Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Четверг, 24 Дек 2015, 02:29 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Вот и эта сказка - маленькое чудо)
Виктор, спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лен, заглянула на минутку. (ХранИтель ОзорнЫх веснУшек). А что если: Хранитель солнечных веснушек? Ясно дело, так лучшее!))) Но сомнение вот в чём - конфетти можно отнести к солнечным веснушкам?? Они же там разноцветные... Наверное возьму слово "радужных". ТО ЕСТЬ РАЗНОЦВЕТНЫХ.))))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) простая - как-то не по-новогоднему. Вариант: Представьте, лента мишуры! )))КЛАССНО! БЕРУ!
Таня, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 27 Дек 2015, 11:27 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, с наступающим Новым Годом!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 28 Дек 2015, 00:42 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, Спасибо, Леонид!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Пятница, 01 Янв 2016, 10:30 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| С праздником, Лена!!! Всего Вам самого желанного!!!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 13:51 | Сообщение # 505 |
Долгожитель форума
Статус:
| городок, СВЕТЛАНА, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 09:47 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательного автора, поэта, прозаика, невероятную выдумщицу и просто классную подругу с Рождеством!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Янв 2016, 14:30 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ТАНЯ, СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 07 Янв 2016, 16:22 | Сообщение # 508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и Рождество. Светлого праздника!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 06:26 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| городок, Светлана, спасибо! :D
Ромео-соловей
Мы вечно в школе ставили спектакли, Обычно - приключения, войну. Но ведь надоедает всем, не так ли, Мусолить век тематику одну!
Ошибочку решив исправить эту, Поставили мы пьесу о любви. Естественно, про юную Джульетту, В саду которой пели соловьи.
По соловьям у нас была загвоздка, Свистел красиво лишь один Колян. У остальных всё было так громоздко! Ну, что поделать, Бог не дал талант.
К тому ж, играл Ромео тот же Коля, Имел великолепный баритон. И, вот, решила режиссёр наш Оля, Что в комплексе сыграть сумеет он!
Спектакль этот не забыть мне сроду, Всё расскажу сей час вам поскорей. Наш Коля обращает взор к народу, То как Ромео, то как соловей!
Вот речь любви течёт проникновенно, Но лишь Джульетта с ним заговорит, Он соловьём свистит так вдохновенно – Тотчас весь зал от хохота лежит!
Окончен вечер, занавес подняли, Все зрители, улыбок не тая, Раз шесть Ромео к рампе вызывали, И столько же просили соловья!
Теперь Колян у нас в большом почёте, Гордится популярностью своей. Вы на его автографе прочтёте: «Фанат игры – Ромео-соловей!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 08 Янв 2016, 16:12 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 10:37 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ромео-соловей Лена, очень зажигательно!
Цитата ledola ( ) Сейчас всё расскажу вам поскорей. Здесь два ударения рАсскажУ. Можно с натяжкой, но для тебя, нежелательно. Быть может: Хотите? Слушайте же - поскорей! Или как-то ещё.
Цитата ledola ( ) Теперь Колян у нас в большом почёте, Гордится популярностью своей. Вы на его автографе прочтёте: «Фанат игры – Ромео-соловей!» Класс! Детские стихи получаются на ура!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 08 Янв 2016, 20:47 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ромео-соловей
Цитата ledola ( ) Окончен вечер, занавес подняли, Все зрители, улыбок не тая, Раз шесть Ромео к рампе вызывали, И столько же просили соловья! Лена, ну так здОрово!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 09 Янв 2016, 01:15 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Здесь два ударения рАсскажУ. Можно с натяжкой, но для тебя, нежелательно. Быть может: Хотите? Слушайте же - поскорей! Таня, спасибо, переделала!)) Вообще, над стихо ещё работать надо))0
Цитата натальямеркушова ( ) Лена, ну так здОрово! Наталья, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 12 Янв 2016, 12:08 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Ромео-соловей Елена, очень понравилось Ваше стихотворение. Вы написали его с большой любовью и юмором. Но в первом катрене есть небольшое противоречие:
Цитата ledola ( ) Обычно - приключения, войну. И это уже две темы! (школьные приключения, военные) Если бы Вы написали без запятой - приключения войны, тогда и тема одна.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 14 Янв 2016, 15:25 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ромео-соловей
