• Наш адрес Новокузнецк, ул. Рудокопровая, 30, корп. 4
  • Часы работы Ежедневно с 10:00 до 18:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время

E-mail отправителя *:
Телефон:
Название книги *:

Главная У кого что болит... - Страница 20 - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Nikolai  
У кого что болит...
ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:22 | Сообщение # 476
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус: ""
prostota, Здесь немного есть Художественная галерея
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-5086-1

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 28 Апр 2015, 15:02

libolevДата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:40 | Сообщение # 477
Долгожитель форума
Награды: 102
первая мысль - куда я попал, что здесь происходит?)))))) biggrin

prostotaДата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:47 | Сообщение # 478
Постоянный участник
Награды: 5
Спасибо. Нашла. Пока только портреты. Вечером с компа посмотрю.
Так почему же, по-Вашему, писательство не может быть профессией, или, грубо говоря, той самой единственной/основной/ кормушкой?
Уж простите мне моё горское мышление, но, по-моему, истинное мастерство, как и настоящий профессионализм, заканчивается там, где начинается пренебрежение к другому мастеру, представителю другой профессии.
Кормил писателей их дар/увы, немногих, но.../ и, как ни странно, продолжает кормить. Всё так же немногих. Кстати, терпеть не могу фразу "продаёт свой талант". Талант продать нельзя. Но его "производные" - можно.

prostotaДата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:51 | Сообщение # 479
Постоянный участник
первая мысль - куда я попал, что здесь
происходит?)))))) ©
- А по-моему, типичный дискусс, не первый и не последний, в духе: кормят ли писателя лапы? Пардон, руки... Ну, или мозг. Кому как удобней.
Разве нет?

ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 14:53 | Сообщение # 480
Долгожитель форума
МилочкаТ, Мила, мне это не грозит я беру 50% предоплату, с нашим народом по другому никак. Особенно портреты, было пару раз без денег делал потом бегал полгода, но всё же забирали. А что касается пейзажей и натюрмортов в этом я вообще не заморачиваюсь они и так уходят. У меня нет не одной застоявшейся работы, хотя вру в галерее одна зависла вот уже 3 месяца, так они собаки 100% накручивают от цены.А за свою жизнь я написал более 10000 работ...

libolevДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:07 | Сообщение # 481
Долгожитель форума
почти... и не только писателя, а человека, занимающегося искусством вообще. любым искусством. здесь на первое место выходит вопрос утилитарности конечного продукта))). его использования в быту, в жизни. в самых разных качествах... картина на стене, музыка в ресторане, дизайн различных изделий и т.д. литература не обиходна, её нельзя использовать на физическом уровне. поэтому она отстаёт от всех других видов искусства по результату. то есть - на ней крайне сложно заработать. но можно. варианты - коньюнктура, песенные тексты (Вы об этом упомянули), рекламные слоганы... много всего. всё это "ремесленная" часть литературы, то, что можно продать.
что касается литературы/поэзии, как искусства, то... я писал в мой теме - бесполезно. здесь прав Волк - время решит, причем - после нас.
и всё-таки... если кто-то решил, что он занимется именно искусством, то он должен отдавать себе отчет - как и что пишет. и каковы будут результаты, материальные в том числе. попытка заработать на искусстве писателя/поэта... ммм... как бы сказать получше... практическки всегда обречена на провал, если не сопровождается хорошим менеджментом. но даже менеджмент не поможет, если наши "изделия", пардон, невысокого качества. надо написать так, чтобы люди (пусть небольшая целевая аудитория) захотела вас читать, ждала новых книг, понимала, за что платит, и за что готова платить в дальнейшем. чтобы издательства были заинтересованы в авторе, в его работах. говоря проще - надо иметь уровень, и постоянно повышать его. хотя и это ничего не гарантирует, но зато даёт некоторые шансы.

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:09 | Сообщение # 482
Долгожитель форума
Награды: 346
Цитата libolev ()
первая мысль - куда я попал, что здесь происходит?))))))

