Азбука с улыбкой. Людмила Давыдова
|
|
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 03 Авг 2015, 17:09 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошие загадки, Людмила! Мне особенно понравились вот эти! Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** Берег слева, берег справа Между ними переправа. (Мост.) Цитата Людмила_Давыдова ( ) *** С длинной шеей великан Из далёких жарких стран. Стоя ест и стоя спит. Льва копытом победит. (Жираф.)
Меркушова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 09:02 | Сообщение # 27 |
Житель форума
Статус:
| Натали, вы правы, "лужицы" поставлю во множ. числе. Спасибо!
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 09:10 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Наташа! Всего доброго.
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 04 Авг 2015, 09:22 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Натали, спасибо! Загадку про тучу с громом исправила - сделала во множ. числе. :D.
Л. Макарова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 10 Авг 2015, 17:38 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, Цитата Людмила_Давыдова ( ) Не поёт, не лает, А жуёт мечтая. На зелёном, на лугу Любит петь протяжно: «Муу!» (Корова.) Людмила, Муу - пение? Напишите - И мычит протяжно:"Муу"
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 10 Авг 2015, 17:40 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 08:56 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Леонид!Рада вниманию. У меня корова поющая!Я ведь не пишу, что она постоянно поёт - она "любит петь". А дети прекрасно знают, что корова - мычит, и шутки понимают. В загадке слово "мычит",как мне кажется, уже литературный штамп. С улыбкой! Сейчас размещу стишок. Интересно, как вы его прокомментируете.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 11 Авг 2015, 09:48 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 09:00 | Сообщение # 32 |
Житель форума
Статус:
| ДАВАЙТЕ ПЕТЬ ХОРОМ
Хор у нас в селе забавный, Голосистый - хоть куда! А индюк - затейник главный, Настоящая звезда.
Дирижёр у нас Маруся, Под окном её всегда Напевают хором гуси Разудалое "Га-га!".
Для веселья "КУ-ка РЕ-ку" Исполняет наш петух, Курам местным на потеху Кукарекает на слух.
Знаменитая артистка Дуська, старая коза, Выступает как солистка, "Ме-е!"- по-старчески брюзжа.
Басом любит петь Бурёнка: "Му-Муу-Мууу"- мычит она - Нотной грамоте телёнка Обучает допоздна.
Жулька, рыжая болонка, Первым голосом поёт, Завывает громко-громко! На подпевке Васька - кот.
Хор, друзья, поддержим песней! Раз, два, три - споём все вместе: "Га-га-га!", "Ку-ка-ре-куу!", "Мяу!", "Ме-е" и дружно: "Муу!"
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 11 Авг 2015, 09:32 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 10:57 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова, а тут у меня не возникло вопросов. И поёт и мычит! Классное стихотворение.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 17:13 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Статус:
| Леонид, спасибо! Творческого вдохновения!
Л. Макарова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 11 Авг 2015, 18:48 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, хорошо. Подпеваю твоему хору.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 13:41 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, большое спасибо! Собираю стихи на конкурс. Сегодня отправлю. С уважением. :D
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Среда, 12 Авг 2015, 13:42 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 14:32 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Собираю стихи на конкурс. Сегодня отправлю. Удачи, Людмилка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 12 Авг 2015, 22:32 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) ДАВАЙТЕ ПЕТЬ ХОРОМ Здорово! Удачи в конкурсе!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 07:48 | Сообщение # 39 |
Житель форума
Статус:
| ilchishina, Спасибо Вам большое! Всего доброго!
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 08:25 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| МЕЧТАТЕЛЬ
Скромный серенький комарик, Любопытный Длинный Нос, Как увидел мыльный шарик, Так растрогался до слёз.
В путь отправиться на шаре Наш комарик поспешил - Навестить сестру в Китае, Он не мешкая решил.
Там тенистые лианы, Тьма тропических болот, Есть лягушки, тараканы, Жил зимой сосед - удод.
О мечте комарик слёту Лягушонку рассказал, Взять на борт вторым пилотом Лягушонка обещал.
Очарованный комарик Так увлёкся, что проткнул Острым, длинным носом - шарик! Шарик лопнул - караул!
- КАРАУЛ! - одновременно Оба вскрикнули: - Кошмар!!!
- Шарик лопнул! Драгоценный! - Весь в слезах пищал комар...
