Долгих Елена
|
|
leonid-grushko | Дата: Среда, 02 Дек 2015, 18:30 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Весь долгий день то пилит, то строгает, Не может без работы он никак. Зайчонку дом построить помогает, Бесплатно, между прочим, вот чудак!!» - Замечательный Енот,- Говорю Елене, вот...
Цитата ledola ( ) Во дворе скрипят качели
пусть пока скрипят, потом слова на музыку положат и скрипа не будет слышно. Весёлая песенка!
Цитата ledola ( ) Собачий язык
Я собачку понимаю, Лай собачий изучаю. Знаю точно слово: «Гав!» Означает – Ты не прав! Если гавкнет пёс три раза, Значит, ждёт давно приказа. Если рыкнет и скулит – Что-то у него болит. Жаль, что я пока не знаю Выть зачем? Но…подвываю! Елена, обожаю с юмором! Я парнишке фору дал И тихонько подвывал, А когда взошла луна, Завывал как Сатана!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 02 Дек 2015, 18:33 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 00:44 | Сообщение # 452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Только самые лучшие стихи "просто зарифмовываются и всё" )))Спасибо, Леонид, за поддержку!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 00:45 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) - Замечательный Енот,- Говорю Елене, вот... Спасибо!
Цитата leonid-grushko ( ) Елена, обожаю с юмором! Взаимно!
Цитата leonid-grushko ( ) Я парнишке фору дал И тихонько подвывал, А когда взошла луна, Завывал как Сатана! Спасибо за экспромт!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 06:50 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Иду в садик
В детский сад иду с охотой, У меня там все друзья! Окружают нас заботой Воспитатели, любя. Повара накормят кашей, Съем конфеты до одной! В детский сад ходить не страшно, Мне туда! Идём со мной?
Зарядка
Прыг-скок, прыг-скок, Скачем с пятки на носок. Я скачу вприсядку, Догоняя Натку! Встали в круг, руками машем, Помогаем птицам нашим – Поднимаем ветерок, Чтобы птиц нести он мог! Птицы взмыли высоко, Им лететь легко-легко! «Хороша зарядка!» - Засмеялась Натка!
Прятки
Раз, два, три, четыре, Дружно в нашем мире! Мы играем в прятки, Убегу от Натки, Спрячусь за беседкой С Анечкой-соседкой. Натка быстро нас найдёт: «Туки-туки! Твой черёд!» Я смеюсь, теперь я «вада», Отыскать девчонок надо. Дружит наша троица, Мы не любим ссориться!
Изучаем букву «Ка»
Изучаем букву «Ка», Эта буква не легка, «Ка» – «корова», «крот», «кровать», Это надо прочитать. Я способный, научусь! На ракете вмиг умчусь. А по-ка лишь Аз-бу-ка – Изучаем букву «Ка»…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 03 Дек 2015, 12:36 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 12:07 | Сообщение # 455 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Съём конфеты до одной! Детки они такие - будут есть пока диатез не вылезет! Елена, в слове "Съем" у Вас автоматом буква "Ё" вылезла вместо "Е"
Цитата ledola ( ) «Хороша зарядка!» - Согласен целиком и полностью!Цитата ledola ( ) Спрячусь за беседкой С Анечкой-соседкой. Елена, с этого всё и начинается!
Цитата ledola ( ) Изучаем букву «Ка» Но после буквы "Ка" будут и другие? Отличные развивающие стихотворения, Елена.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 12:39 | Сообщение # 456 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Детки они такие - будут есть пока диатез не вылезет! Да ладно! Иной раз такие умные детки есть!!!
Цитата leonid-grushko ( ) Спрячусь за беседкой С Анечкой-соседкой.
Елена, с этого всё и начинается! А я как-то не подумала об этом!
Цитата leonid-grushko ( ) Но после буквы "Ка" будут и другие? гмм..не знаю)))Не уверена!
Цитата leonid-grushko ( ) Отличные развивающие стихотворения Спасибо
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 03 Дек 2015, 17:20 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Да ладно! Иной раз такие умные детки есть!!! Проверено на собственном сыне! В детском санатории съел всю посылку, а когда вылез диатез был отлучён от остальных деток. Воспитатели в советское время были честные-честные!
Цитата ledola ( ) гмм..не знаю)))Не уверена! У Вас всё ещё впереди!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 10:51 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Снег на улице опять Мельтешит, Во дворе хотят гулять Малыши. Но прогулки запретил Снегопад, Он тропиночки укрыл, Все подряд. Только дворник молодец, Не поник! Снежный выстроил дворец В тот же миг! Снова громко детский смех Зазвучит, И зима закрутит снег В калачи!