куда-куда... в больницу, где у кого что болит, тем и хвастаемся))) happy
Цитата Волк ()
, Мила, мне это не грозит я беру 50% предоплату, с нашим народом по другому никак.

Вон оно что! Не знала. В следующий раз и я так сделаю.
Спасибо за совет. А то всё на халяву некоторые проезжают. biggrin

prostotaДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:28 | Сообщение # 483
Постоянный участник
Эммм... Я отреагировала лишь на категоричность вот этого высказывания:
"Я же написал, что невозможно заработать на писательстве и это
неоспоримо"
- ...
Это не есть правда. Вот и всё, что хотелось сказать.
Оттачивание навыков, постоянное движение вперёд - развитие (кому захочется пить из застоявшегося болота), знание потребностей своей целевой аудитории... Всё это не озвучено, но подразумевается. Волк же говорил не о том, КАК заработать писательством, а лишь о том, что на "писательстве" заработать "нельзя" по определению

libolevДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:37 | Сообщение # 484
Долгожитель форума
нужно просто разделить понятия - искусство и ремесло. я об этом.

ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:45 | Сообщение # 485
Долгожитель форума
prostota, Приведите примеры сколько кто на этом заработал. Затраты бы окупить. Выпустить 100 экз. книжек и половину раздарить вот и весь заработок. Как Вы говорите писать тексты, так их сегодня столько, что мама не горюй. Хорошо если за 5000р продадите и то не факт набегаетесь. И это Вы называете з/пл-смех да и только.Сегодня журналистам-то не платят, если это не "бомба" или желтая пресса. Если для Вас 5-10 тыс в год деньги, то извините на это не только прожить нельзя, а речь о постоянном заработке. Приведите кто-нибудь пример, что серьезное издательство с кем-то заключило конкретный коммерческий договор.Если даже, это и произойдет, то он будет кабальный и денег, как правило не видать, как своих ушей, а вот пахать придется. У меня был подобный пример где нужно было написать 6 книг прозы в год и не факт, что их напечатают, а вот попробуйте не написать там такие издержки, что всё продадите.

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 28 Апр 2015, 16:03

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:51 | Сообщение # 486
Долгожитель форума
Чё-то Черномырдин вспомнился.... К дождю, не иначе!

ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:57 | Сообщение # 487
Долгожитель форума
libolev, А кто сегодня может определить искусство, или нет. Примеров миллион и художников и писателей, которых при жизни считали неучами и бумагамараками, а они после смерти выпускаются миллионными тиражами и картины стали самые дорогие.
Я же писал, что не нам судить, что искусство, а что нет. Были такие правильные тексты и такие академические картины оё - ёй, а в итоге ушли в забытье...

prostotaДата: Вторник, 28 Апр 2015, 15:59 | Сообщение # 488
Постоянный участник
Ну, у меня срывалось с пальцев слово "ремесло", увы, так и не пропечаталось smile значит (по крайней мере, я) не смешиваю эти понятия. Не у всех (сегодня и столетия назад) есть и были миллионные состояния для того, чтобы отдать всего себя любимому занятию и творить Искусство. При этом безбедно существовать. И не всяк искусство творящий - непорочен, аскетичен и способен жить, лишая себя всех земных удовольствий.
Тем не менее, если Вы хотите сказать, что ремесленник (т.е.продающий/ся, а значит живущий "здесь и сейчас") и талант, творящий на века - абсолютно не совместимые понятия, я могу Вас и покусать.
Просто зная, как продавал "производные" своего дара мой любимый эФэМ, я несколько болезненно реагирую на подобное разделение. Никто не обязан любить ФМД так, как я, но и отрицать совместимость писательства как ремесла и писательства как искусства не стоит smile
вот как-то так

prostotaДата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:01 | Сообщение # 489
Постоянный участник
Если кому-то не повезло родиться Достоевским, можно попытаться стать Стивеном Кингом :-D ну, это, конечно, тем, кого угнетает непродаваемость их работ smile

ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:07 | Сообщение # 490
Долгожитель форума
prostota, Вы так и не ответили на то, что я Вам написал, а словоблудить, эт тут все мастаки...
Дайте примеры текстов которые Вы успешно продали, книг в десятки тысяч экз и т.д. а на меньшем заработать невозможно.

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 28 Апр 2015, 16:10

libolevДата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:12 | Сообщение # 491
Долгожитель форума
меня кусать - себе дороже, я твёрдый. в смысле - костлявый))) а Достоевского не люблю, уж не взыщите. талант и ремесло вполне совместимы, но первое может сосуществовать - и ремесло будет искусством, а второе без первого - останется только ремеслом. это как сравнивать чертёжника и художника. то есть - чертёжник, даже хороший (если он только чертёжник) на уровень искусства не поднимается. а художник (талантливый) если и не умеет чертить, то занимается искусством. примерно так. а вот кто из них более востребован и лучше зарабатывает... догадайтесь сами. исключения не в счет. они только подтверждают правила.

prostotaДата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:15 | Сообщение # 492
Постоянный участник
Выпустить
100 экз. книжек и
половину раздарить вот и весь заработок. ©
Господи, да почему Вы всё измеряете местечковыми спросом и предложением, где чаще предложение выше, чем спрос?
Я в дороге, поэтому не всё сразу вижу. На какой вопрос я Вам не ответила?

ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:17 | Сообщение # 493
Долгожитель форума
prostota, Я Вам выше писал приведите примеры...

ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:20 | Сообщение # 494
Долгожитель форума
libolev, Лев я закончил Худграф и чертежник и художник biggrin

libolevДата: Вторник, 28 Апр 2015, 16:31 | Сообщение # 495
Долгожитель форума
Цитата Волк ()
libolev, Лев я закончил Худграф и чертежник и художник

пример удачного совмещения)))

leviДата: Вторник, 28 Апр 2015, 17:12 | Сообщение # 496
Гость
Награды: 1
это что-то новое - я не смогла зайти с компа в свой профиль angry кнопка входа не подаёт никаких признаков жизни. зато активна регистрация wacko наверное, меня за это забанят, не иначе biggrin

Цитата Волк ()
Приведите примеры сколько кто на этом заработал.

Волк, а Стива Кинг для Вас не пример? cool пишите, как он (нет, не так, пишите лучше, но столь же востребованно сегодня, а не когда-то потом)и к Вам выстроятся в очередь издатели и режиссёры. чего Вы ждёте? чтобы я привела в пример здешних авторов? знаете, это всё равно что в сообществе, в котором нет ни одного сантехника, безапелляционно заявить: "сантехники - это фантастика. их не существует". мне кажется, я вполне ответила на Ваш вопрос
Цитата libolev ()
Достоевского не люблю, уж не взыщите.

не буду взыскивать, потому что догадывалась (или где-то читала) об этом smile оттого и оговорка:
Цитата prostota ()
Никто не обязан любить ФМД так, как я,

Цитата libolev ()
а второе без первого - останется только ремеслом.

ну, так кто бы спорил... sad

scherzoДата: Вторник, 28 Апр 2015, 17:52 | Сообщение # 497
Житель форума
Награды: 35
вот с чего спор начался - логи из чата smile

Татьяна_Дорофеева-Миро
Что же вы,художники, так дорого берете?.. Разориться можно: нужно 14 цветных рисунков... cry для детской книжки...
12:23
libolev
lol
22:18
МарЗ
Татьяна_Дорофеева-Миро, организуйте деток! они бесплатно нарисуют лучше художников!))

08:46
Коровёнков
Татьяна_Дорофеева-Миро,
Татьяна, обозначьте, пожалуйста, в "личке" хотя бы приблизительные темы рисунков. Обещать пока ничего не могу, но если получится помочь, денег не возьму и не попрошу.))

09:41
МилочкаТ
Коровёнков, ...вот так и подрываются основы экономики... lumped
09:53
Коровёнков
МилочкаТ,
Основы для начала надо бы создать. А потом, может быть, и подрывать (кстати, а "подрывать" _ в смысле "подкапывать"? Или...?)))
09:57
Антосыч
Кривой экономики! Как писать, так бесплатно, как рисовать так за деньги?
10:24
МилочкаТ
Антосыч, Бывает прямая? surprised Толь, встретишь, позови и меня посмотреть. Интересно же)))
10:28
Антосыч
Абсолютно прямой не бывает, но прямее встречается. Однако нарушай любую без зазрения совести!
smile
10:41
МилочкаТ
Антосыч, У меня её нету, никакой, нарушать нечего уже. Смотрю только, как остатки топчут.
10:52
Антосыч
Мила, ну и пусть! Не жалей остатков ненужного!
smile
11:03
МилочкаТ
Антосыч, поздно...
пошла писать бесплатно.
11:18
Антосыч
Перестать жалеть никогда не поздно!
smile

15:28
Litvin
Оказывается в России такая же картина с художниками, что и в Беларуси. Я издавал исторический роман "Язык огненного дракона", который писал более трёх лет. Так художник, нарисовавший картинку на обложу и две картинки - вставки получил гонорар за свою работу в полтора раза больше меня, автора.
15:33
libolev
А овес-то нынче, - сказал Мухин певуче, - не укупишь. Он дорог, овес-то!(с)
15:52
Litvin
Да если бы то был овёс. А так, скорее жмых, выдернутый в интернете и немного обработанный. Такие - то пироги!
16:07
Волк
Слушаю я вас и диву даюсь... По вашему художники, это просто взял и наляпал. Всю жизнь поражаюсь грузчики и торгаши, это работа, а художник так себе ерунда. Так возьмите и скачайте все с интернета, а потом за плагиат неустойку вам впарят... ПисАть и пИсать, это тоже не одно и тоже...А то, что вы хотите ещё и заработать на том, что издаёте, так лучше лавку открыть, это доходнее... С уважением Волк...
16:23
МилочкаТ
Волк, Логично - тот, кто иллюстрировал, получит гонорар, а тот, кто написал, получит дырку от бублика. Овёс в цене, чернила - даром.
16:25
libolev
Litvin, так Волк правильно всё написал. хотите качественные иллюстрации - платите. а нет, так в Одессе говорят - походите по Привозу, поторгуйтесь. это же Вы приходите к художнику, а не он к Вам... Вы заказываете, а он оценивает свой труд.
16:33
МилочкаТ
libolev, Жаль, что наш труд никто не оценивает. Впрочем... писать-то никто не просит)))
16:34
Волк
МилочкаТ, не надо иллюстрировать, или проще пусть возьмут карандаш и положат свои мысли на лист и всё-дешево и сердито... А то получается писать это мысли и труд, а иллюстрировать поглядел в небо и наляпал. Я еще раз повторяю, если кто-то хочет на том что пишет разбогатеть, то нужно быть пресс секретарем президента, или на худой конец секретаршей-любовницей мэра... А на книгах сегодня зарабатывают только барышни ПИСЯтельницы с Рублевки...
16:45
МилочкаТ
Волк, Слва, я не иллюстрирую ничего. Так что, для меня этой проблемы нет. Я так, к слову. Извините.
МилочкаТ
Слава))) Это я от волнения буквы теряю)))
libolev
Мила, это же нормально... к сожалению. поэзия, или просто стихи, нужны только нам самим, да небольшому кругу читателей.
мне-то хоть легче, если что, так иллюстрации я и сам могу сделать.
16:52
МилочкаТ
libolev, Лев, конечно, это нормально. Кто же спорит.
18:36
Волк
МилочкаТ, Я никого не хотел обидеть. Просто человек хочет издать книгу альтернатив миллион... Можно вообще ксерокопий понаделать и скрепить, а можно с иллюстрациями всё как надо, но это естественно стоит денег. Ведь люди отдельно платят издательству за печать иллюстраций, так что хотеть. Можно конечно и мерседес по цене запорожца, но это будет запорожец с надписью мерседес...)))
19:51
Томская
Друзья, самый оптимальный вариант, когда оплату получают и автор, и художник за выполненную под заказ работу. Но писать о том, что роль художника менее значима, это себя не уважать. Значит, вы связываетесь не с тем. Мой первый рассказ для хорошего глянца так оформили, что он засверкал. 70% успеха принадлежало отличному художнику. Честно, я сама ему ещё доплатила премию. Всем удачи. И хороших иллюстраций - хорошим текстам.

21:47
scherzo
Ребят, о чем сыр-бор. Во-первых любой труд любого автора дорогого стоит. А во-вторых, труд художника во все времена стоил очень и очень много. Это и специальное , не очень-то легкое образование (не то что мы писучие) и стоимость красок, инструментов. На данный момент знание специальных программ, их стоимость - куда выше любых других. Макинтош, опять же. Это не лапоть с клавой и ворд, тем более, что и они не критичны... Простите за земную бухгалтерию, но на все есть причины. Я о том.
22:01
Татьяна_Дорофеева-Миро
Никто не умаляет труд художника. Сама училась когда-то,знаю что это такое... Но труд пишущего тоже не стоит сводить к нулю,даже если это Ворд и клава. А получается, что писатель - это пустое место. Клоун, развлекающий публику в библиотеках и на площадях. Обидно...за палитру чувств, вылитых на бумагу.
22:29
Волк
Татьяна_Дорофеева-Миро, Я поражаюсь вам бросьте и не пишите, или вы всё сводите к деньгам? Вас же никто не заставлякт марать бумагу и никто не заставляет заказывать иллюстрации. А чувства можно выражать и по другому. Кто говорил, что всех будут читать и покупать. Здесь все пишут в большей степени для выражения себя, но никак не для зароботка. Денежные изливания немного в другом направлении от писательства, давайте хотя бы попробуем молодежь бесплатно то читать
22:33
Волк
Татьяна_Дорофеева-Миро, Вы только немного учились, а я всю жизнь и это моя основная профессия, вот давайте и будем заниматься все по профессии, а писательство, это у всех увлечения и не более того... А увлечения, значит удовольствия-вот за них-то мы и будем платить, а не получать...
23:06
libolev
Татьяна - "Обидно... за палитру чувств, вылитых на бумагу", это не аргумент. это вообще мало кого интересует, если честно...
Вячеслав, согласен с Вами в том, что труд художника должен быть по достоинству оценён. а вот насчет профессионализма в области литературы - не согласен, простите. увлечения, удовольствия... не совсем верный термин, и не подходящий для всех. хотя я Вас прекрасно понимаю...
23:27
scherzo
Слав, дело не в том, что увлечение... Лева прав: Для всех этот термин не подходит. Для меня в частности. Профессионализм необходим во всем, раз уж этим занимаешься. И хорошо бы, чтоб писательский труд оплачивался. Но даже в благословенные в этом плане, совковые времена, художники зарабатывали больше, чем писатели. И проще. Пробивая меньшее кол-во слоев. Мало-известный художник зарабатывал столько же, если не больше, чем растиражированный писатель. Т.к. в ИЗО есть составляющая ремесла,
23:27
scherzo
это помимо искусства и это ремесло - нужное в быту в отличии от.
23:32
scherzo
Писатель, а тем более поэт в большей степени предполагает горение, чем художник. Более того художники практичней поэтов, по самому свойству своего мышления. И творчество их требует меньшей подготовленности от публики. Я конечно не имею ввиду Пикасо или Босха. Стоит почитать Фейхтвангера книгу о Гойе. Там Гойя очень переживает из-за этой потребительской особенности живописи.
23:35
libolev
совершенно верно, Нина... мало того, писательство - это речь, а говорим мы все. отсюда и заблуждение, что и писать умеют/могут все. а вот ИЗО нужно учиться от и до. но мало кто всерьёз понимает, что литература в целом, и стихосложение в частности - это труд и школа. ничуть не в меньшей степени, чем...
23:36
scherzo
И что бы небыло недопониманий - я не художник. Что в моей семье, считай аберрация. Только пишу. Труд писателя не принижаю. Но и хорошо знаю в чем разница между писателем и художником. Опять же на примере себя и своей семьи, друзей. Вот эту-то разницу и стараюсь объяснить, т.к. считаю, что понимание этой разницы принципиально.
23:38
scherzo
Лева, - ДА!
23:41
scherzo
Только, увы - этому ни где по настоящему не учат. Литературные институты за 100 лет существования выпустили только несколько человек настоящих писателей. Ну кого - Евтушенко с Ахмадулиной да пару-тройку прозаиков хороших. Но это скорее вопреки.
23:44
libolev
«Неимущий в поэзии не может выколдовать из себя неимеющегося у него матерьяла – дара. Остаются пустые жесты над пустыми кастрюлями».
(Марина Цветаева)
23:51
Litvin
А Библия и без иллюстраций прекрасная книга!
00:09
libolev
Библия - это книга, но не литература.
00:11
scherzo
libolev,
06:05
Litvin
Трудно спорить с человеком , не читавшим Библию, не вникавшего в её суть.
07:49
libolev
речь о литературе, а не о Библии. которую я, кстати, читал. и не раз... а спорить незачем.
07:52
Волк
libolev, Лев, я не хотел никого обидеть, тем более кто пишет, а не сочиняет. Но профессионально писать и профессионально получать-это две разные вещи. И в большей степени сегодня писательство стало увлечением. Думаю, что с этим Вы согласитесь. И среди художников много такового. Вот к примеру человек заказал иллюстр. и ему скачали с интернета, проф. не позволил бы такого.И я конечно же не соглашусь с Ниной, что художник менее горим. Если не гореть, то не будет никакого творчества.
07:58
Волк
Слово профессионал я применил в прямом назначении, т.е. оплата за труд, а если такового не происходит, то и суть этого названия отпадает. Соответственно и получается, что сегодня писательство-удовольствие необходимое в большей степени нам самим. Нет того рвения к литературе, а тем более к поэзии, как в 60...Заставить бы людей вообще читать. Я сужу по метро, лично я никогда не видел, чтобы кто-то читал поэзию, в основном гламурная проза от гламурных писательниц. Их-то и покупают-они сегодня
07:59
Волк
и считаются профессионалами получающие выгоду от сочинительства...
08:08
libolev
Волк, согласен... но... опять это самое "но". Вы прекрасно знаете, что художник легче заработает не тем, что ему нравится. а, например - рекламой бесполезных товаров, портретами каких-то малосимпатичных людей, и т.д. литератор тоже выиграет коньюнктурными вещами (не хочу расписывать). говоря проще - заработает лучший менеджер, тот, кто умеет "себя продать". это, конечно, профессионализм, но к искусству он не имеет отношения. чистый бизнес(с))).
08:10
webmanya
Предлагаю продолжить дискуссию в чате для пользователей или на форуме. Что-то она затянулась.
08:12
libolev
ok
08:21
Волк
Прошу прощения я только подчеркну. Я это и имел ввиду. Бизнес на писательстве не построить, а искусство если оно есть оплачивается после смерти...
08:34
МилочкаТ
webmanya, В смысле, где-то тема открыта? Где продолжать? Дискуссия, действительно, интересна и намного лучше выглядела бы в отдельной теме, где можно вернуться, что-то перечитать и, соответственно, полнее ответить, нежели в чате, где вопрос-ответ слишком быстро уходят.
08:42
Татьяна_Дорофеева-Миро
Волк, Литература -значит,-не искусство? Как мне один продавец !Орифлейм" сказал: "Я тоже в школе сочинял стихи". ТОЖЕ!Значит, в качественно созданном(даже лит. произведении) толка меньше, чем в картине, скажем?..
Интересная дискуссия! Однако, что бы там ни было - НЕ ПРАВИЛЬНО, КОГДА ТРУД ПИСАТЕЛЯ СОВСЕМ НЕ ЦЕНИТСЯ,только потому - что ВСЕ МЫ ГОВОРИМ.Чтобы создать ПРОИЗВЕДЕНИЕ литературы- тоже нужно учиться, и довольно долго. И не только в институтах.
08:49
Mickelson
Litvin, вникунуть в суть Библии даже если читал и не один раз помогает только Господь Бог, Который открывает её . настолько насколько способен понять человек. Поэтому прочитать Библию не значит её понять и знать тем более её суть. Её суть до сих пор нам открывается , поэтому я бы не стала здесь так уж уповать на знание сути Библии .
08:51
Mickelson
Litvin, книга прекрасная, но это не сказка ,как многие думают.
08:54
МилочкаТ
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/281-9339-19#397908 Татьяна_Дорофеева-Миро, вот тема специальная для дискуссий обо всём.
08:56
МилочкаТ
Тань! Это не только тебе, всем желающим, а то в чате неудобно читать ответы. Да и писать тоже.
09:55
Mickelson
МилочкаТ, Не удержалась, просто никогда не надо ну типа хвастать тем, что читал Библию. Это сокровенно. И она не такая простоая эта книга, чтобы вот так запросто о ней говорить.

