья, Чтоб не касалось Вас ненастье, Чтоб лучше всех писали Вы Для деток новые стихи!
Живите, Люда, как в раю, Я Вас любить не устаю, Молюсь за Вас и день и ночь, Гоню от Вас напасти прочь!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 15:37 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Мне загадка про тучу нравится. Я не вижу здесь "ляпов". Загадка должна развивать образное мышление, а не обязательно содержать явный ответ, если, конечно, эта загадка
Мне она тоже нравится, только нужно бы сделать во множественном числе там их как минимум двое. Цитата Людмила_Давыдова ( ) Кстати, популярные загадки у детей, это те, над которыми надо подумать. А вот это Вы к чему? Может, я этого не знаю?
Наталья Капустюк
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 02 Авг 2015, 21:02 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, тучи действительно кружатся за счёт циклона.Но представь себе это кружение которое занимает сотни, а то и тысячи километров. Когда мы стоим и наблюдаем за тучками и тучами, видим что они кружатся? Они могут клубиться как дым, но не кружиться на месте. Циклонное движение незаметно для глаз. Ветер визуально гонит тучи в одном направлении. Цитата Людмила_Давыдова ( ) С мамой я всегда на связи Без проблем и без оказий! Людмила, оказия - не совсем удобное слово для детей. тем более в загадке для первоклашек. Оказия -Случай, удобный случай для какого нибудь дела или посылки, 2. Редкий, необычный случай, неожиданность. Устаревшее разговорное слово. Цитата Людмила_Давыдова ( ) Выручает в непогоду, Укрывает от дождя УКРЫТЬ -1. Закрыть со всех сторон. Зонт нас только прикрывает. или защищает от дождя.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
|