|
Рычихина Вера
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 13:43 | Сообщение # 1976 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Поднеси ракушку к ушку, Будет в ней волна плескать. Поднеси подушку к ушку — Сразу же захочешь спать.
К ушку я поднёс ракушку И запела в ней волна, А поднёс подушку к ушку И услышал пенье сна.
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 14:35 | Сообщение # 1977 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) ПОДНЕСИ Так мило! Сколько вариантов одного четверостишия... Цитата Антосыч (  ) К ушку я поднёс ракушку И запела в ней волна, А поднёс подушку к ушку И услышал пенье сна. И так чудесно!)))
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:14 | Сообщение # 1978 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) К ушку я поднёс ракушку И запела в ней волна, А поднёс подушку к ушку И услышал пенье сна. Анатолий, молодец, Хорошо получилось. Цитата oka-4 (  ) Так мило! Сколько вариантов одного четверостишия... Спасибо, Любушка. Жду вердикт Ларисы.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:31 | Сообщение # 1979 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Спасибо, Танюша. Рада, что доставила удовольствие. У меня внучка это поёт на свой мотив. Верочка, мы тоже с внуками прочли про БАБУШКУ-ЯГУШКУ, а ещё у меня средний внучок захотел выучить про кузнечика Лёшу, в садике читал ребятишкам. Удивительно тёплое, красивое стихотворение!.. Хорошего вам настроения!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 19:47 | Сообщение # 1980 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Верочка, мы тоже с внуками прочли про БАБУШКУ-ЯГУШКУ, а ещё у меня средний внучок захотел выучить про кузнечика Лёшу, в садике читал ребятишкам. Удивительно тёплое, красивое стихотворение!.. Танечка, я читаю и улыбаюсь, приятно. Спасибо вашим внукам и,конечно, бабушке Тане!!! Цитата mazhorina-tatjana (  ) Хорошего вам настроения! И тебе, солнечных, тёплых, счастливых дней.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 02:06 | Сообщение # 1981 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Лариса, а чем не устраивает эта строчка?
Вера, вы просили пояснить, чем строка, где Же не устраивает: Совершенно верно Вы сейчас избавились от ЖЕ, она ещё и ударение на себя тянет. Ваш последний вариант гораздо лучше. Есть ещё КУШКУ, но здесь ничего не поделаешь По крайней мере я предложить альтернативу не могу Натали
Наталья Капустюк
|
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 02:24 | Сообщение # 1982 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| стр79 Вера, Улыбнулась. Хорошо бы подумать над названием, оно сразу раскрывает интригу.
Цитата verarychikhina (  ) ПРО ОДНОГО МАЛЬЧИКА
Цитата verarychikhina (  ) А Вредкин, тот вредничал, Явно всерьёз. не очень нравится,напрягает ЯВНО и по взрослому
Как-то так - И вредничал Вредкин Не в шутку - всерьёз
Наталья Капустюк
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:13 | Сообщение # 1983 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Наталья_Капустюк (  ) Вера, вы просили пояснить, чем строка, где Же не устраивает: Совершенно верно Вы сейчас избавились от ЖЕ, она ещё и ударение на себя тянет. Ваш последний вариант гораздо лучше. Спасибо, Наташа Цитата Наталья_Капустюк (  ) Есть ещё КУШКУ, но здесь ничего не поделаешь По крайней мере я предложить альтернативу не могу Да, Наташа,здесь только рассчитывать надо на чтеца. Цитата Наталья_Капустюк (  ) Хорошо бы подумать над названием, оно сразу раскрывает интригу. Наташа, я сменила названия, вы правы.И даже чуть переделала стихотворениеЦитата Наталья_Капустюк (  ) не очень нравится,напрягает ЯВНО и по взрослому Как-то так - И вредничал Вредкин Не в шутку - всерьёз Спасибо, Наташа ,за подсказку Цитата Наталья_Капустюк (  ) И вредничал Вредкин Не в шутку - всерьёз Только я написала - завредничал, чтобы избавиться от союза И Получилось так, Наташа:
За столом
Капризкин капризничал, Ложкой стучал. Сердиткин сердился, При этом кричал. Лил слёзы Плакушкин, Ну, как же без слёз? Завредничал Вредкин Не в шутку, всерьёз И всхлипывал Всхлипкин, Он это умел. Надуткин на всех Исподлобья глядел.
И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:38 | Сообщение # 1984 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошо!
Наталья Капустюк
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 08:42 | Сообщение # 1985 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Наташа!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Lora | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 07:34 | Сообщение # 1986 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) К ушку я поднёс ракушку Мне не нравится сочетание - к ушку. Получается-кушку. Может быть лучше разбить-
К своему поднёс я ушку Цветом жёлтеньким ракушку, И запела в ней волна Плещет музыкой она. А затем я взял подушку И сравнил её с ракушкой. Захотелось лечь в кровать, И невольно стал зевать.
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Понедельник, 27 Апр 2015, 07:35 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:14 | Сообщение # 1987 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Lora (  ) Мне не нравится сочетание - к ушку. Получается-кушку. Да, Ларисочка, мне это тоже не нравиться Цитата Lora (  ) К своему поднёс я ушку Получается к свОему, и потом, уточнение , что к своему ушку, думаю, что лишнее. Спасибо, Ларисочка
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Lora | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 08:20 | Сообщение # 1988 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Получается к свОему, и потом, уточнение , что к своему ушку, думаю, что лишнее. Спасибо, Ларисочка Ах, как же богат наш русский язык!Приходится думать над каждым словом, их сочетаниями.
Кондрашова
|
| |
|
|
| elena_telushkina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 09:27 | Сообщение # 1989 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) ДЕНЬ ХОРОШИЙ
«Ах! — сказал кузнечик Лёша, — До чего же день хороший! С неба солнышко печёт, Речка весело течёт, Травка шелковистая, Нежная, душистая. Ах! — сказал кузнечик Лёша. — До чего же день хороший! Замечательный, позитивный стих для детей. В нескольких строчках столько света!
Жужжалка и другие
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 11:23 | Сообщение # 1990 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели. Появился Аппетиткин и Обжоркин, Слопал Петя всё, и даже корки!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:52 | Сообщение # 1991 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) За столом Цитата verarychikhina (  ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели. Очень понравилось! Картина которую ни раз наблюдали....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 27 Апр 2015, 18:53 |
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 18:55 | Сообщение # 1992 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) И все они в мальчике Пете сидели, - Капризно сердились И есть не хотели. Беда да и только!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 00:37 | Сообщение # 1993 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) ОСТОРОЖНЫЙ ЗАЙЧИШКА Цитата verarychikhina (  ) УВЛЁК Цитата verarychikhina (  ) У ТРЮМО СИДИТ ОСА Цитата verarychikhina (  ) НЕВЕЗЕНИЕ Цитата verarychikhina (  ) СОЧИНИЛКА Цитата verarychikhina (  ) ГРАБЛИ Цитата verarychikhina (  ) ПОРВАНЫ ШТАНИШКИ Цитата verarychikhina (  ) НА РОЛИКОВЫХ КОНЬКАХ Цитата verarychikhina (  ) СЪЕЛ Верочка, отыскала у вас страничку, где совершенно комфортно разместилась целая компания замечательных детских стихов! Как же хорошо, когда люди при помощи поэзии способны окунуться в детство!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 10:09 | Сообщение # 1994 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата elena_telushkina (  ) Замечательный, позитивный стих для детей. В нескольких строчках столько света! Спасибо, Леночка. Цитата Антосыч (  ) Появился Аппетиткин и Обжоркин, Слопал Петя всё, и даже корки! Анатолий, отлично, но это уже вторая серия Цитата ilchishina (  ) Очень понравилось! Картина которую ни раз наблюдали.... Да, Зинаида, такую картину частенько можно увидеть. Цитата leonid-grushko (  ) Беда да и только! С такой бедой, Анатолий, многие встречаются. Цитата mazhorina-tatjana (  ) Верочка, отыскала у вас страничку, где совершенно комфортно разместилась целая компания замечательных детских стихов! Как же хорошо, когда люди при помощи поэзии способны окунуться в детство! Спасибо, Танечка.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 10:47 | Сообщение # 1995 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Весна идёт
На снегу проталинки. Не надену валенки. В новеньких сапожках Побегу к Алёшке.
Я скажу: «Весна идёт, Потемнел на речке лёд И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!»
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:23 | Сообщение # 1996 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Весна идёт Легко запоминается. Здорово!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Lora | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:53 | Сообщение # 1997 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Я скажу: «Весна идёт, Потемнел на речке лёд Хороший лёгкий, весенний стишок!
Кондрашова
Сообщение отредактировал Lora - Четверг, 30 Апр 2015, 12:02 |
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 11:55 | Сообщение # 1998 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата verarychikhina (  ) Весна идёт Славно, Вера Григорьевна!
|
| |
|
|
| leonid-grushko | Дата: Четверг, 30 Апр 2015, 12:45 | Сообщение # 1999 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Цитата verarychikhina (  ) На снегу проталинки. Не надену валенки. Цитата verarychikhina (  ) И везде проталинки. Видишь, я не в валенках!» Вера, стихотворение хорошее, но меня напрягло то, что в таком коротком стихотворении проталинки - валенки рифмуются дважды.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 05:45 | Сообщение # 2000 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Легко запоминается. Здорово! Цитата Lora (  ) Хороший лёгкий, весенний стишок! Цитата oka-4 (  ) Хороший лёгкий, весенний стишок! Девочки, спасибо Вам, мои хорошие. Поздравляю с праздником 1 Мая. Светлых, добрых вам дней!!!Цитата leonid-grushko (  ) Вера, стихотворение хорошее, но меня напрягло то, что в таком коротком стихотворении проталинки - валенки рифмуются дважды. Леонид, это допустимо. Я специально сделала рефреном. Это говорит ребёнок. Леонид, с праздником ВАС!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|