ВАРИАНТ ОКОНЧАНИЯ: Зазвучал теперь вдвойне Детский смех - Невозможно ребятне Без потех!
ЕЩЁ ВАРИАНТ (НОВОГОДНИЙ): Мельтешит, Во дворе хотят гулять Малыши. Но прогулки запретил Снегопад, Он тропиночки укрыл, Все подряд. Только дворник молодец, Не поник! Снежный выстроил дворец В тот же миг! Рядом ёлочка в огнях, Вся цветёт, И прибудет к ним на днях Новый Год!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 08 Дек 2015, 12:11 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 04 Дек 2015, 15:58 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Здравствуйте, Елена! Зашёл к Вам во двор в снежки поиграть! Примете в команду?
Цитата ledola ( ) И зима закрутит снег В калачи! Елена, снег в калачи? А если без метафор? Например:
Снова громко зазвучал детский Смех, Ребятня не может жить Без потех!
И всё в настоящем времени.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 04 Дек 2015, 16:04 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 07:42 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, снег в калачи? А если без метафор? Например: )Леонид, конечно можно! Мне просто понравился образ))) Зима крутит калачи))) Подумаю над другим вариантом)))
НАПРИМЕР ТАКОЙ:
Зазвучал теперь вдвойне Детский смех – Невозможно ребятне Без потех!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 10:25 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, ничего не скажешь - убедительный финал!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 14:32 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего себе! Чуть-чуть упустишь, а тут уже вся страничка в стихах! Да всё с картинками! Лена, мне всё понравилось и образ про калачи - тоже! Не убирай.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 05 Дек 2015, 18:09 | Сообщение # 463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лен, привет! Молодец ты какая! Обзавидоваться только Всё понравилось, читала с удовольствием.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Дек 2015, 02:21 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, мне всё понравилось и образ про калачи - тоже! Не убирай. Таня, спасибо)) оставлю два варианта))
Цитата МилочкаТ ( ) Всё понравилось, читала с удовольствием. МИла, Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 11:18 | Сообщение # 465 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Снова громко детский смех Зазвучит, И зима закрутит снег В калачи!
Ой, а мне тоже про калачи понравилось
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 12:13 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Ой, а мне тоже про калачи понравилось АГА, ЛЮБЯТ НА РУСИ КАЛАЧИ ПОЕСТЬ!!
ЕЩЁ ВАРИАНТИК ЕСТЬ:
Рядом ёлочка в огнях, Вся цветёт, И прибудет к ним на днях Новый Год!
Виктор, спасибо за поддержку!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 12:45 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 17 Дек 2015, 04:35 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 13:58 | Сообщение # 468 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Новый Год у птиц Лена, какой необыкновенный Новый год - Птичий!)Цитата ledola ( ) А за окном крутой мороз, Нахохлились синицы, Я сласти взял и к ним понёс – Пусть празднуют и птицы!
ЗдОрово!
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 15:01 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Клевали птицы сладкий торт, Я примостился рядом – Вот так пришёл к нам Новый Год, Я рад и птицы рады! Подтверждаю: тортик вкусный - стихотворение отличное!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 08 Дек 2015, 17:21 | Сообщение # 470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Новый Год у птиц Какой добрый мальчик и стихо классное, и птичка супер! Сегодня с внуками проведали любимых детских писателей.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 01:33 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова, leonid-grushko, mazhorina-tatjana, Наталья, Леонид, Таня, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 12:01 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) -А ведь мы и есть радуга! Начальные буквы наших имён создают семь цветов: Константин - красный, Ольга - оранжевый, Жанна - жёлтый,Зинаида - зелёный,Геннадий - голубой,Светлана - синий,Фёдор - фиолетовый! Поэтому всё получилась!! Радостные ребята вприпрыжку побежали на качели. А в небе, над городом улыбалась волшебная радуга. Удивительный рассказ, Елена, почти волшебный!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 12 Дек 2015, 23:11 | Сообщение # 473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Удивительный рассказ, Елена, почти волшебный! ))в детстве, Леонид, всё волшебно! Особенно, когда оно всё дальше и дальше... Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 13 Дек 2015, 11:57 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Снег на улице ложится На траву и на кусты. Рады люди, звери, птицы, И твои друзья и ты. Скоро-скоро к нам придёт Долгожданный Новый Год!
Я скажу, Елена, честно, Что поделать - правда прёт! Ваша песенка прелестна, За собою нас зовёт!
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 13 Дек 2015, 17:15 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 14 Дек 2015, 06:34 | Сообщение # 475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Я скажу, Елена, честно, Что поделать - правда прёт! Ваша песенка прелестна, За собою нас зовёт! Леонид, спасибо, рассмешили экспромтом!!
Долгих Елена
|
|
| |