Здорово! Мне понравилось! Со старым Новым годом,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 19 Янв 2016, 06:21 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, Леонид, спасибо! ilchishina, Зинаида, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 21 Янв 2016, 10:25 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Мой папа пограничник, С ним вместе служит пёс. Вдвоём они привычно Обходят каждый пост. Я к ним хочу с пелёнок, Но все кричат вокруг: «Алёнушка, девчонок На службу не берут!» Упрямо шмыгну носом: «Пускай я не пацан, Пускай не вышла ростом, Но есть конкретный план!» Тут рядом клуб – «Кинолог», Возьму собаку в нём, Путь дрессировки долог, Но мы его пройдём. Освоим на «отлично» Препятствий полосу. Для пса, что с папой, лично Подругу привезу!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 23 Янв 2016, 04:35 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Янв 2016, 06:39 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мой папа моряк, если точно – подводник. На атомной лодке уходит в поход. А сын (это я) у него второгодник… Последняя сводка – оставлен на год. И лезут и лезут предатели-слёзы, Врачебный диагноз, почти приговор: «Нехватка железа, всё очень серьёзно!» И всё остальное неважно с тех пор. Я папе отправил сегодня морзянку: «Товарищ старпом! Буду скоро здоров!» Есть несколько правил. Одно – спозаранку, (Конечно, тайком от любых докторов!) Бежать по полям, где трава, словно море, И думать о том, что когда ты придёшь, Замёрзнет земля, а у нас в коридоре Зелёным клубком будет ёлочка-ёж… Мой папа моряк, и я тоже им буду, В поход уплыву на полгода иль год. Не верите? Зря! Одолею простуду, И всех удивлю, крикну: «Полный вперёд!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 23 Янв 2016, 04:53 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 01 Фев 2016, 18:25 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Нет у домика улиткини забора, ни калитки, Лен, читаю НЕТУ домика улитки
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 02:03 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лен, читаю НЕТУ домика улитки Паузу делать надо!))))))))))
А щас переделаю!
Домик славный для улитки - Ни забора, ни калитки! Но зато весь дом вполне Уместился на спине!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 03 Фев 2016, 02:08 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 03 Фев 2016, 07:42 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ КАПУСТЮК:
Шебуршат в кладовке мышки, Праздник добрый - коляда! Сала шмат, зерно и шишки - Разносольная еда! Всё на стол мышиный мечут, Есть орехи и блины.
Праздник шумный обеспечен - В небе сыр - ломоть луны!
**** А ВОТ МОЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!))))
До Луны добраться надо, Не дождётся Коляда! Сам ломоть не станет падать... Что же делать? Не беда! Предлагаю из колодца Ломтик выловить ведром! А наутро блинчик Солнца Съесть. Не с чаем, с молоком! Молоко черпайте кружкой – Всем известен Млечный путь. Осторожнее быть нужно, Чтобы в нём не утонуть! Славный стол образовался – Сыр, блины и молоко! Коляда заулыбался: «Как забрались высоко!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 05 Фев 2016, 00:44 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 04 Фев 2016, 00:45 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мой папа пограничник, С ним вместе служит пёс.
Цитата ledola ( ) Мой папа моряк, если точно – подводник.
Цитата ledola ( ) Домик славный для улитки - Ни забора, ни калитки! Но зато весь дом вполне Уместился на спине!
Цитата ledola ( ) До Луны добраться надо, Не дождётся Коляда! Сам ломоть не станет падать... Что же делать? Вот беда! Леночка, не устаю повторять, ты - невероятная умница!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 00:24 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Съесть. Не с чаем, с молоком! - Лена, с каким-то молоком [img]http:/ pisatelei.ru/sml/mult-privet.gif[/img] Куда уж попозже, А на утро блинчик солнца съесть с топлёным молоком (это так, к примеру ТЬСТ может, придёт что)
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 05 Фев 2016, 00:32 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 00:34 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Что же делать? Вот беда! Предлагаю поменять беду на НЕ БЕДА! Это братцы, не беда! и дальше - по расписанию!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 00:48 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| А наутро блинчик солнца съесть со свежим молоком. *** туту закавыка - любое прилагательное к молоку окачивается на "М". "свежиМ Молоком" -- мычание будет))) "с любимыМ Молоком"
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 05 Фев 2016, 10:02 | Сообщение # 525 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мой папа моряк, и я тоже им буду, В поход уплыву на полгода иль год. Не верите? Зря! Одолею простуду, И всех удивлю, крикну: «Полный вперёд!»
Вай, какой молодец!!! Это я и о мальчике и об авторе этого стихотворения
Моя авторская библиотека.
|
|
| |