Долгих Елена
|
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 21 Апр 2015, 11:04 | Сообщение # 201 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Все подснежника подряд - Все? Точно все? Леночка,слово все- не подходит. Цитата ledola ( ) Зацвели сегодня хором Леночка, хором лучше петь, а цвести лучше дружно. Цитата ledola ( ) И над ними зонт раскрыл - Над всеми подснежниками подряд - один зонт? Цитата ledola ( ) Зацвели сегодня хором Все подснежника подряд - подряд - друг за другом. подряд и хором - тавтология.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Вторник, 21 Апр 2015, 11:04 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 22 Апр 2015, 00:03 | Сообщение # 202 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верно, Вера, потому я оставляю свой первый, слегка измененный вариант)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 09:29 | Сообщение # 203 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У меня полно работы – Перелистываю ноты! Очень понравилось, Лена! Цитата ledola ( ) Я любуюсь из окна: Яркий зонт, под ним - весна! Какой чудесный сюжет!- Зонт весну охраняет! Цитата ledola ( ) В этом слове три подряд Буквы гласные стоят - «Длинношеее» - оно Говорят всего одно? А другого слова нет? Есть, конечно! – Змееед!
Классно про гласные!
С Майскими праздниками, Лена!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Май 2015, 11:29 | Сообщение # 204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Какой чудесный сюжет!- Зонт весну охраняет! Цитата натальямеркушова ( ) Классно про гласные! Спасибо, Наташа!)) Цитата натальямеркушова ( ) С Майскими праздниками, Лена! СПАСИБО!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 20:23 | Сообщение # 205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) След сапог – прошла бабуся, Капли в ряд - несла ведро. Отпечаток лапы волка? Нет, конечно! Это пёс. Ах! Смолою плачет ёлка - на коре дорожка "слёз". Стружки горкой у сарая, - Сделал папа табурет. Очень понравилось стихотворение про следопыта! Распечатала Максимке (среднему внуку): он любит учить стихи. Я его уже пристрастила к некоторым. Сама-то детские не пишу. Сарший басни учит. Цитата ledola ( ) Напишет сын в тетрадке неровною строкой: «Спи, прадед, всё в порядке. Суворовец Руцкой» Цитата ledola ( ) На фоне танка четверо ребят, Служившие на маленькой заставе. Они не знают, что готов снаряд, Который их в бессмертие отправит… Цитата ledola ( ) Поправил ордена, махнул рукою, И захромал на праздничный концерт. Пять долгих лет он был на поле боя, Россию заслонял, как мог, собою, Мой самый лучший, мой любимый дед! *** Стихи ко Дню Победы Все хороши, не буду выделять никакой. Да, с наступающим семидесятым Днём Победы!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 07 Май 2015, 20:26 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Май 2015, 21:45 | Сообщение # 206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, спасибо! С праздником Победы!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 03:11 | Сообщение # 207 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ПУТЕШЕСТВИЕ
Я надел рюкзак на плечи, Посадил туда щеночка. Мы вернёмся лишь под вечер, Изучив до уголочка То, что мы пока не знаем - За мостом иные тропы! Смело мы с Дружком ступаем, Накопить нам надо опыт, Как осваивать округу. Одному, конечно, страшно И поэтому я другу Предлагаю быть отважным! Он в ответ охотно тявкнул: «За тобою хоть на Полюс! За спиной тепло и мягко, Я совсем не беспокоюсь!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 08 Май 2015, 03:15 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 03:14 | Сообщение # 208 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Там, где луг раскроет дали... Там, где луг раскроет дали, По тропиночке, вдвоём Мы с братишкой убегали На любимый водоём - Там в жару всегда прохладно, Солнце льётся сквозь листву, На душе светло, отрадно, Потому что наяву Попадали с братом в чудо - Море ласковой воды! Никогда я не забуду: Солнце, лето и пруды…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 08 Май 2015, 03:17 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 10:34 | Сообщение # 209 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мой жеребёнок
Утром ждёт меня спросонок Чёрно-белый жеребёнок, И уже послушно ходит вслед за мной на поводу! Наши скачки под вопросом, А пока он влажным носом Утыкается в ладошки, я гулять его веду. Для меня он лучший самый, Друг первейший - после мамы! Я сама его целую у ромашек на виду!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Май 2015, 04:12 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 10:35 | Сообщение # 210 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Желание
Фиолетовое небо, Звёзды яркие блестят. Я сижу, мечтаю: «Мне бы Настоящих двух котят!» Напишу я дед Морозу, Чтоб в подарок их принес. Он ответит мне серьёзно: «Буду в полночь! Не вопрос!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Май 2015, 02:00 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 10:36 | Сообщение # 211 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Плохое поведение
Я маму обидел, с утра нагрубил, Она мне сказала, что больше нет сил Терпеть мой характер и, молча, ушла. Нет больше улыбок, любви и тепла… Я в комнате дальней скучаю один Среди тишины и поникших гардин, И быстро в уме сочиняю письмо: «Прости, но всё это случилось само!» Нет, лучше иначе: «Мамуля, прости! Раздора с тобой не смогу я снести!»
Родная ладошка легла на плечо, И стало глазам горячо-горячо….
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Май 2015, 02:01 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 10:55 | Сообщение # 212 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сны летали
Сны над городом летали, Утомились и упали Прямо девочке в кровать. Стала кошка напевать: «Спи, хозяйка, муры-мур! Спи подушка, абажур, Спите глазки, рот, ладошка…» И... сама заснула кошка...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Май 2015, 02:02 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:09 | Сообщение # 213 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Живая подушка
Лето, зной, в траве украдкой Прикорнул мальчишка сладко. Верный пёс ему подушкой Лёг под голову послушно, Гонит мух и комаров – Не спугнули б сладких снов!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 24 Май 2015, 00:28 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 11:39 | Сообщение # 214 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Подарок
В День Рождения сосед подарил котёнка, Для меня милее нет этого чертёнка! С ним гуляю, ем и сплю, Очень я его люблю! Но укрылся под крыльцом, царапулька-крошка Мне мурлыкая в лицо: «Я не чёрт, а кошка!! Отпусти гулять в лесок, Где трава и холодок!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Май 2015, 02:03 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 12:09 | Сообщение # 215 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Перед выступлением
…Я у рояля, плачет скрипка, И замер восхищённый зал, Смычок в руке мелькает рыбкой «Дар Божий!» - кто-то прошептал… Мне выступать, а как – не знаю, Боюсь я сцену, не люблю! Я от волнения теряюсь, Смычок неловко тереблю… Не выйдет из меня актрисы, Не происходят чудеса. Я убегаю за кулисы, И горько плачу полчаса…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 13 Май 2015, 04:57 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 12:29 | Сообщение # 216 |
Долгожитель форума
Статус:
|
За барьером
Старший брат сидит верхом, На коне, на вороном! Мчит по кругу, правит твёрдо - И галопом и в карьер, Он изображает гордо Показательный пример, Как с лошадкой обращаться. Вот бы мне так покататься! Я бы рысью и карьером на коне летел вперёд, Но…пока я за барьером - Мне идёт четвертый год!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Май 2015, 02:06 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 12:45 | Сообщение # 217 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я сама читаю!
Я сижу с открытой книжкой, А вокруг стоят мальчишки И смеются: «Что? Картинки Смотришь в книге, Катеринка?» Мне исполнилось от роду Вот уже четыре года, Я сама давно читаю Сказки, байки и стихи И совсем не понимаю Неуместное: «Хи-хи!» Сядьте и откройте ушки, Начинаю: « Сказки! Пушкин!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Май 2015, 02:07 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 13:34 | Сообщение # 218 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Умный зонтик
Дождик летний проливной Мчался шустрым волком, Над подругою и мной Зонт раскрылся шёлком. Дождь прошёл, не нужен зонт, Но распахнут зонтик. Для чего? Чтоб высох он, Вы его не троньте! А потом ужасный зной Выплыл над полями, Сразу зонтик озорной Тень создал над нами. Умный зонтик! Быстро нас От дождя и солнца спас!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 11 Май 2015, 02:08 |
|
| |
городок | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 19:02 | Сообщение # 219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Такие трогательные стихи у Вас получились! Особенные. "Перед выступлением" очень понравилось. Спасибо! И с праздником, Вас!!!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 23:57 | Сообщение # 220 |
Долгожитель форума
Статус:
| городок, Светлана, спасибо! Вам - хороших праздников!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Май 2015, 23:59 | Сообщение # 221 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера, спасибо за поздравление. Хорошая открытка и песня.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:16 | Сообщение # 222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) За мостом иные тропы! Смело мы с Дружком ступаем, Накопить нам надо опыт, Как осваивать округу. Одному, конечно, страшно И поэтому я другу Предлагаю быть отважным! Лена, сколько много "вкусного"! Цитата ledola ( ) Попадали с братом в чудо - Море ласковой воды! Никогда я не забуду: Солнце, лето и пруды… Захотелось окунуться в лето, в детство... Цитата ledola ( ) Утром ждёт меня спросонок Чёрно-белый жеребёнок, И уже послушно ходит вслед за мной на поводу! Наши скачки под вопросом, А пока он тёплым носом Утыкается в ладошки, я гулять его веду. Для меня он лучший самый, Друг первейший - после мамы! Я сама его целую. Не стесняясь, на виду! Про жеребёнка не удержалась, всё процитировала!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 13:26 | Сообщение # 223 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Родная ладошка легла на плечо, И стало глазам горячо-горячо…. Цитата ledola ( ) Живая подушка Цитата ledola ( ) С ним гуляю, ем и сплю, Очень я его люблю! Но укрылся под крыльцом, царапулька-крошка Цитата ledola ( ) Я у рояля, плачет скрипка, И замер восхищённый зал, Смычок в руке мелькает рыбкой «Дар Божий!» - кто-то прошептал… Цитата ledola ( ) Я бы рысью и карьером на коне летел вперёд, Но…пока я за барьером - Мне идёт четвертый год! Цитата ledola ( ) Вот уже четыре года, Я сама давно читаю Сказки, байки и стихи И совсем не понимаю Неуместное: «Хи-хи!» Цитата ledola ( ) Дождик летний проливной Мчался шустрым волком, Над подругою и мной Зонт раскрылся шёлком. Лена, сколько же всего понаписано! Замечательные детские стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 14:13 | Сообщение # 224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Сядьте и откройте ушки, Начинаю: « Сказки! Пушкин!» Лен, только перечитала, написала отзыв,пришёл в гости внук и давай всё по новой. А теперь взялся стихи Пушкина читать, типа тоже умеет не хуже Катеринки. Вот спасибо, за такие стихи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Вторник, 12 Май 2015, 02:21 | Сообщение # 225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Не стесняясь, на виду! Лена, может, у ромашек?
Наталья Капустюк
|
|
| |