Азбука с улыбкой. Людмила Давыдова
|
|
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 04 Окт 2015, 12:16 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Статус:
| КАК ЖЕРЕБЁНОК ВЕТЕР ОБОГНАЛ
К жеребёнку Игогошке Подошёл щеночек Тошка, Тявкнул громко: "Тяв-тяв-тяв! Я, наверное, не прав, Но быстрее всех не свете Не лошадка - вольный ветер!".
С удивленьем Игогошка Оглядел малышку Тошку, Воздух ноздрями втянул И щеночку подмигнул. Постоял и бросил взгляд Почему-то на закат, И сказал, что на рассвете Вскачь* обгонит вольный ветер!
Тошка тявкнул: "Ну давай, Игогошка, обгоняй! Не обгонишь - прямиком Ты бежишь за сахарком".
А наутро ветерок Вдруг свернул за бугорок И притих, отдав победу Быстроногому соседу.
Объяснил щеночку Тошке Жеребёнок Игогошка: "Есть секреты у природы И приметы непогоды - Очень много нужно знать, Чтобы ветер обогнать". ____ *Вскачь (аллюр) - самый быстрый бег лошади.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Воскресенье, 04 Окт 2015, 14:58 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 11:08 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Очень много нужно знать, Чтобы ветер обогнать". Людмила, замечательное стихотворение! А жеребёнок какой смышлёный!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 17:13 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А жеребёнок какой смышлёный
Татьяна,большое спасибо! Мне не удаётся из себя изжить педагога. Вот и последние стихи (сейчас размещу)с педагогическими нотками. :D
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Понедельник, 05 Окт 2015, 17:14 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 17:17 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Статус:
| ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЕТАЮ
Почему я не летаю? - Призадумался паук. Паучков собрал бы в стаю И отправился на юг. Пролетая над болотом, Поживился мошкарой... Стоп! Не очень-то охота С жабой встретится живой. Аппетит я жабы знаю - Съест мгновенно, не моргнёт! Хорошо, что не летаю, Я- паук, а не пилот!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Четверг, 05 Ноя 2015, 12:17 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 05 Окт 2015, 17:38 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) КАК ЖЕРЕБЁНОК ВЕТЕР ОБОГНАЛ Цитата Людмила_Давыдова ( ) Почему я не летаю? - Призадумался паук. Паучков собрал бы в стаю И отправились на юг. Цитата Людмила_Давыдова ( ) Австралийская коала Как-то завтрак прозевала. Цитата Людмила_Давыдова ( ) Два утёнка Утя с Гагой Долго хвастались отвагой, Улыбаюсь, как здОрово!
Меркушова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 07:16 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| Наташ, спасибо! Рада, что стихи тебе понравились. Удачи и всего доброго! :)
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 06 Окт 2015, 07:17 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 09:09 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Мне не удаётся из себя изжить педагога. И не стоит, наверное. Тогда Вас с прошедшим Днём учителя! Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЕТАЮ Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПРО КОАЛУ Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПРО УТЯТ И ОТВАГУ Людмила, хорошие стихи! Цитата Людмила_Давыдова ( ) Стоп! Не очень-то охото охота: вероятно, описка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 09:26 | Сообщение # 58 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, спасибо! Мы с вами в одно время были на моей страничке - вы писали отзыв, а я исправляла "о" на "а". Я всегда с благодарностью отношусь к правкам коллег по перу. Спасибо за поздравление. С педагогикой и психологией давным-давно покончено. С уважением. :D
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 06 Окт 2015, 09:40 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 09:58 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) С педагогикой и психологией давным-давно покончено. Это только так кажется. В душе с этим, навряд ли можно покончить. А стихи Ваши я помню. Всего доброго, удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 18:24 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила, очень легко поставить картинки. Нажимаешь на обзор левым кликом. выходит рамка рабочего стола, нажимаешь двумя левыми кликами на папку. В которой собраны нужные тебе картинки . двумя левыми кликами открываешь папку, находишь нужное фото, одним левым кликом жмёшь на него. Нажимаешь на слово открыть и оно появляется здесь. С правой стороны слова обзор появляется код твоего фото IMAGE1 Левым кликом один раз нажимаешь и оно затемняется. теперь нажимаешь правым кликом выход рамка, нажимай на слово капировать и вставляй сюда. Вот и всё
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 18:30 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| Татьяна, спасибо за добрые слова и внимание. Рада нашему общению. С наилучшими пожеланиями.
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 18:36 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо! Беда в моём компе - он не хочет копировать!!! Я всё делаю правильно, как Вы написали, но в большинстве случаев в рамке появляется только слово "Удалить!" Спасибо за гладиолусы! С уважением.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Вторник, 06 Окт 2015, 18:44 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 18:49 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Я всё делаю правильно, как Вы написали, но в большинстве случаев в рамке появляется только слово "Удалить!" Странно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 06 Окт 2015, 19:50 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЕТАЮ Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПРО КОАЛУ Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПРО УТЯТ И ОТВАГУ Замечательные стихи! Развеселили!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Среда, 07 Окт 2015, 07:32 | Сообщение # 65 |
Житель форума
Статус:
| Леночка, спасибо! Картинка чудесная! Всего доброго! Поыталась подыграть - не получилось!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Среда, 07 Окт 2015, 07:36 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 13:29 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Людмила_Давыдова,Цитата Людмила_Давыдова ( ) Только воду испугались - Плавать в речке отказались. Людмила, очень забавно! Только воду надо поставить в родительный падеж: Но воды вдруг испугались - Плавать в речке отказались.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 08 Окт 2015, 22:06 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЕТАЮ Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПРО КОАЛУ Цитата Людмила_Давыдова ( ) ПРО УТЯТ И ОТВАГУ это получилось хорошо.Цитата leonid-grushko ( ) Но воды вдруг испугались - Плавать в речке отказались. Согласна Цитата Людмила_Давыдова ( ) КАК ЖЕРЕБЁНОК ВЕТЕР ОБОГНАЛ А над этим стихотворением я бы посоветовала немного поработать.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 17:09 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) leonid-grushko Леонид, спасибо за подсказочку!Согласна "воды!!!" Обязательно исправлю!
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 17:22 | Сообщение # 69 |
Житель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо за отзыв. Буду признательна, если конкретнее подскажите недочёты в стихотворении "Как жеребёнок ветер обогнал". Заранее благодарна.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Пятница, 09 Окт 2015, 17:35 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 09 Окт 2015, 20:10 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) И сказал, что на рассвете Вскачь* обгонит вольный ветер! Людмила, здесь лучше сказать так: И сказал, что на рассвете ОН обгонит вольный ветер!, Иначе точности нет, кто кого обгонит.Цитата Людмила_Давыдова ( ) Тошка тявкнул: "Ну давай, Игогошка, обгоняй! Не обгонишь - прямиком Ты бежишь за сахарком". Люда,. 3 и 4 строчки я убрала. . Нигде не сказано, что они заключили пари. А вот эти строчки и просят договора пари.Цитата Людмила_Давыдова ( ) А наутро ветерок Вдруг свернул за бугорок И притих, отдав победу Почему, ветерок отдал победу? Он ничего не знал о споре, поэтому нельзя сказать, что он отдал победу.Здесь сыграла хитрость Игогошки.Просто он знал, что ветра не будет , или будет слабый - глянув на закат.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 10:37 | Сообщение # 71 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Вера Григорьевна, Я подумаю на вашими замечаниями. А стихо-е "Про утят и отвагу" - переделала. С уважением и добрыми пожеланиями.
Л. Макарова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Суббота, 10 Окт 2015, 10:45 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
| ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД
Сконструировала мышка Интересный аппарат - На высокопрочных нитках Лифт для маленьких мышат. И теперь над мышеловкой Мышки радостно парят - Обманули мышеловку! Сверху сыр они едят.
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Суббота, 10 Окт 2015, 11:19 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Четверг, 29 Окт 2015, 13:43 | Сообщение # 73 |
Житель форума
Статус:
| СТАРЫЙ ДОМ
Огорчился старый дом - Приутихло все кругом. Пёс на пастбище с коровой, Нет и Глеба-рыболова - Глеб на речке, рядом кот С нетерпеньем рыбку ждёт. Сам хозяин косит сено, С ним хозяюшка Милена.
"Хоть бы в гости кто зашёл, Сел с почтением за стол. С вишней блинчиков отведал, Складно новости поведал, - Рассуждал печально Дом,- Гостя встречу я теплом. Был забавный собеседник, Стрекотал всю ночь - затейник! А с утра притих, молчок - Притомился друг-сверчок".
Задремал. Проснулся скоро. Громко каркала ворона. Прямо к дому шли гурьбой Кот довольный - хвост трубой, Пёс и рыжая корова. Смех, застолье в доме снова - Пахнет вкусно молоком, Кашей гречневой с дымком... Дом подумал: "Я счастливый! Я один у них - РОДИМЫЙ!"
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Четверг, 29 Окт 2015, 13:48 |
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 10:30 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| ЛУЧШЕ ПОЗЖЕ, ЧЕМ НИКОГДА
Однажды рыжий воробей Решил запеть как соловей, И разместив родню на крыше, Взлетел на дерево,повыше.
Заголосил: "Чирик! Чирик" - Не льётся песней "Чик-чирик". На все лады он петь старался - Романс никак не получался.
Помог бедняге соловей - Запел... а рыжий воробей, Услышав мастерские трели, Чирикал рядом еле-еле.
Тут осенило воробья - Не дотянуть до соловья!
Л. Макарова
Сообщение отредактировал Людмила_Давыдова - Понедельник, 02 Ноя 2015, 09:37 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 30 Окт 2015, 12:32 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) СТАРЫЙ ДОМ Людмилка,это стихотворение хорошее, но немного напрягает слово "Застолье" заст’олье, - (разг.) и (устар.) ЗАСТОЛИЦА, -ы, ж. Праздничный стол, угощенье, а также (собир.) сидящие за праздничным столом. Обильное з. Весёлое з.” "Смех, застолье в доме снова - Пахнет вкусно молоком, Кашей гречневой с дымком..." Молоко с кашей гречневой не назовёшь праздничным обедом, обильным застольем. Молоко с кашей гречневой можно назвать вкусным, сытым обедом.Цитата Людмила_Давыдова ( ) На все лады он петь старался -Романс никак не получался. Соловей отлично поёт, но среди воробьёв, однако, есть тоже свои певцы правда поют по своему, по воробьиному.Он же не похвастался своей родне, что будет петь , как соловей или лучше егоЦитата Людмила_Давыдова ( ) И тут-то понял воробей -Петь может только соловей! Почему это только соловей может петь. Все птицы поют по своему и среди них есть хорошие певцы. Так же как и у людей - не все могут замечательно петь, отлично рисовать,красиво слагать стихи. Немного вывод надо сделать правильнее. Типа - Воробей восхитился пением соловья и с огорчением сказал, что ему так никогда не спеть.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |