Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 09:12 | Сообщение # 601 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Карелина Нателла. Что-то мне говорит, что этот персонаж не вымышленный. Попался капитан! Ах, от мужчин ничего невозможно скрыть Имя присутствует, фамилию изменила)))))))
Цитата elena_telushkina ( ) Елена, у вас уже целая флотилия! Вот что значит жить у моря! Елена, спасибо Просто так вышло))) Увидела лужи и меня осенило)))))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
городок | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 17:52 | Сообщение # 602 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 09:10 | Сообщение # 603 |
Долгожитель форума
Статус:
| городок, Спасибо, Светлана! Вам - творческих удач!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 11:50 | Сообщение # 604 |
Постоянный участник
Статус:
| Все здорово! Но это:
Цитата ledola ( ) ЧЁРНО-БЕЛОЕ КИНО особенно!!!
Авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 23:41 | Сообщение # 605 |
Долгожитель форума
Статус:
| GrigoryevaTP, Таня, спасибо!)) Мне оно тоже нравится)) наверно, потому что возраст подходящий)))и чувства соответствуют))
Долгих Елена
|
|
| |
solo13 | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:16 | Сообщение # 606 |
Зашел почитать
Статус:
| По карнавалу у меня двоякое мнение: с одной стороны стихотворение для детей младшего возраста, а с другой нестандартное имя Нателла(очевидно подобранное для рифмы), и отношение ребёнка к девочке, как к "красавице",это уже из разряда "взрослостей".
И откуда ребёнок знает значение слова "простофиля"? И что его можно применить к работникам "Мосфильма"?
Нет,вы не подумайте, что я придираюсь. Я на сайте новичок,возможно и вижу чуть больше,чем старожилы.Ну,или принцип "петух-кукушка" на меня пока не действует. Но в любом случае уровень стихов на порядок выше многих здесь опубликованных.
Евгения Ардова
Не хочу вас расстраивать,но у меня всё хорошо!
Сообщение отредактировал solo13 - Воскресенье, 27 Мар 2016, 17:25 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 01:09 | Сообщение # 607 |
Долгожитель форума
Статус:
| solo13, Евгения, стихо о пирате рассчитано на детей среднего школьного возраста 10-12 лет. Насчёт "простофиль". Подумать надо ещё, я вижу недочёты))) Спасибо, что читаете и помогаете!
Долгих Елена
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 29 Мар 2016, 23:17 | Сообщение # 608 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка! С Днём Рождения! Будь счастлива, любима, великолепна! Вдохновляй и будь вдохновлённой!
marafonez
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 01:49 | Сообщение # 609 |
Долгожитель форума
Статус:
| berserg, СЕРГЕЙ, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Среда, 30 Мар 2016, 18:19 | Сообщение # 610 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, с Днём рождения!!!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 14 Апр 2016, 11:37 | Сообщение # 611 |
Долгожитель форума
Статус:
| городок, Светлана, СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 14 Апр 2016, 13:49 | Сообщение # 612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здорово. А коровы правда мяту едят? Она же запашистая такая
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 00:20 | Сообщение # 613 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Здорово. А коровы правда мяту едят? Она же запашистая такая они много чего едят, Ирина, но молоко мятным не становится)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 15 Апр 2016, 03:40 | Сообщение # 614 |
Долгожитель форума
Статус:
| Над проказливой волной Ветерочек озорной Подбивал, - вот пострелёнок! - Посмеяться надо мной.
И волна пошла стеной На песчаный пляж, где зной, От макушки и до пяток Окатила с головой.
Я плевался сам не свой, – Так нарушить мой покой! А в сторонке потешался Сонный старенький прибой!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 15 Апр 2016, 04:02 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 18 Май 2016, 02:27 | Сообщение # 615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ветерочек озорной
Я бы с ветерочком разделалась: Вете дует озорной, или ветерок чего-то там...
