| Идеи для конкурсов | 
| 

| 
| 
					| Mickelson | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 21:27 | Сообщение # 26 |  |  Помощник президента МСТС "Озарение" Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3200 Статус:   | Я за конкурс афоризмов, можно конкурсы к различным праздникам, а для детей вообще у меня много идей. По читателям и рецензиям, вопрос сложный в том плане, что важно не количество , а качество. Вклад материальный - нет, и дело не в дискриминации, это совсем не то слово. Интеллектуальный - да, тут еще можно посмотреть.
 Цитата jura69 (  ) Сатирическая и юмористическая критика внешней политики государства, гражданами которого являются авторы также не возбраняетс
 только, чтобы палку не перегнули с сатирой))))

Цитата Томская (  ) Конкурс путевых заметок, мини-рассказов, дневников? Поддерживаю

А мне хочется фантастики......

Антонина Тесленко ( Mickelson)

ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"

Редактор  журнала "Озаренок"
 Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"
 Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск
 Руководитель МДЛК"Озарёнок"

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Дек 2014, 22:06 | Сообщение # 27 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Мне нравятся тематические конкурсы. Вот прошёл конкурс Осенних стихов. Сейчас зима.
 Конкурс детских стихов "зимних", например. Или не детских...

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 00:08 | Сообщение # 28 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата jura69 (  ) А политика других государств -табу! Пусть в этом разбираются главы государств и МИД этих государств. 

Юрий, да нет никаких табу и быть не может. Мы в глобальном мире живём.Все определяется внутренней культурой авторов и чувством самоуважения, которое не позволит грязью обливать и сеять рознь на пустом месте. И тем, насколько ты в материале. Врать не надо. Но лит приёмы не возбраняются.
 А главы государств пусть своими делами занимаются, хотя, и им мы запретить не можем создать что-то в области литературы.
 Удачи.
 Хотя что мы спорим зря! Вы можете привести хоть один пример удачного сатирического произведения на тему политики, опубликованного на сайте? Если есть, дайте ссылку.
 Честно сказать, и качественных юмористических -то на любые темы не встречала.

Томская

Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 25 Дек 2014, 11:25 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 07:33 | Сообщение # 29 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Уважаемы Авторы, а мне очень хочется поучаствовать в конкурсе детской миниатюры. Короткие рассказики для детей, о детях удивительно хорошо показывают мир детей. Читая такие вещи, на душе становится светлее и улыбка с губ не сходит)))) Возможно, это только у меня так! 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 12:01 | Сообщение # 30 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | А ещё можно конкурс Зарядки для детей в стихах. Даже книжку можно потом из них сделать. Таких вещей не так уж и много в обиходе.
 Вдруг получится?

Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| nik1000 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 12:20 | Сообщение # 31 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 664 Статус:   | Считалки, азбука в стихах. |  |  |  |  | 
| 
					| Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 13:27 | Сообщение # 32 |  |  Выпускник МДЛК "Озарёнок" Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2374 Статус:   | Верлибр, свободный стих. |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 15:07 | Сообщение # 33 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Цитата Mickelson (  ) Я за конкурс афоризмов
 Цитата Mickelson (  ) Цитата Томская ()Конкурс путевых заметок, мини-рассказов, дневников? Поддерживаю 
 Цитата Поздняков_Евгений (  ) Верлибр, свободный стих. 

Буду участвовать обязательно.
 И всё же конкурс рецензий обучающийбыл бы очень полезен.
 Именно рецензий, а не отзывов и не корректорской правки.
 Помню, я ещё только-только появилась на сайте, был конкурс -мини по книге Татьяны Носовой. Рецензии. Я ещё тогда влезла с уточнениями.
 Книгу рекламировать или рецензировать?
 Может быть, даже конкурс и рецензий, и рекламы?
 В любом случае, если объявят, я участник.
 Удачи.

Томская
 |  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Четверг, 25 Дек 2014, 15:47 | Сообщение # 34 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Цитата jura69 (  ) 2. Гекзаметр - тема любая. 
 Дополняю свое предложение.
 Этот конкурс посвятить празднованию Женского дня 8 Марта!
 Сроки проведения - с 14 февраля по 5 марта. Две недели с 14 февраля по 28 февраля включительно - размещение стихов. С 1 по 5 марта определение победителей. Тема понятна: любовь к женщине, матери, благодарность и уважение мужчин и т.д. Женщины тоже участвуют.
 Одно стихотворение, не более 40 строк. Жюри - все женщины сайта, как авторы, так и читатели.

Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| arthur_linnik | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 10:12 | Сообщение # 35 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 364 Статус:   | ledola, Мне тозе оцень хоцеца, тока ...пока никого нету. А что же Администрация? |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 14:03 | Сообщение # 36 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Конкурс "Кладоискатель" Участвуют все и читатели и писатели.
 1. Ищем на сайте произведение (одно!!!), которое, как считает играющий - "Клад"
 2. Выставляем в специальной теме это произведение, с рецензией, аннотацией, описанием того, почему это "Клад"
 3. Защищаем перед оппонентами.
 4. Победителя печатаем. (чем не "Золотой фонд"?) или награждаем книгами лучших авторов сайта, но непременно с автографами )этот момент вообще на сайте запущен. Автографы..)

Условия.
 Своё - нельзя. (За использование псевдонимов - бан)
 Один участник - одно произведение.

Это улучшит глубину просмотра страниц сайта. Оживит чтение архива. Активизирует рецензирование, которое потом можно использовать , как аннотацию при издании.
 Привьёт участникам навыки менеджмента произведений.

Каждый овет в данном форуме должен иметь окрас или "положитльно" или "отрицательно"
 Третьего не дано.
 Записи без оценки - удаляются.
 Возможно, но не обязательно разбиение на номинации.

1. Нетленка всех времён и народов.
 2. Стихи.
 3. Проза.
 4. Детские стихи.
 5. Лирика
 и т.п.
 на каждую номинацию должны быть выставлены жёсткие условия отбора.

Ещё интересное.
 Например номинация лучшее в 2011 году. Пусть ищут...
 Или лучшие лимерики за все годы..
 Или вспомним, друзья...
 Да ещё сколько угодно... у меня пальчики устали...

Итак, начнём?

Если удача повернулась к тебе попой - пни её!
 Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
 |  |  |  |  | 
| 
					| arthur_linnik | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 18:11 | Сообщение # 37 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 364 Статус:   | LuckyTruck, Не-а, ничего не выйдет. Во-первых мало кто этим захочет заниматься. Во-вторых ... большинство авторов, кто здесь "тусуется" - поэты, и оценивать поэзию - дело неблагодарное. "Высокие профи" оценивают со своих позиций - размер. рифма, ритм и прочие тонкости, а непоэты с позиции - нравится-не нравится. Про рецензии вообще молчу, многие опасаются скандалов относительно выставленной напоказ оценки произведения. Защитить перед оппонентами - это третий аспект - практически не возможно из-за разных "весовых категорий" авторов. Но... это мне так "каэца". |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 21:48 | Сообщение # 38 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата arthur_linnik (  ) мне так "каэца". 
Артур. Ты хочешь сказать, что здесь нет читателей?
 Одни петушки, хвалящие кукухов?
 Не думаю...
 Если бы поэты писали в стол, они не ходили бы на форумы. Им нужен читатель.
 И они здесь есть.
 А как может поэт увидеть, что у него есть читатель?
 Просмотры... Не факт, что читали дальше первого катрена...
 Может просто название интригующее...
 Похвалы?
 А кто хвалит?
 Три- четыре постоянно присутствующих на форуме модератора?
 Они хвалят одних и тех же.
 Читать всё новое?
 Это невозможно. Столько гов...на в поисках жемчужины даже я не в силах переварить. А у меня вообще нет ощущения запахов. Что уж говорить о парфюмерах от поэзии?
 А ведь на сайте есть перлы, достойные представления....
 Просто они незамечены.... Спрятаны они в тени собственной скромности.
 Надеюсь, что вы , Артур Линник, недостаточно глупы для того что бы на таком конкурсе восхвалять Долину или Кузнецову, Тихонову или Либолева?
 Ведь говорить о том, то Давид Микельанджело прекрасен - не трудно. Это может понять даже бомж с ближайшей к моему дому помойки.
 А вот найти автора, достойного ИЗДАНИЯ среди тех, кто не отметился в шорт листах конкурсов.... Это трудно.
 И противостоять критикам, которые скажут что ты Артур - лох, тоже не просто.
 А вы, вот лично вы - Артур, смогли поднять молодого поэта до вершин победителя конкурса "Союзники"?
 Да, ему надо будет помочь. Где то ритм поправить, где то рифму.
 Но сможете ли вы - Линник доказать ну хотя бы мне, что поэт ИМЯРЕК - талант?
 И разве наш сайт не расцветёт душистым садом от обилия прекрасных юных дарований?
 Написать стих на первое... ну ладно, на второе место в конкурсе профессионалу не трудно. Было бы вдохновение.
 Воспитать себе смену....

Оставь же сына, юность хороня.
 Он встретит утро завтрашнего дня!

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Среда, 07 Янв 2015, 21:54 | Сообщение # 39 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Или дочь. 
 Мартина Бжизыжизыца

Когда о жизни двое замолчат
 Она ещё немного, но продлится.
 В молчании не родившихся галчат.
 В дрожащих ветках. Вымокших ресницах...
 В письме лежащем на чужом столе,
 До срока не ушедшим к адресату....
 И день
 что выпадает раз в сто лет
 Продлит ещё на миг Благой Создатель.

(прошу прощения у автора воспроизведено по памяти)

У этого автора три стиха на портале.
 Я готов за него биться.

Поднимете ли вы перчатку?

|  |  |  |  | 
| 
					| arthur_linnik | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 05:38 | Сообщение # 40 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 364 Статус:   | LuckyTruck, Как ни парадоксально, но именно названные тобой "великие имена" и будут восхваляемы. "Артур Линник" стало на этом сайте просто куском мрази. И всё лишь потому, что у него есть гражданская позиция, а не простое человеческое склочничество. Да, я - непоэт. Я нарочно пишу слитно, потому. что это не отрицание , а подчёркивание статуса. Я сужу с позиции "нравится - не нравится". Здесь большая часть поэтов трусоваты и сбились в стаю. чтобы охранять свои владения от таких "недоразвитых", по их мнению, как я. Меня здесь всегда громят и думают, что они победили. Увы, это не так. Другие поэты - поскромней - увидев, как расправляется толпа "топовых" авторов над своим малоприятным собратом, подумают себе лишний раз: "а стоит ли дразнить гусей?". Поэтому я и усомнился в полномасштабности любого конкурса, проводимом на этом сайте. В прочем...может тебе и удастся раскачать "чё нить этакое". И ещё - слишком много постов типа "мгм", "угу" и с рожицами, бишь смайликами. Что это, как не мусор? Многие , наверное, забыли, что сайт - не личный почтовый ящик. 

Сообщение отредактировал arthur_linnik - Четверг, 08 Янв 2015, 08:08 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:16 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата arthur_linnik (  ) Как ни парадоксально, но именно названные тобой "великие имена" и будут восхваляемы.Ну это как раз не парадоксально, а закономерно.

Цитата arthur_linnik (  ) "Артур Линник" стало на этом сайте просто куском мрази. И всё лишь потому, что у него есть гражданская позиция,Хм..
 Одна моя подружка очень сильно ругает меня, когда я говорю про себя "толстый".
 Другой мой друг вскрикивает:"На себе не показывай!", когда я рассказываю о том, какую видел вчера женщину.
 Зачем же вы так о себе?
 Себя надо любить. И тогда вас будут любить другие.
 Я не читал вашего творчества и не видел ваших камментов. Поэтому не буду их судить. Ладно?
 Я вам одну умную вещь скажу.
 Только ты не обижайся.
 Ты плохо читал моё сообщение. Я не предлагаю тебе раскручивать себя. Это неинтересно и не вполне прилично.
 Я предлагаю голый альтруизм - конкурс "Раскрути - другого".
 Сможешь ли ты отвечать на происки злобных критиканов защищая не себя, а другого?
 Сможешь ли ты описать достоинства произведения НЕ СВОЕГО?
 Попробуем?
 Чем менее известен будет автор, тем лучше.
 И вспомни: "Моя прекрасная леди", "ПИГМАЛИОН", "Галатея"...
 Разве это не интересно - подарить миру звезду?
 Ну ладно, я преувеличил...
 Ну не миру...
 Хотя бы читателям сайта...

|  |  |  |  | 
| 
					| arthur_linnik | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:25 | Сообщение # 42 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 364 Статус:   | LuckyTruck, Видишь ли...Это не я о себе плохо отзываюсь, а так камни на этом сайте сложились. Я смогу довольно таки смело и не обидно "подать" произведение практически любого автора, но моя плохая репутация не даст положительного эффекта. Получается как в американском боевике "всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя...". В данном контексте - сказанное мной будет использовано против того автора, коего я предлагаю. Ты, извини меня за моё вторжение в тему. Мне надо держаться подальше от "комментов" на форуме. Прощай друг. К стати...прочитал твой 55-словник - понравился. Не захваливаю, это правда |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:46 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата arthur_linnik (  ) так камни на этом сайте сложились.Нет ничего более переменчивого, чем лежащие камни. Особенно в японском саду.
 Если ты будешь сидеть и смотреть на них... Их засыпет листьями. А если будешь двигать, создавая новые композиции... У тебя всегда будут доброжелательные гости, желающие взглянуть - а что он там ещё придумал?
 Нет, конечно, найдутся такие, кто скажет что это полная фигня. Но будет жизнь, движение, радость.
 А созерцание - удел мёртвых.
 Мёртвых духом.

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:50 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Детский конкурс: "хлеб"
 Откуда он берётся?
 Как его растят?
 Как собирают.
 Как и кто печёт?
 Как используют? Ведь все едят хлеб по разному.
 Почему мы им так дорожим? Да и дорожим ли?
 И может быть не хлеб есть а вискозу или какой-нибудь ацетатглюкольметил?

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:53 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Детский конкурс "Родина" Прикол конкурса:
 НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ О ГОРОДАХ,
 Только про деревню.
 Про природу.
 И Родина - не обязательно Россия.
 Может ли быть Родиной весь мир?
 Родина - это там где лучше кормят?
 И что, если я родился в Гондурасе - это на всю жизнь?
 Зачем нам она, Родина? Она же денег не приносит...

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:55 | Сообщение # 46 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Поэтический конкурс "Пятёрочка" 
 В четверостшиии (простите пАэты) пять строк.
 Пять куплетов.
 В строке строго пять слов.

Должны быть:
 Завязка
 Сюжет
 Финал.
 Мораль.

Слабо?
 ПаЕтки?

|  |  |  |  | 
| 
					| jura69 | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:57 | Сообщение # 47 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1068 Статус:   | Цитата arthur_linnik (  ) Я смогу довольно таки смело и не обидно "подать" произведение практически любого автора, но моя плохая репутация не даст положительного эффекта.
 Ерунда какая! Здесь же не дятлы безмозглые находятся! Конечно будет положительный эффект! Сто пудов! Я себя не отношу к элите, можно сказать хуже... Но заметить действительно хорошие произведения одного из авторов можно и нужно! А дальше не просто действовать, как карта ляжет, а "поднимать" произведения понравившегося автора из стихотворной пропасти можно и нужно! Помочь советом - великое дело! Многие, да я в том числе, здесь просто учатся правильному стихосложению и, огромная благодарность тем авторам, которые указывают по доброму на недочеты... А критиковать может любой, я тоже найду к чему придраться у некоторых, в прочем они тоже могут придраться ко мне! Я не обижаюсь!

Меньше нас, больше нам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 12:58 | Сообщение # 48 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Конкурс короткого рассказа. "Рождественская Метель 2015."

Размер прозы не более 200 знаков. СТРОГО.
 Тема - рождество в лесу.
 Задание:
 Сделать чудо.
 Что б все обалдели.

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 13:02 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Детский конкурс: "Весёлая ритмистика"
 Задание:
 Стих с одинаковым числом слогов в каждой четной строчке.
 (Ну и не четной то же)
 Но!
 Должна быть в стихо МИСТИКА.
 Например как делают зарядку привидения?
 Как вампир за комаром гонялся.
 Как баба яга в ступе застряла.
 И что потом делала, что бы похудеть.
 Как у дракона утром головы местами поменялись.
 Ну и тп.

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Четверг, 08 Янв 2015, 13:03 | Сообщение # 50 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Конкурс для взрослых: Произведение состоящее из одного названия.

"Рассказ о женщине, которая не ела до шести.
 Десяти.
 Лет"

|  |  |  |  |