Идеи для конкурсов
|
|
Mickelson | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 21:27 | Сообщение # 26 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Я за конкурс афоризмов, можно конкурсы к различным праздникам, а для детей вообще у меня много идей. По читателям и рецензиям, вопрос сложный в том плане, что важно не количество , а качество. Вклад материальный - нет, и дело не в дискриминации, это совсем не то слово. Интеллектуальный - да, тут еще можно посмотреть. Цитата jura69 ( ) Сатирическая и юмористическая критика внешней политики государства, гражданами которого являются авторы также не возбраняетс
только, чтобы палку не перегнули с сатирой))))
Цитата Томская ( ) Конкурс путевых заметок, мини-рассказов, дневников? Поддерживаю
А мне хочется фантастики......
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 22:06 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Мне нравятся тематические конкурсы. Вот прошёл конкурс Осенних стихов. Сейчас зима. Конкурс детских стихов "зимних", например. Или не детских...
Меркушова
|
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 00:08 | Сообщение # 28 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата jura69 ( ) А политика других государств -табу! Пусть в этом разбираются главы государств и МИД этих государств.
Юрий, да нет никаких табу и быть не может. Мы в глобальном мире живём.Все определяется внутренней культурой авторов и чувством самоуважения, которое не позволит грязью обливать и сеять рознь на пустом месте. И тем, насколько ты в материале. Врать не надо. Но лит приёмы не возбраняются. А главы государств пусть своими делами занимаются, хотя, и им мы запретить не можем создать что-то в области литературы. Удачи. Хотя что мы спорим зря! Вы можете привести хоть один пример удачного сатирического произведения на тему политики, опубликованного на сайте? Если есть, дайте ссылку. Честно сказать, и качественных юмористических -то на любые темы не встречала.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 25 Дек 2014, 11:25 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 07:33 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Уважаемы Авторы, а мне очень хочется поучаствовать в конкурсе детской миниатюры. Короткие рассказики для детей, о детях удивительно хорошо показывают мир детей. Читая такие вещи, на душе становится светлее и улыбка с губ не сходит)))) Возможно, это только у меня так!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
городок | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 12:01 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| А ещё можно конкурс Зарядки для детей в стихах. Даже книжку можно потом из них сделать. Таких вещей не так уж и много в обиходе. Вдруг получится?
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
nik1000 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 12:20 | Сообщение # 31 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Считалки, азбука в стихах.
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 13:27 | Сообщение # 32 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Верлибр, свободный стих.
|
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 15:07 | Сообщение # 33 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) Я за конкурс афоризмов Цитата Mickelson ( ) Цитата Томская ()Конкурс путевых заметок, мини-рассказов, дневников? Поддерживаю Цитата Поздняков_Евгений ( ) Верлибр, свободный стих. Буду участвовать обязательно. И всё же конкурс рецензий обучающийбыл бы очень полезен. Именно рецензий, а не отзывов и не корректорской правки. Помню, я ещё только-только появилась на сайте, был конкурс -мини по книге Татьяны Носовой. Рецензии. Я ещё тогда влезла с уточнениями. Книгу рекламировать или рецензировать? Может быть, даже конкурс и рецензий, и рекламы? В любом случае, если объявят, я участник. Удачи.
Томская
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 15:47 | Сообщение # 34 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата jura69 ( ) 2. Гекзаметр - тема любая.
Дополняю свое предложение. Этот конкурс посвятить празднованию Женского дня 8 Марта! Сроки проведения - с 14 февраля по 5 марта. Две недели с 14 февраля по 28 февраля включительно - размещение стихов. С 1 по 5 марта определение победителей. Тема понятна: любовь к женщине, матери, благодарность и уважение мужчин и т.д. Женщины тоже участвуют. Одно стихотворение, не более 40 строк. Жюри - все женщины сайта, как авторы, так и читатели.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 10:12 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| ledola, Мне тозе оцень хоцеца, тока ...пока никого нету. А что же Администрация?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 14:03 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Награды: 26
Статус:
| Конкурс "Кладоискатель" Участвуют все и читатели и писатели. 1. Ищем на сайте произведение (одно!!!), которое, как считает играющий - "Клад" 2. Выставляем в специальной теме это произведение, с рецензией, аннотацией, описанием того, почему это "Клад" 3. Защищаем перед оппонентами. 4. Победителя печатаем. (чем не "Золотой фонд"?) или награждаем книгами лучших авторов сайта, но непременно с автографами )этот момент вообще на сайте запущен. Автографы..)
Условия. Своё - нельзя. (За использование псевдонимов - бан) Один участник - одно произведение.
Это улучшит глубину просмотра страниц сайта. Оживит чтение архива. Активизирует рецензирование, которое потом можно использовать , как аннотацию при издании. Привьёт участникам навыки менеджмента произведений.
Каждый овет в данном форуме должен иметь окрас или "положитльно" или "отрицательно" Третьего не дано. Записи без оценки - удаляются. Возможно, но не обязательно разбиение на номинации.
