Быть ли "Союзникам XII"?
|
|
libolev | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 19:54 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| угу. понятно... то есть, если конкурс не состоится, то я буду виноватым?)))))))))))
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 17 Фев 2016, 19:56 |
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 05:54 | Сообщение # 52 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Всем спасибо за обсуждение! Мы рады, что конкурс любимый и ожидаемый авторами! Мы вас услышали.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
redaktor | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 06:54 | Сообщение # 53 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Уважаемые участники дискуссии! Внимательно прочитала тему, удивилась, что участники конкурса озвучили сумму регистрационного взноса в 800 руб)) Никогда он не был таким. Сначала это было 450 руб. Потом 600 руб. Ну раз вам нравится сумма в 800, мы это учтем Про активность на сайте можно долго рассуждать, но, как правильно было замечено, мы не просто сайт с форумом, мы - издательство, мы работаем, зачастую даже без выходных. И любой конкурс для нас - это дополнительная нагрузка, отнимающая наше личное время. Нам же никто не платит за то, что мы разбираем работы, комментируем, оцениваем. А сколько мы потом выносим на себе скандалов от недовольных, "недооцененных", наши слезы же никому не видны! Если кто не заметил, буквально недавно у нас прошел конкурс на приз журнала "Союз писателей". 45 участников. Каждый был разобран и получил письменную рецензию на свое творчество. Из 45 участников мы получили ответный отклик на проделанную работу от 9 человек, включая победителей. 36 человек даже не написали в ответ ни слова. "Союзники" - это, безусловно, бренд сайта. Это тусовка, общение, новые знакомства. И минимум 3 месяца, а потом еще какое-то время (по изданию книг), 24 часовой работы для меня, Дениса Александровича, Марии и другим членам жюри. Думаете, что я тут жалуюсь на жизнь Да ничего подобного! Я одновременно пишу новое положение о Союзниках-12. И ловлю на слове тех, кто обещал обеспечить кол-во участников не менее 100. Можете уже начинать работу над обеспечением результата и над подборками для конкурса. 22 февраля будет старт.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 08:27 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Достойнейший ответ, Ирина, право слово.
С удовольствием следила за дискуссией, рада, что теперь с удовольствием буду читать конкурсные работы и принимать участие в обсуждении (ежели будет позволено)!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 08:37 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) При моих 9000 (девяти тысячах рублей) дохода, оплата конкурса - это немало, но я просто не покупаю какое-то время мяса и колбасы. Мила, кроме мяса и колбасы существует много других потребностей и платежей. И трудно ожидать массовости такого интереса к книгам друзей и собственным изданиям, как у Вас.
Взносы являются реальными ограничениями, как бы не хотелось многим считать наоборот. Андрей всё правильно написал. Так и я примерно о том же толковал.
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 18 Фев 2016, 08:39 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 08:54 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) угу. понятно... то есть, если конкурс не состоится, то я буду виноватым?))))))))))) А хто же ещё???
Цитата redaktor ( ) Внимательно прочитала тему, удивилась, что участники конкурса озвучили сумму регистрационного взноса в 800 руб)) Никогда он не был таким. Сначала это было 450 руб. Потом 600 руб. Ну раз вам нравится сумма в 800, мы это учтем Ирина, это с учётом инфляции в стране. но можно и поменьше)))
Цитата smelaia1 ( ) С удовольствием следила за дискуссией, рада, что теперь с удовольствием буду читать конкурсные работы и принимать участие в обсуждении (ежели будет позволено)! Галя, по-моему, все будут только рады твоему возвращению на сайт.
Цитата Антосыч ( ) Мила, кроме мяса и колбасы существует много других потребностей и платежей. И трудно ожидать массовости такого интереса к книгам друзей и собственным изданиям, как у Вас.
Взносы являются реальными ограничениями, как бы не хотелось многим считать наоборот. Андрей всё правильно написал. Так и я примерно о том же толковал. Толя, вот хоть убей, не верю я, что только у меня интерес к книгам друзей, а также, к собственным изданиям. И как бы там ни было, при желании участвовать в конкурсе, можно один раз в год в чём-то себе отказать.
