|
Хребтюгов Анатолий
|
|
| Антосыч | Дата: Пятница, 27 Июн 2014, 09:33 | Сообщение # 901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 133 (с ударениями-попрыгушками)
1. В бане много разных ПОЛОК Высоко висит от пола, А в парилочке бы мог Я забраться на…
2. Я в деревню к вам приеду В понедельник или в СРЕДУ, И, надеюсь, попаду Там в хорошую…
3. Ладно, друже, ничего, Успокойся, ради бога, Не жалею я ТОГО, Что не еду в это…
4. Главный гусь у бабы Люси Утром сильно голосит, А Володя очень ТРУСИТ И домой быстрей…
5. Образовались на меже Вчера от дождика две лужи, Одной сегодня нет УЖЕ. Ну а вторая стала…
6. Привередничанье лишне, Я его не допущу, Ем всегда любую ПИЩУ И при этом не…
7. Если бьёт меня драчун, Дам ему я сдачи, Но обидой не ПЛАЧУ И совсем не…
8. Мне вчера сказал задорно Мой знакомый мальчуган, Что работать должен ОРГАН, А играть большой…
9. Чтобы быть резвее в играх Бёдра нам нужны да ИКРЫ, И совсем не для игры Служит баночка…
10. Нам ПЕРЕПЕЛ пернатый Попеть не захотел, Все песни он когда-то Кому-то…
Ответы вразбивку: икры, перепел, уже, Того, полок, среду, плачу, орган, пищу, трусит
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Понедельник, 30 Июн 2014, 13:06 | Сообщение # 902 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 134 (с ударениями-попрыгушками)
1. Положенье я спасу, Я соперника ПАСУ, С ним мы равные по классу. Но не дам пройти я…
2. Сколько есть у нас лопаток? Точно столько, сколько ног, Сколько рук и сколько ПЯТОК – Только две, а не…
3. Я пляшу и я пою И от счастья обмираю, Я теперь почти в РАЮ, Так как встретил тётю…
4. Можно видеть красоту И во тьме, и на СВЕТУ – Посмотрите вы на эту Королеву нашу,..
5. Вот поели мы с дружком И попили, а ПОТОМ От жары и от работы Обливаться стали…
6. Сколько есть в аллее сосен, Семью семь да СЕМЬЮ восемь? Расспрошу я всю мою Очень умную…
7. Шубу мы приобрели, Будь теперь довольна, Оля, Только боженьку МОЛИ. Чтобы не было в ней…
8. К новым часикам привыкла я, А натура их такая: Не шумят, а только ТИКАЮТ, И спешат, а не…
9. Хотя нам вся работа ТОКА И непонятна, но близка, Но есть ещё в лесу далёком И глухариные…
10. Есть у ёжика два УШКА, Знаю я наверняка, А иголке двух не нужно, Ей хватает и…
Ответы вразбивку: Свету, ушка, Раю, пасу, моли, тикают, пяток, потом, тока, семью
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 11:31 | Сообщение # 903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 135 (с ударениями-попрыгушками)
1. Мы в кафе однажды были, Ели вафли и суфле, Заказали только ФИЛЕ Из баранины…
2. Не для модника и ФАТА Эта чудо-красота, Это к свадебке, ребята, Для невестушки…
3. У меня большая робость, Если с нами рядом ПРОПАСТЬ – Можно, кажется, упасть, Ни за что про что…
4. Не среди больших ПУСТЫНЬ, А в лесу, растущем густо, У речушки монастырь – Называется он…
5. Мама Ванечке и Варе, Улыбаясь, говорит: Вас бабуля в бане ПАРИТ, А орёл вверху…
6. У нашей милой Фроськи Суждения просты - Нужны для зимней НОСКИ Нам тёплые…
7. За рекой купили КОРМА, И почти что задарма, В лодку взяли больше нормы, Перегружена…
8. Если в салочках ты ВОДА, Это вовсе не беда, - Хуже, если в непогоду С потолка течёт…
9. Не у вас гостили гости, А на даче дяди КОСТИ. Ты за это их прости, Не ругай и не…
10. Все бы этого хотели, Всем жилось бы веселей, Если б мы от наших ЕЛЕЙ Получать могли…
Ответы вразбивку: носки, елей, филе, пустынь, фата, вода, кости, пропасть, парит, корма.
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 15:38 | Сообщение # 904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Анатолий, Вы настоящий детский загадочный поэт. Ваши стихи и загадки просто восхитительны! Они действительно детские: смешные, понятные, доступные!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 02 Июл 2014, 15:59 | Сообщение # 905 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| larisa49, Лариса, спасибо! На загадках я уже собаку съел. Хотя и не все они простые. С теплом, Анатолий.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 09:56 | Сообщение # 906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 136 (с ударениями-попрыгушками)
1. Альпинист стоял на ПИКЕ И увидел вдалеке Удивительные блики – Самолёт вошёл в …
2. Наша Машенька мала, Не пошла ещё и в школу, У её пальто ПОЛА Достаёт почти до…
3. Носят все, и даже ТРУСЫ, Не серёжки и не бусы, Не шикарные усы, А обычные…
4. Малышам внушал Серёжка: - Эх вы, чудо-чудаки, У козлят бывают РОЖКИ, А в пакетиках…
5. На горе катались с Таней, И чтоб было ей смешней, Мы нарочно с другом САНЕЙ Выпадали из…
6. Ерунду не городи, Не киты Землёю вертят, И, конечно, не ТВЕРДИ О какой-то плоской…
7. Когда хороший шеф при ЗАМАХ, Хороших очень тоже, знамо, То наша фирма при делах, И есть на большее…
8. Наша бабка из села Больше сотни лет ЖИЛА, Нелегко ей в жизни было, Но крепка у предков…
9. Это просто красота – Говорит Егор Федоту. – У клинка есть ОСТРОТА, А у клоуна…
10. И туманисто, и мглисто На реке в глухую рань, Ты найди, кораблик, ПРИСТАНЬ, И быстрее к ней…
Ответы вразбивку: тверди, пристань, трусы, пике, пола, жила, замах, острота, рожки, саней
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 10:43 | Сообщение # 907 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Загадки для детей 136 (с ударениями-попрыгушками) Привет, Толь! Я твои загадки копирую и раздаю подружкам, у которых внучата маленькие. Просто в восторге все и бабушки и детки. Привет тебе ото всех и спасибо огромное.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 11:00 | Сообщение # 908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Мила, привет! Спасибо! Всем ответный антосычев привет. Могу облегчить тебе работу и выслать файл со всеми загадками сразу. Ещё у меня есть файл с полутора сотней чистоговорок.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 12:34 | Сообщение # 909 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Могу облегчить тебе работу и выслать файл со всеми загадками сразу. Ещё у меня есть файл с полутора сотней чистоговорок. Давай-давай-давай!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 03 Июл 2014, 13:13 | Сообщение # 910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Ага, дал!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 05 Авг 2014, 10:50 | Сообщение # 911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 137 (с ударениями-попрыгушками)
1. Вместе с лошадью пришла На рыбалку наша Мила, Отпустила УДИЛА, А потом уже…
2. Уверена Оксанка Почти наверняка – Отлична каша МАНКА От дедова…
3. Утром я не на дорогу, А в лесочек побегу, - Знаю я, привыкнуть к СМОГУ Никогда я не…
4. Если бьюсь на поле сечи, Быть трусливым не хочу, Всех врагов булатом МЕЧУ, Слава острому…
5. Смех стоял до потолка Очень громкий, дружный, Ведь на свадьбе у ДРУЖКА Был весёлый…
6. Игорьку с Володей СТОИТ За водичкою сходить, На полу ведро пустое Целый день уже…
7. Паучок-отец охотно Похваляется сынку: - Сетку я размером в СОТКУ За одну лишь ночь…
8. Лошадка смотрит в землю тупо – Вдруг побелела вся тропа. Её саму с ушей до КРУПА Покрыла снежная…
9. Вот уже реки ЛУКА, Дичь совсем уже близка, Натянул Лука без звука Тетиву большого…
10. Нина Львовна, не ругай Васю Петечкина строго – Произнёс он «ОСТРОГА» Вместо этого…
Ответы вразбивку: сотку, лука, острога, удила, мечу, крупа, стоит, смогу, дружка, манка
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 22:02 | Сообщение # 912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 138 (с ударениями-попрыгушками)
1. Говорит Незнайке Знайка Снисходительно слегка: - Все малышки слово «ПАЙКА» Отличают от…
2. В сильный шторм никто не плачет, Рёв не видел я пока, Но укачивает КАЧКА Даже сильного…
3. Заставляют дань и ПОДАТЬ Нас платить цари и знать, А бедняк другого рода – Просит хлебушка…
4. Различать обязан ты Все слова такого сорта: Малышам нужны ПОРТЫ, А судам большие…
5. Удивило очень ЛЕНОК, Двух подружек и спортсменок, Что однажды их дружок, Вместо «лён» сказал…
6. Если лошадь с пышной гривой Стас в конюшню приведёт, Не скажи, что это ПРИВОД, Так как правильно…
7. Немало знает наша Галка: Когда деревья валят – ВАЛКА, А травку косят два дружка – Она ложится в два…
8. Если пробуем мы сдобу, Называем это ПРОБОЙ, А когда в приборе сбой, Вероятно, есть…
9. Очень много знает Ирка, Больше нас наверняка, Даже то, что церковь – КИРКА, А для горных дел -…
10. А моя подружка, ДУШКА, Привередлива слегка, Не выносит от ватрушки Непонятного…
Ответы вразбивку: кирка, душка, порты, пайка, валка, пробой, подать, качка, привод, ленок
|
| |
|
|
| larisa49 | Дата: Вторник, 12 Авг 2014, 22:05 | Сообщение # 913 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Загадки для детей 138 (с ударениями-попрыгушками) Чудесные стихи-загадки! Рада за детей, читающих такие стихи!!!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 13:07 | Сообщение # 914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| larisa49, Их, скорее всего, дети не читают. Но их, надеюсь, используют для работы взрослые. Спасибушки!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 14:10 | Сообщение # 915 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 139 (с ударениями-попрыгушками)
1. Знает точно наша Люба – Заниматься ходят в КЛУБЫ Танцев, пения, борьбы, Но не в дымные…
2. На холме большом, высоком Часто видим старика, Смотрит вдаль он в оба ОКА – Широка река…
3. Не идёт на фронт Афоня, У него на это БРОНЯ, Говорит: «И без меня Есть у Родины…»
4. Я на повара смотрел С восхищением, поверьте – Он уверенно ВЕРТЕЛ Над костром большущий…
5. Завтра вечером в ДК Будет просто дискотека, - У гитары Игорька Как назло сломалась…
6. И досады воин ПОЛОН, И на рок ужасный зол он – Не мечом он был сражён, А попал к врагу в…
7. Нет на грядке нашей пилок, Молотков ножей и ВИЛОК – Тут малышка кочешок, По названию…
8. Отличается от ТРОПА Очень узкая… И от стаи птиц, от СКОПА Одиночная…
9. Есть слова «терпи», «ТОПИ» И «»купи», «крепи», «КОПИ», Есть болота, есть и..., Есть и шахты, есть и…
10. У моей подружки, ВАЛЬКИ Две большие палки-скалки И вдобавок две доски По названию…
Ответы вразбивку: топи-копи, Ока, тропа-скопа, броня, клубы, дека, полон, вальки, вилок, вертел
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 13 Авг 2014, 17:59 | Сообщение # 916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 140 (шарадные)
1. Кот обрадовался лету И украл у нас...
2. Слово "кара" вместе с "мелью" Стали сладкой...
3. Добавим "кару" к слову "сель", И нас закружит...
4. Цифра "три" и слово "тон" - Не лягушка, а...
5. Не узнаем мы про граммы Из афиши и...
6. Хитрый лис и сильный ток Это тоненький...
7. Бар открыли на суку, Не забраться...
8. Ворон криком "кар" у Тошки Просит хлеба и...
9. Корм не вешают на ушки, Он годится для...
10. Был Макар у нас и он Съел тарелку...
Ответы вразбивку: карамель, кормушки, котлету, тритон, барсуку, картошки, программы, листок, карусель, макарон
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 20 Авг 2014, 13:46 | Сообщение # 917 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 141 (музыкально-шарадные)
1. С нотой "ми" простая шутка, Это плюшевый...
2. С нотой "ре" у крепкой корды Есть по крепости...
3. Нота "фа" и нота "соль" - Есть растение...
4. Наша ива с нотой "си" Это рыба...
5. Нота "до" игру лото Превращает в...
6. Там, где "ля" и слово "гнуть", Может конь ногой...
7. Слово "банк" с любою нотой Станут денежкой -...
8. Есть и "музы", есть и "канты", Есть и вместе -...
9. Ставим "соло" к слову "вей" - Будет певчий...
10. Шумом бала нашу лайку Превратили в...
25.10.09
Ответы вразбивку: лягнуть, балалайку, долото, иваси, фасоль, соловей, музыканты, рекорды, мишутка, банкнотой.
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 26 Авг 2014, 13:41 | Сообщение # 918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 142 (с буквами-вставлялками)
1. С буквой «О» высокий кран – Книга толстая,..
2. С буквой «О» находят кров И пастух и сто…
3. Буква «эР" с моим котом Стали маленьким…
4. Буква «эР» и наша кошка – Очень маленькая…
5. «ЭР» вставляем в слово «мак» - Будет темень или…
6. Если «эР» поставим в каску, То легко получим…
7. Буква «эР» и в печке топка Это есть лесная…
8. С буквой «эЛь» усатый кок Это просто шерсти…
9. С «Тэ» красавица Карина Это чудная…
10. С буквой «эР» трава отава Есть крысиная…
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 01:39 | Сообщение # 919 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Антосыч (  ) Загадки для детей 131 (с ударениями-попрыгушками) Цитата Антосыч (  ) Загадки для детей 132 (с ударениями-попрыгушками) Эти ударения-попрыгушки - это что-то!! Я сама с удовольствием читаю!! Анаталий, спасибище вам!! Всегда получаю положительный заряд от чтения ваших стихов!! Как я рада, что знакома с вашим творчеством)))) Улыбаюсь!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 10:33 | Сообщение # 920 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Елена, я польщён! Спасибушки!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Среда, 27 Авг 2014, 10:59 | Сообщение # 921 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 143 (со слогами-добавлялками)
1. Там, где «по» и слово «рог», Переступим за…
2. «Ба» и маленькая ранка - Это круглая…
3. «Мо» и очень много роз – Получился Дед…
4. «Про» и чистая вода – Протянулись…
5. «Ро» с моей козою Машкой Стали цветиком…
6. Если «ма» добавим к шине, То поедем на…
7. Там, где «пе» и кислый сок, Нужен сахарный…
8. Вчера у мусорного бака Была со слогом «со» -…
9. Стали «стре» с моей козой Легкокрылой…
10. Со слогом «по» дочурка Лена Несёт к печурке три…
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 28 Авг 2014, 09:10 | Сообщение # 922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 144 (с буквами-заменялками, см. 124)
1. Накопилась у окна На столе тетрадок кипа, Даже стала не видна За окном большая…
2. О природе сочиняют И стихи, и много прозы, Вдохновенье вызывают Вёдро тихое и…
3. Есть хорошие ребятки, Всё у них всегда в порядке, А у уличной шпаны Перепачканы…
4. Если ранец не снимать, Очень трудно танцевать, Ты сними сначала ранец, А потом иди на…
5. Наш дворовый пёс Валет Кости гложет в конуре, Ну а папин пистолет Расположен в…
6. Есть в большом коровьем стаде, Что на ферме дяди Вади, Я поклясться вам готов – Сто четырнадцать…
7. Есть у птиц свои заботы И законы, и резоны – Вот, зачем-то на ворота Села серая…
8. Зайцы бегали в траве Было их всего лишь двое. Белок тоже было две, Но они скакали в…
9. Всё дошила Мила-умница, Сделав ровные стежки, А потом пошла на улицу Поиграть с детьми в…
10. Ехал в поезде Антон, Там удобные сиденья, Он заснул, и видел сон, Как прекрасные…
Ответы вразбивку: танец, ворона, виденья, голов, снежки, липа, штаны, кобуре, хвое, грозы
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 09:14 | Сообщение # 923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Загадки для детей 145 (с буквами-заменялками, см. 125)
1. Папа как-то нам сказал, Что у нас не рост, а ростик, И овражек тоже мал, У него не мост,а…
2. Помогала наша Варя Бабе Вере на базаре Продавать вчера лучок – Два рубля один…
3. На параде видел сразу Я одиннадцать полков, Но не видел я ни разу Ни медведей, ни…
4. Мы у нашей мамы Любы Понимающие дочки, Знаем, чем покрасить губы И украсить наши…
5. Напугается тотчас Надоедливая галка, Как увидит, что у нас Есть в руках большая…
6. Любят поживиться Нашей сливой птицы, Нам от них на ветки Надо вешать…
7. Была ударницей труда Ткачиха баба Клава, Таким работницам всегда Была и честь, и…
8. У машин, и даже новых, Иногда бывают мойки, А у козочки с коровой Каждый день бывают…
9. У Ванюши зубик ныл И пошёл он в школу с флюсом, Но оценку получил, Всё равно, пятёрку с…
10. Лиза козочку любила, Много слов ей говорила, Гребешком её чесала, Нежно гладила, ласкала, А на рожки козочки Прикрепляла…
Ответы вразбивку: слава, розочки, мостик, волков, дойки, плюсом, пучок, мочки, сетки, палка
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 10:51 | Сообщение # 924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Привет, Толя! Прихожу развлечься и отдохнуть душой на твоей страничке. Сразу лет 40 долой. Спасибо!
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 11:10 | Сообщение # 925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Мила. привет! Этак можно и в прошлую жизнь заглянуть!
|
| |
|
|