Цитата ledola ( ) Подбивал, - вот пострелёнок! много слов: Подбивает, пострелёнок... С
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 18 Май 2016, 03:48 | Сообщение # 616 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Наташа, спасибо!))
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Подбивает, пострелёнок... Если взять, твой вариант, то надо менять время (глаголы) по всему стихо.
Цитата Наталья_Капустюк ( ) Я бы с ветерочком разделалась: Ветер дует озорной, или ветерок чего-то там... хм...возможно, ты права...но точно НЕ ветер, а именно молодой такой ветерок, ветерочек.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 22 Июн 2016, 02:52 | Сообщение # 617 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бабка Ёжка и внук Анчутка
У Бабки Ёжки внук Анчутка, Сдал ГТО вчера внучок. Нашёл для бабушки минутку, Приехал погостить чуток. Наутро встал, сказал: «Бабуля! Бежим скорее вместе кросс!» Испуганно кричит Ягуля: «Полным-полно холодных рос!» Анчутка громко рассмеялся: «А я, бабуля, закалён! Я целый год тренировался И загорел со всех сторон! Бежим с тобой, бабуля, рядом – Ждёт впереди олимпиада!»
Авария Бабы Яги
Кот спрятался за печку, Спорить глупо, Бабу Ягу не сможет убедить. Вчера на речке Поломалась ступа, А бабке так хотелось победить! Ужасно получилось: На излёте, Когда в очередной вошла вираж, Она не уступила самолёту, На скорости пошла на абордаж! Свалилась в результате Прямо в воду, И оглушила напрочь рыбью рать. Наколдовала сразу непогоду И не выходит более летать…
Бабка Ёжка заболела
Заболела бабка Ёжка – Не ангина и не грипп. Из деревни, друг-Серёжка К бабке с просьбою прилип: – Прокати, бабуля, в ступе! Космонавтом стать хочу! – Вот как в лётное поступишь, Непременно прокачу! Но Серёга неуёмен, Потихоньку спёр метлу, В ступу влез, а бабка стонет: – Ох, сорвёшься на ветру! За мальчишкою вдогонку: – Бедокур и Сорванец! Но не выдержала гонку, Обессилела вконец. У бабули сердце колет, На дом вызвали врача. – И чему там учат в школе? – Врач бормочет сгоряча. – До чего довёл старушку! Вывих правого плеча! Внук в ответ: – Пора избушку Стометровке обучать!
Бабка Ягуся и зарядка
Кот смотрит из-за штор украдкой – Ягуся делает зарядку! Раз-два! Метла то вверх, то вниз, Убрался ворон на карниз. – Маши крылом! – кричит Яга. – Чтоб первым был наверняка. Избушка! Ниже приседай! Котище, ну-ка, вылезай! Бегом все вместе за ограду!
Ягуся ждёт олимпиаду!
Баба Яга и зарядка
Баба Яга на опушке, где грядки, Делает каждое утро зарядку. Сила примера – страшная сила! Бабка зарядкой всех заразила! Ходят по дворику гордые куры: – Наша хозяйка не пьёт и не курит! Дружно кудахтают: – Наверняка Будет в Бразилии баба Яга В ступе кружить над спортивным парадом, Сверху посмотрит олимпиаду!
Цель бабушки Ягуши
Я расскажу, а ты послушай! Живёт за тридевять земель Ведунья, бабушка Ягуша, Лелеет непростую цель.
Встаёт бабуля спозаранку, На месте прыгает сто раз! Потом, используя «тарзанку», Показывает высший класс –
Раскачиваясь по-над речкой, Сигает лихо в омут свечкой. Плывёт до берега на спинке, Всё это для неё разминка.
За ней следит котище чёрный – Ох, у Яги характер вздорный! Загнать на печку бабку хочет, А та в ответ ему хохочет:
«Бегу по лугу стометровку И прыгаю через коровку! С метлой, возможно, прыгну выше, Вот только поднимусь на крышу!»
Убеждена Ягуша твёрдо, Что покорятся все рекорды! За это будет ей награда – Бразильская олимпиада!
Баба Яга едет на Олимпиаду
Шум и гам по всей избушке, Собирается старушка: Юбки, блузки и помада. – Впереди олимпиада!
Кот взъерошен, выгнул спинку, Опрокинул лапой кринку: – А меня спросили вы – Я хочу в Бразилию?
Бабка хмыкнула: – Влезай! Мы летим в далёкий край, Доедаем всё до крошки, Ведь в полёте нет кормёжки!
Закудахтала избушка, Выражая так досаду – Кот и бабушка Ягушка Едут на олимпиаду!
Бабка ей: «Страдать не надо! Я настроила тарелку. Посмотреть олимпиаду Пригласи ежа и белку!
Катишь яблочко по вязи – Сразу виден стадион. Мегафон всегда на связи, Красота со всех сторон!»
Развернулась ступа с толком, Сверху крикнул кот: «Пока!» И, взмахнув легко метёлкой, В путь отправилась Яга.
Звери летят на олимпиаду
Звери направились к бабушке группой: «Всех помести нас, пожалуйста, в ступу!» Нет самолётов, а нам очень надо Срочно на летнюю олимпиаду!
Чешет затылок бабка Ягуша: «Надо сначала плотно покушать! Ступу заправить пыльцой и росою, Туфли надеть – не лететь же босою! Выбрать, опять же, нарядное платье… Лётное вспомнить для ступы заклятье! Ладно! – бабуля махнула рукой. – Мигом влезайте! Какой ни какой Опыт в полётах имеется. В путь!» Бабка наполнила воздухом грудь, Крикнула: «Всем пристегнуться! Вперёд!» Ступа отправилась в дальний полёт.
Вот и Бразилии тёплой столица! Им удалось хорошо приземлиться. Гости из дальней холодной России Олимпиаду к себе пригласили!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 06 Июл 2016, 07:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Июн 2016, 08:41 | Сообщение # 618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я плевался сам не свой, – Так нарушить мой покой! А в сторонке потешался Сонный старенький прибой!
Цитата ledola ( ) Закудахтала избушка, Выражая так досаду – Кот и бабушка Ягушка Едут на олимпиаду! Ну, ты даёшь! Целый сериал!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ludmila | Дата: Понедельник, 27 Июн 2016, 13:07 | Сообщение # 619 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ступу заправить пыльцой и росою, А я думала, ступа сама по себе летает. Классная подборка. Только местами стихи поменять, чтобы сюжет получился.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 06:52 | Сообщение # 620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну, ты даёшь! Целый сериал! Таня, спасибо!))
Цитата ludmila ( ) Классная подборка. Только местами стихи поменять, чтобы сюжет получился. Спасибо, Лидия!
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Июл 2016, 10:18 | Сообщение # 621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Можно мультик сделать - интересно получится.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 07 Июл 2016, 01:53 | Сообщение # 622 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Можно мультик сделать - интересно получится. Да, Мила, можно, только вот кто это будет делать?))))) Предстоящая олимпиада вдохновила)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 06:09 | Сообщение # 623 |
Долгожитель форума
Статус:
| – Ах, какая благодать – Мокро и просторно! Дождь начнёт по мне скакать, Шалунишка вздорный. Ах, как дышится легко, Славно пузырится!
Тётка-лужа далеко Разлилась. Стремится До канавы доползти, Чтобы к морю путь найти!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 08 Июл 2016, 07:53 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 06:16 | Сообщение # 624 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Дождь начнёт по мне скакать,Я не буду вздорной. Лена, а если: Озорной и вздорный???!
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 08 Июл 2016, 07:52 | Сообщение # 625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Лена, а если: Озорной и вздорный???! Наталья Капустюк Таша, я думала об этом)) Но озорной и вздорный противоречат друг другу)) щас что-нить придумаю иное))
Долгих Елена
|
|
| |