Как обычно летом жарко. Дремлет в зарослях удод, А комарик в лесопарке Строит с другом вездеход.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Четверг, 01 Окт 2015, 08:14 |
|
| |
elena_telushkina | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 09:21 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) МЕЧТАТЕЛЬ Цитата Людмила_Давыдова ( ) А комарик в лесопарке Строит с другом вездеход. Людмила, ваш стих от души повеселил меня! Чудо!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Четверг, 13 Авг 2015, 13:09 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Леночка, спасибо за улыбку. Удачи вам на конкурсе! :)
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Четверг, 13 Авг 2015, 14:55 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 14 Авг 2015, 19:44 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) МЕЧТАТЕЛЬ
Очень понравилось, Людмила! Цитата Людмила_Давыдова ( ) О мечте комарик слёту Лягушонку рассказал, Взять на борт вторым пилотом Лягушонка обещал. Только вот два раза в одном четверостишии - лягушонок. Может, так задумано?
Меркушова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 15 Авг 2015, 09:35 | Сообщение # 44 |
Житель форума
Статус:
| Привет, Наташечка. Так задумано! А вот точку надо поставить после слова "рассказал", тогда всё будет на своих местах. А повторение в одном катрене имен (кличек) основных героев в стихах допустимо, они же не рифмуются ( cм. К. Чуковский): ... Но ответило корыто: "На Федору я сердито!" И сказала кочерга: "Я Федоре не слуга!"
Спасибо тебе огромное за доброту и внимание!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Суббота, 15 Авг 2015, 09:39 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 08 Сен 2015, 21:00 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Как увидел мыльный шарик, Так растрогался до слёз. Цитата Людмила_Давыдова ( ) В путь отправиться на шаре Наш комарик поспешил - Людочка, так на шарике или на шаре? Цитата Людмила_Давыдова ( ) Там в тени растут лианы, Они только в тени растут? Цитата Людмила_Давыдова ( ) И удод зимой живёт. Всего один? Цитата Людмила_Давыдова ( ) О мечте комарик слёту Лягушонку рассказал, Долго же шарик мыльный сам почему-то не лопнул.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 07:54 | Сообщение # 46 |
Житель форума
Статус:
| Добрый день, Вера Григорьевна! Спасибо за подробный анализ стихотворения. 1. Шар, шарик - не принципиально (для комара любой шарик - шар). 2. В тени лианы - можно, конечно, слово "тень" убрать, но комары на солнце не живут, они от него прячутся в листве, поэтому мой герой имеет право с восторгом говорить о тени. Но с точки зрения географии растений Вы правы. Я подумаю. 3.И, наконец, этот стишок сказочный, поэтому мыльный шарик не лопнул. Вера Григорьевна, всегда рада общению с вами. СПАСИБО! С уважением.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 29 Сен 2015, 08:00 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 11:34 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) 1. Шар, шарик - не принципиально (для комара любой шарик - шар). Нет, Людмила, разница в размере. А если для комара любой шарик- шар, то так и надо озвучивать.А если сказано вначале стихотворения -"Как увидел мыльный шарик",то он сам по себе не превратиться в шар.Он его уже увидел шариком, а не шаром.Цитата Людмила_Давыдова ( ) 2. В тени лианы - можно, конечно, слово "тень" убрать, но комары на солнце не живут, они от него прячутся в листве, поэтому мой герой имеет право с восторгом говорить о тени. Но с точки зрения географии растений Вы правы. Я подумаю. Да я имела ввиду лианы. То есть давать утвердительное значение, что они растут только в тени - не стоит. Цитата Людмила_Давыдова ( ) 3.И, наконец, этот стишок сказочный, поэтому мыльный шарик не лопнул. Сказочного в этом стихотворении нет.Цитата Людмила_Давыдова ( ) Вера Григорьевна, всегда рада общению с вами. СПАСИБО! С уважением. Спасибо, Людмила. Всегда рада помочь.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 16:47 | Сообщение # 48 |
Житель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо! По вашей рекомендации переделала третий катрен: Там тенистые лианы, Тьма тропических болот, Есть лягушки, тараканы, Жил зимой сосед - удод. Убрала "в тени" и мотивированно оставила "удод" в единственом числе. С добрыми пожеланиями.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 29 Сен 2015, 16:55 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 29 Сен 2015, 19:43 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Жил зимой сосед - удод. Почему жил? Если жил и его там сейчас нет, то какая необходимость комару о нём вспоминать Может какую-то другую строчку вставить? Людочка, а про шарики всё таки подумай
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Четверг, 01 Окт 2015, 07:46 | Сообщение # 50 |
Житель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо вам. Конечный вариант: Там тенистые лианы, Тьма тропических болот, Есть лягушки, тараканы, Зимовал сосед удод.
"... на шаре" - слова автора, пока оставлю. Всего доброго. :D
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Четверг, 01 Окт 2015, 08:10 |
|
| |