1. Нетленка всех времён и народов. 2. Стихи. 3. Проза. 4. Детские стихи. 5. Лирика и т.п. на каждую номинацию должны быть выставлены жёсткие условия отбора.
Ещё интересное. Например номинация лучшее в 2011 году. Пусть ищут... Или лучшие лимерики за все годы.. Или вспомним, друзья... Да ещё сколько угодно... у меня пальчики устали...
Итак, начнём?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 18:11 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| LuckyTruck, Не-а, ничего не выйдет. Во-первых мало кто этим захочет заниматься. Во-вторых ... большинство авторов, кто здесь "тусуется" - поэты, и оценивать поэзию - дело неблагодарное. "Высокие профи" оценивают со своих позиций - размер. рифма, ритм и прочие тонкости, а непоэты с позиции - нравится-не нравится. Про рецензии вообще молчу, многие опасаются скандалов относительно выставленной напоказ оценки произведения. Защитить перед оппонентами - это третий аспект - практически не возможно из-за разных "весовых категорий" авторов. Но... это мне так "каэца".
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 21:48 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) мне так "каэца". Артур. Ты хочешь сказать, что здесь нет читателей? Одни петушки, хвалящие кукухов? Не думаю... Если бы поэты писали в стол, они не ходили бы на форумы. Им нужен читатель. И они здесь есть. А как может поэт увидеть, что у него есть читатель? Просмотры... Не факт, что читали дальше первого катрена... Может просто название интригующее... Похвалы? А кто хвалит? Три- четыре постоянно присутствующих на форуме модератора? Они хвалят одних и тех же. Читать всё новое? Это невозможно. Столько гов...на в поисках жемчужины даже я не в силах переварить. А у меня вообще нет ощущения запахов. Что уж говорить о парфюмерах от поэзии? А ведь на сайте есть перлы, достойные представления.... Просто они незамечены.... Спрятаны они в тени собственной скромности. Надеюсь, что вы , Артур Линник, недостаточно глупы для того что бы на таком конкурсе восхвалять Долину или Кузнецову, Тихонову или Либолева? Ведь говорить о том, то Давид Микельанджело прекрасен - не трудно. Это может понять даже бомж с ближайшей к моему дому помойки. А вот найти автора, достойного ИЗДАНИЯ среди тех, кто не отметился в шорт листах конкурсов.... Это трудно. И противостоять критикам, которые скажут что ты Артур - лох, тоже не просто. А вы, вот лично вы - Артур, смогли поднять молодого поэта до вершин победителя конкурса "Союзники"? Да, ему надо будет помочь. Где то ритм поправить, где то рифму. Но сможете ли вы - Линник доказать ну хотя бы мне, что поэт ИМЯРЕК - талант? И разве наш сайт не расцветёт душистым садом от обилия прекрасных юных дарований? Написать стих на первое... ну ладно, на второе место в конкурсе профессионалу не трудно. Было бы вдохновение. Воспитать себе смену....
Оставь же сына, юность хороня. Он встретит утро завтрашнего дня!
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 21:54 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Или дочь.
Мартина Бжизыжизыца
Когда о жизни двое замолчат Она ещё немного, но продлится. В молчании не родившихся галчат. В дрожащих ветках. Вымокших ресницах... В письме лежащем на чужом столе, До срока не ушедшим к адресату.... И день что выпадает раз в сто лет Продлит ещё на миг Благой Создатель.
(прошу прощения у автора воспроизведено по памяти)
У этого автора три стиха на портале. Я готов за него биться.
Поднимете ли вы перчатку?
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 05:38 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| LuckyTruck, Как ни парадоксально, но именно названные тобой "великие имена" и будут восхваляемы. "Артур Линник" стало на этом сайте просто куском мрази. И всё лишь потому, что у него есть гражданская позиция, а не простое человеческое склочничество. Да, я - непоэт. Я нарочно пишу слитно, потому. что это не отрицание , а подчёркивание статуса. Я сужу с позиции "нравится - не нравится". Здесь большая часть поэтов трусоваты и сбились в стаю. чтобы охранять свои владения от таких "недоразвитых", по их мнению, как я. Меня здесь всегда громят и думают, что они победили. Увы, это не так. Другие поэты - поскромней - увидев, как расправляется толпа "топовых" авторов над своим малоприятным собратом, подумают себе лишний раз: "а стоит ли дразнить гусей?". Поэтому я и усомнился в полномасштабности любого конкурса, проводимом на этом сайте. В прочем...может тебе и удастся раскачать "чё нить этакое". И ещё - слишком много постов типа "мгм", "угу" и с рожицами, бишь смайликами. Что это, как не мусор? Многие , наверное, забыли, что сайт - не личный почтовый ящик.
Сообщение отредактировал arthur_linnik - Четверг, 08 Янв 2015, 08:08 |
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:16 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) Как ни парадоксально, но именно названные тобой "великие имена" и будут восхваляемы. Ну это как раз не парадоксально, а закономерно. Цитата arthur_linnik ( ) "Артур Линник" стало на этом сайте просто куском мрази. И всё лишь потому, что у него есть гражданская позиция, Хм.. Одна моя подружка очень сильно ругает меня, когда я говорю про себя "толстый". Другой мой друг вскрикивает:"На себе не показывай!", когда я рассказываю о том, какую видел вчера женщину. Зачем же вы так о себе? Себя надо любить. И тогда вас будут любить другие. Я не читал вашего творчества и не видел ваших камментов. Поэтому не буду их судить. Ладно? Я вам одну умную вещь скажу. Только ты не обижайся. Ты плохо читал моё сообщение. Я не предлагаю тебе раскручивать себя. Это неинтересно и не вполне прилично. Я предлагаю голый альтруизм - конкурс "Раскрути - другого". Сможешь ли ты отвечать на происки злобных критиканов защищая не себя, а другого? Сможешь ли ты описать достоинства произведения НЕ СВОЕГО? Попробуем? Чем менее известен будет автор, тем лучше. И вспомни: "Моя прекрасная леди", "ПИГМАЛИОН", "Галатея"... Разве это не интересно - подарить миру звезду? Ну ладно, я преувеличил... Ну не миру... Хотя бы читателям сайта...
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:25 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| LuckyTruck, Видишь ли...Это не я о себе плохо отзываюсь, а так камни на этом сайте сложились. Я смогу довольно таки смело и не обидно "подать" произведение практически любого автора, но моя плохая репутация не даст положительного эффекта. Получается как в американском боевике "всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя...". В данном контексте - сказанное мной будет использовано против того автора, коего я предлагаю. Ты, извини меня за моё вторжение в тему. Мне надо держаться подальше от "комментов" на форуме. Прощай друг. К стати...прочитал твой 55-словник - понравился. Не захваливаю, это правда
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:46 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) так камни на этом сайте сложились. Нет ничего более переменчивого, чем лежащие камни. Особенно в японском саду. Если ты будешь сидеть и смотреть на них... Их засыпет листьями. А если будешь двигать, создавая новые композиции... У тебя всегда будут доброжелательные гости, желающие взглянуть - а что он там ещё придумал? Нет, конечно, найдутся такие, кто скажет что это полная фигня. Но будет жизнь, движение, радость. А созерцание - удел мёртвых. Мёртвых духом.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:50 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детский конкурс: "хлеб" Откуда он берётся? Как его растят? Как собирают. Как и кто печёт? Как используют? Ведь все едят хлеб по разному. Почему мы им так дорожим? Да и дорожим ли? И может быть не хлеб есть а вискозу или какой-нибудь ацетатглюкольметил?
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:53 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детский конкурс "Родина" Прикол конкурса: НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ О ГОРОДАХ, Только про деревню. Про природу. И Родина - не обязательно Россия. Может ли быть Родиной весь мир? Родина - это там где лучше кормят? И что, если я родился в Гондурасе - это на всю жизнь? Зачем нам она, Родина? Она же денег не приносит...
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:55 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поэтический конкурс "Пятёрочка"
В четверостшиии (простите пАэты) пять строк. Пять куплетов. В строке строго пять слов.
Должны быть: Завязка Сюжет Финал. Мораль.
Слабо? ПаЕтки?
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:57 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) Я смогу довольно таки смело и не обидно "подать" произведение практически любого автора, но моя плохая репутация не даст положительного эффекта.
Ерунда какая! Здесь же не дятлы безмозглые находятся! Конечно будет положительный эффект! Сто пудов! Я себя не отношу к элите, можно сказать хуже... Но заметить действительно хорошие произведения одного из авторов можно и нужно! А дальше не просто действовать, как карта ляжет, а "поднимать" произведения понравившегося автора из стихотворной пропасти можно и нужно! Помочь советом - великое дело! Многие, да я в том числе, здесь просто учатся правильному стихосложению и, огромная благодарность тем авторам, которые указывают по доброму на недочеты... А критиковать может любой, я тоже найду к чему придраться у некоторых, в прочем они тоже могут придраться ко мне! Я не обижаюсь!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:58 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конкурс короткого рассказа. "Рождественская Метель 2015."
Размер прозы не более 200 знаков. СТРОГО. Тема - рождество в лесу. Задание: Сделать чудо. Что б все обалдели.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 13:02 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Детский конкурс: "Весёлая ритмистика" Задание: Стих с одинаковым числом слогов в каждой четной строчке. (Ну и не четной то же) Но! Должна быть в стихо МИСТИКА. Например как делают зарядку привидения? Как вампир за комаром гонялся. Как баба яга в ступе застряла. И что потом делала, что бы похудеть. Как у дракона утром головы местами поменялись. Ну и тп.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 13:03 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конкурс для взрослых: Произведение состоящее из одного названия.
"Рассказ о женщине, которая не ела до шести. Десяти. Лет"
|
|
| |