Цитата redaktor ( ) . И ловлю на слове тех, кто обещал обеспечить кол-во участников не менее 100. Можете уже начинать работу над обеспечением результата Ирина, это я озвучила желаемое количество участников. Разумеется, я оповещу всех своих знакомых и буду рассылать им ссылки на информацию.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:04 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) будут ... рады
Спасибо. Кажется, я надёжно соскучилась по всем и по всему... Надеюсь, пороху хватит (но пока без стихов)
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:05 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Анатолий, ну ведь Вы сами пишете, что полно в сети бесплатных конкурсов, победители которых довольствуются моральным удовлетворением от победы. И флаг в руки! Ну не могут сборники победителей возникнуть из воздуха! Никак. Я понимаю, что 600 - 800 рублей для многих немаленькие деньги. А издательство-то где должно взять 40 - 50 тысяч на издание сборника только одному победителю? А номинаций - две. Да, платежей у всех много. Мила просто предложила статью, на которой она, например, экономит, когда собирается поучаствовать в данном конкурсе. Я считаю, что это - достойный выход. Поэтам и художникам издавна не привыкать сидеть на хлебе и воде ради искусства Поддерживаю конкурс.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:06 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Totalnik ( ) На других сайтах можно встретить сотни откликов и рецензий на какой-либо стих. Может просто у сайта "Союз писателей" другие цели? Мне кажется, цель у всех одна, только дорога (средства) разные. Мне нравятся конкурсы тем, что количество откликов на выставленное произведение резко возрастает. Причём как положительных, так, и отрицательных. А это весьма чувствительно для творческой души, - заставляет её шевелиться и совершенствоваться.
Цитата Мила_Тихонова ( ) Обратите внимание, чьи страницы не страдают от недостатка рецензий - это те авторы, которые проявляют внимание не только к себе любимому, но и к окружающим людям. Здесь, Мила, всё упирается в двигательную активность авторов, и их характер. Зачастую виновата занятость, а зачастую, как уже тут отметили, реализация авторских страниц в виде блога.
Цитата Анд-Рей ( ) Мне кажется именно этот конкурс и есть сайт "СП". Ну или по крайней мере - его весомая и самая значимая часть. Согласен, меня в свой время именно это и привлекло.
Цитата Антосыч ( ) Взносы являются реальными ограничениями, как бы не хотелось многим считать наоборот. Можно было бы, наверное, взносы вообще сделать добровольными, если бы конкурс как-то финансировался со стороны государства. Но, видимо, это трудноосуществимо. Многие деятели культуры, например, добиваются финансирования своих конференций и работ, привлекают к этому меценатов и т.п.
Цитата Мила_Тихонова ( ) И как бы там ни было, при желании участвовать в конкурсе, можно один раз в год в чём-то себе отказать. А можно и не один раз в год... Это же как оздоровительный пост!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:25 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) вот хоть убей, не верю я, что только у меня интерес к книгам друзей, а также, к собственным изданиям. И как бы там ни было, при желании участвовать в конкурсе, можно один раз в год в чём-то себе отказать. Мила, я и не говорю, что только у тебя. Я говорю о массовости. А конкурсов полно. Желание можно легко удовлетворить и в бесплатных конкурсах. Ещё раз повторюсь - платность - серьёзный ограничитель, и он усиливается по мере роста числа участников, так как шансы на победу уменьшаются и это люди осознают.
Лично я себе готов в чём-то отказать для других целей - например выделить часть денег не на удовлетворение собственного тщеславия, а на лечение больных детей.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:32 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лично я себе готов в чём-то отказать для других целей - например выделить часть денег не на удовлетворение собственного тщеславия, а на лечение больных детей. Совершенно излишнее замечание. Тщеславие гораздо легче удовлетворить другими способами. В том числе и публичными пожертвованиями на лечение больных детей. Лечиться словом - путь намного более трудный, а польза от него немалая не только пишущему, но и читающим.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:36 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Анатолий, ну ведь Вы сами пишете, что полно в сети бесплатных конкурсов, победители которых довольствуются моральным удовлетворением от победы. И флаг в руки! Ольга, речь не обо мне. Мне флагов не нужно ни платных, ни бесплатных. Мы обсуждаем проблему конкурса. А одна из проблем, хотите Вы того или нет, является именно платность.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:44 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лично я себе готов в чём-то отказать для других целей - например выделить часть денег не на удовлетворение собственного тщеславия, а на лечение больных детей. О-о-о, поехали... Я тоже помогаю детям. Конкурс тут при чем??? Все уже поняли, что Вы - против. Никто ведь и не заставляет. Придут те, кто согласен с условиями.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:44 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Достойнейший ответ, Ирина, право слово. +100
Цитата Мила_Тихонова ( ) А хто же ещё???
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:48 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Совершенно излишнее замечание. Тщеславие гораздо легче удовлетворить другими способами. В том числе и публичными пожертвованиями на лечение больных детей. Лечиться словом - путь намного более трудный, а польза от него немалая не только пишущему, но и читающим. Не более лишнее, чем Ваше замечание. Выделение денег для детей(непубличное) - это не удовлетворение тщеславия. И лечение словом пишущим и читающим - не равно участию в конкурсах!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:50 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Многие деятели культуры, например, добиваются финансирования своих конференций и работ, привлекают к этому меценатов и т.п. Вот на эту тему можно поговорить подробнее. Может быть и есть у кого-то выходы на меценатов. Помнится мне, в какой-то теме был разговор о спонсорах, надо посмотреть.
Цитата Валерий_Cool ( ) А можно и не один раз в год... Это же как оздоровительный пост! Это точно, особенно, когда вспоминаю праздничные столы, вокруг которых хозяйка бегает, не зная, куда же ещё одно блюдо поставить)))
Цитата Антосыч ( ) Желание можно легко удовлетворить и в бесплатных конкурсах Желание можно удовлетворить и просто - выкладывая тексты в интернет. Я о книгах. Вот такая я старомодная.
Цитата Антосыч ( ) Лично я себе готов в чём-то отказать для других целей - например выделить часть денег не на удовлетворение собственного тщеславия, а на лечение больных детей.
Вот только не надо всё упирать в тщеславие. Смешно, честное слово. Благотворительность, в любой отрасли, хороша своей анонимностью, иначе это то же тщеславие. А здоровый интерес к своей работе, к видимым результатам её - это не тщеславие, это нормальная реакция.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 09:53 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| olgaishim, Ольга, с чего Вы взяли что я против? Я очень даже за! Но почему все тут так норовят перейти от обсуждения проблемы конкурса к обсуждению меня и моих взглядов? Да ради Бога, я могу и уйти от обсуждения. Хотя я уверен, что Вы и сами все догадываетесь, что существование взноса за участие не добавляет числа участников. А проблема и обозначилась именно в том, что участников не набирается и существование конкурса под вопросом.
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 18 Фев 2016, 09:55 |
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:04 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) olgaishim, Ольга, с чего Вы взяли что я против? Я очень даже за! Но почему все тут так норовят перейти от обсуждения проблемы конкурса к обсуждению меня и моих взглядов? Да ради Бога, я могу и уйти от обсуждения. Хотя я уверен, что Вы и сами все догадываетесь, что существование взноса за участие не добавляет числа участников. А проблема и обозначилась именно в том, что участников не набирается и существование конкурса под вопросом. Вот именно, что обсуждается вопрос о том, как обеспечить достаточное количество участников для этого конкретного конкурса с конкретными условиями, а не вопрос оставлять или убирать взносы за участие. Взносы будут. По крайней мере, пока не отыщутся спонсоры.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:04 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Толь, ну не надо стрелки переводить. Никто тебя ни в чём не обвиняет, твоя позиция имеет право на существование, другие тоже. Правильно?
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:13 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Вот именно, что обсуждается вопрос о том, как обеспечить достаточное количество участников для этого конкретного конкурса с конкретными условиями, а не вопрос оставлять или убирать взносы за участие. Взносы будут. По крайней мере, пока не отыщутся спонсоры.
Изначально были поставлены вопросы: "Что случилось? Нет пишущих авторов? Пропал соревновательный интерес? Возможно, в сети мало информации о конкурсе?"
А не "что делать?" Вот на них я как и все тоже имею право ответить. Хотя вопрос что делать следует, естественно. Ну так и предлагайте. Лично я вижу только один способ - расширение рекламы. В том числе и рассылки.
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 18 Фев 2016, 10:16 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:15 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила_Тихонова, Мила, я как раз стрелки и не перевожу, а стараюсь обсуждать тему по существу. Но зачем всё обо мне-то говорить?
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:15 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Помнится мне, в какой-то теме был разговор о спонсорах, надо посмотреть. насколько я помню, там бы разговор/упоминание о возможности найти спонсоров для себя. искать их для кого-то или чего-то никто не собирался.
взносы вполне могут кого-то остановить... не стану это обсуждать. у людей свои обстоятельства, их можно понять. но я уже говорил - издание книг требует затрат. как по времени, так и финансовых, и никто не собрался работать себе в убыток. а значит, каждый из участников или желающих участвовать, решает сам, стоит ли ему платить, или лучше отказаться от участия... вот и всё.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:25 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Но зачем всё обо мне-то говорить? а я не против, чтобы обо мне поговорили
Цитата libolev ( ) каждый из участников или желающих участвовать, решает сам, стоит ли ему платить, или лучше отказаться от участия... вот и всё. вот именно.
Цитата libolev ( ) насколько я помню, там бы разговор/упоминание о возможности найти спонсоров для себя. искать их для кого-то или чего-то никто не собирался. мало ли, вдруг???
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 18 Фев 2016, 10:26 |
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:30 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) насколько я помню, там бы разговор/упоминание о возможности найти спонсоров для себя. искать их для кого-то или чего-то никто не собирался. Я думаю больше смысла в спонсорах для общественных целей, уж коли речь идёт о конкурсе.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 18 Фев 2016, 10:32 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) а я не против, чтобы обо мне поговорили
Мила, а создай тему "Разговор обо мне". Я туда приду обязательно! :)
|
|
| |