10:39
МилочкаТ
Mickelson, Я думаю, вообще, не стоит хвастать тем, что ты что-то читаешь. И так видно, по разговору, читает человек или нет. Понятно, что каждый человек хочет быть замеченным! Это же так естественно - человек вянет без внимания, ему незачем писать, рисовать, жить, в конце концов. Давайте будем внимательными.
13:10
Mickelson
МилочкаТ, i love you Совершенно верно
13:57
МилочкаТ
Mickelson, взаимно!

Нина Ваксман

ВолкДата: Вторник, 28 Апр 2015, 17:56 | Сообщение # 498
Долгожитель форума
scherzo, Вот и я про то, а увели черти куда и примеры Кинга приводят, когда сами говорят, что зарабатывают на этом, а пример из области фантастики. Я здесь, как в дурдоме ей Богу. Общаюсь с приведениями. Я человека прошу привести собственный пример, так как он говорит, что можно на писательстве зарабатывать и якобы он(человек)зарабатывает, а мне про сантехников, так я об этом уже говорил, или я уже брежу...)))((((( Что же Вы с сантехниками то общаетесь уважаемая... я даже уже и не знаю с кем разговариваю, то один-то другой клон.

Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 28 Апр 2015, 18:04

scherzoДата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:03 | Сообщение # 499
Житель форума
Награды: 35
Волк, расслабся. Просто языки чешем о наболевшем ))
Стивен Кинг не пример и Олди с Дьяченками и Лукъяненко - не пример. Вы бы еще Акунина вспомнили.
Во-первых, проза в отличии от стихов - худо бедно продается. Во-вторых на фантастику и дюдики - спрос есть всегда. Это "побеговый"мир - место куда от реальности бегают. Кстати - и то и другое люблю. НО! Почитайте у тех же Олди - через что нужно пройти, что бы начать на книгах зарабатывать! Рабство в издательствах, которые выжимают соки и заставляют автора высасывать сюжет из пальца - т.к. название и тираж уже проданы еще до написания... И получают с этого копейки по-началу.
На искусстве заработать нельзя. Но как сказал первый поэт живший (хоть и плохо) с гонораров "Не продается вдохновение, но можно рукопись продать"
Можно заработать на имени. Но для этого, как сказал Лева - нужно быть автором вышеприведенной цитаты ))) И обладать его обаянием.
как-то так

Нина Ваксман

Мила_ТихоноваДата: Вторник, 28 Апр 2015, 18:10 | Сообщение # 500
Долгожитель форума
Цитата scherzo ()
Стивен Кинг не пример и Олди с Дьяченками и Лукъяненко - не пример. Вы бы еще Акунина вспомнили.

Цитата scherzo ()
Это "побеговый"мир - место куда от реальности бегают. Кстати - и то и другое люблю
А я так просто обожаю читать этих авторов. И ещё Успенского! Белый хрен в конопляном поле.
И готова за такие книги платить, потому что.
И убегать хоть иногда в эти "побеговые миры".

Поиск: