Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Четверг, 03 Мар 2016, 11:26 | Сообщение # 576 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Но моряки не бродят, не плавают, а ходят! (Мы ходили в Амстердам) ТТОЧНО? Я думала об этом слове, но засомневалась...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 04 Мар 2016, 10:03 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Точно, Елена! Мы ходили в Австралию! И корабли тоже ходят! Иначе моряки обижаются!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 05 Мар 2016, 21:10 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я стану капитаном!
Готовит утром мама Мне завтрак капитана – Тарелка каши манной Большой стакан сметаны.
Вот вырасту и стану Бродить по океанам. И скажет гордо мама: «Я - мама капитана!»
Лена, чудесные стихи! Ходят, конечно, ходят! Но мне и бродят, нравится. Маленький мальчик бродит по лужам. И думает, что и по океану будет бродить!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 06 Мар 2016, 02:01 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, натальямеркушова, Леонид, Наташа, СПАСИБО!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 09:28 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЫХОДНОЙ С БАБУШКОЙ
Сегодня бабушке везёт – Ей дали выходной, В кинотеатр она пойдёт На мультики со мной. Там будут три богатыря, Царевна и жар-птица! Воскресный день пройдёт не зря, Мы будем веселиться! Я СТАНУ АКТЁРОМ
Я вырасту скоро И стану актёром, И буду сниматься в кино! Сыграю я Зорро, Бойца, мушкетёра – Героев на свете полно! Вздохнёт Катерина: «Какая картина! А я не дружила с тобой…» Скажу ей: «Прощаю! На фильм приглашаю, Где я богатырь и ковбой!»
ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО
Чёрно-белое кино, Это было так давно! Чаплин – трость и шляпа, Он – герой-растяпа.
На экране прошлый век, Чёрный город, белый снег, Серенькие гули, Жаркий день в июле.
А у бабушки слеза Навернулась на глаза: «Это встреча с детством. Здравствуй! Наконец-то!»
ГРИМЁР
Неприметен по виду гримёр, Но актёр без него не актёр! Вот парик и усы – voilà! (вуаля) Перед нами портрет короля!
Сеть морщинок и пару штрихов – Пётр Первый для роли готов!
ОСВЕТИТЕЛЬ
Во время съёмок посмотрите, Софиты здесь, прожектор там. Мой дядя Боря – осветитель, Тьму разгоняет по углам. А если надо, то на небе Луну-красавицу зажжёт. Эх, осветителем стать мне бы! Я свет дарил бы круглый год!
КОСТЮМЕР Моя бабуля – костюмер На киностудии «Мосфильм» Наряды на любой размер – Работа не для простофиль. Стежок, за ним стежок другой, Готово платье за три дня. Умелой стать хочу такой, Бабуля, научи меня!
КАСКАДЁР
Там, где конь во весь опор, Где прыжки и скачки, Дядя Коля-каскадёр Справится с задачкой. Он сегодня три часа Провисел под глыбой. Режиссёр ему сказал: «Николай, спасибо!»
В КИНО БЕЗ МЕНЯ
Завтра все в кино идут Без меня. Я проказник, баламут. На три дня Наказали. Как же так? В горле ком. Из квартиры ни на шаг! Все кругом Собираются в кино Без меня.
Между прочим, так давно Не казнят…
ЛУЧШИЙ МУЛЬТИК
Спор возник у нас в квартире – Самый лучший мультик в мире? Версия Машина: – О Простоквашино! Не сдаётся Пашка: – Лучший – «Чебурашка!» Мама и папа хором сказали: – Сказка, где Золушка с принцем на бале! С братом ответ мы оформили: – Лучшие в мире – «Трансформеры»! Бабушка ахнула: – Как же, внучок, Ты же всегда любил «Колобок»! Я посопел и ответил в тиши: – В принципе, мультики все хороши!
Долгих Елена
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 12:37 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВЫХОДНОЙ С БАБУШКОЙ
Да, повезло бабушке!!!
Жужжалка и другие
|
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 12:42 | Сообщение # 582 |
Постоянный участник
Статус:
| Елена, поздравляю Вас с 8 марта! Желаю творческих успехов, любви, прекрасного настроения и улыбок!!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 12:51 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ludmila | Дата: Вторник, 08 Мар 2016, 16:31 | Сообщение # 584 |
Постоянный участник
Статус:
| Лена, поздравляю тебя с 8 МАРТА! Всего тебе самого доброго!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 02:42 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| elena_telushkina, Кот_Гамильнот, городок, ludmila, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ДРУЗЬЯ!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 02:43 | Сообщение # 586 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОРАБЛИК НЕ ОТДАМ!
Бумажный мой кораблик Берут на абордаж, Свистят повсюду сабли, Звучит команда: « Марш!» Пират – Петров Данила, Он ходит в третий класс, За ним напор и сила, Но мне не в первый раз С неправдою сражаться, Кораблик не отдам! Он снова будет мчаться По ласковым волнам!
ПЯТЬ БУМАЖНЫХ. ПЯТЬ ОТВАЖНЫХ
Возле белой лилии Плавает флотилия – Пять линкоров, на которых Полная идиллия.
Мы вчера сложили их Пять корабликов морских Из бумаги и отваги, Озорных идей своих.
Будут ветры сильные, Дождики обильные Пять бумажных, пять отважных Защитят ту лилию.
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 09:12 | Сообщение # 587 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус:
| Елена Михайловна, а что за "киношная" тема? Откуда?
Цитата ledola ( ) КАСКАДЁР
Прикольно! Спасибо дяде Коле!
Цитата ledola ( ) ЛУЧШИЙ МУЛЬТИК
Цитата ledola ( ) Бабушка ахнула: – Как же, внучок, Ты же всегда любил «Колобок»! Я посопел и ответил в тиши: – В принципе, мультики все хороши! Моря, корабли! Да ведь это просто сахалинская тема! Все очень хорошо, Елена Михайловна.
Внучок, ну просто готовый политик! А вот со следующей подборкой вопросов не возникает.
Цитата ledola ( ) КОРАБЛИК НЕ ОТДАМ!
Цитата ledola ( ) ПЯТЬ БУМАЖНЫХ. ПЯТЬ ОТВАЖНЫХ
Корабли, моря! Да ведь это настоящая сахалинская тема! Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
Сообщение отредактировал Поздняков_Евгений - Четверг, 10 Мар 2016, 09:15 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 10 Мар 2016, 23:52 | Сообщение # 588 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Корабли, моря! Да ведь это настоящая сахалинская тема! ))Женя, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
vik5440 | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 10:52 | Сообщение # 589 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата ledola ( ) Но мне не в первый раз С неправдою сражаться, Кораблик не отдам!
Цитата ledola ( ) Будут ветры сильные, Дождики обильные Пять бумажных, пять отважных Защитят ту лилию.
Классный цикл у тебя о корабликах получился)))
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 11:33 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vik5440 ( ) Классный цикл у тебя о корабликах получился)))
))))))Вик, спасибо! Это, верно, ностальгия по морю и детству...)))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 12 Мар 2016, 00:09 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата elena_telushkina ( ) Между прочим, так давно Не казнят…
Лен, перечитала всё на странице. Одно другого лучше! Молодец!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 13 Мар 2016, 12:21 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВЫХОДНОЙ С БАБУШКОЙ
Цитата ledola ( ) Я СТАНУ АКТЁРОМ
Цитата ledola ( ) ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО
Лена, молодец! Труженица КИНО! много находок, хорошо сработано. Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 00:40 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) много находок, хорошо сработано. Наташа, спасибо! Ещё подумать надо))
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 11:29 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Я СТАНУ АКТЁРОМ
Цитата elena_telushkina ( ) ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО
Цитата ledola ( ) ГРИМЁР
Цитата ledola ( ) ОСВЕТИТЕЛЬ
Цитата ledola ( ) КОСТЮМЕР
Цитата ledola ( ) В КИНО БЕЗ МЕНЯ
Цитата ledola ( ) ЛУЧШИЙ МУЛЬТИК
Елена, пока я на конкурсе пропадаю вы по кинематографу "катком" прошлись!!!
Цитата ledola ( ) КОРАБЛИК НЕ ОТДАМ! И правильно! лучше на дно пустить!
Цитата ledola ( ) ПЯТЬ БУМАЖНЫХ. ПЯТЬ ОТВАЖНЫХ Отлично поработали! И когда Вы только отдыхаете?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 12:25 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) И когда Вы только отдыхаете? ))) вот как раз и отдыхаю, когда пишу стихи ))) а работаю, когда пишу прозу...
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 14:20 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| На мне костюм пирата, В разгаре карнавал, Сидит Нателла рядом И рукоплещет зал.
Держу штурвал умело, Не поверну назад. Карелина Нателла Глядит во все глаза.
Я перед ней рисуюсь, И чуточку боюсь – Красавицу такую Сумел отбить в бою.
Назавтра, как обычно, Мне в школу, на урок. Пиратом быть отлично, Но... карнавал умолк.
И всё ж кораблик белый Помчится по волнам, Когда шепнёт Нателла: – Я с вами, Капитан!
Заброшены тетрадки, Лукавый светит взгляд, Она кивнёт: – В порядке? Куда плывём, пират?
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 23:58 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) И всё ж кораблик белый Помчится по волнам, Когда шепнёт Нателла: – Я с вами, Капитан!
Эка, тебя тема про кораблики зацепила! Не заканчивается. И мы в удовольствие читаем!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 10:15 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Эка, тебя тема про кораблики зацепила! Не заканчивается. И мы в удовольствие читаем! Точно, Таня! Что-то эта темка мне понравилась!)))))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 16 Мар 2016, 10:52 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Карелина Нателла. Что-то мне говорит, что этот персонаж не вымышленный. Попался капитан!
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 06:08 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) КОРАБЛИК НЕ ОТДАМ!
Цитата ledola ( ) ПЯТЬ БУМАЖНЫХ. ПЯТЬ ОТВАЖНЫХ
Цитата ledola ( ) И всё ж кораблик белый Помчится по волнам, Елена, у вас уже целая флотилия! Вот что значит жить у моря!
Жужжалка и другие
|
|
| |